2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿舎に愛人 本間正明税制調査会長

1 :無党派さん:2006/12/16(土) 21:20:50 ID:nO+pgoHy
税制を語る人物が、国を食い物にするのか...

いつから恥知らずな人物ばかり、国の中枢に置くようになったんだ...

嘆かわしい...

2 :無党派さん:2006/12/16(土) 21:35:11 ID:0oUln1th
●本誌完全独走スクープ第2弾:本間正明税調会長不倫&私物化事件/本間<税調会長>怒りの本妻が突きつける年金離婚と安倍政権の崖っぷち
「週刊ポスト」のスクープ「豪華官舎に愛人と同棲」報道により、窮地に追い込まれた本間税調会長。追い打ちをかけるように続報をレポート。
専門家、野党、さらには離婚調停中の本妻からも厳しい批判が相次いでいます。先日の会見のような曖昧な答弁では国民は納得しませんよ!

週刊ポスト(12/29&1/5合併号)

3 :無党派さん:2006/12/16(土) 21:37:41 ID:Fmx7IrOi
議員宿舎に愛人を連れ込む議員と同じくらい不謹慎だな。

4 :無党派さん:2006/12/16(土) 21:46:38 ID:Fmx7IrOi
>>1
【不倫】細野豪志は即刻議員辞職せよPart3【偽善】

姉妹スレ?

5 :無党派さん:2006/12/16(土) 21:49:18 ID:K5dCEMt5

豪華宿舎、休憩2時間はおいくらですか?


カップル



6 :無党派さん:2006/12/17(日) 21:36:55 ID:rZ9qiCln
中川幹事長、官舎に愛人と同居してた税調会長を擁護 [ZAKZAK]
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1430.html
投稿者 white 日時 2006 年 12 月 17 日 00:28:11: QYBiAyr6jr5Ac
□中川幹事長、官舎に愛人と同居してた税調会長を擁護 [ZAKZAK]
 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121525.html
中川幹事長、官舎に愛人と同居してた税調会長を擁護
 自民党の中川秀直幹事長は15日午前の記者会見で、政府税制調査会の本間正明会長が都内の国家公務員宿舎に愛人と同居していた問題で、「ご本人の説明では規則違反はないということだ。わたし自身は違反にはならないのではないか(と思う)」と擁護した。
 本間氏をめぐっては野党はもとより自民党内からも、「国民から税をいただくことを議論する税調会長がああいうことを報じられること自体がおかしい」(町村信孝前外相)などと、厳しい処分を求める声が出ている。
 しかし、14日には塩崎恭久官房長官も「私から特にコメントすべきではない」などと述べ、問題視しない考えを示したばかり。
 官邸主導で決めた税調会長だけに、「首を切れば安倍政権の責任問題につながりかねない」(自民党中堅)との危惧があるようだが、こうした対応は安倍政権の支持率低下に拍車をかけそうだ。
ZAKZAK 2006/12/15
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1430.html

7 :無党派さん:2006/12/17(日) 22:29:41 ID:Rck0Q7QN
>>6
全く民主党だけじゃなく自民党までこれじゃ国民も浮かばれないね。

8 :無党派さん:2006/12/17(日) 22:39:21 ID:lK+YCLIl


本間=石原

くだらない人間ばかり権力にたかる国=日本国


9 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:30:07 ID:kdwsB2FV
>>8
石原って?

10 :無党派さん:2006/12/18(月) 04:24:06 ID:xwCeY32H
愛人云々よりも
コイツが官舎に入る事を「承認」した香具師が責任を問われるべき

論点を摩り替えるな

11 :無党派さん:2006/12/18(月) 18:30:02 ID:V6H7VyPt
日経ビジネス 2006年11月20日号
「敗軍の将、兵を語る」石弘光政府税制調査会前会長

・・・・ これはぜひ書いてもらいたいのだけど、僕は政府税調の会長を6年間務めて、これまで報酬をもらったことがありません。
だいたい年に50回以上は会合がありましたが、毎回出される謝金を僕は全額返還してきました。
 
政府税調の会長だから専用の車をあてがわれて、何千万円もの収入をもらっていると思われていたかもしれません。
しかし、実際に僕は国のためにタダで働いてきたのです。
 
なぜなら、これから国民の皆さんに増税という痛みを受け入れてもらわなければならない。その時、政府税調は批判の矢面に
立たされるのは分かっていました。「自分は大金をもらって国民には増税を強いている」なんて絶対に言われたくなかった。それでも、「政府税調は財務省主計局の代弁者」と新聞には書かれていました。


12 :無党派さん:2006/12/18(月) 18:58:03 ID:/ikR8W2A
前会長は国民に対して増税を語る上での筋は通してたんだね。
知らなかった。

13 :無党派さん:2006/12/19(火) 11:47:09 ID:0uAp3STr
ほんまに、日本人民の血税を、もてあそぶ【竹中平蔵・太田弘子・本間正明】3人組 【本間正明プロフィール】
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/116.html
投稿者 愚民党 日時 2006 年 12 月 19 日 00:33:57: ogcGl0q1DMbpk

(回答先: 本間税調会長スキャンダル カネと女の「ドロドロ」 [J-CASTニュース] 投稿者 white 日時 2006 年 12 月 18 日 20:28:31)


14 :無党派さん:2006/12/19(火) 12:18:21 ID:4w6UG0MA
164 :名無しさん@七周年:2006/12/19(火) 12:16:21 ID:BOgFbLT80
倫理観に厳しい中川政調会長は非難してるぞ

本間税調会長、宿舎入居問題で進退論強まる  12月19日9時6分配信 読売新聞


 政府税制調査会の本間正明会長が常勤の国家公務員ではないのに公務員宿舎に入居していた問題で、
政府・与党内で18日、本間氏の進退を問う声が強まった。

 自民党の中川政調会長は18日、「政策以前の問題だ」と本間氏を批判した。
石原伸晃幹事長代理も、「本間氏が適切に判断することを望む」と
自発的な辞任が望ましいとの考えを示唆した。公明党幹部は「対応が遅れれば、世論の批判が強まる。早く辞めさせてしまった方がいい」と強調した。

 また、政府関係者は同日夜、「自分で考える問題だ」と述べ、
本間氏が自発的に辞任する場合は容認する考えを示した。

 これに対し、安倍首相は18日夜、「批判は承知しているが、
本間氏は職責を果たすことで責任を果たしてほしい」と首相官邸で記者団に述べ、本間氏を擁護した。
最終更新:12月19日9時6分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000001-yom-pol

15 :無党派さん:2006/12/19(火) 12:54:21 ID:j7524ysj
本間氏問題、閣僚から進退問う声

政府税制調査会の本間正明会長が公務員官舎で親しい女性と同居中などと
報じられた問題を巡り、19日の閣議後の記者会見で閣僚から批判の声が
相次いだ。佐田玄一郎行革担当相は「出処進退は自分で考えていただきたい。
襟を正してほしい」と本間氏の進退に言及した。

この問題では与党内に本間氏の辞任論が浮上している。ただ安倍晋三首相は
「職責を果たしてほしい」との立場。塩崎恭久官房長官も19日の記者会見で、
本間氏が18日までに公務員官舎を退出したと明らかにしたうえで「税調会長
の責任を全うしてほしい」として辞任の必要はないとの認識を示した。

閣議後の記者会見では麻生太郎外相が「うわさ通りなら常識的ではない」と指摘。
菅義偉総務相は「(進退は)本人が判断することだが、説明責任もあるのは当然」
と語った。若林正俊環境相も「これだけ不信感を買うと、姿勢を本人が明らかに
しなければいけない」と本間氏による十分な説明が必要との認識を示した。 (12:23)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061219AT3S1900U19122006.html

16 :無党派さん:2006/12/19(火) 13:19:48 ID:Podz95vh
>>10

愛人を「自分の本妻です」と虚偽申請して官舎に入った本人には責任なしですか。
あーそうですか。



17 :無党派さん:2006/12/19(火) 14:21:47 ID:nzE7cgku
情けない、ケチエロ爺に、成り下がってしまった。

18 :111:2006/12/19(火) 17:58:06 ID:+KFFBcUt
愛人55才

19 :無党派さん:2006/12/19(火) 21:52:07 ID:FKnL+vlc
愛人と一緒に税金で作った役人御用達の宿舎に住んでた本間税調会長が官舎退去
1 :ブログ炎上中:2006/12/19(火) 16:57:48 ID:g6kMdhQM0 ?PLT(10040) ポイント特典
本間税調会長が官舎退去
閣僚から進退問う声

塩崎恭久官房長官は十九日午前の記者会見で、政府税制調査会の本間正明会長が東京・原宿の
国家公務員官舎に入居していた問題に関し、本間氏が退去届を提出し、官舎を引き払ったことを明らかにした。

自民党内から本間氏の更迭を求める意見が高まっていることについては
「税調会長としての責任を全うしてほしい」と述べ、あらためて否定的な見解を示した。

一方、十九日の閣議後の記者会見では、各閣僚から本間氏の進退を問う声や批判が続出した。
佐田玄一郎行政改革担当相は「自分でよく出処進退を考えてほしい」と強調。
高市早苗沖縄北方担当相も「(国民の)信頼を一度失った。安倍晋三首相も苦悩していると思う」と語った。

麻生太郎外相は「奥さま以外の女性と一緒(に官舎に住む)というのは常識的な話じゃない」と苦言を呈した。

ttp://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061219/eve_____sei_____001.shtml




20 :愛人費用:2006/12/19(火) 21:56:16 ID:1UhBkqtY
愛人を増やすのに、お金が要りますので、増税します。

21 :無党派さん:2006/12/19(火) 23:50:16 ID:9u4aigvO
安倍晋三は何故本間をかばうの?

まさかボクちゃんも・・・



22 :無党派さん:2006/12/20(水) 00:44:37 ID:6YHk6kgS
「財前五郎」も真っ青の浪速大学の恥・・・orz

23 :無党派さん:2006/12/21(木) 00:00:12 ID:t2P2XU4t
論文捏造で懲戒解雇になった阪大大学院教授もいる。
最近の阪大はスキャンダル続きだな。

24 :無党派さん:2006/12/21(木) 09:20:18 ID:AFLAVG9O
【政治】本間正明税調会長が官舎問題で辞任へ…安倍内閣に大きなダメージ
1 :ホームページラーメンφ ★ :2006/12/21(木) 08:53:31 ID:???0

□本間政府税調会長が辞任へ・官舎問題

 政府税制調査会(首相の諮問機関)の本間正明会長が公務員官舎で親
しい女性と同居していると報道された問題で、本間氏は20日、会長職を
辞任する意向を固めた。本間氏が近く辞任を申し出て、安倍晋三首相が
これを受け入れる見通し。首相は同氏の続投を容認する構えだったが、
与野党から強い反発を受け、早期に幕引きを図ることにした。

 本間氏は2001年から政府の経済財政諮問会議の民間議員を務め、小
泉政権下で構造改革を主導する役割を果たした。安倍政権発足後の11月
初旬、石弘光氏の後任として政府税調の会長に就任。今月に入って、公
務員官舎の利用問題が浮上していた。(07:01)

出典:NIKKEI NET
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061221AT3S2003120122006.html


25 :無党派さん:2006/12/21(木) 11:05:23 ID:DDH4U4cO
こいつは一年以上前から現在進行形(本人も認めている)なんだが
http://tamtam.livedoor.biz/archives/50366021.html
マスゴミが報道しないのは何故なんだぜ?

26 :無党派さん:2006/12/21(木) 11:30:41 ID:LK+6lxON
ついに辞任か
まあ今回は若干名除いて意見は一致してたしな


27 :無党派さん:2006/12/21(木) 11:33:11 ID:vYD3/iRN
とんだ恥さらし野郎

28 :無党派さん:2006/12/21(木) 12:06:06 ID:C0atiCP8
>>26
その若干名の中に内閣総理大臣が含まれていたけどなw

29 :無党派さん:2006/12/21(木) 16:31:58 ID:ZE0AL0Ws
ほとんど利用しなくても高級な官舎を力の強い公務員であれば個人で占有できるということを自らで証明した、
官舎の無駄を証明したことは「えらい」。
他の公務員が同じような目的とか使用頻度が低い状態で官舎を使用している可能性を追求できれば、
もっと「えらい」がやらないでしょうね。

30 :無党派さん:2006/12/21(木) 18:00:32 ID:MPjJDbVQ
大阪大学は優秀だと思ったが、まあ頭の良さとひととしての誠実さは違うと改めて理解した次第です。美しい国は鬱苦死萎ひとが作っているので

31 :無党派さん:2006/12/21(木) 18:12:00 ID:vYD3/iRN
こんなバカにくっつく女もどうせろくな奴じゃないんだろう

32 :無党派さん:2006/12/21(木) 20:55:41 ID:zLtwaPEm
129 :名無しさん@七周年:2006/12/21(木) 20:33:54 ID:Ua7pMuQT0
民主党の寺田学氏、議員宿舎で同棲中
http://tamtam.livedoor.biz/archives/50366021.html

またブーメランか・・・・・・・・・・・・・・・

33 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:02:30 ID:iTfpUItU
みんな狂ってるなあ

34 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:09:28 ID:rL6elebC
安倍晋三首相は12日、首相官邸で記者団に対し「私の指示に従って」「私が判断したい」など、自身の指導力を繰り返し強調した。
世論調査で内閣支持率が低下しており「指導力不足」との批判の打ち消しに躍起になった格好だ。首相は、5分間で計7問の質問に
答える中で、「指示」という言葉を3回使った。


最終更新:12月12日19時40分








35 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:09:36 ID:T+iQfo+a
ただ本間正明税制調査会長は官舎問題が報道されて、すぐに辞任してけじめをつけようとするからまだマシ。
某政党なんかは国会の場に怪文書まがいのものを持ち込んで、貴重な予算委員会の時間を潰した挙句、
当人と党首がやめるやめないで大もめしたからね。

36 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:17:47 ID:00DuIXN3
最低だなこの野郎。問題が発覚しなければ居座ってたということか。
問題が明らかになる前に自らを処するべきだろ。このバイアグラ野朗。

37 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:24:44 ID:cAfMb3y2
>>ただ本間正明税制調査会長は官舎問題が報道されて、すぐに辞任してけじめをつけようとするからまだマシ。

来年までまって、国会で火だるま攻撃を受けながら大阪大学での引退講義を行う事態を恐れただけだよ。
消してけじめをつけているわけでもないし、報道された内容に真正面から答えていないことが何よりの証拠。



38 :無党派さん :2006/12/21(木) 21:25:36 ID:5HxDIFML
これって会長を辞めるだけで
政府税調のメンバーとしては残るということ?

39 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:55:17 ID:hOmFVygu
>>37
 なんだ。来年引退なんだ。
 その後は大阪大学大学院不名誉教授か・・・

40 :無党派さん:2006/12/21(木) 22:05:09 ID:7U3u2l4i
官舎への入居問題はどうかと思うが、愛人はいても構わないだろ。
昔は、妾は男の甲斐性と言われていて、政治家や高級官僚達には妾がいたものだ。
オレ的には、金さえあれはそれが普通の姿だと思うが、どうなのだろ。
下らないジェンダー問題など持ち出す方が可笑しい。

41 :無党派さん:2006/12/21(木) 22:08:01 ID:WjSHCBRJ
何で辞任しなきゃならんの???
とりあえず企業減税・個人増税を確定して
仕事(政府に発案)してから辞任すればいいのに。

やはり今の時点で「定率減税廃止・消費税増税」を叫ぶと
参議院選挙に影響するからじゃないの。
前任者と税制はたいして変わらないし。

42 :無党派さん:2006/12/21(木) 22:19:42 ID:ZOQ8SjNV
官舎入居非難はともかく愛人を非難するなら菅や細野なども今頃ただの人。

43 :無党派さん:2006/12/21(木) 22:21:15 ID:Dj5vFfjB
コラ、本間ああ!愛人のオマンコ舐めとる場合かあああ!罪として、奥さんのオマンコ、
12時間舐めなさい!そして最低20回はイカせなさい!
そんなことが出来ない者に税制調査など任せられん!わかったか!

44 :無党派さん:2006/12/22(金) 08:11:09 ID:h/2CHYcn
つ、妻とは離婚協議中でございまして・・・

45 :無党派さん:2006/12/22(金) 08:19:24 ID:PXWZjTGs
議員て基本的にイカレテルわ。全員。

賢いんかしらんけどなんか冷めるよなぁ?
あんなオッサンらが子供に何教えんねんやろう…

父親として腐っとると思わへん?

46 :無党派さん:2006/12/22(金) 08:19:59 ID:qY1yGpOs
公務員宿舎に住んでいたのが致命的。
愛人と自分のお金払ってマンションに住めばよかったんだよ。
セコイ

47 :無党派さん:2006/12/22(金) 09:08:00 ID:fU05fUFF
しかし最近、安倍政権の支持率は急低下気味。タウンミーティングでのやらせ質問に
始まり、郵政造反組の復党問題、道路特定財源の見直しの不透明さ、赤坂の新議員宿舎の
豪華さがメディアで取り上げられ、支持率が5割を切る結果も出ているほど。それだけに、
この問題を長引かせれば致命傷になりかねないと判断したとみられる。

 ただ、「本間氏の辞任で首相の任命責任が問われるのは間違いない。クビを切れないこと
で、『自分で決断できない』との印象も与えた。支持率はさらに下がるだろう」(自民党
関係者)との見方もあり、安倍政権にとってイバラの道が続きそうだ。

■ソース(夕刊フジ)(中略部分はソースで)
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122108.html




48 :無党派さん:2006/12/22(金) 09:25:24 ID:U4MUKXSR
本間って刑事訴追できないの??

49 :無党派さん:2006/12/22(金) 15:37:00 ID:QvYKQ+xL
本間更迭 決めたのは森元首相http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18712

 阪大の本間正明教授(62)が税調会長を辞めたのは、安倍首相が会見で
答えたような「一身上の理由」ではない。直前まで「続投」作戦を練っていた。
阪大の後輩教授や役人が本間氏を支える会合を計画。
安倍首相や塩崎官房長官も自分らが起用したことから迷いに迷っていた。
そのとき官邸に現れたのが黒幕気取りの森元首相で、“本間切り”を助言したという。
それで首相も更迭を決断せざるを得なくなったという。自分では何も決められないのだ。


とにかく「一身上の理由」の連発はないでしょ。曖昧にしてもうろう。なぜなら・・・
“安倍切り”を誰が言い出すのか。


50 :無党派さん:2006/12/22(金) 16:06:51 ID:fU05fUFF
225 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 14:17:58 ID:RgafmPVK
不思議に思ったのが、「本間氏は経済財政諮問会議の民間議員だった平成15年1月に入居」
と産経の記事(12/19)にはある。
経済財政諮問会議議員の資格で官舎を借りてたんだから、
まず真っ先に 経済財政諮問会議の方を辞めるべきだろう。

もちろん、国政に携わる者としての適性を欠くということで、
政府税調の会長(及び委員)も引責辞任するのは理解できるけど。

ということでこの際きれいさっぱりと、経済財政諮問会議からも足を洗うべき。


51 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:01:04 ID:7hPuvgEx
あのね〜〜、みんな〜、77,000円の家賃だとか、愛人とかが問題だって、言うんだろう?
それを言うなら、まず霞ヶ関の役人を問題にすべきで、愛人といわれている彼女は、実質上は
妻でしょう? 書類上の妻は元妻でしょう?
以前に水商売をしていると、何故、愛人になってしまうの〜?
みんなの感覚がオカシイよ〜。
マチャア〜キの不評判は、最先進国でいるために企業優先の減税をする、という事でしょう?
いいんじゃないの〜それは〜〜。
しかしだ、晋三もマチャア〜キも大問題なのは、高齢者が年金だけで生活ができず、
医療も受けられず、困窮しているのを、ホッタラカシニしておいて、最先進国面している事だよ。
先進国とは、そういう困窮者がいない国の事を言うのだよ。何が一流の大学教員か???
マチャア〜キの大問題!! だから、たたかれた。経済学教員として恥ずかしい男、という事なの〜〜。

52 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:18:34 ID:eA+IoEEF
>>51
お前馬鹿だね〜
自宅には正妻がいるんだよ!
官舎は妾宅、自宅は本宅だよ。
本宅の妻が、妾と一緒に帰って来いって手薬煉ひいて待っているよ
お前の感覚の方がよっぽどオカシイよ

53 :無党派さん:2006/12/22(金) 23:37:58 ID:5e/2Ju78
>>52
本妻も存在を認めていたわけだから、愛人というよりは「妾」と表現した方が適切だよね。


54 :無党派さん:2006/12/23(土) 01:53:28 ID:goD94RFU
離婚・再婚手続き済ませてから入居させれば済んだ話

金がないわけじゃあるまいに



55 :無党派さん:2006/12/23(土) 02:00:52 ID:goD94RFU
還暦過ぎて見苦しいな
まさに団塊の繁殖力だ・・

56 :無党派さん:2006/12/23(土) 02:03:29 ID:iVHLEuuL
>>51 加えて、無能有害な議員モナw

>それを言うなら、まず霞ヶ関の役人を問題にすべきで

57 :無党派さん:2006/12/23(土) 05:26:15 ID:8YU9ksH/
 中川って、彼女に情報を漏らしたってんで、大臣を首になったんじゃなかったっけ。
そういえば自民は以前「女のことで」で総理を辞めたのもいたなぁ。

58 :無党派さん:2006/12/23(土) 10:56:38 ID:2j03I5Ok
>>57
 覚せい剤使用疑惑もささやかれていたことを記憶している。
 民主党を批判できる身ではないはずなんだけど・・・この人は。

59 :無党派さん:2006/12/23(土) 11:19:21 ID:L3yMTLab
それにしても、ミンスはだらしないな。
豪死とモナの件やガセネタメールオトコや暴力木俣の復党や、ろくなミンスの構成員がいないとはね。

60 :無党派さん:2006/12/23(土) 11:26:08 ID:Nqklck9O
本間正明の愛人官舎囲い込み事件では、テレビ朝日の川村さんが暴露している。
経済部や政治部の記者は夜回り取材でこの官舎に取材に行って、「奥さんからお茶を出してもらいながら取材していた」
なんか田中角栄の金脈事件のときの政治部記者と田中角栄の関係を思い出したね。
 こいつらには報道、ジャーナリズムをいう資格はないな。




61 :無党派さん:2006/12/23(土) 12:28:31 ID:8W5Snvc1
<本間5つのウソのうち ― 「協議離婚」の真相>本間税調会長が離婚できなかったワケ (ゲンダイネット)
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/277.html
投稿者 gataro 日時 2006 年 12 月 23 日 11:21:01: KbIx4LOvH6Ccw

http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/19gendainet02029812/ から転載。



62 :無党派さん:2006/12/24(日) 13:26:15 ID:h8OOoInD
誠実に交際させていただいております

63 :無党派さん:2006/12/24(日) 17:04:52 ID:oZQ1jbj4
>>62
 講義をサボるとは、教授としてどうなんだよ。
 学生に対して不誠実だ。

64 :無党派さん:2006/12/24(日) 17:34:24 ID:lINP1NU1
本間おまえ死ねや!うらやましいなぁ。

65 :無党派さん:2006/12/25(月) 00:41:36 ID:gWlAg7Dk
本間おまえ死ねや!09028539585

66 :無党派さん:2006/12/25(月) 08:32:19 ID:lERVCpRG
>>63
いえその、休講のほうが学生も喜ぶという傾向がございまして、その・・・

67 :無党派さん:2006/12/25(月) 09:39:02 ID:mel5yISB
銀座のクラブママを愛人にしてるけど
よく水商売枕営業女と本気になれるよな

68 :無党派さん:2006/12/25(月) 11:14:22 ID:ZO3ltzWw
関連スレ立ちました

【社会】その瞬間 本間夫人は
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167008678/

69 :無党派さん:2006/12/25(月) 19:37:46 ID:Df8/yRZl
大阪市に於ける地位要求問題

大阪市の行財政改革、「都市経営諮問会議」に於いて議長の地位にいた
とき起こした問題。大阪市に対し、跡田真澄を改革担当補佐官に据える
こと、総務省からの出向者を受け入れること、自身について大阪市に対
し顧問の地位及び高額な報酬を要求したことが、助役大平光代に暴露さ
れる。本間が脅迫的手法を取ったとされ、その後市長関淳一により解任
される。「都市経営諮問会議」は解散。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E9%96%93%E6%AD%A3%E6%98%8E

こんな悪辣な前科を持つ人間を呼んできた安倍という男は、馬鹿ボンボ
ン以外の何者でも無かろう。
結局イワンこっちゃ無い問題で辞任するハメとなる。
ちなみに京大の浅田助教授は大阪市の諮問機関を解任された本間を擁護した発
言を随所で行っている。本間さんがそんな地位や金などほしがるわけがないと
いう発言だが、その後のマスコミリークなど見ると、金はがめつい、地位には
浅ましく行動するゲスやろうとしか見えん。
文化人として責任トレよ、浅田。まあ、京大の教員には責任とかいう二文字無いんだろうがねw

70 :無党派さん:2006/12/26(火) 00:26:29 ID:OyfrJhvy
一身上の都合

71 :無党派さん:2006/12/26(火) 08:17:38 ID:kGHR4RAm
一身上の都合でやめるのなら任命責任はないと?

馬鹿にしてるな。

72 :無党派さん:2006/12/26(火) 11:02:26 ID:8sl1yB1h
身辺が汚かった、ことだけは確かってことか・・・
それにしてもセコイ男
新地も自分の金で飲んでいたとは思えない
財界のヒモつきか・・・

73 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:01:55 ID:5HT8VVT6
>>72
 大学教授の給料で、本宅と妾宅を維持できるわけないもんな。

74 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:12:34 ID:FEDm12No
愛を選んだってタックルで言ってたな

75 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:36:14 ID:QOFJM8iq
「民主党アホ議員」「議員宿舎で同棲中」
http://tamtam.livedoor.biz/archives/50366021.html

「議員宿舎で同棲中」社内報でノロケた「民主党アホ議員」の恋人
自らを厳しく律するべき選良が、指摘を受けた後も規則違反を堂々と
続けているのだから呆れる。そればかりか、お相手の恋人は「これって同棲?」と
社内報で“ノロケて”いるのだ。過ちを改められない“アホ議員”という外あるまい。

問題の議員は民主党の寺田学氏(30)。身長187a、彫りの深い甘いマスク
……永田町では知られた「イケメン代議士」である。父親は寺田典城・秋田県知事と、
毛並みの良さも申し分ない。だが、無論、政治は“顔”でするものではない。

そんな寺田氏について、本誌が『非常識「イケメン代議士」議員宿舎で
「恋人と同棲中」』と題する記事を掲載したのは昨年夏のこと。寺田氏は
衆院高輪議員宿舎で恋人と暮らしている。が、宿舎は<議員のみが使用できる>ことに
なっており、恋人との同棲は“規則違反”に当たりますよ、と老婆心ながら指摘した
次第である。ところが、
「今でも同棲を続けているんですよ。全く、何を考えているのか……」
 と、さる政界関係者は憤慨する。


76 :無党派さん:2006/12/26(火) 14:55:49 ID:Jh9tSH3X
全部見せます!安倍総理の13連発「一身上の都合」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061222/20061222-00000020-ann-pol.html

安倍総理大臣が任命した本間正明税調会長の辞任問題。21日の安倍総理の会見です。

 安倍総理大臣:「一身上の都合で、税調会長を辞任させて頂きたいと。(Q.ひきとめは)一身上の都合で、辞任させて頂きたいという話で。(Q.任命責任は)一身上の都合で、どうしても職を辞したいと。一身上の都合で…。一身上の理由で…」
 何を聞かれても「一身上の都合」、「一身上の理由」としか答えないと決めていたかのような、まったくかみ合わないやり取りでした。

77 :無党派さん:2006/12/26(火) 17:23:41 ID:Jh9tSH3X
本間先生は公務員住宅から出る必要も無いし、政府税調委員長を辞める必要も無い。
大体、先生はお前らと違い頭いいから大学教授にもなったし、それなりに努力もした
から国民の税金をどうするかを任せられたんだ。
愛人の2〜3人もつのは、大物の証明であり、男の甲斐性だ。
がたがた騒ぐんじゃないよ。
先生を非難する馬鹿な国民ども、お前ら共産党みたいなこと言うなよ。
安倍首相のように「辞めないで、増税のやり方をもっと研究して
国民のために職責を果たしてほしい」と思う。
「中川幹事長も辞めなくていい」って言ってるじゃないか?
もっとも幹事長も週刊誌に愛人だかなんだか、別途印の写真が
載ってたが(藁、藁、藁)。
愛人を囲うことできるのは、勝ち組だけだよ。
負け組みは黙ってろ。
本間先生がんばれ、安倍ちゃん負けるな。

78 :無党派さん:2006/12/26(火) 18:50:56 ID:mtDkoIeQ
もう辞めとるがな。

79 :無党派さん:2006/12/26(火) 19:03:37 ID:7uGOOVIa
コラ!本間あああ!辞めたら済むちゅう問題とちゃうやろ!
罰として、女房の前でオナニー5回!わかったか!

80 :本間:2006/12/27(水) 08:27:16 ID:k243AlTX
よしよし世間の話題は佐田玄一郎に移ったゾ

81 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:53:55 ID:x27M7lIx
本間おまえ死ねや!うらやましいなぁ。そのまんま東がんばれよ!軍資金寄付するぜ!うらやましいなぁ。ちんぽとってわびろや!

82 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:51:54 ID:6DQMYUoM
>>80
先生、最終講義楽しみにしています。

83 :財前四郎:2006/12/27(水) 19:56:07 ID:L7z7fLW/
>>80
 先生、教授選挙では私を後任の教授に推薦してください。
 先生の志を継いで、東京に愛人をつくって同棲します。

84 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:32:08 ID:x27M7lIx
本間おまえ死ねや!愛人とAVでろや!みんな買うで。

85 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:33:35 ID:x27M7lIx
本間おまえ死ねや!愛人とヌード写真集だせや!みんな買うで。

86 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:40:56 ID:kukihkc3
アヘしね

87 :無党派さん:2006/12/28(木) 05:06:56 ID:iloLpZhp
やまたく2世

88 :無党派さん:2006/12/28(木) 05:09:14 ID:LABPtGYC
愛する人と住むのは、良い事だとおもうけど。

89 :無党派さん:2006/12/28(木) 07:12:56 ID:W9V6sxI2
>>87
 今度はエロ写真流出か?

90 :無党派さん:2006/12/28(木) 07:32:00 ID:wsvEiiGe
今日発売の月刊誌【月刊現代】2月号から
⇒徹底追及:本間正明・前税調会長を「売った」財務省の魂胆−政界ディープスロート
税調前会長・本間氏の辞任の裏側にあった財務省との暗闘をレポート。
果たして、本間氏の愛人との豪華官邸暮らしを【週刊ポスト】編集部へリークした人物の正体とは・・・!?
様々な人物の思惑が交差して起こった今回の辞任騒動。これで得したのは一体誰?
http://moura.jp/scoop-e/mgendai/



91 :無党派さん:2006/12/28(木) 18:24:24 ID:kZ6avJd4
アベよりも愛を選んだオマエは男だ。

92 :無党派さん:2006/12/31(日) 10:07:21 ID:PRypEgiu
日本人の起源 NHKスペシャル
http://www.youtube.com/watch?v=iRD3k2j9BeA

日本民族という嘘
日本人の半数は中国系、韓国系だった!!

93 :無党派さん:2007/01/09(火) 14:49:31 ID:5r2HjXRp
衛藤議員秘書へ1億円超、情報会社通じ購読料名目で

 元防衛長官・衛藤征士郎衆院議員(65)(自民、大分2区)の公設第1秘書(57)が私設秘書時代、
情報サービス会社を作り、地元建設業者などから情報冊子の購読料名目で2004年までの9年間
に少なくとも1億4000万円を集めていたことが、読売新聞の調べで分かった。

 複数の秘書が購読を働きかけ、元秘書の1人は「政治資金として集めた」と証言している。資金の
一部は同社役員の個人献金の形で議員側に流れており、政治家個人への企業献金を禁じた政治
資金規正法に抵触しかねない“迂回(うかい)献金”だった疑いも出ている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070109it01.htm


94 :無党派さん:2007/01/14(日) 16:01:34 ID:oyOSyn+c
     
           /ミミミミミミミミヾ川川川ノノノヽ、
          /ミミミミヾヾミミミミミヾ川ノノノノノノ彡、
           /ミミミミゞヽヽ、ヽヾヾヾ i | i〃ノノ彡彡彡、
        /ミミミミヒ'ヾ  `ヽ` ゙ ` ゙ ' ' " " ´ ´ ヾ彡、
       /ミミミミミト                  ヾ;;;i
        ,iミミミミミミ        ,,,,     、,__   ヾ;|,
       |ミミミミミゞ、        -‐-、 , -‐‐‐、, __  l;|
      _iミミミミミミ;'    ___,,    ィ  ,,,,,、、、、ヾ、
      /ヾミミミr'     /三三≡;;'    i /===ニニi;;ヽ
      | ゝヾミミ'      ´  _,,、  i:  :  :   __  !;;i
     〃ヽ ミミ   ー- ; -弋i句ヽ、 i:    i; ,r'苙ミ;、 |'    
     ((i 〈 iヾリ   / 彡ヾニニ=冫ノ    ゞー-ニニ'-、  議員宿舎に住みたいなら
     》|i iヾ              .::'     ヽ.       |    政治家になればいいじゃん!
     ノ 〉 |i             ,ィ 、.    、     |  
     ,彳ゝ、,i.           /(、_     , )、    |
    巛 ((/||         /   `゙ー--‐'''  \  /
      /;;i|          ''ヾ===、、,,,,,,,,,,,,,, - ノ ./
   ,,,,,/;;;;;;;|\          ゙ヾ⊥!⊥!⊥!/   /      http://www.fsinet.or.jp/~cgs/matsunami.jpg
r‐'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;! \          ヾ┴'┴'"    /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! ・;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!.   \         ⌒     /;;;;;;;;;;;;;‐-、、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!\   `゙'ー、_ヽ    i  ,   ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-、、



95 :無党派さん:2007/01/16(火) 17:26:40 ID:if6NbpL2
今回のことで大阪大学は次の点を説明する責任がある。
1.大学は財務省から無償で東京の例の宿舎を借りた。それを本間氏に貸した。
 その家賃が7万余と言われているが、本当にその額を徴収していたか。本間氏
 だけでなく、今回の宿舎騒動には大学も誤った便宜供与をした責任があるので
 はないか。
2.本間氏は、内閣府と財務省の双方から旅費を受けるという不正があったと
 報道された。それ以外に、大学からの旅費支給はなかったか。公務員の
 旅費不正について所属機関としての処罰措置をどうとるのか。

96 :無党派さん:2007/02/01(木) 13:55:23 ID:BLlOCYcP
>>95
 阪大ホスト恐喝事件、阪大母殺し事件のときには、副学長の声明が出たのに、
本間事件では学生に対するコメントなし。

97 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:02:21 ID:uXvOrsvT
 で、本間教授はその後ちゃんと阪大の講義に出ているの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)