2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 さよなら自民党  

1 :無党派さん:2006/12/02(土) 21:09:17 ID:Iz6jsAwp
いいことなかった。
変えよう政治。

2 :無党派さん:2006/12/02(土) 22:45:06 ID:+TYlpePC
sayounara

3 :無党派さん:2006/12/02(土) 22:46:31 ID:dI4NeOxD
さよなら自眠党。

4 :無党派さん:2006/12/02(土) 22:52:29 ID:1Q+T9C2u
安倍晋三も自民党 オ・ワ・リ だろ
史上最悪 糞おんな 野田聖子を復党させるとはな

安倍ちゃんはバカだバカだと分かっていたけど モノホンの大バカだった

5 :無党派さん:2006/12/03(日) 04:51:42 ID:5SmoJzdQ
しかし、マジで参院選どこにいれるかなぁ。

6 :無党派さん:2006/12/03(日) 05:59:00 ID:SLLKsLdD
民主党でしょ

7 :無党派さん:2006/12/03(日) 11:03:38 ID:dAhaTy3a
 僕は経済産業政務官の片山さつき衆議院議員に、腹が立ってなりません。
 7月10日に東京のホテルで、この議員が会費2万円で開いた政治資金
パーティーに、なんと今年の1月に経済産業省が刑事告発したヤマハ発動機
が10人分を購入し、社員・役員が4人来ていたのがバレました。
 他の省庁ではありません。自分自身が政務官を務める経済産業省です。
 ヤマハ発動機は軍事目的に転用可能な無人ヘリを、中国の民間企業に
不正輸出しようとしたことを咎(とが)められたのです。
 これはお笑い芸人が、17歳の女を抱いたなんて事件とは、比較にも
ならない重大事件でしょう。
 この小泉チルドレンは、そんなことが明るみに出ても蛙の面に小便で、
ヤマハ発動機の人は4人しか来なかったから、6人分の12万円は返す
と言いました。
 政治資金パーティーは、そんな疑いを持たれた企業を呼ぶのは、
ゴロツキ並みの神経だと、皆眉(まゆ)を顰(ひそ)めて呆(あき)れ果てて
いるのに、この横柄で高慢なオバさんは分からないのです。
 こんな倫理観が欠落している人を、誰が政務官なんてポストにつけた
んでしょう。
 静岡七区の有権者はなぜこんなお粗末な女を、国会議員に相応
(ふさわ)しいと思ったんでしょう。
 当選したばかりで子分もいない議員が、なんで2万円会費の政治資金
パーティーなんかやるんでしょう。
 片山議員は、高額な歳費と半期で200万円以上のボーナスを
貰(もら)っているんです。
 ゴロツキの義理集めみたいなことを、やるものではありません。

ソース(イザ!・産経新聞・コラム断、作家・安部譲二氏)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/13370/


8 :無党派さん:2006/12/03(日) 14:57:49 ID:nytZGDZF
今ごろさよならって遅いと思うけど、サヨナラするひとが増えることは
歓迎。
私は去年の小泉の暴発に腹をたてて、
とっくにサヨナラしたもんね。


9 :無党派さん:2006/12/03(日) 14:58:57 ID:zEwOhae9
小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


10 :無党派さん:2006/12/03(日) 15:00:07 ID:oCKZsh+5
「さよなら自民党、さよなら小泉純一郎」
う〜ん。どっかで聞いたな・・・

11 :無党派さん:2006/12/06(水) 19:55:44 ID:oPPgx9Xk
金や票のためなら信念も捨てる
古い自民党に戻ったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:16:35 ID:Y8KMKWdn
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=+%a1%a1%a4%b5%a4%e8%a4%ca%a4%e9%bc%ab%cc%b1%c5%de%a1%a1%a1%a1


13 :無党派さん:2006/12/15(金) 00:46:14 ID:9hNWBX+V
> タウンミーティングが初めて開かれた2001年度の平均運営経費は2200万円に上った。
>02年度以降についても「社会一般の常識からは理解しがたい単価の設定がなされていた」
>などと指摘した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i207.htm?from=main2

タウンミーティング1回に2200万円?!
税金垂れ流し 無駄遣いだらけ

タウンミーティング 過剰経費ごろごろ 内閣府『水増し』調査へ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061126/mng_____sei_____000.shtml
徒歩5分の送迎に東京から静岡へハイヤー 内閣府
ttp://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200611300294.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


<与党税制改正大綱>消費税率引き上げ議論、必要性を明記
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000072-mai-pol

えっ?!消費税増税? 無駄をなくすほうが先決じゃないの???


14 :無党派さん:2006/12/15(金) 01:03:50 ID:5d0pbaEb
>>13
ひでえ!!!
2200万もかけたタウンミーティングが「やらせ」かよ・・


100万返上しても安倍壷ウホウホだな



15 :無党派さん:2006/12/28(木) 08:08:20 ID:iloLpZhp
サービス残業合法化法案までやるのか
ほんとキチガイ政権だな・・・・

16 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:49:30 ID:r72WZION
共産党にする

17 :無党派さん:2006/12/31(日) 10:03:22 ID:PRypEgiu
日本人の起源 NHKスペシャル
http://www.youtube.com/watch?v=iRD3k2j9BeA

日本民族という嘘
日本人の半数は中国系、韓国系だった!!

18 :無党派さん:2007/01/02(火) 13:31:32 ID:djVyGQRI
アッキーブログに批判「空気読めない」
 
安倍晋三首相(52)の昭恵夫人(44)が開設したブログ「安倍昭恵のスマイルトーク」が、ネット上で批判の嵐に
さらされている。失態続きで支持率低下が止まらない安倍首相の人気回復をにらんだ広報戦略の一環だが、
掲示板「2ちゃんねる」では「援護射撃のつもりなんだろうが、いくら何でも調子に乗りすぎ」などの厳しい意見が多く
首相人気を後押しできるかは微妙な情勢だ。

しかし、開設直後から掲示板には「勝ち組セレブブルジョア日記丸出し」「今日の飯にありつけず寒くて暖を
取れない連中もいっぱいいる」など、昭恵夫人が書いた日記の内容を批判する書き込みが続いた。夫人をサポートする
ため新設された「総理公邸連絡調整官」が、公費が投入されている経緯もあってか、
ブログも「税金を使っているのでは」と指摘されている。

 昭恵夫人は「アッキー」の愛称で親しまれメディアへの露出も多いが、夫人を前面に出した広報戦略は
「官邸内でも賛否両論がある」(官邸関係者)のが現実。ブロガーは「正直、夫婦そろって空気読めなすぎ」
「このブログ、後々旦那の首絞めそう」としており、逆効果となる恐れがありそうだ。
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061230-136622.html


アッキーブログ
http://akie-abe.jp/


19 :無党派さん:2007/01/16(火) 16:09:04 ID:AJYxBjnX
死ぬ・・・by安倍

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)