2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらば安倍内閣、さらば2ch

1 :無党派さん:2007/01/12(金) 22:17:39 ID:EOQRrHDl
ついに2ちゃんねるが閉鎖されます。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

2 :無党派さん:2007/01/12(金) 22:21:38 ID:45S4Aa0X
安倍は人気ガタ落ちだし、麻生人気を演出しても全然広がらないし、自民党の媚韓売国体質がバレてきてた。
閉鎖にはちょうどいいタイミングだっただろうな。

3 :無党派さん:2007/01/12(金) 22:26:27 ID:Mct49KRt
小泉の頃は散々利用してきたけど嘘がばれて
自民党に都合が悪くなってきたから閉鎖してしまえって事か?

4 :無党派さん:2007/01/13(土) 00:29:47 ID:VBlyhvSL
マスコミ関係者・プロ市民系の高笑いが聞こえてきそうだね。
筑紫や鳥越あたりなんかは、今頃盛大に祝杯あげてると思う。
あと醜屍、笑厨、えかどま、キティあたりも。

終わりは実にあっけないもんだな。
まあ、最近はピットクルーと朝鮮人とサヨク工作員の煽り荒らし
しか来なくなってたから、俺ももう潮時だとは思っていたがね。
いろいろあったけど、2ちゃんが国民世論に与えた影響、
戦後日本の意識構造にもたらした変化のきっかけは
ものすごく大きかったな。
そういう意味で2ちゃんも十分に役目を果たしたんじゃないか?

みんなおつかれさん。


5 :無党派さん:2007/01/13(土) 03:11:27 ID:+0gdWSz5
2chにもしもの有事の際は

日本の政治家不人気投票
ttp://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=10

あたりが混みそうだな

6 :無党派さん:2007/01/13(土) 17:33:21 ID:KMr86Eh5
2ch閉鎖は本当に素晴らしいことだ。

7 :無党派さん:2007/01/13(土) 18:10:08 ID:scb4PYKd
なるほど
反2ch=反安倍
なのか。

8 :無党派さん:2007/01/16(火) 23:30:59 ID:qxOF2sCc
>>4
おいおい、事実は逆だって。
それは、ネットウヨク特有の被害妄想だよ。
事実は、博之氏や読売新聞等が指摘している通り、
2ちゃんねるは、ネットウヨク(職業右翼、嫌韓厨、ウヨ厨の類)の巣窟。
彼らの荒らし・工作活動は周知のとおり。

■「2ちゃんねる」の差別書き込み
■アメリカなら巨額の損害賠償も
■カナダ、ドイツなどでは犯罪
【解説=稲元洋】インターネット上の巨大な掲示板として人気の
「2ちゃんねる」に目立つ
在日韓国・朝鮮人など外国人への露骨な差別書き込みは、
米国であれば巨額の損害賠償の対象、
カナダ、ドイツなどでは犯罪として刑事罰を受ける可能性がある内容だ。
また、日本が一部条項を留保した上で批准した
「人種差別撤廃条約」にも抵触する。
国際的基準の中では、このような書き込みを
「憎悪犯罪」もしくはその扇動に当たるとみなす流れが主流になっている。
ttp://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200304141430211

9 :無党派さん:2007/01/22(月) 06:45:06 ID:Zz0x8xuA
安倍内閣は、青木・古賀の傀儡政権だ
安倍を支持するということは、青木・古賀を支持するということと同じだ
根本的に存在意義が疑問だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)