2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M・O・C・H・I・N・A・G・Aw 持永哲志

1 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:07:52 ID:o9ntkQpP
衆院選二連敗。とどめは変態にまで敗北www
東大→通産省www アワレwww

2 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:41:45 ID:8NI81PuD
うちの職場は持永支持だったが、あのナルシストっぽい喋り方が気に食わんから東に一票入れてやった

3 :無党派さん:2007/01/22(月) 13:07:47 ID:JJzWWvZf
もう消えてしまった方がよさそうだな。都城市会議員ぐらいなら当選できそう。

4 :無党派さん:2007/01/22(月) 14:06:27 ID:2EBJfFtr
>>3
市議でもどうかな〜?

5 :無党派さん:2007/01/22(月) 14:43:49 ID:4+bSd42P
政党と官僚はヤクザ同然。公権力で守られてる分、タチの悪さではそれ以上
だから東を選んだ。これで県政がばら色に、なんて考えてるアホはいないが、停滞と腐敗への嫌悪がそうさせた


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070122-00000131-mailo-l45
出直し知事選:再生へ、そのまんま東氏 “異色の風”民意支持 /宮崎
1月22日12時2分配信 毎日新聞

◇ユニーク施策も注目集め
 前知事の辞職に伴う出直し知事選は21日、投開票され、無所属新人の元タレント、そのまんま東氏(49)が、
無所属の前林野庁長官、川村秀三郎氏(57)▽無所属の元経済産業省課長、持永哲志氏(46)=自民、公明推薦
▽共産の党県委員長、津島忠勝氏(61)▽無所属の元高校教諭、武田信弘氏(52)の4新人を破り、初当選した。
知名度で勝る東氏を官僚出身の川村、持永両氏が追う激戦となったが、官製談合事件で揺れた県民は「異色の新人」を
トップに選んだ。官僚・政治家出身者でない知事は戦後7人目で初めて。【知事選取材班】
 各候補が「しがらみのなさ」をアピールする中、組織や団体からの支持を受けず、政治不信と抜群の知名度を背景に
旋風を巻き起こした東氏に支持が集まった。
 東氏は出馬前から「そのまんまマニフェスト」と銘打ったマニフェストを用意し、約80項目にも及ぶ具体策を公表。
当選後の施策を明らかにしている。


郵政造反議員を復党させた自民党よ。安倍総理よ。見たか。
これが国民の心だ。復党議員が何票もっとるか知らないが、
そんな票をぶっとばす票が復党の瞬間、お前たちから離れていったのだ。
国民はけして忘れない。今後国政選挙で今回の東氏のような候補者が
続々当選を決めるだろう。国民ももう昔の国民ではないのだ。

6 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:21:30 ID:OmxCg3lp
持永氏は、郵政造反組復党の犠牲者みたいもので、同情いたします。

7 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:46:42 ID:lxnLJtJa
>>1
誰が変態だ?

8 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:10:45 ID:u2wpkTYc
受け皿たるべき共産票が全然伸びなかったことで
もう共産党の存在は無になったと言っていいだろう。
むしろその分は自民反主流の川村票に流れた。
今回の知事選のポイントは、川村票が持永票を上回ったことだ。
つまり創価票が一枚岩にならず、反主流や東にまで流れた。
日本の敵は中川(ノムヒョン)に象徴される自民執行部と公明であることに、
少なくとも宮崎県民は気づいていたことの証明だろう。
中川はあいかわらず「古い自民党」を批判していたが、
そのプロパガンダに騙されなかったことにおいて宮崎県民を賞賛したい。

9 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:21:30 ID:7Tp0XEwJ
この人、基本的に政治家には向いていないと思う。
別の道を探した方がいい。学者とか。

10 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:27:31 ID:NjWslRgL
たしかに。東京のシンクタンクか大学教授にでも落ち着いたほうが本人のためじゃないか?


11 :無党派さん:2007/01/23(火) 04:26:00 ID:b6tYuil6
全ての市町村で自民候補が敗北を許した知事選って、過去にあったっけ?
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1169390482641.png

12 :無党派さん:2007/02/03(土) 14:59:04 ID:JJMZucVT
持永副知事(笑)

ネタかと思えばマジなんだなこれが。
地元の政治通なら予想してたろうけどね。

13 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:46:26 ID:d0frUfmE
>>11
過去には自民候補が99%の市町村で「ダブルスコア」つけられた知事選がある。
残りの1%がどうなったのかは分からん。

14 :無党派さん:2007/02/09(金) 22:11:53 ID:8Hcpm9bI
毎週妻子がいる東京に帰りたがる政治家を支持する地元民なんかもういねえよ!
アホか。


関係者によると、東国原知事が8日夜、持永氏に登用を断念したと伝えた。
県民らからの反発が強いことや、持永氏が土、日曜日に公務がない限り家族がいる東京に
行きたいと要望していたことに対し、公務の支障になると判断したと、理由を伝えたという。


http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07020952.htm


15 :無党派さん:2007/02/09(金) 22:14:19 ID:RcLdwuHC
餅ニート決定か。

16 :無党派さん:2007/02/09(金) 22:16:14 ID:V0daNvUh
マイホームパパ、、、
こいつ、本気で政治家やる気あるの?
大人しく学者でも何でもやってれば?

17 :無党派さん:2007/02/09(金) 22:25:46 ID:LIvNyT1P
>>14
選挙に勝てないわけだ。

18 :無党派さん:2007/02/09(金) 22:46:50 ID:RcLdwuHC
正直政治家の器ではなかったな。自民党もお払い箱にできて良かったな。

19 :無党派さん:2007/02/09(金) 23:23:25 ID:8Hcpm9bI
267 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 20:33:09 ID:F4zlLdjl0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000023-nnp-l45

>東国原知事は持永氏について、同氏が知事選で自民、公明や地元経済10団体の推薦を受けたことや、
>県庁に副知事就任に賛意を表する意見が急に寄せられるようになったことなどから慎重姿勢に転じたという。

269 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 20:38:35 ID:rVib1vGu0
>>267
公明を警戒するのは分かるけど、賛意の意見を警戒ってわけわからん。

314 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 21:36:03 ID:1SQ2x53sO
>>269
「作為」の臭いを感じたんだろ。田代砲のような。
さすがは芸スポ+住人と噂されるだけのことはある。
少しだけ見直したよ。1_くらいは。

20 :無党派さん:2007/02/09(金) 23:28:49 ID:+u/CSa2V
器というより適性だろね。器でない議員は国地方両方いる。ま、消えていくし騒ぎになるけどw

土日休日のない政治家業なんて馬鹿らしくてやってられんというのはありそうかも。

21 :無党派さん:2007/02/14(水) 06:26:09 ID:V6eTyf8w
無反省、常に悪いのは他人。

168 :52:2007/02/13(火) 22:09:38
>前知事さん、N山殿べったりの会社のお方ですね。

そんな会社のお方じゃなくたって持永嫌いな奴ナンボでもいるよ
だからま〜いかい落選するんでしょ
結果がそれを証明しているw

衆院選落ちたの○○のせい
知事選落ちたの○○のせい
副知事駄目になったの○○のせい

持永と君たちは、次は何をやって、そして誰のせいにする?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)