2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch閉鎖は自民の陰謀だろ!!

1 :無党派さん:2007/01/14(日) 07:20:53 ID:Al6E9xIx
経団連、小鼠の悪行が国民に浸透する前に手を打ってるんだよ。
それ以外考えられないだろ!!

2 :ラム ◆5g63G1ydoc :2007/01/14(日) 13:58:30 ID:L8om44zC
政治板でも、もう「ポスト2ch」の話題になってるっちゃ。
ただ、情報が少なすぎてどの板も混乱してるっちゃよw

【政治板】
緊急!2ちゃんねる閉鎖の危機で政治板は
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168593584/l50


3 :無党派さん:2007/01/14(日) 15:10:13 ID:D7LPpLh1
2chを閉鎖へと追い詰めた男性インタビュー編集前動画、放映前にYoutubeへ流出

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspink6TbyI


4 :無党派さん:2007/01/17(水) 07:44:59 ID:VfR5xJHP
権力者が権力者で居れるのは
高度な情報を
国民から秘匿して独占するのが要。

匿名巨大掲示板は権力者を脅かす
国民のツールと化したので

スキャンダルを恐れた政治家なんかを利用して
規制を叫ぶように仕向けているのであろう。

やがてくる日本政府のネット規制、言論統制に
日本国民は反対しなくてはいけない。

5 :無党派さん:2007/01/17(水) 11:59:07 ID:y8vrQ0kK
もし陰謀なら、自民党なんかよりも全然大きい権力だろうな

著作権利権団体、マスコミ、中共、総連、民団、創価、統一協会、
こんなところじゃね?

6 :無党派さん:2007/01/17(水) 12:08:36 ID:fYGRhpsz
こんなところで糞スレ立てている>>1の陰謀に気づけよw

7 :無党派さん:2007/01/17(水) 12:18:01 ID:5RnJtOep
独立行政法人とか社団法人、財団法人に許認可法人、さらに公益法人があって
さらに、各法人に、名前はよく似てるけど、
○○機構とか○○研究所とか、
○○促進センター、○○協会、○○基金とか
末尾などを少し変えた法人が星の数ほどあって。
こういう団体に公務員が定年後に就職して膨大な無駄遣いや利権をむさぼっている。

その下に子会社が10000社ぐらいあり ある試算では年30兆流れるという。
本当の情報公開がされていない為、真相は闇に包まれている。



8 :北京原人:2007/01/17(水) 12:53:12 ID:FkSC9ThS
>>2ch閉鎖は自民の陰謀だろ!!

それを後押ししてるのは、
朝日新聞、TBS----等左傾マスコミだろうね。















9 :無党派さん:2007/01/17(水) 14:25:33 ID:oLiEXXp0
つうか尾舞ら再集合場所を指定汁! 3ch?ふたば?

10 :無党派さん:2007/01/17(水) 14:35:20 ID:uWGWC4ut
2ちゃんねる弾圧の背後にいる米国と与党について
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/1083.html
投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2007 年 1 月 17 日 06:36:04: 9HcMfx8mclwmk
2ちゃんねる弾圧の背後にいる米国と与党について

現在の2ちゃんねる騒動を、単に、35歳の男性と、2ちゃんねる管理人のひろ
ゆき氏との紛争と思うと、見方を誤ることになる。

本質的には、米国からの要望がある。つまり、すべてのコンピュータの発信者を
管理したいのである。つまり、インターネット上の言論弾圧をやりたいという
米国の意向が背景にあるのだ。

その命令を受けて、前小泉政権が動いていたのである。

米国政府は、911事件が自作自演であると知られてはとても困る状況である。
日本政府は、国民資産340兆円を外資に売却してしまった泥棒法案(別名 郵
政民営化法案)、
背後にいろんな勢力がうごめいているのである。



11 :無党派さん:2007/01/17(水) 15:15:32 ID:CFIkP6Dt
ソース阿修羅って(w

12 :無党派さん:2007/01/17(水) 23:50:36 ID:MQ2ABx9x
日本の政治家不人気投票
ttp://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=10

13 :無党派さん:2007/01/17(水) 23:57:49 ID:+PVkSLih
2chが閉鎖されたら、大量の難民はどうなるの。

14 :無党派さん:2007/01/18(木) 00:35:27 ID:6+taJZEl
日テレ、ひろゆきマンションを取材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspihErobyI



15 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:39:20 ID:oNAdWS4k
つか。2ちゃんねるって別になくてもよくない?

16 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:48:53 ID:r2fe2+B5
>>15
確かに無くても死にはしないしさほど困らんが、そういう事を言ってるんじゃないだろ。

2ちゃんがなくなって一番喜ぶのは
マスコミと野党、プロ市民などの政治活動家団体、創価学会、統一教会、著作権利権団体
こんなところだよ。
安倍自民も少しは喜ぶかもしれんが、彼らなら逆に2ちゃんを積極利用することを考えるだろうし。

とりあえず今晩9時はみんなCX「あるある大辞典」見ような。
今日は面白いものが見られるはずだから。嫁やおかん姉貴にも薦めてな。
ネット情報・世論とテレビの情報との違いがこれで少しは解ると思う。


17 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:55:14 ID:oNAdWS4k
>>16
それは2ちゃんを過大評価しすぎ。
2ちゃんがなくなっても別の方法でネットのサークルは表れるし。
今回に限らず一連の騒動はひろゆき自体の自業自得の要素がある。
2ちゃんねるはタブーを恐れないネットの側面があると信じているとしたら
それは世間では通用しないしね。

18 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:59:14 ID:oNAdWS4k
>>16
あと「あるある大辞典」は今日はとりあえず放送はしないよ。

19 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:30:31 ID:W0+CFYFx
>>18
冒頭の謝罪コメントが楽しみなの。


20 :無党派さん:2007/01/30(火) 05:37:57 ID:JQZSoXc/
部落解放同盟は2chの動きに注目しています。

「ネットで差別的書き込みが」「小泉政治による厳況の中、人権救済法制定を」…部落解放同盟福岡、定期大会 [06/07/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153325485/
部落解放同盟が全国大会「人権侵害救済法を何が何でも作りあげていきたい」 [05/03/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109824062/

人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見 [05/03/06]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
【人権擁護法案】与党懇に差し戻し 自民推進派 公明と連動、巻き返しへ [05/03/19]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111237887/

「人権擁護法案、抜本的に見直すべき」 自民・安倍氏顧問の勉強会発足へ [05/03/29]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112182896/
【人権擁護法案】反対集会 拉致議連関係者や市民ら [05/04/04]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112616687/
【民主党】人権擁護法案に国籍条項必要なし [05/04/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114837674/
【人権擁護法案】日比谷の反対集会、2000人が集まる…自民・平沼氏らも出席 [05/06/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119458595/

「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説 [05/07/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出 [05/08/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/

【人権擁護法案】"委員は日本人に限定" 自民、朝鮮総連など懸念し…法務省方針 [06/08/30]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156876939/
【人権擁護法案】調整難航が予想 安倍官房長官、人権侵害の定義についてさらに検討が必要だと慎重な姿勢崩さず [06/09/07]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157588878/
「人権擁護委員は日本人に限るべきだ」など異論出る 差別などに対応す人権擁護法案、再提出見送り [07/01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169749859/

21 :無党派さん :2007/01/30(火) 05:53:57 ID:0wxTDMe8
つまり、潰れないってことか?

22 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:32:36 ID:kAyqOcF/
2ch閉鎖などの日本国民への言論・ネット弾圧は

日本政府の国家財政破綻が近いということなのか?

23 :無党派さん:2007/02/01(木) 02:23:03 ID:gDdooN6R
http://www.taro.org/blog/index.php/archives/626#comments
昨日に引き続き
自民党衆議院河野太郎のブログですよ。
2ちゃんねるの人がコメントを書き始めたとたん、
更新をやめてますよ。
こんな政治家でいいのでしょうか?
普通にコメントしてあげてください。
PASSなしでいけます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)