2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄科技大】自民・尾身財務相の疑惑【献金疑惑】

1 :自民党衆議院議員・尾身幸次財務相(群馬)の“沖縄科技大疑惑”等:2007/01/13(土) 03:28:22 ID:j1Qau8Xo
★安倍内閣を直撃する“沖縄爆弾”
9日発売の「週刊文春」が、尾身幸次財務相絡みのスキャンダルをスッパ抜いた。
私設秘書を名乗るA氏の金銭疑惑だ。A氏は2つの事業で暗躍した。
ひとつは沖縄科学技術大学院大学。もうひとつは沖縄市の焼却炉建設。
大学院大学では地元の企業からカネをもらい、
焼却炉建設では謝礼金を騙(かた)る詐欺疑惑が取りざたされているという。(略)
「A氏は…尾身氏の“威光”をバックに、県内の事業に手広く関わっていたため、
沖縄の“ブローカー業界”では有名な存在だった」(地元事情通)のだ。
A氏は、尾身大臣の娘・尾身朝子氏が2年前の参院比例区に立候補した際、
沖縄での後援会作りなどに奔走した。尾身は自民党でも有数の「沖縄族」。
このとき、尾身が推進していたのが「大学院大学」(事業費700億円以上)なのである。
地元の建設業者、國場組の関係者はこう言っていたものだ。
「尾身先生は沖縄の建設業者を前にして、大学院大学をはじめ県内の振興事業について語り、
『娘をよろしく』と言っていました。
『仕事を取りたいのなら、娘に投票しなさい』と言っているように聞こえました」
焼却炉建設を巡る話も自民党の関係者はヒヤリとしたのではないか。
この事業を巡っては自民党の大物国会議員の口利き疑惑も囁かれているからだ。(略)
ここに出てくる大物議員とは安倍内閣の現職閣僚だ。今後の展開が見ものだ。
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2706678/detail?rd
★「沖縄科技大」は安倍政権の新たな火種になるか
ttp://www.janjan.jp/government/0612/0612065956/1.php
■尾身財務相、都議らに献金疑惑…長女の選挙支援の謝礼
尾身幸次財務相(73)が代表を務める群馬県の自民党支部などから、
平成17年6月から9月にかけ、自民党の都議や都選出の衆院議員計23人の政治団体に計680万円が渡っていたと、
31日付朝日新聞が報じた。(略)
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006103108.html
・尾身財務相「閣議決定」違反で大臣落第−NPO理事長兼職を辞めない 週刊文春(11/16)
・尾身財務大臣「秘書が沖縄で4000万円トラブル」 フライデー(11/24)
・「極秘メモ」が証明する尾身財務大臣の「黒い予算折衝」週刊新潮(1/11)

2 :無党派さん:2007/01/14(日) 20:54:39 ID:ohJ82GQu
えっ!!!そうなの!!本人のコメントは??

3 :無党派さん:2007/01/14(日) 20:56:01 ID:kgVh9JC7
落ち目になりそうな男

4 :無党派さん:2007/01/23(火) 10:28:59 ID:bhsLAmtc
「極秘メモ」が証明する尾身財務大臣の「黒い予算折衝」
尾身幸次財務相、沖縄科学技術大学院大学  週刊新潮(1/11)


5 :無党派さん:2007/01/30(火) 14:31:51 ID:kyx+4kpJ
尾身財務相「品格なき溺愛」−国際会議に公費で長女を同行
尾身幸次財務相、尾身朝子、内閣府、自民党  週刊朝日(2/2)


6 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:26:11 ID:SeFL4Q0B
週刊新潮
尾身新疑惑
「東北大150億円利権」

7 :無党派さん:2007/02/01(木) 11:44:09 ID:KPnhBTCs
きたな

8 :無党派さん:2007/02/02(金) 04:10:17 ID:82Ow2PrV
これ、下手すると沖縄より問題だな、尾身。

9 :無党派さん :2007/02/02(金) 06:23:31 ID:OjgrXPhq
安倍おわた

10 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:10:08 ID:e2o6qAlu
週刊新潮2月8日号きますた

尾身財務相「沖縄利権」に続いて150億円「東北大利権」疑惑


11 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:12:16 ID:xIxSRk1v
小泉は頑として重要閣僚から遠ざけてたのにな。
安倍はやっぱり認識が甘い…

12 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:12:55 ID:S1LDmOol
【 安倍晋三が賛美した改革の象徴 】
                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、象徴,、、 彡
   /    改革   ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| |  弟です  ヽ   []___| |  息子ですヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   


13 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:25:23 ID:aNr1WJ0x
小沢の10億土地取引には負けるがな。

14 :無党派さん:2007/02/04(日) 07:25:26 ID:7VotFwz9
この記事の「異常性欲者」の教授って誰なの?

15 :無党派さん:2007/02/05(月) 21:13:33 ID:vfib/IZz
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1141633405/l50
大見忠弘教授について語るスレ

1 :名無しさん@3周年 :2006/03/06(月) 17:23:25 ID:tqdykRSJ
プロフィール
東北大学名誉教授
未来科学技術共同研究センター客員教授
東京工業大学助手、東北大学助手、助教授、教授を経て1998年4月より新設された
未来科学技術共同研究センター教授を2002年3月定年退官。
2002年4月より現職。

教授は1800件もの特許を持つ半導体電子工学の第一人者です。
教授が開発された製造過程の微細なゴミを排除し、製品合格率を飛躍的に上げる
「ウルトラクリーン化技術」は、採用した米インテル社を世界一の半導体メーカーに押し上げました。
科学雑誌ではノーベル賞候補に名を連ね、平成15年には紫綬褒章を受章されています。
現在も東北大で最先端技術の指導にあたっています。
そんな日本屈指の科学者であられる大見忠弘教授について語りましょう。


16 :無党派さん:2007/02/05(月) 21:16:46 ID:vfib/IZz
176 名前: 西澤 潤 投稿日: 2006/11/29(水) 19:31:30 ID:U+oCvfbd
まずはじめに

大見研では助教授が、教授が訴えられている裁判の手伝いまでさせられるのか?
被告側提出書証に白井Y雪という助教授が大見の弁護士宛てに書いた資料が提出されている。
内容は、昨年大見が浅草で起こした暴行傷害事件の顛末を
大見が自分に都合のいいように一方的に捏造したであろう事実関係を大見に代わって代筆し、
なおかつ教授室に被害女性から医療費の請求等があったがいっさい対応しませんなどと
盲目的に大見の擁護に専心していることが見て取れる。
なおその書面の中に「M永助教授」の名も登場する。


17 :無党派さん:2007/02/05(月) 23:24:25 ID:mpmULHBT
これは国会で徹底追及すべきだな。
この教授も国会に呼ぶべき。

18 :無党派さん:2007/02/08(木) 01:56:23 ID:N+OTZ/GG
新潮記事に痛いとこつかれたな、総合科学技術会議。
ここの人事は確かにヤバイ。もっと掘り下げろよ、新潮。

19 :無党派さん:2007/02/09(金) 06:56:21 ID:oQvgQGWX
昆虫に似てるよね、顔と頭のカタチw

20 :無党派さん:2007/02/11(日) 10:16:34 ID:qCt8WUB9
昆虫www

21 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:23:49 ID:/y+qKBAM
有名大学とかノーベル賞の有名人の名前出して満足してるな。馬鹿丸出し。

22 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:25:29 ID:/y+qKBAM
こいつ、黒だな。

23 :無党派さん:2007/02/13(火) 23:27:06 ID:/y+qKBAM
馬渕神に喧嘩売ったな。もうおわりだぞ。

24 :無党派さん:2007/02/14(水) 12:20:45 ID:cHL508UW
★尾身財務相:国際会議に長女を同席 食事代など公費で 長女は自民党から参院選に出馬予定
沖縄県恩納村に建設予定の「沖縄科学技術大学院大学」に関する国際会議に、
尾身幸次財務相が長女の朝子氏(45)を同席させ、
朝子氏に対して食事代などが公費で支払われたことを13日、内閣府が明らかにした。
朝子氏は04年の参院選(比例代表)に自民党公認で立候補したが落選し、
今年夏の参院選に自民党公認で立候補する予定。
同日の衆院予算委員会で馬淵澄夫氏(民主)が指摘した。
馬淵氏が示した内閣府作成の資料によると、
朝子氏は03〜06年に尾身財務相(元沖縄担当相)が出席した大学院大学構想に関する会議のうち、
尾身財務相の通訳などとして9回同席。
うち6回で食事代が、1回はホテル代が委託費などとして公費支出された。(略)
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070213k0000e040083000c.html
自民党比例区には問題のある候補ばかりだな。
耐震偽装隠蔽官僚の候補に税金飲食候補に
いじめスキャンダルで教育委員長辞任候補にプロレスラー候補(大仁田)。。。

■山形参院選挙区で自民県連 松村氏に立候補要請
自民党県連(加藤紘一会長)は8日までに、県教育委員で会社役員の松村昌子氏(49)=天童市=に
夏の参院選山形選挙区(改選数1)の公認候補として、立候補を要請した。(略)
■自殺事件時に歓送迎会出席
松村氏は昨年11月末、県立高畠高校で女生徒が、いじめが原因とみられる校内での飛び降り自殺事件当日、
県教委主催の歓送迎会にも出席していた。
会に先立つ、委員会で女生徒の死亡は伝えられていた。
これらが問題視され、県教育委員長と教育長が辞任している。
http://mytown.asahi.com/yamagata/news.php?k_id=06000000702090005
こんな問題のある候補を自民党は擁立するのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)