2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道路特定財源】余っているなら減税だろ!

1 :無党派さん:2006/12/09(土) 17:46:25 ID:iqZXATG8
道路特定財源の一般財源化。
表向きは、財政再建のためだろうが、一般財源にされると何に
使われるかわからない。
ましては、やらせタウンミーティングの開催で、税金が広告会社
へ流れ、それが安倍にキックバックされるなんぞ、詐欺としか
言いようが無い。
ならば、減税してガソリン価格を下げるのが、得策。
景気にも刺激になるし、物価にも貢献する。結局は、企業、個人
所得が増え、増税せずに税収を向上できる。

2 :無党派さん:2006/12/09(土) 17:58:27 ID:EiR1Cr0n
一般国民
↓   定率減税廃止で1兆2000億円
安部政権
↓   法人税減税7000億円
経団連=大企業
↓   政治献金
自民党ウマー

3 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:03:46 ID:iqZXATG8
>>2
さらにこうなる。
一般国民
↓    定率減税廃止で、1兆2000億円
タウンミーティング
↓    電通へ随意契約、年間9億円
電通
↓    成田豊(電通会長)から政治献金
安倍

自民党ウマー

4 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:08:23 ID:KEr1xdFj
スレ間違い??議員選挙との関係を説明してください。

5 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:10:27 ID:B+fQyqKd
↓の資料を参照すると、

http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/133.htm
OECD諸国のガソリン1リットル当たりの価格と税(2005年第1四半期)
http://www.mlit.go.jp/road/ir/ir-data/jroad04/07-04.html
●OECD諸国の軽油価格及び課税状況(2003年7月〜9月)
●OECD諸国のガソリン価格及び課税状況(2003年7月〜9月)
http://www.jama.or.jp/tax/car_and_tax/tax_04/tax_04_00g2.html
車種別・車体課税の国際比較
http://www-test.jama.or.jp/tax/tax_system/tax_system_2t1.html
自動車車体課税の国際比較
http://www.jama.or.jp/lib/jamagazine/200110/09_t1.html
自動車関係諸税(車体課税=取得・保有段階の課税)の国際比較

ガソリン税(揮発油税+地方道路税)→現状維持
軽油引取税→大幅増税
自動車取得税→暫定税率廃止
自動車重量税→全廃
自動車税→現状維持

が望ましいのではないか?本則or暫定は大昔に決まったものだから、
CO2排出規制など別の目的があれば暫定税率をそのまま本則化しても良い。
もちろん、全税目を一般財源化はすべきだが。

6 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:11:44 ID:krw7MbGm
>ならば、減税してガソリン価格を下げるのが、得策。
まあ、ふつうの考え方だな。

骨抜き改革を「大改革」と連呼している安倍カルト内閣では
何に使うかわからんよな。

7 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:25:02 ID:DXKA0dmw
まずは一般財源化だな
公務員が国会を通さず好き勝手に使っていいなんておかしいでしょ
特定財源は全て一般財源化するのがベストな道
年金も保険も全部、国会で決めれるようにしないと!

8 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:27:39 ID:B+fQyqKd
>>6
日本よりガソリン価格が安いなんて、国土が広すぎるor狭すぎるで、
公共交通機関が未発達な米、加、豪、NZ、くらいなものだが。

9 :無党派さん:2006/12/09(土) 20:25:42 ID:lrYRHWwQ
一般財源化大賛成

車みたいな贅沢品持ってないからね。

10 :無党派さん:2006/12/09(土) 20:27:41 ID:JgeuRzCO
都市は所得が高く金持ちしかすまない。
都市に税金かけろ。

11 :無党派さん:2006/12/09(土) 20:42:50 ID:nE5SOY12
>>10
東京都足立区の小学生の42%は補助をもらってるビンボーだが。

金食い虫の地方は東京にたかるな。

12 :無党派さん:2006/12/09(土) 20:46:35 ID:lrYRHWwQ
ところで道路特定財源一般化って福田が田中に勝ったという理解でいい?

13 :無党派さん:2006/12/09(土) 21:08:43 ID:iqZXATG8
>>7
>>9
アホだな。
目的のわからん、一般財源に使われるくらいなら、減税したほうがよっぽどまし。
所得を増やして、消費税、所得税、法人税で取るのが筋だ。
それだったら、減税で景気を刺激した方が得策である。

14 :無党派さん:2006/12/09(土) 22:25:41 ID:BHhyTaku
他をそのままに、道路関係だけ減税する理由がない。

財源が無駄になっているなら、他の必要なところに回す。
減税できるのであれば、すべき税金を減税する。
それが原則だろ。財源不足なのに、道路では余ってるから減税するなんてバカな話があるか。

15 :車の税金何種類?:2006/12/09(土) 23:46:59 ID:rorTSnbU
車の使用者は、なぜ自分の払った「自動車に関する税金」を他のことに使われても怒らないの。
道路目的税がその目的に使われなくて余るのならその分減税し、同時に他の目的税の創設など税金徴収手段を考えるべきなのである。余分な道路は作らなくてもいい。

車の使用者は組織がないから文句は言わないだろう、という国の考え方が見え見えなのだ。

16 :道路族と商工族の呉越同舟:2006/12/09(土) 23:59:29 ID:B+fQyqKd
>>15
>車の使用者は組織がないから文句は言わないだろう、という国の考え方が見え見えなのだ。

↓こんなに圧力団体があるわけだが。

日本自動車工業会http://www.jama.or.jp/
(みんなで考えよう クルマの税金)http://www.motorlife.jp/
日本自動車連盟http://www.jaf.or.jp/
(一般財源化反対署名)https://www.jaf.or.jp/enquete/signature/200601sig_index.htm
全日本トラック協会http://www.jta.or.jp/
自動車税制改革フォーラムhttp://www.jaia-jp.org/taxforum/toppage.htm

さらに、↓ガソリン関係も含めるともっとある。

石油連盟http://www.paj.gr.jp/
全国石油商業組合連合会http://www.zensekiren.or.jp/

17 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:07:52 ID:4N+AzB9A
>>15
まあ、たばこやお酒の税金もいろいろ使われてるし。
それに道路は一般財源から半分近く投入されているよ。

払った税金より道路予算の方が大きいんだから文句はないだろ。

18 :道路族と商工族の呉越同舟:2006/12/10(日) 00:12:18 ID:WcsC7hxo
大蔵族(財務省)+内閣府:一般財源化
道路族(建設業界):特定財源死守
商工族(自動車・石油業界):暫定税率廃止だが、一般財源化されると減税の口実
(支出とのリンク)がなくなり、税率の歯止めがなくなるので取り合えず道路族に同調
↑メディアに取り上げられるのはここまで。↓は雑魚だが、
運輸族:整備新幹線などへの使途拡大
農林族・環境族:植林事業など環境対策への特定財源化
地方行政族(旧自治省・都道府県):国税分の地方への税源委譲

などもいる。道路特定財源の一般財源化は、このところ歳出削減vs増税で対立が
先鋭化してきた財務省と内閣府(中川秀直・竹中系)が共闘できる数少ないテーマ。
亀井などの「歳出拡大」派が大手を振っていた頃には、両者は共同戦線を張っていたわけだが。

19 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:23:16 ID:apQAzWSw
>>17
デマ言うな。
道路財源は一般予算からは1パーセント未満だ。ずっとな。
地方では枠をはみ出しているが、(昔で半分、最近で25パーくらいか)
それは地方財政であって、政府の財布じゃない。

そしてタバコや酒で、医療費が上がっているわけで、
そのために彼らが負担するのは当然のこと。
肺ガンになろうが、肝硬変になろうが、医者にかからないのなら、
そりゃ税金はとらんでもいいけどな。
あとゴミにもしなければね。

20 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:27:55 ID:4N+AzB9A
>>19
>それは地方財政であって、政府の財布じゃない。

特定財源3兆円、地方道路予算7兆円だが?4兆円も不足。
文句があるなら、地方分増やせばいいだけ。
国会で法改正すれば済む。

>そしてタバコや酒で、医療費が上がっているわけで、
そのために彼らが負担するのは当然のこと。

環境破壊、公共交通機関破壊、交通事故の警察などの人件費など
いろいろあるからいいじゃん。

21 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:33:18 ID:3WkQw5vP
医療費は、より多く医者にかかっている人がより多く負担すればいい。
若い人の中には健康保険料さっぴかれていても
お金が無くてまともに医者にもいけない人なんてたくさんいる。




22 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:46:05 ID:lC5/P+Sc
国民負担だけでなく、医療側ももっと負担しなきゃな
激務だというのは分かるが

23 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:49:42 ID:apQAzWSw
>>20
地方自治体が勝手に一般財源につぎ込んでいるわけでしょ。
それは地方の問題、
国が関与する話じゃないだろ。

>環境破壊、公共交通機関破壊、交通事故の警察などの人件費など

環境はいいけど、公共交通や交通事故は意味がわからんな。
公共交通だろうが、利用しているなら、彼らも同罪なのだから、
ドライバーが負担するのは間違っているし、
交通事故の警察とかはわけわからん。
交通科を廃止しろというのなら、大賛成だが、そのことか?



24 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:59:02 ID:4N+AzB9A
>>23
>国が関与する話じゃないだろ。

道路特定財源の国、地方の配分を決めてるのは国だよ。
法律でね。

>環境はいいけど、公共交通や交通事故は意味がわからんな。

日本は相対的に自動車利用のコストが高いから
公共交通機関がマイカーなどに押されて壊滅してる。
年間100万件の交通事故発生に伴う、警察のコストって意味ね。

25 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:00:26 ID:WcsC7hxo
暫定税率だから「本則税率に戻せ」という主張が出てくる。
消費税との二重課税"Tax on Tax"も同じ。
暫定税率分と二重課税分を本則税率に組み込むよう、法改正すべき。
課税の趣旨は、道路整備からCO2排出規制(地球温暖化対策)に変える。
あくまでペナルティ的なインセンティブ規制(ゴミ袋税とかと同じ)なので、
植林事業のような環境対策目的の特定財源にせず、一般財源として使えば良い。

26 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:02:36 ID:4N+AzB9A
>>24
訂正

× 日本は相対的に自動車利用のコストが高いから

○ 日本は相対的に自動車利用のコストが低いから


27 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:12:11 ID:apQAzWSw
>>24
>道路特定財源の国、地方の配分を決めてるのは国だよ。 法律でね。

だから?
地方がその小さい枠を守ればいいだけじゃないか。

>公共交通機関がマイカーなどに押されて壊滅してる。

欧州が公共交通機関を維持するために、無茶苦茶な制度とっているだけなんだが。
維持費で足りない分は、一般ドライバーから巻き上げてね。
ここまで悪質な制度はないと思うが。
なにが弱者の為だが、公共交通機関を使える奴こそが、強者だろう。

>年間100万件の交通事故発生に伴う、警察のコストって意味ね。

傷害、殺人、物損などに至った、刑事事件として裁けばいいだけ。
交通事故として判断する必要はなかろう。
ネズミ捕りも全て撤廃すればよい、そのほうが人件費も浮く。

28 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:19:00 ID:4N+AzB9A
>>27
>地方がその小さい枠を守ればいいだけじゃないか。

いきなり半分になんてできないし、当面は減税より、地方分を増やせばよい。
減税しても赤字国債・地方債が増えるだけだから。

>ここまで悪質な制度はないと思うが。
なにが弱者の為だが、公共交通機関を使える奴こそが、強者だろう。

世の中マイカーが買えない、使えない人を「交通弱者」といいます。
マイカーを使えるのは移動の自由を享受できる「交通強者」。
強者から弱者への再調整ですよ。

>傷害、殺人、物損などに至った、刑事事件として裁けばいいだけ。

業務上過失傷害、危険運転致死罪など裁いてるよ。
その前提として交通事故が起きたら、警察などのコストがかかる。




29 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:35:54 ID:apQAzWSw
>>28
>いきなり半分になんてできないし、当面は減税より、地方分を増やせばよい。

国が半分は出すわけだから、削減分は二割くらいですむはず、
最近は金がないからたいぶ滞っている。

>世の中マイカーが買えない、使えない人を「交通弱者」といいます。

そんな人今の日本にいません。
マイカーが要らない、使う必要のない人はいてもね。
地方の場合、若者から、老人に至るまで、一人一台が基本です。
さらに農家などの場合は、軽トラなども持っています。
新車が買えない人は、中古で代用。10万くらい走っているのなら、
車検付きで10万くらいで買えます。
むしろ、買わなければならない弱者にたいして、
必要ない、交通機関が充実している人達が、負担するべきでしょう。
強弱を言えばね、地方じゃ車もってないと、通勤もできないし、仕事もできませんから。

>その前提として交通事故が起きたら、警察などのコストがかかる。

犯罪を裁くのは当然ですね。それなら交通機関を使おうが、船舶を使おうが、電車を使おうが一緒です。
船舶や電車で犯罪が起こったときの為に、電車料金を上乗せするのはどうでしょうか?
そういうのが全ての分野で守られるのなら、その分の負担はすべきですね。
しないのなら、道路だけにするのは間違いです、犯罪の取り締まりという枠で対処すべきですから、

30 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:47:58 ID:3WkQw5vP
>>29
ちょっと憶測が酷いと思うよ

>>世の中マイカーが買えない、使えない人を「交通弱者」といいます。
>そんな人今の日本にいません。

↑このあたり。
「10万くらいで買えます」なんて発言がそもそも、金のある人のいう事だよ。
都市部に住んでいて10万払ったきりで車がもてるのならそれこそ皆買ってるよ



31 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:48:13 ID:JjwmgJQ7
>>29
>国が半分は出すわけだから、削減分は二割くらいですむはず、
道路特定財源3兆、予算7兆。
2割減じゃ全然足りないよ。

>そんな人今の日本にいません。
マイカーが要らない、使う必要のない人はいてもね。

高校生とかジジイばばあとか国民の3分の1はマイカー使えませんよ。
だから、交通弱者対策として、民間バスが撤退したあと、自治体がバスを動かしたりしてるわけで。

>必要ない、交通機関が充実している人達が、負担するべきでしょう。

都市部は今でも相当負担してますが?
生活のためなら軽自動車で十分で税金は安い。
それ以上の人が負担するのはおかしくない。

>犯罪を裁くのは当然ですね。それなら交通機関を使おうが、船舶を使おうが、電車を使おうが一緒です。

事故率が全然違うから、電車や船舶などは払った税金の枠内でしょう。
なにしろ犯罪の80%以上は自動車事故だからね。
でも、警察などのコストを8割が自動車利用者が払ってるわけではない。
と言うより、1円も払ってないに等しい。

32 :無党派さん:2006/12/10(日) 02:19:41 ID:apQAzWSw
>>30
それは駐車スペースと、交通網の発達と、道路の混雑が理由だろう。
東京や大阪などの大都市は、それこそ数分おきに電車がくるし、駅の間隔も狭い。
けど田舎は、とてもじゃないけど、そこまで隅々にまでいきわたってない。
せいぜい、南北か東西に一本走っているだけ。数万程度の地方都市ならないところもある。
都市部くらい発達してれば、俺だって車なんてもたんよ。

ついでに金がないなら、ローン組んででも買うよ。というか買わないと、地方では生きていけないから。
追加して余計なコストがかかるわけで、だからこそ強者に負担してもらわないとね。
>>31>道路特定財源3兆、予算7兆。2割減じゃ全然足りないよ。
最近では特定財源は国の取り分が三兆強、地方の取り分が二兆強、
財投が一兆5000億強くらい。地方が一般財源から出しているのは、一兆強くらい。
がんばればなんとかならないレベルではない。

>高校生とかジジイばばあとか国民の3分の1はマイカー使えませんよ。
歩くのにも困難な爺婆以外は、車使ってますよ
田舎いけば、道路を100キロ近い速度でかっ飛ばす、
もみじマークの車をごろごろ見ることが出来ます。
それ以上は動くなって感じなのですが、たいてい自治体が、一日数ビンのバスは知らせてますしね。
高校生は自転車でいいじゃないか、俺もそうだったし。10キロまでは大丈夫。
通学用なら、バスか電車を格安で使えるようになっていますし、
そういうのは教育予算からとってしまえばよろし。

>生活のためなら軽自動車で十分で税金は安い
それでいいと思いますよ。普通車に乗る必要はないですね。主婦の買い物用は軽ですから。

>なにしろ犯罪の80%以上は自動車事故だからね。
はい?わかっている「重要」窃盗犯だけで、50万件はあるんですけど。。。
交通事故が最近では100万きって、90万くらいですから、とても八割なんて数字にはなりませんよ。
つか法務省の判断だと、一応交通事故は犯罪ではないことになってます。
勿論酒のんでみたいな例だと、話は別なんですが。

33 :無党派さん:2006/12/10(日) 02:30:10 ID:4N+AzB9A
>>32
>歩くのにも困難な爺婆以外は、車使ってますよ

ジジイばばあの免許取得率は低いよ。
とくにばばあは。
あの人たちが若かった頃は免許取る人の方が少なかったし。

>それ以上は動くなって感じなのですが、たいてい自治体が、一日数ビンのバスは知らせてますしね。

そのコストが必要なんです。
交通という枠でね。一般の税金を使うよりはさ。

>それでいいと思いますよ。普通車に乗る必要はないですね。主婦の買い物用は軽ですから。

だから生活のため云々から減税は必要ないでしょう。

>はい?わかっている「重要」窃盗犯だけで、50万件はあるんですけど。。。
交通事故が最近では100万きって、90万くらいですから、とても八割なんて数字にはなりませんよ。

物損事故を含めれば500万件を超えます。
90万件は人身事故ですから。
物損事故でも警察が出動して、いろいろやらないといけないですからねえ。

あとこれを見ると、犯罪件数は交通事故を除く犯罪認知件数は200万件程度では?
http://www.rikkyo.ne.jp/~z3000268/journalsd/no3/no3_thesis3.html

34 :無党派さん:2006/12/10(日) 02:49:11 ID:apQAzWSw
>>33
>あの人たちが若かった頃は免許取る人の方が少なかったし。

うちのばーさんの方法、子や孫に車買ってやって、
必要なときに、タクシー代わりに活用する。
なにも持っておらず、子や孫もいない極貧の場合は、
あきらめて、老人ホームか都市で住むべきだな。

>そのコストが必要なんです。 交通という枠でね。一般の税金を使うよりはさ。

なんで交通で?ドライバーだけが、老人の福祉の一部を肩代わりする必要はない。
それこそ、社会保障費を回せばいい、自己負担率を上げれば、そのくらいは余裕だ。

>あとこれを見ると、犯罪件数は交通事故を除く犯罪認知件数は200万件程度では?

それを見る限り、近年の増加をみると、300万件近くあるから、
八割なんて数字にならないのでは?

35 :無党派さん:2006/12/10(日) 15:10:16 ID:C7PN03Do
>14
「減税」って単語を使うからややこしい。

暫定税率と二重課税の「取り過ぎ」を無視して「余ってる」とか言われてもね。
取り過ぎてるんなら返してください。

36 :無党派さん:2006/12/10(日) 20:23:34 ID:1nX8NKB0
とりあえず暫定税率を元に戻して、その予算内で道路工事やれよ。
一日100台しか通行しないのに2車線道路造るな。
爺婆しかいないのに道路整備するな。

37 :無党派さん:2006/12/10(日) 20:30:39 ID:ddcd9AoM
だいたいドライバーたちは1年間に事故で1万人の人を殺している。

高い税金を払って当然。一般財源化をどんどん進めるべきだ。

38 :無党派さん:2006/12/11(月) 09:27:24 ID:SFf2TWaz
>>37
詭弁でしかない。
ドライバーは7000万人とも8000万人ともいわれている。
問題のドライバーは、せいぜい1万人。ミクロな数字だ。
しかも意図的に殺した訳ではないしな。被害者のほとんどはマイカー利用者だし。

>高い税金を払って当然。
道路をタダで使ってる香具師に言われたくないしな。

39 :無党派さん:2006/12/11(月) 12:36:44 ID:PorauhPq
特定財源の一般財源化なんて絶対に許しませんからね!!

余っているのなら、「新規着工」しろ!!

40 :無党派さん:2006/12/11(月) 23:50:45 ID:Oyx4nIu1
>>37
こんなこと言っている奴なんぞ、タウンミーティングのやらせ質問者だけだ。
余っているなら返せ。
景気を刺激すれば、所得税、消費税で一般財源化できるでしょ?
そんなこともわからないの??むしろ、効率的で税収が上がる。

41 :ガソリン高杉:2006/12/11(月) 23:54:31 ID:0Mrb35Q8
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」




42 :無党派さん:2006/12/13(水) 20:07:34 ID:2q4D9TF2
警察関係で使われているお金は税金じゃないの?
車を持っているだけで善悪関係なく税金を二重にとられるのはどうなの?
それに消費税が二重にかかっているのも納得できない。


43 :無党派さん:2006/12/13(水) 20:10:37 ID:2q4D9TF2
>>42修正
修正前:税金を二重にとられるのはどうなの
修正後:警察に二重に支払うのはどうなの

44 :無党派さん:2006/12/15(金) 07:24:02 ID:3eAYCCxw
道路予算が余ってるんなら、二重に徴収されてる暫定税率を元に戻して下さい。
ガソリン高杉。

45 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:37:37 ID:kLfRPjep
国債発行残高 538兆3863億円(2001年3月末)→ 827兆7948億円(2006年6月末)
国の借金、初の800兆円超えで国民一人あたりの額は… http://www.auto-g.jp/news/200603/28/topics02/index.html

46 :無党派さん:2006/12/16(土) 17:53:43 ID:HG6rQ5Bv
暫定税率維持は財源確保の既得権益。

暫定税率維持のままの一般財源化反対の署名をしよう。

47 :無党派さん:2006/12/20(水) 17:27:40 ID:fjIeDzWe
民主党って馬鹿な政党だね。

道路財源を一般財源化といっておきながら、消費税を年金では特定財源にしようとしている。
民主党の二枚舌。
政党として、政策能力がない証拠だね。

自民党でさえ、道路特定財源の一般財源化と矛盾していることを理解しているのに。

48 :無党派さん:2006/12/24(日) 13:29:12 ID:ozUyWJBR
686 :無党派さん :2006/12/23(土) 02:32:43 ID:iVHLEuuL
国債発行残高 538兆3863億円(2001年3月末)→ 827兆7948億円(2006年6月末)

687 :無党派さん :2006/12/23(土) 12:41:55 ID:lMyTR1ec
>>686 5年で289兆の借金かい!いつまでもつんだ? アルゼンチンみたいになるのか・・・・ODA中国にやってる場合じゃねえだろ!

688 :無党派さん :2006/12/23(土) 14:18:32 ID:rr1IJodS
無駄遣いしすぎだよな。金銭感覚がおかしい。

689 :無党派さん :2006/12/23(土) 14:43:12 ID:5BbMuGyP
「与党の議員は贅沢をさせておかないと企業と癒着する」とみのもんたの番組で発言した佐藤ゆかり。
赤坂の議員宿舎への入居は否定したくせに、実際には住む予定なんだと。

694 :無党派さん :2006/12/24(日) 00:11:08 ID:NzHQ40cK
丁髷の言うこと(「危機管理のために都心部にすむのは当然だオラァ!!」の部分だけ)も一理あり、
都心部にセキュリティ万全の議員宿舎あってもいいと思うんだが、議員本人しか住めないくらい狭くしてもいいと思う。
家族は選挙区を守ることが想定されるわけだし なまじ広いから選挙区に家をもてないタイゾーみたいなやつが嫁と同居するわけだし。要はあの豪華宿舎は必要ないつうことだな。

695 :頭から湯気:2006/12/24(日) 01:23:28 ID:IcOdSgnI
会社が赤字なのに儲かってる企業の物差しで経費を捻出するか? 国民に痛みを求め自分らは国民を欺き増税で凌ぐつもりかよ。
美しい国が聞いて呆れる。醜い人間の国じゃないか。 自ら襟を正せよ。そもそもこの国の政治家は言ってる事とやってる事が
違いすぎる。これじゃ国債は増える一方だ。 生活保護の見直しで死にそうな老人も出てきてるんだぞ!
この国はいつから姥捨ての国になったんだ? 国からの家賃補助は家賃の一割補助に改正しろ。
それで高いというなら、安いアパートにして朝一の電車で出勤しろ! 国民はみなそうして生活してるんだぞ!!

700 :無党派さん :2006/12/24(日) 10:00:10 ID:CJcnsFzn  税金ドロボー

49 :無党派さん:2007/01/18(木) 13:03:00 ID:0u833fRf
>>47
いや、政策として間違ってないだろ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)