2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小選挙区】共産党の泡沫候補がウザい【荒らし】

1 :無党派さん:2007/01/18(木) 19:58:34 ID:H7RJ9wGK
毎回勝てる見込みの無い候補を全選挙区に立てる共産党。

2 :無党派さん:2007/01/18(木) 20:04:14 ID:GBPTIVad
それによって比例の票が伸びるんだからしょうがない。
いやなら票を共産党に取られる政党が比例の票を
共産党にまわすとかしないとね。
ただ、共産党と支持者が共有できるような政党に
未来はないと思うけどね。

3 :無党派さん:2007/01/18(木) 20:11:01 ID:LXsX6DW5
この際共産党非合法化でよいんじゃね?
それが時代(世界)の流れだろ?

4 :無党派さん:2007/01/18(木) 20:12:39 ID:tfCsw+U4
比例を伸ばす云々以前に奴らの共産主義思想がベースになってるんじゃないの?
参加することに意義かあるみたいな。

5 :無党派さん:2007/01/18(木) 20:14:37 ID:LoRoCekz
あと20年の辛抱でしょ。
少青高齢化で日本より一足先に昇天する組織です。

6 :無党派さん:2007/01/18(木) 20:35:46 ID:njZBXT3f
共産思想と参加することに意義があるは、何らの関係もない

7 :無党派さん:2007/01/18(木) 22:29:38 ID:uiUEBvXU
公明党が与党面して威張り散らしてるよりはずっとマシ。
民主のリベラル層候補なら共産に無駄な擁立はしてほしくないが、
影で「比例は公明に」と野党のくせに媚売ってる腰抜け民主候補
の選挙区ならむしろ立ててほしいくらいだ。

8 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:32:54 ID:gSI4bjaE
>>6
関係あるよ。負け犬の癖に存在を誇示したがる点で。
他にあんな基地外じみた選挙戦をする政党は無い。

9 :無党派さん:2007/01/19(金) 06:42:13 ID:5HVxhGna
>>7
アカが人間の言葉しゃべってんじゃねーよw

10 :無党派さん:2007/01/19(金) 11:13:35 ID:UZZXHe9Y
まあでも国内では新風の次にマシな政党だと思うぞ

11 :無党派さん:2007/01/19(金) 16:37:54 ID:OpeQg+th
>>9 層化信者うぜー

12 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:07:29 ID:7W2MmuGg
小選挙区に候補者を立てないと選挙活動が大幅に制限されるという制度上の問題
も。
いい加減小選挙区制は廃止して比例代表1本にした方が良い。

13 :無党派さん:2007/01/21(日) 13:24:11 ID:PK0OzkQV
>>11
2005の総選挙でも共産豚は層化信者をしっかり援護射撃してますな。

小選挙区 大阪17区
岡下 信子 90,765 自民 
西村 真悟 89,276 民主 
真鍋 穣 29,732 共産

小選挙区 大阪3区
田端 正広 119,226 公明 
辻 恵    85,177 民主 
安達 義孝  37,040 共産

 
小選挙区 大阪5区
谷口 隆義 118,574 公明 
稲見 哲男 87,002 民主 
山下 芳生 43,189 共産 

  小選挙区 兵庫8区
冬柴 鉄三 109,957 公明 
室井 邦彦 83,288 民主 
庄本 悦子 29,986 共産 
植田 至紀 14,019 社民

14 :無党派さん:2007/01/21(日) 13:41:23 ID:acbEXzHW
>>13
西村真吾はさすがにおせんだろ・・・
あれは一般的な民主党支持者でも相当抵抗のある候補だったと思うぞ。
新風に近いくらいだからな。

辻や稲見は可哀想だったがね。5区の山下は結構強い候補だけに
公明が旨い思いしてる。

15 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:36:03 ID:VrHms1oa
この手のスレの特徴としては、
地方で浮上している民主党の同和利権、
民主党の公明党と組みたい本音、
和歌山知事選などの隠れ与野党相乗り。
共産党が民主党に国政で本格的に協力しない
非常に重要で根幹の理由の分析判断をまずしようとはしない。
民主党への利益誘導の視点だけしかない。

16 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:24:58 ID:i+N62Iir
>>13 元民社党で公明党の支援で当選した西村
   旧社に近く売国と叩かれた不細工左派弁護士
   市職労で自治労サマサマ
   小沢の飼い犬

とてもこんな民主候補を応援する気になれんのだが、党派だけしか
見てなくてもの言ってる卓上理論主義者に見える。そのくせ他の板
じゃやれ「売国朝鮮」だの「層化」だの「汚沢」かよ。嫌なら棄権
すりゃいいだけのこと。僅かな共産票を僻むなら寝てる多数の無党
派を投票所へ運ばせること考えろ。自力で勝てないのは民主も共産
も同じだろが。だから自民たちに勝てないんだよ馬鹿野郎。 

17 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:32:52 ID:zHY04dIb
共産党は自民党の悪政を糾すなんていっているが
小選挙区に候補者を立て
自民党の候補者を当選させている
共産党こそ自民党の悪政を幇助している

18 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:13:25 ID:40pMOzZP




提供:創価学会

19 :無党派さん:2007/01/21(日) 22:28:12 ID:7W2MmuGg
政策に共感するなら素直に共産に投票。民主は支持基盤の重なる自民から票を
奪えば良い。
どうせ共産の支援を受けたら受けたで愛知や沖縄みたいに「共産が支援するから
保守票が逃げて落ちた。負けは共産のせい」と言うんだから。

20 :無党派さん:2007/01/21(日) 22:54:38 ID:acbEXzHW
まぁ、共産が毎度豪快に負けても、言い訳ばっかりだけどな。
あれもいい加減酷い。要するに目くそ鼻くそ。だから国政選挙で勝てない。

21 :無党派さん:2007/01/21(日) 22:57:18 ID:laNhrAPS
池沼犬作信者の学会臭がプンプンするスレッドでつねw


22 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:03:22 ID:acbEXzHW
大作は共産と民主が自滅ごっこしてるのが嬉しくてたまらないんじゃないの?
だとすれば、こんなスレッド立てないだろうよ。

23 :無党派さん:2007/01/24(水) 15:33:14 ID:5MlJG40t
農耕民族ってA型のこと

O型は狩猟民族、B型は遊牧民族

農耕民族A型は群れを作る。規則正しい横並びの群れを作るためには
無理やり敵を作り差別する・・・・これが、いじめ・・・・遺伝子レベル・・横並び結婚・・性欲

AB型は約1700年前にできた。B型は2万年から1万5千年前。
A型は3万から2万5千年前。それ以前の数百万年は全員O型だった。

約2000年前にA型が日本にやって来たとき、日本の先住民(O型)を
大量殺戮したとおもう。アフリカの狩猟民族(O型)の99%は、
農耕民族(A型)に滅ぼされた。北米のインディアン(インディアンの99%は
O型)も大量殺戮され滅んだ。ヒットラーもブッシュもA型。
ドイツもアメリカも農耕社会。

農耕民族社会はいじめ、女性差別、虐待、大量殺戮、売春、ホームレス、
横並び結婚、を作りだした。
虐待されると自傷してしまう。今、日本の自傷者は百万人ともいわれている。
虐待されると、感情でも理性でも考えられなくなる。

狩猟民族と農耕民族は歴史、感覚、認識の仕方がぜんぜん違う。
狩猟民族は農耕社会で生活すると傷つく。

教育は血液か遺伝子でクラス分け、しないとダメ。


24 :無党派さん:2007/01/24(水) 16:11:48 ID:g86i5W1l
民主党は、共産党が候補者を降ろさないと、小選挙区で勝てないんですか?

25 :無党派さん:2007/01/24(水) 20:10:46 ID:N8czdLBN
>自力で勝てないのは民主も共産も同じだろが

同じじゃねえよ。選挙結果見たこと無いの?
民主は小選挙区でも勝ってるけど、共産は100%負けてるだろ。
共産は自民にも民主にも得票数で1勝も出来ない。話にならない弱さ。

26 :無党派さん:2007/01/24(水) 20:28:07 ID:Lw9ZxPV/
狛江市長選挙などは自民民主公明社民連立候補に対して共産が一騎打ちで勝ってる
がな。

27 :無党派さん:2007/01/24(水) 20:37:12 ID:73yWNKBg
地方選では、ね。
それ以外の例って、ほんと希少でしょ。指で数えられるくらいの数。

28 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:43:02 ID:/iqOjMU6
>>25
自公に立候補を辞退しろっていえば済む話だろ。
お前らは自公の為に多くの地方首長選で立候補辞退してるよな。

29 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:51:29 ID:73yWNKBg
お前らは、って誰が「ら」なの?

30 :無党派さん:2007/01/24(水) 23:35:23 ID:/iqOjMU6
>>29
揚げ足取りの反論しか出来ないのか。
いいから自公に立候補辞退しろって言えよ。

31 :無党派さん:2007/01/24(水) 23:40:50 ID:Lw9ZxPV/
共産より当選確率の低い社民や新社会党は共産より更にウザいというレッテルを
貼る気だな。<自公民カルト

32 :無党派さん:2007/01/25(木) 00:03:21 ID:t+IXE0C6
>>31
社民党は沖縄では民主党以上に強いだろ。

33 :無党派さん:2007/01/26(金) 07:12:52 ID:3NJL5JBh
>>28
それじゃ戦う前に不戦勝にさせろといっているようなものだろ、
自公は選挙で勝てる見込みがあるから、立ててるんだし。


社民党は小選挙区でも勝ってるし共産みたいに選挙荒らさないし、
政権参加にも意欲を見せていて、共産よりもよっぽど政党の体をなしているね。


2005年 沖縄2区

71,861 照屋 寛徳 60 社民
60,540 安次富 修 49 自民
14,617 島尻 昇 47無所属(民)  
6,875 西平 守伸 55 共産



34 :無党派さん:2007/01/26(金) 07:34:04 ID:J3SUEMFs
「負けるから立候補を辞退しろ」ってのは、民主主義の根幹からの否定だなw

35 :無党派さん:2007/01/26(金) 14:42:23 ID:kLBp966C
大阪5区に限ってはど〜見ても市職労で童話利権ともかかわりのある
民主稲見よりは共産山下の方がいいタマに見えるがね。

かつての大阪17区では尾立が西村より得票が多かったにもかかわらず、
候補のタマということで西村が選挙区優遇になった経緯もある。一概に
得票そのもので決め付けるのはどーかと思うけどねー。

って言っても自称数学博士君には何言っても無駄かw

36 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:15:35 ID:MIMJ69LH
落選による供託金も多額になると思うが、誰が負担しているんだ。

37 :無党派さん:2007/01/26(金) 19:25:05 ID:XLmlYjM8
投票率が10%に満たない場合は没収だから300×300万=9億円を溝に捨ててるようなもんだ。垢畑ってそんなに売れてんのかね。

共産党が候補立てなくなるまで、供託金の額は上げ続けるべきだな。

38 :無党派さん:2007/01/26(金) 20:55:54 ID:AGQxkhq5
>>33-34
>それじゃ戦う前に不戦勝にさせろといっているようなものだろ、
>自公は選挙で勝てる見込みがあるから、立ててるんだし。
どんな形であれ民主党が勝てばそれでいいんだろ。今更何を奇麗事を抜かしているんだ。
自公と多くの地方で相乗りしているのなら基本的に自公と選挙協力するのが筋だろ。

>社民党は小選挙区でも勝ってるし共産みたいに選挙荒らさないし、
>政権参加にも意欲を見せていて、共産よりもよっぽど政党の体をなしているね。
沖縄3区のデニーは何時もの如く都合が悪いので無かった事か。ただデニーにも立候補の自由は当然ある。

>「負けるから立候補を辞退しろ」ってのは、民主主義の根幹からの否定だなw
>>この手のスレの特徴としては、
>>地方で浮上している民主党の同和利権、
>>民主党の公明党と組みたい本音、
>>和歌山知事選などの隠れ与野党相乗り、
>>共産党が民主党に国政で本格的に協力しない
>>非常に重要で根幹の理由の分析判断をまずしようとはしない。
>>民主党への利益誘導の視点だけしかない。
これらも何時もの如く都合が悪いので無かった事か。
それなら共産党にも「民主党が負けるから立候補を辞退しろ」とは決して言わない事だな。
和歌山県知事選や愛媛県知事選で立候補した共産党を隠れ相乗りした民主党が非難する資格は無いだろ。
そのまんま東こと東国原英夫が当選した宮崎県知事選でも自民党Bに相乗りしていたな。
カナダ自由党がカナダ新民主党やカナダ緑の党を妨害立候補だと非難なんかしないだろう。
妨害立候補だと非難したら逆に民主主義に反すると逆に非難されるだろうしな。
共産党が民主党の都合の悪い点などを、決してなかった事にしない政党である事である。
そして一番重要な点は、共産党に民主党の都合の悪い点を無かった事にする事を執拗に要求しつつ、
共産党の票や集票組織人員などを民主党の利益の為に、
民主党の手前勝手なご都合主義で差し出させようと執拗に要求する者が居る事である。

39 :無党派さん:2007/01/27(土) 03:19:59 ID:9pr484+N
>>38
民主主義を大義名分に選挙を荒らしているだけだろ。
小選挙区は勝った者だけが国民の代表として国会議員になれる完全な問答無用の多数決だ。
少数派排除云々は小選挙区制度そのものに問題があるのでそれを民主主義否定だと思うのならなぜ意固地になって参加しようとするのだね。
共産が候補を立てても立てなくても同じ。それを否定すなら売名行為と選挙妨害のためにで立てているだといっているようなものだぞ。

お前ら体制派の公僕共産豚は口には出さないが自民党応援してんだろ。
共産主義と社会主義で似ているしな。
自民党の援護ができて且つ共産のプロパガンダが出来て一石二鳥なんだろ。

ここは国政選挙を語るすれだよ。地方選挙に論点逸らすな。
カナダや地方選挙、童話利権など論点摩り替えたところで、共産党が選挙を荒らしまくっていることの正当化にはならない。
協力なんかしなくて良いから与党に逝ってほしいね。どうせ選挙で票食いさせるのが唯一の芸当なんだろ。

40 :無党派さん:2007/01/27(土) 19:44:44 ID:wXd0SfIZ
共産党ついに党名変更

新党名は 「 新 党 あ か は た 」




41 :無党派さん:2007/01/27(土) 21:57:27 ID:JET1CP9I
>>34
自民党政治を非難するのに、自民党政治のアシストばかり
してるから嫌われるんだと思うよ。

理想通りに行かないからと言って、駄々をこねては
すぐにあいつが悪いこいつが言うことを聞かないとすねて回る
姿はあまりに大人げない、と感じる人が多いんだろう。

42 :無党派さん:2007/01/27(土) 21:59:32 ID:JET1CP9I
>>35
文句を言えばいくらでも言えるだろうね。。。
今まで内ゲバってた経緯もあるだろうし。

ただ、それが結局、今の自民党政治を続けさせることになっていると言うこと。
理念に固執するあまり、大局観を喪失するからカルト的と言われる。

43 :大幡基夫:2007/01/28(日) 00:25:58 ID:3U2LAQJn
民主党・社民党は、すべての小選挙区で立候補を取り下げて、共産党候補に対する自主的応援にまわるべきだ
自民党と真っ向から対決する「確かに野党」、もとい「確かな野党」日本共産党の議席が伸びてこそ、庶民の暮らしをいじめる自民党政治を終焉させることができるのだ
部落解放同盟や自治労、中核派などの暴力集団に支援され、なおかつ、国民の税金で党の資金を補うような政党に、自民党政治を非難する資格などあるだろうか
そう、すべての党資金を、支持者の浄財で賄う清潔な政党、そして戦前戦後、一貫して悪辣な暴力集団と戦ってきた政党、日本共産党が政権を獲得してこそ、平和で繁栄ある日本を作り上げることができるのだ

私は、選挙対策局長の大幡基夫である


44 :無党派さん:2007/01/28(日) 00:27:57 ID:WHlizmvc
《政治評論家の森田実氏が言う。 「自民党の選挙は小泉時代から、学会・公明党が最大の後援会、票田になっている。
とくに補選では関西の学会運動員が大阪9区へ、神奈川16区でも県内から運動員が集中した。
彼らは、公明票はもちろんのこと、自民票まで人海戦術でしつこいほど掘り起こす。両選挙区の自民党候補の得票のうち、学会組織で出した票は8割近いと見ていいでしょう。
つまり、補選は自公候補が勝って当たり前のシステムになっている。逆にいえば、自民党単独で選挙をやったら、もう民主党に勝つのは無理なのです」
 さらに、自公が一体なのに、野党がバラバラだから安倍政権の思うツボだ。前出の森田実氏が続ける。
「自公に対抗するには、勝ち目のない共産党が候補者を立てないことです。エゴイズムで立てるから、反自民票が分散され、結果的に自公候補を助けている。
自公からすれば、共産党は敵どころか、ありがたい味方です。安倍政権は『共産党サマサマ』と言ってますよ。
大阪9区の補選は、共産党が共闘≠オたら逆転もあった。共産党は、戦争政権である安倍を助けてどうするんだ、考え直せと言いたいですよ」》

 自民党を勝たせたのは、公明党=創価学会と共産党なのである。公明党=創価学会と共産党は、表面上は対立しているように見えているが、安倍政権を勝たせるという一点では、同じ方向を向いているのだ。
 共産党よ、これでいいのか! いつまでも自公連立政権を支えつづけるつもりなのか。「よりマシな選挙」があるのではないのか。

45 :無党派さん:2007/01/28(日) 00:44:49 ID:4mzPKMSy
地元の組織票・公明党の組織票・共産党の票食い・・・。
小選挙区は圧倒的に自民党が有利だな。

2004年ではマスコミが叩いてほぼ五分五分。
2005年ではマスコミが持ち上げて圧勝。

46 :大幡基夫:2007/01/28(日) 00:47:19 ID:3U2LAQJn
「よりマシ」

ふ〜ん

部落解放同盟に応援されてる民主党や社民党なんかよりは、自民党のほうが「よりマシ」やな


47 :無党派さん:2007/01/28(日) 01:17:44 ID:TkfV8MAn
漏れは共産党嫌いだが、少しは共産党の身にもなって考えてやれや。

ただでさえ、泡沫候補並みの得票なのに、一期でも立候補を見送れば
数少ない共産党支持者ですら、どっかへ飛んでしまうよ。
組織を維持する為には、立候補は必要だろうね。


48 :無党派さん:2007/01/28(日) 13:43:50 ID:ALkbzY86
>>39
>民主主義を大義名分に選挙を荒らしているだけだろ。
>小選挙区は勝った者だけが国民の代表として国会議員になれる完全な問答無用の多数決だ。
>少数派排除云々は小選挙区制度そのものに問題があるので
>それを民主主義否定だと思うのならなぜ意固地になって参加しようとするのだね。
>共産が候補を立てても立てなくても同じ。
>それを否定すなら売名行為と選挙妨害のためにで立てているだといっているようなものだぞ。
カナダ自由党はカナダ新民主党やカナダ緑の党に対してそのような「幼稚な批判」などしないんだよ。

>お前ら体制派の公僕共産豚は口には出さないが自民党応援してんだろ。
>共産主義と社会主義で似ているしな。
>自民党の援護ができて且つ共産のプロパガンダが出来て一石二鳥なんだろ。
和歌山県知事選や愛媛県知事選などで自公と旧イタリア体質の隠れ相乗りしている民主党こそ自公の手先だろ。

>ここは国政選挙を語るすれだよ。地方選挙に論点逸らすな。
>カナダや地方選挙、童話利権など論点摩り替えたところで、
>共産党が選挙を荒らしまくっていることの正当化にはならない。
>協力なんかしなくて良いから与党に逝ってほしいね。
>どうせ選挙で票食いさせるのが唯一の芸当なんだろ。
多くの地方で旧イタリア体質の隠れ相乗りをしている民主党こそ国政でも自公と組めばいいんだよ。
和歌山県知事選や愛媛県知事選で立候補した共産党を隠れ相乗りした民主党が非難する資格は断じて無い。
公明党と組む願望(多くの地方では組んでいる)、
自公民相乗り維持、同和利権推進では共産党が民主党に協力などしない。
これらを無視して共産党と民主党の選挙協力の是非を分析しても正確な分析など絶対出来ない。
正確な分析をしたいのなら、民主党の都合の悪い点を決して無かった事にはすべきではない。

49 :無党派さん:2007/01/28(日) 13:45:34 ID:ALkbzY86

>>41-42
理想通りの選挙協力が出来ずに駄々こねているのは民主党だろ。
だから地方の与野党相乗りの如く自公と国政でも選挙協力しろって言っているんだよ。
地方での旧イタリア体質の与野党相乗りこそ自公のアシストだろ。自民の足腰強化になりかねないしな。
公明党と組む願望(多くの地方では組んでいる)、
自公民相乗り維持、同和利権推進では共産党が民主党に協力などしない。
まさか本音は同和利権推進、自公民相乗り推進なのか。そして何を置いても民主党の利益都合だけか。
政権交代の名の下に民主党に特権を与えて民主党のご都合主義を黙認する思想を断固拒絶する。

50 :無党派さん:2007/01/28(日) 20:06:01 ID:vce0wXTI
>>46
これが左翼の内ゲバ。ゲバった相手は死体をも踏みつけるという態度に徹する。

ここから卒業しないと、永遠に「マシ」な政治からは遠い。
WCEも憲法九条改正も、ぜーんぶ通されても

「我が党は全てに反対した!!立派だった!!!!!!!」

とアジるつもりなのだろうか。少し頭を冷やした方がいい。

51 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :2007/01/29(月) 00:39:25 ID:SBaPw/j1
解同や、最近では事務所費問題その他を批判される民主・社民の方が
共産との共闘・接近を断っているのが実際だから民主・社民は頭を冷やせって事かな?

52 :無党派さん:2007/01/29(月) 00:43:04 ID:H2sw6Ctd
それは本当に最近の話だな。ちょっと前まで小沢は共産にも色気出してた。
ところが民主党批判ばっかするわ、事務所費で寝首かこうとするわで
相手に出来ん、てな感じでしょ。

53 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:22:58 ID:IH1n19r2
しかも小沢の「全野党共闘」は「共産社民は今後一切選挙に出ず、民主を無条件
支援せよ」というものだからな。

54 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:04:40 ID:/siH2D21
社民とは候補調整してるでしょ。共産は前選挙区に出すとかバカなことを
してるからあれだが。

それに、小沢は「民主を無条件に支援しろ」などとはいってない。

55 :無党派さん:2007/02/07(水) 11:04:12 ID:6bl9KqWO
小沢の「共産社民は選挙に出るのをやめて民主に全てを集中させよ」発言のソース
は報道2001だよ。確認したけりゃフジに直接聞いてみな。
社民は党組織側は組織防衛と民主のおこぼれをもらうために自公民とくっついてる
が、相乗りオール与党には支持者や党員からの批判も強い。

56 :無党派さん:2007/02/07(水) 21:49:14 ID:IiQ3Is9P
社民は県議会で自民となあなあだし、自民とは喧嘩したくない地域が多い。
支持者はともかく、党員から批判なんてごく希だろ。(w
そもそも地方組織はほとんど党本部の統制がとれてないが、

それは旧社会党時代からの伝統、及び瑞穂に中世尽くすバカは
そうそういないから。ゴリゴリの協会派が瑞穂みたいな軽い連中の
支配なんかそうそううけるわけもない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)