2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こいつら】美しい国、愛の構造改革【キモ杉】

1 :無党派さん:2006/12/29(金) 09:43:48 ID:GwWUHfYD
アホか


2 :無党派さん:2006/12/29(金) 09:50:02 ID:ChjrQ5oY
経済財政諮問会議の議長がタダで官舎に愛人と住んだり、
行革推進担当相が7〜8000万円も虚偽の政治資金を
報告したり、ノーパンシャブシャブ接待の日銀総裁がイ
ンサイダー取引専門の拝金ファンドで資金運用してたり、
改革者を装いながらアメリカの言いなりになってだけの
売国奴前総務大臣が1月1日に国内に居住していなけれ
ば住民税は払わなくてもいいなどとホザいて半年毎に住所
をアメリカと日本とに移し変えながら結局払わないまま
アメリカに逃亡したり、もう支離滅裂、滅茶苦茶だよね。
信じる小泉信者馬鹿売国奴が常に使い捨てにされる政権
って本当に酷いね。世も末って感じだよね。呆れ返った
生きる死体も同然の馬鹿小泉狂信者のマゾ売国奴たちは、
いったい何時になったら世の真実に気付くのだろうか?



3 :無党派さん:2006/12/29(金) 09:50:08 ID:j9hwOp7n
渡辺氏が行革相に正式就任「愛の構造改革やっていく」

 安倍首相は28日、自らの政治団体の不適切な会計処理を理由に
辞任した佐田行政改革相の後任に、渡辺喜美内閣府副大臣(54)を任命した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061228ia21.htm


4 :無党派さん:2006/12/29(金) 10:42:36 ID:3WuT3uJk
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。




5 :無党派さん:2006/12/30(土) 02:12:15 ID:YkecmfvH
2006年12月29日(金)「しんぶん赤旗」

渡辺行革相政治資金
一晩で5千500万円稼ぐ
先物業界団体から献金


6 :無党派さん:2007/01/02(火) 23:59:34 ID:uKqTbnWd
希望の国 日本

安倍が経団連のいいなりということがよくわかった。
国民のためにはやく首相を辞めてくれ。

7 :無党派さん:2007/01/05(金) 20:38:48 ID:iTGXU8Gm
アベちゃんの言う「美しい国」とは
固定化された階級社会で「上流から見た場合」のことだよな。

上流階級の栄華の為に滅私奉公で働く労働者。
仮に将来他国と戦争になったときも、(上流階級が統治する)お国の為に
身を呈して戦地に赴き、非常時には犠牲となって玉砕してくれる国民。

そんな国を目指してしてるんだよね?彼は。







8 :無党派さん:2007/01/05(金) 20:52:43 ID:+2/r5YYD
愛国心があれば残業代いらないだろ?
愛国心があれば正社員の待遇は非正社員と一緒でも文句ないだろ?
と安倍自民党は言いたい訳ねw

9 :無党派さん:2007/01/05(金) 21:07:01 ID:YNga+3sw
この、日出国を美しい国にするなら、やはり八百万の神々が住みたもう豊葦原の瑞穂の国に戻すべき。
万物を生かす太陽として現れた神、天照大御神を崇め奉ろう。

当然、統一教会や創価学会など邪神を日ノ本から徹底的に排除すべきである。
勿論、景観を損なうパチンコ屋や焼肉屋やサラ金屋の看板やネオンを一掃しよう。

それと安倍晋三尊の垂れ下がったホッペタを成蹊して、
見栄えよくせねば美しい豊葦原の瑞穂の国とは言えまい。






10 :無党派さん:2007/01/08(月) 12:06:36 ID:Lcnefsvi
\ │ /
                  / ̄\
                ─( ゚ ∀ ゚ )─
                  \_/
                  /○\
                 ||     ||
                 ||    ||
                 ||    ||
                 ||    ||   
                 ||    ||     __________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧||∧ ∧||∧  /
    美しいあの国へ >( / ⌒ヽ( / ⌒ヽ<  さあ行こう
________/   | |   | | |   |  \ 
               ∪  | ∪  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | | |   | | |
                ∪∪  ∪∪
                 :     :
               -====- -====-




11 :無党派さん:2007/01/08(月) 13:46:15 ID:SlbjIRMh
色々な議論を見ていると、物事のとらえ方が、部分的で、小さくて貧しい。
対症療法的でネガティブな発想の議論ばかりだ。
安倍内閣が憲法改正を目指すというのなら、地方分権・道州制とか、公務員改革とか、
省庁再編とか、9条とか、教育再生とかいうような部分的な問題提起ではなく、
「こういう国体をつくりたい」と国のかたちの全体像をポジティブにハッキリ語らない限り、
国民の批判は続いていき、かえってうまくいかないだろう。問題の根源は多分ここにある。

一言で言えば、今の日本には「国体改革」が必要なのではないか。
・小さな政府(自由と市場)
・市町村合併の完成
・都道府県と国のブロック機関を統合した道州の設置
・首相公選制の導入
・国家公務員の一括人事管理
・内閣の裁量による省庁再編(省庁設置法の政令化)
・参議院の廃止による一院制の実現
・一夫多妻制の導入
・神道の国教化
・男系天皇制の堅持(側室制度導入と皇籍復帰の実現)
・皇国史観の再評価
この「国体改革」をセットでやったら日本は絶対に立派な国になれる。間違いない!
突飛なようで突飛でない。国民は潜在的に切望していると思う。
安倍内閣が歴史に名を残したいなら、こういうことに道筋をつけてほしい。

お坊ちゃんだから無理なんだろうが、小泉純一郎は変人といわれながら〒を叫んだ。
岸信介も非難の嵐の中で安保を押し通した。
国民の声なき声に耳を傾けて、国家の道筋を正しく進めることが政治家の本質のはずだ。
信念に正しさがありさえすれば、虎中に入っても、草の根からの大いなる支持が必ず沸き起こる。
多分一度しかない首相在任期間をどう生きるかはキミ次第だ。
支持率の低下は、先延ばしする時間的猶予がないことキミに知らせる警鐘だと思う。



12 :無党派さん:2007/01/14(日) 00:57:42 ID:GDZq2r0K
美しい国の名の元に、防衛省にして憲法改正してやりたい事は武器の購入。
北朝鮮の拉致問題に同情したふりして日本と戦争してくれたら…と戦争屋は楽しみにしてるよ。
国連常任理事国入りなんかしたら更に「国際協力」の名の元にアメリカのいい様に利用されるだけ。世界各地に派兵させられる。
アメリカは、まずはイラク二万人投入に手助けを求めてくるだろう。
今の自衛隊の人数では足りなくなるよ。ついに徴兵制復活か?
これはリアルな問題だよ。

13 :無党派さん:2007/01/21(日) 13:24:06 ID:Opyje/Ly
橋本も小泉も、今までのやりかたは、余裕がなさすぎる。
抵抗勢力を仕立てて、そいつらを憎悪し、時間をかけてダラダラと大騒ぎしながらやる。
「ヤブ医者の外科手術」のようなもので、患者は苦しむし、手術は中途半端で、一回では終わらない。
特に橋本は、水野清のような「ピンぼけチキン」を使ったので、その傾向がひどかった。
仁が無く、愛がないのである。その根本的原因は能力の限界から来ている。

医は仁術であり愛情だ。
名医は患者のことを考えて一瞬で執刀を終える。
グダグダとダラダラとやらない。
一回で根本治療を行い、中途半端なことはやらない。

こういうのが「愛の構造改革」だ。


14 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:49:19 ID:saH4BdA3
愛の構造改革www

15 :無党派さん:2007/01/25(木) 01:51:35 ID:b7gl2s/Q
哀の構造改革

16 :無党派さん:2007/01/30(火) 01:34:13 ID:a4kWqx8W
きんもーっ☆

17 :無党派さん:2007/01/30(火) 07:56:08 ID:v6iJGWTX
 安部の目指す美しい国とは、アメリカ(中国語で「美国」)
 格差拡大も国際出兵も当然のことだろう。
 安倍を支持するものは、祖国のために立派に死することを覚悟せよ。

18 :無党派さん:2007/01/30(火) 08:47:44 ID:KD/G5xzx
アベよ。頼むから辞めてくれ!

19 :無党派さん:2007/01/30(火) 09:22:37 ID:ny4Q99nW
>>18
こういうカキコをする馬鹿議員・候補者へ

他人、党首、風をあてにせず、自力で打開しろ。

2005郵政選挙なんつーのはペテンだから、同じものを期待するな。そういう奴は、どうせいい仕事できっこない。要らない議員。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)