2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党 次期代表予想スレ 【ポスト小沢】

1 :無党派さん:2006/12/15(金) 11:47:18 ID:KyAvmr2o
そろそろたてとく。
まあどの時期にどういう形で変わるかもまだわからんけど。

2 :無党派さん:2006/12/15(金) 11:56:13 ID:3eAYCCxw
時期としては当然参院選後なんだろう。
虚をついて西岡に一票。

3 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:04:19 ID:F2NuTsLe
>西岡に一票


西岡の目はゼロに近いと思うんだが。

4 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:14:11 ID:Cj5p/mOp
もし参院選で辞任、後退となったら、
やっぱベテランじゃなくて若手みたいな空気になるんだろーか
いずれにしても代表経験者のたらいまわしは勘弁
まあどうしてもというなら鳩山

5 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:15:07 ID:0l6eLkrE
本当は、岡田の後に藤井の爺さんに1年ほどやってもらってから、
前原がよかったんだが、

参院選負けて、小沢退任なら、恒三さんでいいんじゃないか?

鳩管に戻るのは論外。

6 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:21:16 ID:F2NuTsLe
>恒三さん


これは無理。ワンポイントでも無理。


北海道の逢坂なんかだと新鮮味があるから、神輿にはいいと思う。

7 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:25:13 ID:6VhFE0YQ
岩国哲人。
もしだめなら、そろそろ平岡秀夫が出てきてもいい。
個人としては横路が見識でも知性でも圧倒的にいいと思うが、
いかんせんもろに社会党イメージでは無理だろう。
とにかく松下政経系や党内保守系の息の根を止めないと民主党の未来はないよ。

8 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:28:01 ID:pNI4rp+M
また、イラ菅かーとなる。

9 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:28:24 ID:dcY3JY+j
つーかその岩國自身が、前回の代表選のときに横路が一番
代表にふさわしいって推してたんだよね。
ほんとうは表に出てくるべきなんだろうけど。

理想的には社民を合流させて、発言力を大きくすることじゃないか。

10 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:34:40 ID:jDITyKNZ
来年の参院選で負ければ、党は分裂するだろうから、

次期代表は、「いない」これが正解。

11 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:42:36 ID:I4dYz0xZ
このまま毎年のように代表交代繰返してたら、
数年後には「元代表」が何人いることやら。

12 :無党派さん:2006/12/15(金) 14:33:01 ID:qv/UVdwO
一度代表選出たことがあるということで、
前原周辺は野田を推せ

13 :無党派さん:2006/12/15(金) 14:33:48 ID:s3BG71tc
枝野希望

14 :無党派さん:2006/12/15(金) 14:40:15 ID:iRPsuqaw
日本版ロワイヤルを狙って小宮山洋子ってのはどうよ

15 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:05:44 ID:F2NuTsLe
小宮山洋子は公明党とつながりがあるんじゃなかったか?

16 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:43:28 ID:uXAcU/lT
若い若いと思ってたけど枝野も来年43なんだな
前原の就任時と同じか
与党ならそろそろ閣僚か

17 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:52:17 ID:3eAYCCxw
枝野は政策能力はあるが、上に立つには器量不足。
幹事長として修行すべし。
逆に岩国は市長としてのトップリードが秀逸。
世界一位の証券会社副社長としての経験も買い。

18 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:56:16 ID:svwzk4K9
岩国はあくまで子会社の社長で都知事選で
大前に経歴詐欺だといわれてた。
実際、ここ数年は自慢してないよ。
小物のはったりだよ。



19 :無党派さん:2006/12/15(金) 16:03:12 ID:iRPsuqaw
>>17-18
senior vice presidentを日本語では「上席副社長」と訳しちゃうからね。
実際は担当部長ぐらいの役職らしい。

20 :無党派さん:2006/12/15(金) 16:11:30 ID:seyQ+yyK
若いのはダメ!!
とくに野田個人は良いとして、民スの千葉県連はあの永田とかで解るように
ろくでもない輩が多くて・・・

岩国さんならなっとっく出来る。

21 :無党派さん:2006/12/15(金) 16:15:50 ID:kJzhkepQ
櫻井よしこを代表扱いでヘッドハンティング

22 :無党派さん:2006/12/15(金) 16:19:17 ID:qqmuN6/C
次は誰とかごちゃごちゃ書いてるから負けるんだモナ
特に、05年まで大した活動もせず風だけでセンセイ気分になれた若手

勝ちたいなら自分が汗を流すこと
国民のためによ


23 :無党派さん:2006/12/15(金) 16:31:25 ID:kJzhkepQ
細野とかね。ああいう風だけで当選した議員に明日はない。

24 :無党派さん:2006/12/15(金) 16:31:59 ID:cAsyznH4
代表交代騒動はお家芸だからな
楽しみにしてるよ

25 :無党派さん:2006/12/15(金) 16:48:46 ID:ALNaoZsU
細野は00, 03, 05 と全て小選挙区で当選してるから風だけ、とは言いがたい。

26 :無党派さん:2006/12/15(金) 18:24:51 ID:vpD3f6wv
野田でいいが20キロ減量が条件。

27 :無党派さん:2006/12/15(金) 18:27:27 ID:SG5PE+qb
自民支持者の立場から言うと岡田が一番手強いな。

28 :無党派さん:2006/12/15(金) 18:33:22 ID:bbiDIoTN
人材難 カンは左だろ まあ坊ちゃん鳩山か

29 :無党派さん:2006/12/15(金) 19:38:45 ID:pCwcVvCz
自民支持者からいうとむしろ左派結集されると手ごわい

30 :無党派さん:2006/12/15(金) 19:44:28 ID:vpD3f6wv
>自民支持者からいうとむしろ左派結集されると手ごわい


民主は右より左にいい人材が多いからな。

31 :無党派さん:2006/12/15(金) 19:49:30 ID:bbiDIoTN
30
左の人間上げてみよ

32 :無党派さん:2006/12/15(金) 19:49:41 ID:ZFeYQ53k
小沢一郎さんこそ一刻も早く総理大臣に就任し、荒廃した日本を再生させるべき
人材であって、野党の民主党党首などで延々と時を無駄にすべきではない。

是非、小沢一郎さんは民主を割って出て、自民党との連立小沢政権を目すべき。
そして自民党は一刻も早く公明党や創価学会と手を切るべき。

33 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:02:23 ID:aaMBJiFm
逢坂でいいんじゃない?

34 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:08:54 ID:vpD3f6wv
>逢坂でいいんじゃない?


俺もそう思う。神輿なんだから逢坂でいい。

35 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:20:16 ID:4IXZ0Fsy
当選一回で代表とは伝統がないねえ。

36 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:34:35 ID:vpD3f6wv
細川さんは当選1回で総理になっただろ。

37 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:37:11 ID:vpD3f6wv
というか選挙の顔にすぎないんだから、勝てる奴(逢坂ね)を
代表にするのは悪くない。


伝統伝統というなら羽田にすりゃいいだろと思うよ。

38 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:40:29 ID:4IXZ0Fsy
>>37
羽田ならかなり強力だと思う。

39 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:42:12 ID:vpD3f6wv
10年前なら強力だったと思うけど…。

40 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:49:41 ID:aaMBJiFm
首長経験者がもっと増えると強いと思うが、まだまだだな。
福田は知事経験者だがもう老後といった風貌だし。

41 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:52:32 ID:9q0DhQkH
小沢、羽田、横路、渡部、菅、鳩山・・・党首脳
岡田、前原、川端、野田・・・・・・・・10年位修行してから再チャレ
枝野、安住・・・・・・・・・・・・・・ホープ
真紀子、馬淵・・・・・・・・・・・・・何かうるさいだけだなあ
康夫・・・・・・・・・・・・・・・・・河野太郎的
河村・・・・・・・・・・・・・・・・・(可能性少ないが多くから担がれれば)大化け
北川、浅野、上田、中田、松沢・・・・・(可能性少ないが)結集すれば強くなるかも

42 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:57:37 ID:aaMBJiFm
まぁ安倍の頭でもなれるんだから、頭の程度はあまり求められてないのかも。

43 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:01:58 ID:vpD3f6wv
逢坂はいいぞ。


劉備玄徳タイプで人望がある。腰が低い。

44 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:16:41 ID:7iFn9+Fa
予想ではないんだが・・・・・
赤松か鉢呂(横路院政)が最適。
右派(旧自民党、旧民社党、松下政経塾)を追い出して、社民と合流してくれ。

45 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:35:58 ID:95ySHRrv
頭の固い左派は、出て行ってくれ。柔軟な思考のできる左派ならOK


46 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:40:34 ID:vpD3f6wv
旧自民党、旧民社党は許容できるが松下政経塾はやだなあ。

47 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:41:58 ID:vpD3f6wv
赤松か鉢呂では選挙の顔としては弱い。

選挙用の神輿なんだから逢坂か、秋田の寺田なら女性票を
ごっそりとれるぞ。

48 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:57:45 ID:aaMBJiFm
寺田は青すぎ

49 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:04:26 ID:9NrXjr1V
細川はあれでも知事の前に参議院にいただろが
まあ一般に首長経験てのはもっと評価されてもいいと思うけど。

岩国は都知事落ちてからもっと華々しく活動してほしかったが・・・

50 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:06:36 ID:4IXZ0Fsy
>>41
原口はどうなん?

51 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:15:21 ID:vpD3f6wv
原口は線が細いし、勝負度胸なさそー。

52 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:26:10 ID:k4r8YWMK
そろそろ枝野じゃなきゃ支持しない

53 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:52:18 ID:yWxFWigt
油のこと効いてるんだよ

54 :無党派さん:2006/12/15(金) 23:08:54 ID:jGufmIGh
原口なんか与党になったその瞬間から発言の一貫性
のなさを指摘されて終わりだろ。


55 :無党派さん:2006/12/15(金) 23:45:10 ID:jt2TrpYf
>>54
その辺は安倍をみる限り大丈夫そうだな。
靖国に行かず、中国と首脳会談をしても、支持者は逃げやしない。

怖いのは、公約破りや期待はずれ。

56 :無党派さん:2006/12/16(土) 00:26:36 ID:i0wyzvgA
原口は口から出任せ言う人だから、すぐ失脚しそう

57 :無党派さん:2006/12/16(土) 01:15:22 ID:xuhS7BAU
頼むから松下政経塾系だけはやめて・・・
御輿を担ぐみたいになるかもしれないけど小宮山洋子がいいと思う
政策的にも民主党的

58 :無党派さん:2006/12/16(土) 01:18:54 ID:Fked6eqn
ウヨ松下もこう下もないだろ。
なに気取ってんだ。早く在日追い出せよ。
ダサいんだよ。

59 :無党派さん:2006/12/16(土) 01:45:33 ID:PfL2tnU9
河村たかしを党首にして、幹事長を枝野に

>>57
小宮山はフェミ婆さんだから世間受けしないよ

60 :無党派さん:2006/12/16(土) 12:39:04 ID:6OrCCa0n
野田

61 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:22:01 ID:dj4nQyDN
まずは、選挙に強くなければ、
ソーカの助け無しに当選できない香具師や、24時近くに当確が出るような香具師
はだめ。

結局、小沢か岡らさんかタッソだけか?

62 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:29:31 ID:N7eOUAqJ
ヒロミ・ゴーです、は防衛大臣のイスと引き換えに集団離党し、安倍政権に協力する可能性も・・・・・・
次は菅の再登板かな。

63 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:31:56 ID:CMynB7c6
>>61
じゃあ、家族に草加信者がいることが条件かな。

64 :無党派さん:2006/12/16(土) 15:06:10 ID:4cNc3+YO
いづれ民主党が政権は取ると思う。でも小沢さんはちょっと・・・・
うーん前原さんでいいんじゃない?
前原グループいいよねぇ。話題性抜群だし。


65 :無党派さん:2006/12/16(土) 17:01:47 ID:UJoivSAn
国民人気、誰もねーーーじゃん。
偉大な政治家ってのは哲学・目標あるんだよ。
戦後政治総決算の中曽根、行革の橋本、
郵政民営の小泉、拉致事件解決の安倍・・・。
民主の議員はその場忍びで政治目標何もねーーーよ。
どうやって国民ひっぱんの?ひょっとして政権「やらせろ」とか・・・・疑問



66 :無党派さん:2006/12/16(土) 19:37:46 ID:AeBIoWXq
民主党が政権交代するのは時間の問題だよ。


67 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:04:03 ID:Hi/X5rwO
ニダニダ

68 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:22:54 ID:0UjTwEmq
相手は安倍のバカじゃん、小沢が政権奪取するのは決まってんじゃん。
まあ小沢一郎が総理に就任するのは時間の問題だな。

69 :鳩山応援隊:2006/12/16(土) 22:28:08 ID:MOswLUeA
高卒こと小沢民乙w
インフレとデフレの差異は理解できたか?w
算数のお勉強だよ〜〜〜〜〜ハ〜〜〜イw一休さんw

70 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:38:32 ID:0UjTwEmq
>>69
テメ
なにが鳩山応援隊だ・・・・どアホ

おまいデムパで有名なアンチ小沢狂信者だろ 
あの夜叉がどうとか 訳分からんこと何時もカキコしている統合失調症患者さんは

71 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:39:48 ID:jCQgtzcn
>>69
愛国者乙

72 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:41:07 ID:0UjTwEmq
>>71
そのシックスナイン 朝鮮愛国者か

73 :河北の鬼:2006/12/16(土) 22:41:10 ID:yEh3+ddu
参議院宮城選挙区・桜井充は既出でせうか・・・・????

74 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:58:16 ID:dpgs7FfJ
>桜井充


マニアックすぎて大衆受けしないのでは?

玄人受けするかもしれないが。

75 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:59:22 ID:dpgs7FfJ
というか党代表は衆議院議員から
というのが暗黙の了解じゃないの?

76 :無党派さん:2006/12/17(日) 06:44:41 ID:2mozV7wI
>>75
総理はそうかもしれんが、党代表なら問題ないだろ。自民党のドンは青木だし。
まあ、民主党が衆院第1党になることは無理だろうが。

77 :無党派さん:2006/12/17(日) 08:41:19 ID:V/dF9pSQ
野党にはろくなの来ない。
反日の国民を政治参加させろなんて亡国法案主張するバカ民主。


78 :無党派さん:2006/12/17(日) 09:41:39 ID:PGzo+MqJ
民主党が政権は取るだろうけれど、小沢は歳だし内だろうよ。
で誰?となると・・・なんだよな。


79 :無党派さん:2006/12/17(日) 11:18:52 ID:32V8iTNv
>>65の脳内には、民主議員は10人位しかいないんだろうなあ

80 :無党派さん:2006/12/17(日) 14:43:44 ID:3PrmK+fG
野田さん

81 :無党派さん:2006/12/17(日) 14:47:49 ID:9kY4MTwn
野田でいいが20キロ減量が条件

82 :無党派さん:2006/12/17(日) 15:31:01 ID:V/dF9pSQ
民主の議員なんて役立たずのゴミ。
巨万の富持つ鳩山から金貰うのが目当てで政治やってるだけ。
どうせ政権とっても、鳩山に尻尾フルだけで国民無視だよ。
その証拠に世襲批判なんてしねーーよ、国民より鳩山のほうが大事だから。


83 :無党派さん:2006/12/17(日) 15:33:26 ID:V/dF9pSQ
世襲大王鳩山の私党の癖に
市民政党ぶるとは笑止千万。
偽善だ、偽善。

民主の議員なんてホープでもスレスレ当選の人望のなさ。
選挙受かるのに一苦労でどう国民に支持されるのよ。


84 :愛国とはすべて軍需利権である。:2006/12/17(日) 16:23:23 ID:bexWo3Bb
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
週刊朝日2001・3・23号・P54、対談。
林真理子 (石原慎太郎が)国会議員を辞めた後は寂しそうでした?
石原良純  というよりじいさんになってきていやだなと思っていました。
よどむみたいに頑固になっていくんですよ。同じ事何度も言ったり。
ちょっと心配していました。

(同じこと何度も言ったり、、よどむみたいに頑固、、って
介護施設ではなく都庁に放り込んだのか、石原家は?w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、
水谷建設元会長と料亭で会合をもっていた、500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


85 :無党派さん:2006/12/17(日) 16:45:53 ID:cfgG6wmq
海江田は国会に必要な人材
東京都ごときにもったいない

86 :河北の鬼:2006/12/17(日) 23:36:32 ID:7MbJShjv
野田代表に前原代表代行か・・・公明党みたい

87 :無党派さん:2006/12/17(日) 23:39:50 ID:EkzH+Bch
自民民主とも現職議員さえこんなアホ丸出しの2chで世論操作しようとしている
国民もナメられたもんだ

しかし終わってるなこの国の政治

和歌山県知事選挙投票率30%に届かなかった
当選候補者は官僚しかやったことのない50代の人
他の経験があればまだいいし次官まで勤めた逸材ならまだいいが
官僚は確かに有能だが多すぎるよ
あとサラリーマンでも電力鉄道電話など独占企業系や各分野の独立行政法人しか知らない人間は官僚と同じあるいはそれ以下
能力は少し劣る場合が多く経験も官庁と変わらん
罪を犯してなかったホリエモンみたいな金稼げる人間か競争の激しいメーカー営業マンかあるいは特殊技能を持つ弁護士研究者か

まあそんなに有能な人はどうしょうもない政界には入りたがらないか先が見えてるから

でも洒落になってないひどさよ誰か何とかせい

88 :無党派さん:2006/12/17(日) 23:57:55 ID:l9OS5N0F
仙谷ちゃんがいるではないか

89 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:01:23 ID:d3NYE0n4
仙谷では選挙に勝てないだろ。

90 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:05:02 ID:pTIs4QBk
小沢さんが総理を終わった後の民主党党首なら、小沢さんの息子がいいんじゃないか?
長男坊なんか小沢一郎の後継者に適任ではないかな、元海上自衛隊中尉だった息子だよ。
別に次男坊でも三男坊でもいいけどね、何れも東大卒・慶応卒の俊英だからね。
管直人の馬鹿息子の源太郎よりはぜんぜんいいだろ。w

91 :河北の鬼:2006/12/18(月) 00:05:03 ID:vY0Fg7PQ
まさか、ゲンバがしゃしゃり出てこんだろうな・・・

福島の恥=栄佐久の娘婿

92 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:39:06 ID:d1mJbkpO
玄葉マンセーw

93 :無党派さん:2006/12/18(月) 11:09:24 ID:kX04/YxQ
来年夏かー
岡田や前原かつぐような雰囲気になるのかね
もう鳩山でいいよ

94 :無党派さん:2006/12/18(月) 12:44:08 ID:MQKaifyk
地味だけど小沢が一番マシ
「次の内閣」のメンツが今までで一番まともだから

95 :無党派さん:2006/12/18(月) 23:49:16 ID:Roj9BogR
岩國さん

96 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/19(火) 08:19:42 ID:wptV+ylU
民主党の小沢一郎代表は18日、党両院議員総会の冒頭あいさつで、主要議題の
基本政策にほとんど触れず、旧自由党党首時代の02年4月に「日本の原発には
プルトニウムが余っているから、核弾頭を3000から4000発は持てる」と
した自身の発言について長々と「釈明」した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ま、おおかた誰かに突き上げでもくらって
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    釈明せざるを得ん事になったのだろう。オダイジニ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 与野党かけもちじゃ、発言を180度
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  変えないといけないから大変ですね。 (・∀・ )

06.12.19 Yahoo「<小沢民主代表>旧自由党党首時代の『核弾頭』発言で釈明」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000147-mai-pol

97 :無党派さん:2006/12/19(火) 09:24:05 ID:+9D4CA0R
選挙区でも人気低くてギリギリ当選の民主幹部。

売国政党は誰も信用されてねーーよ。
若者はみんな安倍が大好き、民主はもてない駄目男。



98 :無党派さん:2006/12/19(火) 12:12:13 ID:eYcnbAja
そだねwww自民は凄いね。統一層化チョン様の言いなりでマスコミも抑えてるし怖いものなしだよね。今の日本は在日に自民党が売りとばしたんだものねwww

99 :無党派さん:2006/12/19(火) 12:33:19 ID:7fBRgnGK
>>94
同意。

100 :無党派さん:2006/12/19(火) 18:36:33 ID:+9D4CA0R
在日参政権推進、拉致事件無関心の民主は朝鮮人の回し者。

外国人参政権ってアホですか?日本を韓国に差し出すのミエミエ。

民主の支持者=朝鮮人。        自民の支持者=日本人。


101 :無党派さん:2006/12/19(火) 18:38:11 ID:hfMRLvce
■■■■■■数分で本当の韓国と韓国人の姿が分かる映像■■■■■■

@対馬で乱暴狼藉を繰り返す韓国人たち
 日光の猿の群れよりタチが悪い
 http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

A日本の小中学校が「隣国と仲良くしましょう」と国際理解教育を進めるのとは
 逆に、異常な反日洗脳教育を行って子供たちに日本に対する憎悪を受け付ける
 韓国の狂った教育の実態。
 地下鉄の駅に子供たちの反日絵が張り出され、市民たちもそれを肯定
 http://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4

B病身舞(ピョンシンチム)
 身体障害者や病人の動きを真似て笑いをとる韓国の伝統芸能
 日帝が禁止したが、戦後また朝鮮人が復活させましたw


朝鮮人の「強制連行」の大嘘

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=58332 



102 :無党派さん:2006/12/19(火) 18:44:27 ID:XWaPy6s3
岡田しかいないだろうな
常識的に考えて

103 :無党派さん:2006/12/19(火) 19:26:46 ID:57hkFXV0
岡田さんさっさと小沢を引き摺り下ろしてくれない?

104 :無党派さん:2006/12/19(火) 21:02:24 ID:wOLswiw0
>>102-103
岡田は20年くらい無理だ。バカ負けしたイメージが風化するのと本人のしゃべりがうまくなるのにそれくらいかかる。
参院は小沢。参自民勝利の場合、衆直前に確かに岩国テツンドで面白くなるかも。代表なるつもりなら本やテレビで少しずつ露出してないと無理だが。

105 :無党派さん:2006/12/19(火) 23:43:15 ID:/IqAo7eI
逢坂に野望は無いの?

106 :無党派さん:2006/12/20(水) 10:10:22 ID:U+ZMgBge
横路、石井一、岩国のどれか

107 :無党派さん:2006/12/20(水) 10:12:04 ID:K9QhH6WX
民主支持者は精神異常、これでも支持するの?

ツルネン・マルティ「日本は散々朝鮮にひどい事したので
拉致されて当然」


108 :無党派さん:2006/12/20(水) 10:40:40 ID:yNBZZleF
>逢坂に野望は無いの?


逢坂は当選1回だから、自分からは動かないでしょ。

かつがれれば別だけそ。

109 :無党派さん:2006/12/20(水) 13:04:05 ID:U+ZMgBge
民主党は次の参院選で必勝しなければならない。
2001年の参院選の反動と2005年の衆院選の反動が同時に来る機会を逃すな。

自民党以外の票を集めれば必ず勝てる。

持っている票を最大限に活用せよ

2004年参議院選挙比例代表
民主党 21137458 19
自民党 16797687 15
公明党  8621265 8
共産党  4362574 4
社民党  2990665 2
女性党  989882 0
みとりの会議 903775 0
維新政党・新風 128478 0

自民党+公明党=25418952 23議席
民主党+社民党+共産党+女性党+みどりの会議+維新政党・新風=30512832 25議席

野党結束すれば必ず勝てる。東京都以外の選挙区では必ず候補者を一本化せよ

110 :無党派さん:2006/12/20(水) 16:20:27 ID:csQVryM5
来年か・・・鳩菅以外なら誰でもいいよ

111 :無党派さん:2006/12/20(水) 17:48:43 ID:BLZtWouf
いやむしろ菅だろう

112 :無党派さん:2006/12/20(水) 18:06:23 ID:pj/9XpPG
>>107
ツルネンさんはそんな事いっていないよ。証拠を示せ!
俺はツルネンさんを支持する。
フィンランドから帰化して政治家になった心意気は素晴らしい。

113 :無党派さん:2006/12/20(水) 19:22:36 ID:K9QhH6WX
民主は日本人殺害を肯定する超反日政党で危険。

ツルネン「日本人は拉致(殺害)されて当然」

民主が政権とると日本人は朝鮮人の奴隷に。


114 :無党派さん:2006/12/21(木) 11:46:24 ID:qQ1qgzqG
>>113
あちこちにコピペ貼ってるようだが、ソース希望。

115 :無党派さん:2006/12/22(金) 17:32:54 ID:othjI+xD
菅直人だろうな

116 :無党派さん:2006/12/23(土) 02:51:07 ID:iVHLEuuL
国債発行残高 538兆3863億円(2001年3月末)→ 827兆7948億円(2006年6月末)

117 :無党派さん:2006/12/23(土) 06:37:23 ID:l0e7ODH8
また管?
もういいよー。
新しい人になってくれよ。
いっそうの事、細野ゴーシがいい。


118 :無党派さん:2006/12/23(土) 09:23:54 ID:dvInbT5l
正直、小泉さんに来てもらうしか、民主党には未来はないと思う。

119 :無党派さん:2006/12/23(土) 09:31:34 ID:cND2SGyr
小沢は糞民主の代表なんかやってたってしょうがない。
兎に角、小沢一郎には総理になってもらいたい、安倍晋三じゃーダメだよ。
安倍は頭が弱いとか能無しだとか言われてるけど、やっぱ経験不足、
総理は小沢みたいな経験と政策能力がものを言うんだよ。

120 :無党派さん:2006/12/23(土) 09:56:09 ID:JCeqk6Oc
こんな馬鹿政策ばかり唱えている小沢のどこに政策能力があるのか明確な答弁を願いたい。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1162134005/1
党首討論でも安倍に負けていた小沢は安倍以上の能無しではないのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160898675/23
明確な答弁を願いたい。

121 :無党派さん:2006/12/23(土) 10:22:53 ID:HSL8sUPj
全てイケメンでそろえてくれー

122 :無党派さん:2006/12/23(土) 10:42:48 ID:19KkJeXu
>>121
アッー!

123 :無党派さん:2006/12/23(土) 16:01:28 ID:nlFqVvHJ
若手の民主党員はイケメン、インテリ集団になりつつある?


124 :無党派さん:2006/12/23(土) 18:51:42 ID:cND2SGyr
民主党は小沢以外は小物のバカばっか。
小沢が党首を辞めたら民主党は倒産じゃね〜か。

125 :無党派さん:2006/12/23(土) 18:57:19 ID:bwqnwcv8
小沢さん病気持ちで健康が不安だし女性から嫌われている。



126 :無党派さん:2006/12/23(土) 20:04:26 ID:sChxZZJi
小泉さん、

127 :無党派さん:2006/12/24(日) 06:36:05 ID:cFNHaCtw
 民主党に小泉みたくインパクトあるヒトいたっけ?

128 :無党派さん:2006/12/24(日) 06:45:01 ID:kmoLErEA
>>127
河村w

129 :無党派さん:2006/12/24(日) 14:33:06 ID:amQU+Naq
>>127
小泉がインパクトを身につけるには25年かかった。
30年目にやっと首相になった。

民主の議員は、数人をのぞいて議員歴20年以下。まだまだだな。

130 :無党派さん:2006/12/24(日) 15:23:57 ID:o2LPCsaB
民主は反日という印象を何とかしないと。
ツルネンは査問にかけて追放だね。
表面化しねーーーうちに。今度2度と同類の反日がでないように。
今のままじゃ、社民とかわらねーよ。


131 :無党派さん:2006/12/25(月) 07:51:39 ID:tMjyAjQ+
朝鮮者新井将敬を支持してた自民厨に言われてもなー。

132 :無党派さん:2006/12/25(月) 15:02:30 ID:DhEUs9Pr
>>129
インパクトだけでなくより良い国を作ろうという使命感があり
外面だけでなく内面もできている人が必要
細野木俣永田など典型的な最近までの民主上げ潮若手や
小泉チルドレンなどで 議員であり続けることに執着する人は
将来も良い議員にはならないだろ      

133 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:09:29 ID:p5sUkPb+
土建屋、官公労・自治労の犬、連合の犬、日教組の犬、支那の犬、半島の犬 ・・・・・
と並べて見ると、元代表(土建屋)が一番まともに見える。

134 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:38:49 ID:WwgXi+xh
>>133
現代表、だよね

135 :無党派さん:2007/01/13(土) 03:12:33 ID:Bb+B1i61
平岡がんばれ

136 :無党派さん:2007/01/13(土) 03:46:46 ID:XnD9Edpx
平岡は左派色が強すぎるから無理だろ。

137 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:24:38 ID:wb9VQQIF
【政治資金】小沢氏の事務所費1年間4億円。約3億6500万円相当の土地と建物を購入か?

小沢氏の事務所費、1年で10倍・4億円に急騰
■衆院選の行われた平成17年
民主党の小沢一郎代表の資金管理団体が、衆院選が行われた平成17年に
事務所費として、約4億1500万円を計上していたことが12日、
政治資金収支報告書で分かった。事務所費の計上には領収書が不要のため
使途は不明だが、16年の同団体の事務所費は10分の1以下の
約3800万円で、急騰ぶりを示している。

事務所費が年間で4億円を超えた理由について、小沢氏の事務所は産経新聞の
取材に「担当者に連絡がつかないので分からない」としている。ただ、
官報によると、「陸山会」は17年に東京都世田谷区内に
計約3億6500万円相当の土地と建物を購入しており、
これを事務所費として計上した可能性もある。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/34760/

138 :無党派さん:2007/01/13(土) 21:20:26 ID:L3/u2bJv
やっぱり菅さんだよね^^
はやく汚沢辞めさせちゃいなYO!

139 :無党派さん:2007/01/13(土) 22:29:35 ID:mBKsp3fG
前原さんじゃなくて?


140 :無党派さん:2007/01/13(土) 23:00:34 ID:QEFCk8b+
:無党派さん :2007/01/10(水) 08:47:52 ID:POjm/jwk
 小泉純一郎前首相の靖国神社参拝を批判し、官邸内での確執は公然の秘密だったが、その小泉氏
とも会談。「二人は、別に対立しているわけじゃない。飯島勲・前首相秘書官が間に入って邪魔しなければ、
普通に話くらいしますよ」(福田氏周辺)。永田町では「飯島氏が流す小泉再登板説の真意を直接探ったの
かも」という憶測を呼んだ。
 その飯島氏が年末に出した著書『小泉官邸秘録』について、福田氏は親しい議員たちに「九割はでたらめ。
僕も田中均・元外務審議官もほとんど出てこないだろ」と冷笑しているという。官房長官歴代最長在任記録
の自信が、頭をもたげつつあるようだ。

ttp://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20070110-01-0702.html

141 :無党派さん:2007/01/16(火) 15:03:52 ID:6XkLYX+g
★小沢、頑張れよ、お前の敵は身内だぞ!
★小沢、頑張れよ、お前の敵は身内だぞ!
★小沢、頑張れよ、お前の敵は身内だぞ!
★小沢、頑張れよ、お前の敵は身内だぞ!

★菅直人が都知事選に出馬しない理由

参議院選挙で民主が負けたら、小沢一郎は引責辞任。民主党の代表の座が再び自分のところに回ってくると思っているから。
と読売新聞が解説しておりました。

142 :無党派さん:2007/01/16(火) 20:00:50 ID:Yic8Dkph
自民党御用組合、
ゴミ売り新聞うざw


143 :無党派さん:2007/01/17(水) 02:59:33 ID:4XPR4G/6
菅でいいよ

144 :無党派さん:2007/01/17(水) 04:59:50 ID:cyWQ9X5m
枝野ありそうだな

145 :無党派さん:2007/01/18(木) 06:10:07 ID:Deqj87b6
鳩菅はもういい加減にいい消去法で安定感のある岡田か横路か

146 :無党派さん:2007/01/18(木) 06:39:09 ID:jB0RwbA0
もう小沢一郎は民主党みたいな糞政党は切り捨てろよ。
いまこそ小沢は民主を割って出て自民党と連立を組むべきだ。
そして自民党は直ちに公明(創価学会)と手を切るべきだ。

147 :無党派さん:2007/01/19(金) 03:42:41 ID:LPo3Lv6U
小沢が左傾路線いくより
横路が右傾化というか中道化したほうがマシだろうな

148 :無党派さん:2007/01/19(金) 03:51:02 ID:d80+J5Uk
俺の予想も、岡田か横路だな。大穴で河村。

149 :無党派さん:2007/01/19(金) 07:37:19 ID:YXcaesnl

小沢でよい。

150 :無党派さん:2007/01/19(金) 11:58:34 ID:iuQiuXEW
次の衆院選戦うわけだからな
枝野でいいよ
経験つんどけ

151 :無党派さん:2007/01/19(金) 13:10:34 ID:7IMLzpcl
>>142 うざいよな、読売


角田陣営献金疑惑「総連は大切な団体」
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gunma/news003.htm

152 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:26:16 ID:gfHCL+Qk
やっぱり前原さんがいい。

153 :無党派さん:2007/01/22(月) 21:07:41 ID:nCBv5pdm
>>152
じゃあ、まず↓このスレを何とかしろwww
【野党なのにまとも】前原誠司の時代がやって来る!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1165912764/l50
【民主党・分裂】前原氏、遂に動く。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1161848507/l50
政治板
★☆★ 前原誠司ファンクラブ ★☆★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1150117423/l50 

154 :無党派さん:2007/01/23(火) 13:28:22 ID:nX4USmh5
汚沢バーカバーカ

155 :無党派さん:2007/01/23(火) 16:30:57 ID:dS3gHPBr
前張ガンガレ

156 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:51:37 ID:8lUVqD0K
菅は年金問題で辞めざるを得なかったが、その後無実であることが
判明した。
その時点で岡田は菅に席を譲るべきだった。そうすれば「未納三兄弟」
がさらに問題になり、自民党を窮地に追い込むことができたかも知れなかった。
その後の岡田の「日本をあきらめない」惨敗や前原の「永田偽メール問題」も
起こらなかったかもしれない。
それにしても最近の民主党の小沢が吹き飛ばされるネガティブCMはなんだ。
どうしてそうなっちゃうの?

157 :無党派さん:2007/01/23(火) 20:29:11 ID:Am6jrN2N
親戚どうしでできた子供、サイボーグ(疑似アレグリン)。

何のためにやった?

言ってみろ!

おい、小沢!

三角定規のせいにするのか?

きさま、何丁目にいるのか自分で解ってんのか?



158 :無党派さん :2007/01/24(水) 15:16:22 ID:nSgCn2X9
汚沢一掃、民主再生。

159 :無党派さん:2007/01/24(水) 15:27:57 ID:du/I9vDk
前原はありえねー
むしろ民主支持者は新特アっぽいやつじゃないと受付ねーだろ。
白や仙石なんかいいんじゃない?

160 :無党派さん:2007/01/24(水) 15:58:24 ID:rJtkXFST

ネタとして名前は使われるが、前田、野原、岡野はリーダー生命はもうないと誰もが見てるじゃね?
枝野、上田、中田、松沢、浅野、片山、達増、増田、田中、北川などとの大きな違い




161 :無党派さん:2007/01/25(木) 04:49:04 ID:M1Ntlrm1
岡田さん時代が一番民主党は輝いてたな。
管・鳩山は他の政党の悪口言ってるイメージしかないから
幹部から下りてもらいたい。

162 :無党派さん:2007/01/25(木) 08:14:05 ID:AIJlHwoM
岡田さんで惨敗したんだろうよ。
駄目だアノ人、地味すぎ。
前原さんでOK。


163 :無党派さん:2007/01/25(木) 08:51:06 ID:udAEhWUm
前原は党首辞任後メディアへの露出も慣れて貫禄でてきたんじゃない?


164 :無党派さん:2007/01/25(木) 09:04:04 ID:ozcp6riv
前原厨懲りねえなあwww

165 :無党派さん:2007/01/25(木) 09:34:37 ID:udAEhWUm


166 :無党派さん:2007/01/25(木) 09:53:02 ID:R5EUWNTf
個人的には岡田。
人やマスコミに媚びないところがいい。
不気味な作り笑いの小沢より数段いい。
鮮度はまだ十分だと見る。

167 :無党派さん:2007/01/25(木) 15:08:54 ID:3wSRcgng
しゃべって面白くないとだめ
だから次の次は河村
さらに次の次は安住

>>166161のような馬鹿か工作がこのスレあふれてる

168 :無党派さん:2007/01/25(木) 16:28:08 ID:ozcp6riv
>>167
ヲマイが一番池沼w

>だから次の次は河村
>さらに次の次は安住
    ↓
だから次は河村
さらに次の次は安住  だろwww

それとアンカーつけるんだったら、>>166161じゃなくて
>>166>>161だろwww

169 :無党派さん:2007/01/25(木) 22:05:04 ID:5qoclGpd
どうせ小沢で最後だろw
次の野党第1党の名前を考えた方がいいよ

170 :無党派さん:2007/01/27(土) 04:49:17 ID:u4BGiG/B
今の民主支持層からして反日、親韓派・親中派な人じゃないと受け付けなそうですね。

171 :無党派さん:2007/02/17(土) 04:47:09 ID:LBr6aMqa
>>170
そうなると岡田が最適だな(w

172 :無党派さん:2007/02/17(土) 05:36:32 ID:qRfYCF72
むかしだったら既成政党がダメでも
さきがけや日本新党が受け皿になったんだけどな
いま、なんもない

173 :無党派さん:2007/02/17(土) 06:31:14 ID:2Rc8fUqC
前原さんじゃないと無理。


174 :無党派さん:2007/02/17(土) 06:43:25 ID:/JAsNKGg
JR総連関連団体、元理事長が1億5000万着服容疑

 東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組)などを傘下に持つ「全日本鉄道労働組合
総連合会」(JR総連)の関連の財団法人「日本鉄道福祉事業協会」の元理事長(71)
らが、同財団名義の銀行口座から約1億5000万円を着服した疑いがあるとして、
警視庁公安部は15日朝から、業務上横領の疑いで、東京・品川区の同財団やJR
総連などの捜索を始めた。

 ほぼ同時期に同じ口座から約7000万円が、JR東労組の元会長(71)名義の口
座に振り込まれており、公安部は、この振り込みの経緯についても解明を進める。

 調べによると、財団の元理事長は在職中の2000年6月、財団の経理担当の女性
(46)に指示し、財団名義の銀行口座から、一度に約1億5000万円を無断で引き
出し、元理事長名義の銀行口座に入金させた疑い。

 ほぼ同じころ、元理事長は群馬県嬬恋村に別荘を約1800万円で購入し、この代
金が00年9月から01年4月にかけ、4回にわたって元理事長の口座から別荘を販
売した会社に振り込まれていた。このため公安部では、財団の資金が別荘の購入
代金に充てられたとみている。

175 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:25:54 ID:lHMv5yrw
樽井良和
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/f/e/febdbf80.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/6/f/6f204e02.jpg
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007021310.html

176 :無党派さん:2007/02/17(土) 14:41:27 ID:PJFA3saF
枝野だけはガチ

177 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:17:00 ID:VR23pmo8
都議会議員の土屋たかゆきさんがいいんじゃない。

178 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:19:32 ID:2fQz+LxW
>>176
宮沢喜一と同じ臭いがする。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)