2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田龍平がエイズを利用して出馬する件

1 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:13:22 ID:b84o4HpM
もともと活動家臭い香具師だと思っていたが、ついに出馬か。
お前が訴えてきた事は薬害エイズの事だろ。何で、それが憲法と結びつく?
単に、エイズを利用した選挙運動じゃねーか。
よかったな、エイズのおかげで有名になって選挙にも出られるんだから。
当選したら安部英に感謝しろや

2 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:20:08 ID:Bwdq8aKU
>>1
うらやましかったらヲマイもエイズになってみるか?

3 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:23:06 ID:8Ba3OC07
 i:;:;:;:;:;:;;/_|;|_|i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
   /:;:;:;:;:;:;lト''l;| !リ;:;:;:;:;:;、;:;:;:;:;:}  ま 知
  i゙:;:;:;:;:;:N ! ヾ ヾヾ',;r''⌒ヽ.)  す っ
  .|:;:;:;;i'゙'゙  ,;;   《''ー'゙,,.    }  よ て
  !;:;:ヽ´`''''《   .:/Z三卉≧=)
  ヾ;:;}ィ=ヰ=〉  彡''" ̄  `''ー、_,、__、_,,
    i゙ ´'''⌒7   ,,   ∵ ‥.;;彡''゙>ヽ l
   .|.   /  爻,,  ∴ ∵ /.::::::::::';;;ノ/
    l::.   (_,r、_)へ、.   /.:::::::::;;{-‐'゙
     l:: /  ,,ィー-:=:._7 ,.::::::::::/:l
    ヽ ヽんrェェエエダi .:::::::::/:::l
     ヽ. ヾー==-'''´  ,':::::::;;::::::::|
      ヽ.      ,,.:':::,,-‐''..゙゙ ̄`フ、
        ヽ(_,,;rイ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,:;:;.ヽ

4 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:24:13 ID:MaVKLf8/
このスレたて奴は人間失格だなw

それなら自分もHIVに感染して立候補すればいいだろ!

5 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:27:49 ID:b84o4HpM
>>2
うらやましいんじゃなくて、批判をしていた薬害エイズの問題で有名になったのに、
薬害エイズを利用して選挙をしようとする川田への侮蔑と皮肉です。

6 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:31:57 ID:Bwdq8aKU
>>5
じゃあ拉致問題で有名になって支持者増やしたのに、拉致問題を利用して
総理になった安倍ちゃんは侮蔑しないのか?

7 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:31:58 ID:TaU9TN9/
>>2>>4
ブサヨク逝ってよし

8 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:32:58 ID:Bwdq8aKU
>>7
脳なし右翼逝ってよしw

9 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:35:37 ID:b84o4HpM
>>6
安倍は拉致問題が起きたときに既に政治家、しかも、厚生労働分野にも明るい。
川田は薬害の知識しかないのに憲法を語るとはこれいかに。

同じようなケースで、拉致問題を利用して立候補した増元のことは同じく批判対象にしてますよ。

10 :無党派さん:2007/01/13(土) 14:09:40 ID:kIUz19vP
エイズになってなかったら、ふつーに彼女作って、結婚して、リーマンでもやってたんじゃね?
かーちゃんも嫁いびりとカルチャースクールの日々を楽しんでそうだよ。

11 :無党派さん:2007/01/13(土) 14:21:04 ID:qVY3wnB7
いいんじゃないか別に。この人のお母さんも無所属で議員やってたし

12 :無党派さん:2007/01/13(土) 16:17:24 ID:7QtDnpxV
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168624065/
22 名前:Ψ 投稿日:2007/01/13(土) 16:15:01 ID:L6DGyoX50
>>3
> ださい男だな。
> こいつ、時代錯誤の馬鹿サヨクか?

こいつのカーチャンと、活動を支援してる弁護士は共産党の活動家。

小林よしのりが、薬害エイズ訴訟の支援から抜けたのは、
支援団体が、共産党のオルグになったため。  

13 :無党派さん:2007/01/13(土) 16:28:49 ID:NeB4HyL7
この人のお母さんは国労闘争団を支援してくれたのが有り難かったな
選挙に負けてしまったから残念だ

14 :無党派さん:2007/01/13(土) 17:24:12 ID:AQH9+MOQ
小林よしのりが薬害HIVの支援から抜けたのは、
小林がアレだったからだろ?
あのままずっといたら、運動グチャグチャにされてただろうな。

15 :無党派さん:2007/01/13(土) 17:27:20 ID:A7fJJEJT
>>8
拉致問題を袋小路に追いやったのも安倍なのだが。
実は安倍は口先ばっか勇ましいだけで、何も現実に貢献していない。
厚生労働分野にも明るいって、族議員なだけじゃん。
地元下関じゃ黒い噂が絶えないしね。

16 :無党派さん:2007/01/13(土) 18:00:14 ID:83gj3OJa
>>13
お母さんは日本共産党系とみられていたけど、新左翼シンパだったね。

17 :無党派さん:2007/01/13(土) 18:03:05 ID:NeB4HyL7
新日本婦人の会系の人だったみたいだね
当時(というか今も)、国労問題にどの政党も冷ややかだったから
ああいう人がいてくれたことは嬉しかった
だからこそ最後の選挙で共産党が候補を出したことは腹立たしい

18 :無党派さん:2007/01/13(土) 18:07:01 ID:cC8VS1ac
>>15
だから支持率が下がってるw
多分、安倍は参院選まで持たんだろうね。
で、首相辞めたら次は黒い噂がらみの捜査が入る…かもしれん。

でもよ。
そういう与党の不正を叩く野党、それも市民派を名乗る人間がだ、
ダークな部分を持ってるとしたら、果たして誰が政治を信頼するのかね?

はっきり言って、今の「市民派」連中は、
市民の名を騙って悪いことをやりすぎてる。
もちろん川田だって、その片棒を担いでいることは事実だし。

そういう部分から脱却しなければ先はないと思うけどね。

19 :無党派さん:2007/01/13(土) 18:07:36 ID:83gj3OJa
>>17
お母さんは共産党に操られない人だったから共産党に落選させられたんでしょう。
何とかならなかったんでしょうか?

20 :無党派さん:2007/01/13(土) 18:42:19 ID:AuapPOQm
見た目で人をムカつかせる才能は凄いと思う

21 :1:2007/01/13(土) 18:47:52 ID:b84o4HpM
何で共産党とか左翼の話になるんだ!

エイズの被害者面をしておいて、それを逆手にとって選挙に出ることを非難しているんだが。
まったくもって、あさましい香具師だ。

22 :無党派さん:2007/01/13(土) 18:58:25 ID:yd3xNSL0
酷な言い方かもしれませんが、、、同情票が集まるかも?

23 :22:2007/01/13(土) 18:59:53 ID:yd3xNSL0
選挙のとき、言うじゃん、「あと一歩!あと一歩ですっ!」て、、、あれは・・・

24 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:06:44 ID:cC8VS1ac
>>23
つうか「過去の人」なんだよな。
多分、今の一般市民にしてみれば「ああそんな人がいたね」って程度のレベルの人。

しかも薬害エイズをネタにすることってのはできないんだよな。
あの事件はもう既に解決してる、と考えていい事件だろうし、
一方で「あの親子が薬害エイズの解決を遅らせ、被害者を増やした」って見方もあるわけだしな。

当人がメインの公約を薬害やその派生問題ではなくて護憲・平和に持ち込んでるってのも、
はっきり言ってしまえば薬害では食えないから、ってのがあると思う。
もしくはそもそもの薬害エイズ問題すら、実は当人達にしてみりゃ政治活動を拡大させるための一環だったとか…

25 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:12:56 ID:kIUz19vP
>>20
見た目カッコよかったよ。若いときは。
川田君がカッコよかったから、あんな沢山の若い女の子たちが応援してたわけだし。

26 :1:2007/01/13(土) 19:16:27 ID:b84o4HpM
>>24
いいこと言った

27 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:33:33 ID:0ChQVF/o
エイズ党つくれば!

28 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:35:48 ID:NeB4HyL7
416 名前:革命的名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 20:43:07
川田くんはいい青年だけど、労働組合にも社会主義にもまるで興味がない。
そして、川田くんの周りにいる大人たちは、「労働組合とか旧社会党とか、
そういう古臭いものとはまったく違う、新しい若い候補」というイメージで川田くんを売り出したがっている。
そういう青年を当選させるために頑張っても、社民党や新社会党の強化にはつながらないだろう。
旧社会党関係者や全労協の人たちが川田くんを応援すると、
川田陣営からは「旧社会党や労働組合などの古臭いオジサンが応援していると、
川田くんの新しい若いイメージが損なわれてしまう」と嫌われるというふうになってしまうのではないかな。
一生懸命応援すればするほど、嫌がられるという悲劇的なことになってしまうよ。
「いや、それでもいいんだ。われわれは黙って川田陣営の“縁の下の力持ち”になるんだ」と言えるかな?

417 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2007/01/03(水) 00:58:11
川田ママは少なくとも国鉄問題の根は薬害エイズといっしょだとして、集会でも発言してたけどな

418 名前:革命的名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 09:13:52
川田親子の主眼は新党さきがけ→みどりの会議→みどりのテーブルだからね。
民主の劣化コピーのみどりが新社を利用して国政再進出を図るという魂胆。

29 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:39:55 ID:OSBzsKQN
あと数年で死ぬような事言ってた割には長生きしてるよな(w


30 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:43:46 ID:l6yTnI2M
>>9
>川田は薬害の知識しかないのに憲法を語るとはこれいかに。

日本人が日本の憲法について意見を持つのはごく自然なことで、チンピラ以下の言い掛かりだな。

31 :無党派さん:2007/01/13(土) 19:53:18 ID:vib+0wE4
憲法は川田龍平じゃなくても、誰でも言える。

32 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:01:38 ID:Qw4qLF6q
そういや、前回、拉致系のおっさんが出て落選してたな

33 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:09:22 ID:QHyyUD5p
HIVって発症しないまま天寿を全うするケースってあるの?

34 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:09:27 ID:l6yTnI2M
>>31
じゃあ、あんたも出馬すれば?

35 :1:2007/01/13(土) 20:15:33 ID:svx5v1Bz
>>30
問題はそここではない。
エイズの被害者面をしておいて、それを逆手にとって利用し、
憲法を争点にして選挙に出ることを非難しているんだが。
エイズ問題がなければ選挙になんか出ることが出来ない香具師。

>>32
>>9

36 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:23:50 ID:cC8VS1ac
>>35
市民運動の本質から言うならば、本来は薬害エイズ問題が解決したら身を引くのが普通。
もしくは薬害運動を発展させた政策提言で政治の道に参加するなら納得がいく。

薬害を売りにしていた人間が、
今まで前面に出していた薬害の旗を引っ込めて護憲・平和を前面に出して闘うわけだ。
果たして薬害と護憲平和にどんな関係がある、っていうのかね?

そして選挙戦の中で仮に「薬害の被害者」ってのを前面に出して、同情票もらい…って手段をとるとするならば、
あんたにとって薬害って何なの?って言いたくなるし、
一方で護憲・平和って何なの?って言いたくなる。

要するに薬害被害者という立場も、護憲平和という公約も、「手段」であって「目的」ではない。
じゃあ目的はなんなんだ?って聞きたくなるよ。

37 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:24:36 ID:bv/hfYLa

長生き



38 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:32:14 ID:gJ7hs2Bp
発症しないで長生きしてもらいたい。

39 :1:2007/01/13(土) 20:34:00 ID:svx5v1Bz
>>36
まったく、その通り。

40 :無党派さん:2007/01/13(土) 21:15:56 ID:IygoxjhS
政治家としてある程度成功したら、

「自分を薬害エイズの川田龍平と言わないでいただきたい。一政治家として見てほしい。」

とか言い始める気がする。

41 :無党派さん:2007/01/13(土) 21:18:12 ID:cC8VS1ac
>>40
で、選挙のたびに、
「薬害エイズの川田龍平です」でいくわけだw

まあそういう香具師は自民とか民主にもごろごろといるわけだが、
市民を基盤にして闘おうって人間がそれをやっちゃいかんわな。

42 :無党派さん:2007/01/13(土) 21:21:19 ID:pIq39hmB
社民党から出ろ

43 :無党派さん:2007/01/13(土) 21:52:02 ID:+BwwpKhZ
近年、川田龍平と崔隆雄の区別がつかない私です。

44 :無党派さん:2007/01/14(日) 03:06:43 ID:TFCURdrv
小林も川田も既に過去の人

45 :無党派さん:2007/01/14(日) 09:43:39 ID:/xa3/jIh
薬害エイズ事件の時の厚生大臣って菅直人だったよな。
菅直人もこの事件で一躍有名になったからね。

46 :無党派さん:2007/01/14(日) 10:00:50 ID:Av5JPOzh
支持率低下に悩む自民信者が、八つ当たりで立てたスレはこちらですか?

47 :1:2007/01/14(日) 10:56:02 ID:09zXPpi0
>>45
菅直人もこの問題で有名になったけど、既に厚生大臣だったので利用しているとはいえないと思う。
しかし、川田の場合は明らかにエイズ問題を利用して知名度上げて憲法を争点に出馬。
この醜悪さが気に食わない。

48 :無党派さん:2007/01/14(日) 10:59:59 ID:ze0enfOZ
これで、田中康夫の東京選挙区からの出馬は消滅ですね。

49 :無党派さん:2007/01/14(日) 13:27:09 ID:zemxOHq6
これで、サヨクどもが、与党を「タレント候補」で批判することが出来なくなった訳だなw

50 :無党派さん:2007/01/14(日) 13:30:23 ID:Av5JPOzh
>>49
はいはい、自民厨乙ねw

51 :無党派さん:2007/01/14(日) 16:47:34 ID:TtIoT3kv
エイズ同情票は既に川田龍平の母親に入っている。
同情票で二人も当選しようなんて虫がいい。

52 :無党派さん:2007/01/14(日) 20:01:08 ID:/xa3/jIh
ちなみにカイワレ大根騒動の時も厚生大臣は菅直人。
あの頃はオウム事件も一段落した後に薬害エイズやらO157騒動やら厚生省も大変だったろうな。

53 :無党派さん:2007/01/15(月) 11:53:25 ID:YWnwW22B
自民党にも「死刑執行はいやーん」って法相在任中ごね続けた杉浦正健のような
隠れサヨがいるわけだが。

54 :無党派さん:2007/01/15(月) 12:12:23 ID:WIYzL2G3
社会的弱者が護憲に回るのは当たり前だろ?
何を今更。

55 :無党派さん:2007/01/15(月) 12:34:55 ID:mD9rEzo4
要は1は「エイズを利用して出馬する」ことが気に食わないんじゃなくて、
「憲法を争点に出馬(護憲で)する」ことが気に食わないだけだろ?
これで川田が「改憲賛成」なんて言ってたら、「あの川田も改憲賛成だ」
なんて言うんだろ、きっと。
糞ウヨの言いがかりでしかないよなw


56 :無党派さん:2007/01/15(月) 13:10:20 ID:oG+5fKhG
この人も小林よしのりも既に過去の人のような気がするのだが・・・。

57 :無党派さん:2007/01/15(月) 13:39:47 ID:T67r5Pr1
エイズで売名行為とは
世も末じゃ

58 :無党派さん:2007/01/15(月) 14:06:52 ID:/tLZCpdN
>>53
右の人間でも死刑執行には慎重で有るべきと言う人間も居る訳だが

59 :1:2007/01/15(月) 18:31:46 ID:EkYemUNi
>>55
お前、馬鹿か?
憲法問題で争うのに、エイズでの被害者面を利用して出馬する事が気に食わないんだよ。
改憲だろうが、護憲だろうが関係ない。

だから、拉致問題の被害者面をして出馬した増元にも批判をしてるだろうが。
>>9をよく読んでから書けや。

60 :無党派さん:2007/01/15(月) 19:42:39 ID:4CyBx/4P
安倍が厚生労働分野に明るいってのは、周辺がふいてるだけだろ

61 :無党派さん:2007/01/15(月) 19:58:57 ID:Q+OngV13
>>59
プロレスラーが教育問題を訴えて出馬したりなんて当たり前ですが。
あんたの言ってるのは、テレビで名が知れた人は出馬するなって言ってるようなものだ。
それだったら現職議員とて出馬できやしない。

62 :無党派さん:2007/01/15(月) 20:17:06 ID:pUCEblep
どう考えても落ちるでしょ。
龍平が憲法語っても説得力ないし、行政手腕も法律知識もゼロだし、
薬害問題はもう法的決着ついたし。
龍平が議員なるのは杉村の当選と同じで
無能議員増えるだけで、国民の利益じゃない。


63 :無党派さん:2007/01/15(月) 20:19:15 ID:fqTqJc+S
あのさぁ 川田が憲法の知識云々とか言い出したら、
あのまぐれ当選の政治家なりたがりニートとかどうなっちゃうの?
エイズを利用云々とかいうなら、家西悟はどうなんるんだよ?


64 :無党派さん:2007/01/15(月) 20:33:02 ID:RTU9OCRG
おれも、芸能人とスポーツ選手はイランとおもうが。
あいつら二世議員より楽してるし。

65 :無党派さん:2007/01/15(月) 21:50:03 ID:JKAVZKsl
この人も二世議員になるね。

66 :無党派さん:2007/01/15(月) 21:51:31 ID:zrnLgcPZ
厚生労働分野に明るい人がWCEで労働時間が短縮されるとか吹くのかねえ

67 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/15(月) 21:55:14 ID:uqieo1PX
>>63
犬蔵君のことか。

68 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/15(月) 21:56:09 ID:uqieo1PX
小林よしのりが悪くゆってた。

69 :無党派さん:2007/01/15(月) 23:27:25 ID:lBJIO5d/
漏れは「市民派」で出馬する以上、
既存政党の候補者なんかよりも、数段上の清廉さが求められると思うけどね。
だって、こういう人は既存政党、特に与党を批判してきたわけだから、
逆に言うと与党の候補者なんかよりも数段上の清廉さ、潔癖さが必要であるといえると思う。
そうじゃないと、発言の効力ってのが全くなくなってしまうわけでね。

なんかタイゾーはどうなるとか、家西はどうなのとかいってる人がいるけど、
そういう人がいるから、じゃあ川田も議員としてあり、って主張はちょっと疑問ではある。
だって推す基盤が違うものな。
別にタイゾーが出ようが家西が出ようが、それはあくまでもそれを出す党の問題であり、その党の支持者の問題。
それに対して、川田は明らかに「市民派」グループからの出馬なわけだ。
本来、清廉さを求められる市民派が、自民・民主の真似をしてそういう輩を立てたら、
今後「市民派」ってものの信頼はどうなっていくんだろうねえ…

まあもっとも、議員を選ぶのはあくまでも東京都民だし、
出馬の自由は被選挙権がある以上誰にでも認められるわけだから、そこは否定できないんだけどね。

70 :無党派さん:2007/01/15(月) 23:39:19 ID:5lLjuG2H
>>69
批判的なのはわかるけど、何に対して批判してるのか、よくつかめないな。

71 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/16(火) 00:39:06 ID:HqSEQB+V
だってよしりんがゆってた。

72 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/16(火) 01:53:31 ID:HqSEQB+V
そうそう、あの事件はアレが絡んで来るからなぁ。

73 :無党派さん:2007/01/16(火) 03:52:58 ID:DVTZlz5b
川田(&かつぐ市民グループ)の中では、
【薬害エイズ→責任をとらない官僚社会日本→戦後補償→平和憲法】
と、一応つながっている。
有権者に受け入れられるかどうかは別として。
記者会見での「護憲」強調は、社民に秋波を送っているようにも見えるし。

家西はまだしも、
ただ「何か」したいだけの大蔵君と一緒にするのは、ちょっと酷だと思う。

中村敦夫とは関係が完全に切れてるのか?

74 :無党派さん:2007/01/16(火) 14:13:58 ID:5cHu+srM
なんでこういう方向に行くかね。医療問題だけに特化すれば少しは支持してやってもよかったのに。実に愚かな連中だ。

75 :無党派さん:2007/01/16(火) 16:34:47 ID:ViVsIauj
自民2 民主2 公明1 で龍平と共産が共倒れっていう最悪の結果だけは勘弁して欲しい

76 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/16(火) 16:37:27 ID:HqSEQB+V
小林も731には触れたくはないわけ。

77 :無党派さん:2007/01/16(火) 16:44:47 ID:WReWxzsu
>>50
素直に認められないんだなwww

ほら、ちゃんと認めなさいよ〜
「野党も結局、タレント候補頼み」だってwwwww

78 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/16(火) 16:49:28 ID:HqSEQB+V
料理研究家か!?

79 :50ではないが:2007/01/16(火) 16:57:36 ID:zE8i+ieh
>>77
川田って無所属で出馬じゃなかったっけか?

自民信者見苦しすぎ〜www


80 :無党派さん:2007/01/16(火) 16:58:40 ID:IMosHqN9
いいんじゃね?
拉致をネタに国際政治すら民間人の勝手になってるわけだし。

81 :無党派さん:2007/01/16(火) 18:57:05 ID:iivGPf0r
龍平に議員として能力あるかって言ったらない。
ま、野党はさわぐのが仕事だから無能でも出来るけど。
もう過去の人だから拉致の増本氏と同じで落ちるだけ。
個人的に、被害者だから議員になるってのはタレント候補より不用と思う。
タレントは自力で人気得てるわけで、被害受けただけで特別扱いで当選できるというのはズルイ。




82 :無党派さん:2007/01/16(火) 20:34:53 ID:IMosHqN9
>>81
タイゾー10人分くらいは能力あるんじゃね?

83 :無党派さん:2007/01/17(水) 08:59:42 ID:piNQinnz
大仁田や神取忍の100倍ぐらいは脳味噌詰まってるだろw

84 :無党派さん:2007/01/17(水) 09:05:05 ID:wdrPncnU
>>79
あれあれ〜?東京には捨民党候補がいないようですねぇ?

なんででしょうかねぇ?????

85 :無党派さん:2007/01/17(水) 09:08:02 ID:AHjUWFPw
もう過去の人だろ、人気ねーーーよ。
当選できるわけねーーーーじゃん。
龍平程度で、無所属で勝てるわけねえって。
勘違いクンだね。


86 :無党派さん:2007/01/17(水) 09:10:40 ID:AHjUWFPw
はっきりいって大仁田、神取のほうが頭良いと思う。
団体経営10年続けるの大変。社員の生活面倒見るんだよ。
龍平にそんなことできねーよ。つーか、この左翼坊やの実績・技能って何?
ひょっとして抗議するだけ?


87 :無党派さん:2007/01/17(水) 14:03:59 ID:2XFKZ8Zg
>>76
そのまんま東が731に喧嘩うってるねw

88 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/17(水) 14:18:08 ID:Tvwa9nK2
丸山ワクチンの項目も随分と切り詰められちまったな。
菅氏の件も消されてる。履歴に残るけど。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E5%B1%B1%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

89 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/17(水) 14:20:04 ID:Tvwa9nK2
去年の5月くらいまでリバートしちゃおうかなぁ・・・。

90 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/17(水) 14:21:50 ID:Tvwa9nK2
攻殻ネタがあるところを見ると、ヲタクどもが修正した模様・・・。


91 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/17(水) 14:25:06 ID:Tvwa9nK2
「実際の因果関係は不明」って、白血病治療薬で同じものが
現に売ってんだろw

92 :無党派さん:2007/01/17(水) 23:06:49 ID:XtnZvQhD
教師になりたいって話はどうなったの?w

93 :小沢はシナの犬 頭悪し:2007/01/18(木) 02:07:59 ID:EntHb6vW
こいつも所詮単なるアホ
日本が右傾化だと???
バカが!
今までが左巻き過剰で、タブーにほおかむりしてただけって事もワカランか!?

94 :無党派さん:2007/01/18(木) 02:24:36 ID:siRTpzpC
でも何も考えない主婦やおじょーさんは、「かわいそう〜」って
多分入れちゃうんだよね。。。

きっとだいぶ入ると思うよ。悲しいながら。
それが日本だ。

95 :無党派さん:2007/01/18(木) 02:25:38 ID:0/jbvLu2
川田悦子が母親を売りに一期のみやったけど二匹目のドジョウを
息子が狙うのか?アホクサ。安部英が認めた製剤お投与されたのに
いまだに健康なのは薬害エイズというのもクサイぞ。
発症してから出ても遅くないかもな。

96 :無党派さん:2007/01/18(木) 02:38:16 ID:6tjr1Tda
>でも何も考えない主婦やおじょーさんは、「かわいそう〜」って
>多分入れちゃうんだよね。。。
拉致問題の後がそうだったな。

大量に入ったね。悲しいながら。
それが日本だ。

97 :無党派さん:2007/01/18(木) 05:21:40 ID:DolBAo3Y
>>84
社民党は必死で候補者探している模様。
共産党も川田に警戒心隠さず。

98 :無党派さん:2007/01/18(木) 08:33:54 ID:xvPwtOFL
一番あせってるのが自民厨だろ?www

99 :無党派さん:2007/01/18(木) 19:06:44 ID:oI2NvRDu
>>1

前回は拉致の「被害者」の立場を利用して出た候補もいたからねえ。
東京は一人くらいは「被害者」の立場を利用する人がでる所なのでは?

100 :無党派さん:2007/01/19(金) 18:34:17 ID:TjZ/QNkz
被害者だから特別扱いは変。
議員全員、事件の被害者になってしまう。
家西だけで十分。

101 :無党派さん:2007/01/19(金) 20:05:10 ID:eMYEzRJ8
つうかこのスレとかの流れを見りゃ分かるけど、明らかに「過去の人」なんだよな。

そしてそんな「過去の人」を使うことによって、
生き残ろうとしてる「虹と緑」系地方議員。
どうも東京都内で、かなりの数を市議・区議選に擁立するみたいだからなw

102 :無党派さん:2007/01/20(土) 02:13:07 ID:Awg9TVKz
>>1
知ってますよ

103 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:18:43 ID:oNAdWS4k
>>75
>自民2 民主2 公明1 で龍平と共産が共倒れっていう最悪の結果だけは勘弁して欲しい

なるだろう。おそらく。民主系の大河原は生活者ネットで民主党左派系や無党派左派の支持を得やすいし、
川田以外に社民党候補、共産党候補が出て実質左派系候補は4人いるわけだ。
で、消極的選択となれば、左派系無党派は勝てる可能性のある大河原に票を集中させるだろうよ。

104 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:28:48 ID:efdOH5zh
>>103
つうか東京だけで左派4当選させるだけのキャパはないよな。
せいぜい2が限界。3人持ち込んだらかなりすごいことと思う。

だから逆に言うと選挙協力が大事なところではあるんだけど、
それこそ共産・社民・ネット・虹系(川田)の中の悪さが露骨に出ちゃった印象があるね。

まあ最大の原因は虹と緑に関わってる地方議員だろうけどね。
はっきり言って川田擁立は統一地方選での躍進狙い、ってところでしょう。
ttp://www.no-giintokken2007.net/_dev/index.php?r=1109d4cd0de54a8fd3376b9a6755e5b8&step=detail&pref=13
まあ改選しない香具師もいるけど、これだけ関わってる連中がいるわけで…

105 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:32:52 ID:hnE7B2tc
つーか社民推薦くらい受け入れろよな>川田陣営

106 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:57:29 ID:Hyk3iPNL
どうせおちんだろ、この程度の凡人が被害者というだけで
議員になっちゃ行かんよ。もう過去の話題だしね。判決でてるよね。
まだ人気あると思ってんのかね。

107 :無党派さん:2007/01/21(日) 17:03:03 ID:efdOH5zh
>>106
つうか誰かが煽った可能性は否定できないよね。
まあそのうちの1人が田中康夫なのは確実だけど、これは自分の邪魔をされたくない、ってのがミエミエなわけで。

だから川田を使って甘い汁を吸おうって考えてる香具師とか、
川田を新たな看板にって考えてる香具師とかが煽ってる可能性はあるよね。
あの業界はとにかく新しい看板を欲しがってる部分はある。

108 :無党派さん:2007/01/21(日) 17:05:24 ID:hnE7B2tc
新社会党が支援しているらしい

109 :無党派さん:2007/01/21(日) 17:05:39 ID:pszJPJTX
川田としては、社民との協力や勝算のことをどう考えていた(いる)んだろうな。

110 :無党派さん:2007/01/21(日) 17:06:22 ID:pszJPJTX
新社と田中の食い合わせってどうなんだろう。

111 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :2007/01/21(日) 17:35:18 ID:zMaeGS48
>>107
みどりが一昨年から焚き付けていたみたいだね
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1153569863/l50


112 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:23:47 ID:BsyyF22K
在任中に発症したらどーすんの?
まぁ異性関連の不祥事はなさそうだが

113 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:31:17 ID:haLl/hLu
拉致事件や北朝鮮の核問題がクローズアップされる事態となったら、
左派は全滅だろう。
北朝鮮への経済制裁強化の支持が踏み絵だろうな。

114 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:27:03 ID:xMsLGDCF
当選できるのか。龍平



115 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:58:34 ID:ogGEna/u
>>113
はっきり言ってみどりのテーブル他左派市民派系の北朝鮮の考え方はこれだからなあ…
ttp://www.greens.gr.jp/contents/midori.php?itemid=117

北朝鮮への非難、核保有国のダブルスタンダード批判はまあいいとしても、
経済制裁については人道的見地から反対を強く主張してるんだよな。
しかもこれを核保有国批判よりも前に持ってきているということは、
結局、核についてまともに取り扱うつもりがないんじゃないか、って見方もできるんだよな。
(仮にアメリカが核実験したら彼らは経済制裁だのなんだの主張するんでね?)

結局、彼らは自分達の理屈がまず大前提にあって、
それを正当化するために人道とか環境とか平和とかを持ち出してる。
で、これらの概念ってまともな議論で潰しにくい代物なんだよな。

ttp://www.no-giintokken2007.net/index.php?r=7c34476dca1116ee039fa70fdb826a3a
あと一応虹系地方議員は統一地方選に向けてこんなキャンペーン張ってるけど…
結局どんなことをしたいの?って聞きたくなるよね。

116 :無党派さん:2007/01/22(月) 22:15:50 ID:K2Y2o/yt
>>105
川田は社民にも推薦求めるメッセージ送ってるようだが、
(記者会見でことさら「護憲」を強調)
比例区で票をとりたい社民が独自候補擁立にこだわった。
あと、新社会がフライングして前に出過ぎたので社民が反発したようだ。

社民が擁立した杉浦ひとみ弁護士は
市民の「平和共同候補・平和共同リスト」運動に賛同していながら
社民の候補者になった。
http://kaze.fm/application/index.php?Mode=0

田村(共産)・大河原(民主)・川田(無所属)・杉浦(社民)だと
大河原>川田>>>>田村>>杉浦
ってところだろ。獲得できそうな票数からすると。

定数が1少なかった前回選挙の次点が青島だから、
社民が出さなくて自民2人目が人気のある有名人でなければ
当選圏入りは難しくはないのだが。

117 :無党派さん:2007/01/24(水) 00:31:53 ID:1seZED+B
相手候補が、全員ブルーリボンを胸に選挙戦に臨んで来ることもあり得るぞ。

118 :無党派さん:2007/01/24(水) 08:24:49 ID:06+Petss
龍平なんてもう人気ないだろ。
全然、頭良くないじゃん。
杉村と同類で無意味。

第一、何億もの選挙資金用意できんのか。


119 :無党派さん:2007/01/24(水) 14:43:07 ID:vZCUWIWJ
何億まではかからんだろ。自民党じゃないんだから。
何千万円レベルだろ。

120 :無党派さん:2007/01/24(水) 16:05:54 ID:06+Petss
にしたって大金でしょ
ニートのあいつに無理でしょ

しかし、あいつ財政構造とか国際金融理解できんのかね

121 :無党派さん:2007/01/24(水) 18:43:36 ID:xsDyA0FO
川田の国防・外交政策を拝聴したいものだ。

122 :無党派さん:2007/01/24(水) 20:29:51 ID:Lw9ZxPV/
社会学者・大学教員だよ。<川田

123 :無党派さん:2007/01/24(水) 20:47:53 ID:geLlyi+p
>>122
社会学者はパオロ・マッツァリーノでもできる。
大学教員は竹宮惠子でもできる。

要するに『私は学者』と言えばそれこそ中卒でも学者になれるし、
大学が招聘すれば誰でも大学教員になれる。

124 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:02:33 ID:Uld4fe4q
常勤の大学教員にはなかなかなれないけどね。

125 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:41:14 ID:geLlyi+p
>>124
つうか川田は専任教員ではない。
よく言えば客員、悪く言えば非常勤。

126 :無党派さん:2007/01/25(木) 06:45:22 ID:+TvzTptv
財政構造とか国際金融理解わかってる国会議員がどれだけいるんだ?
ていうか、わかってる大臣がどれだけ・・・。わかってる総理が・・・。

127 :無党派さん:2007/01/25(木) 07:15:31 ID:Xirx6pqk
エイズ芸人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :無党派さん:2007/01/25(木) 12:29:02 ID:/6dz/Xmp
少なくと財務相・税制、金融の部会メンバーになる議員は相当知識ある。
自民と野党の差はここ。伊達に政権長くとってない。
野党はアホでも出来るけど、奴は供託金用意できんのか。


129 :無党派さん:2007/01/25(木) 20:43:40 ID:iCq2XRDz
>>128
官僚のコピペ。

130 :無党派さん:2007/01/26(金) 13:53:48 ID:dsRYW+f+
エイズとHIIVは違う。HIV感染→エイズ発症ね。
龍平はHIV感染の段階。エイズ発症は抑えられている。
が、薬の副作用がひどいらしく、昨年、同年代のHIV患者が
薬の副作用で死んだことも政治に深くコミットする契機だったそうだ。
スポーツ新聞の立候補記事に書いてあった。
何があったんだろうね。

131 :無党派さん:2007/01/26(金) 14:27:07 ID:RFYqVZ5H
昔、世話になった菅直人の秘書にでもなりなよ。

132 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:55:57 ID:WtFjsi62
>>130
それなら政策はやっぱり「薬害」じゃないとおかしいでしょ。
もしくはそれを最大限に拡大解釈して「福祉政策」になるはず。

要するにそういうのが契機だったのなら、あまりに今の公約はおかしすぎる。
それとも、全ての元凶は自民党政治、とでも言いたいのかね?

133 :無党派さん:2007/01/26(金) 20:08:27 ID:ujc9iy70
家西が議員やってんだからエイズ問題はそれで充分だろ
被害者を無制限に特別扱いしてると議員全員被害者になっちまう

つーーか、抗議するだけの無能はいらねーー
議員特権多いから杉村みたいなたかり屋ふえる
宿舎とか議員年金・通信費廃止しろ



134 :無党派さん:2007/01/27(土) 09:43:34 ID:o/a+9P0k
>>133
別に出るのは誰でもいいでしょ?
選ぶ権限は有権者にあるわけで、充分と感じるかどうかは有権者の判断に任せるべき問題。
それこそ、有権者が必要と感じるなら「○○事件被害者」ばかりの国会でもいいんでねえの?
漏れは嫌だけど…

135 :無党派さん:2007/01/27(土) 14:24:47 ID:LVYRurtf
どうせ出るなら都知事選のほうがいいんじゃないの?

サヨク最大の敵、石原慎太郎が相手だしw

136 :無党派さん:2007/01/27(土) 15:53:51 ID:n6909Vhn
杉村みたいに特権目当てだろ
奴はバカすぎるから口に出したけど
議員の大半は私利私欲で出て
身内に利権世襲する親バカ

137 :無党派さん:2007/01/27(土) 16:53:08 ID:P3lZpRpg
藤原紀香が出馬しようなどと図々しい件

138 :無党派さん:2007/01/27(土) 18:55:01 ID:20kyiBKQ
>>135
つうか最初は都知事選だったんじゃないの?って気がするんだけどね。
田中康夫の「説得」って話がどこかであったと思うんだけど、
仮に田中康夫が都知事選出馬なら、食い合う候補はいないほうがいいから、当然そういう工作は仕掛けるよね。

あとと知事選出馬の場合、都内の市町村区議選出馬の虹系候補の応援ってのがしにくくなる。
個人的には川田出馬は「虹系候補の票稼ぎ」という印象が強いからねえ…

139 :無党派さん:2007/01/27(土) 19:16:58 ID:P3lZpRpg
もう散々、タレントや川田のようなのは止めて欲しい

杉村は許せないよ あんな馬鹿!

140 :無党派さん:2007/01/28(日) 09:59:55 ID:bmWn2sZh
もう議員歳費を税金(国)で払うのやめよう
この人たちの好きな「市民」ですべての経費まかなう
国でなく市民で政治を運営しよう(というかアホ議員は自費で好きに遊んでくれ)

141 :無党派さん:2007/01/28(日) 10:24:00 ID:4altecT7
>>140
つうか政治献金とかバンバン認める替わりに議員の給料をなしにするか、
逆に議員歳費を多くする代わりに一切の献金行為を禁止するか、
どっちかにしてもらいたいものだよな。

はっきり言って「市民派」名乗ってる連中なんか、
小額献金ってのはすさまじい額になると思うよ。

142 :無党派さん:2007/01/28(日) 14:04:48 ID:nrHjQnFO
>>1 当選したら安部英に感謝しろや

それは、安倍晋三にむかって、
「日本人を拉致してくれた金正日に感謝しろ」と言うのと同じこと。

143 :無党派さん:2007/02/01(木) 13:57:00 ID:BLlOCYcP
>>142
 安倍は金正日に感謝しなければならない。
 拉致や核で日本国民の不安を煽ってくれたおかげで、衆院補選で勝てた。

144 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:50:08 ID:MiOL+eqV
>>1
みんな自分の立場や環境を利用して出馬してんだよ
何にも無い奴が選挙に出るわけねーだろwwバカか


145 :無党派さん:2007/02/02(金) 02:40:37 ID:Hvq27NwP
>>144
半年ROMれ屑
被害者づらを利用してるのが気に食わねーっつってんだろ

146 :無党派さん:2007/02/02(金) 03:57:54 ID:TodzcDkY
>>145
川田なんか誰でも知ってる奴に食いつくなんて
マスコミを利用してる奴に乗せられてる馬鹿丸出しだなwww
安易な馬鹿はすっこんでろボケ

147 :無党派さん:2007/02/11(日) 01:18:15 ID:yBDSl11o
>>146
日本語話せないのか?

148 :無党派さん:2007/02/11(日) 01:24:58 ID:GjJI/LgR
小林は「社会の教師になりたかったと言っていたのに、言ってることが変わった」と言ってるな。

149 :無党派さん:2007/02/11(日) 07:12:28 ID:8q5RVSvA
大学で社会について教えてるぞ。

150 :無党派さん:2007/02/11(日) 14:57:19 ID:nKJiib4A
>>149
社会は社会でも社会運動

151 :無党派さん:2007/02/12(月) 01:25:28 ID:1VeNGCGc
川田が有権者の意見を無視しているという証拠のブログ↓


http://blog.so-net.ne.jp/Ryuhei_Kawada/2006-03-27



152 :無党派さん:2007/02/12(月) 15:13:36 ID:fq/hj59S
>>151
単に「有権者」というHNの粘着野郎をスルーしてるだけだろがww

153 :無党派さん:2007/02/12(月) 17:29:41 ID:1VeNGCGc
>>152
全体を見てみろボケ
全員を無視してるのはミエミエだろうが

154 :無党派さん:2007/02/12(月) 17:53:18 ID:fq/hj59S
>>153
炎上したブログがコミュニケーションの場になるのかね。
まともなコミュニケーションしたかったら、ヒキコモリの部屋を出て、
ちゃんとおてんとさまの照ってる時間に、名を名乗って質問すればいい。

155 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:17:12 ID:NazinmLl
君は純粋だね。

156 :無党派さん:2007/02/18(日) 13:07:46 ID:GfkrkUV+
リュウヘイヘーイ!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)