2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政反対造反議員の復党を強く支持するスレ

1 :無党派さん:2006/11/26(日) 18:58:30 ID:y9Frtviu
もうあっさりと復党させれば、いいんじゃないか?
何けんかしてるんだよって、感じ。
党内野党なんて、あってもいいんじゃないか?
また、大芝居も見られそうだしな。

2 :無党派さん:2006/11/27(月) 14:52:11 ID:eToYgqAy
<造反組復党問題>61%が「反対」と答える 毎日世論調査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000005-mai-pol

郵政「造反組」、平沼氏抜き11人復党へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000003-yom-pol


結局、安倍は空気の読めないお坊ちゃんなのね


3 :無党派さん:2006/11/27(月) 21:55:31 ID:v3M2hXxS
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
祝!復党!君たちは、本当の自民党だ!

小鼠おこちゃま議員をぶった切れ!!

また、新しい田舎芝居が始まるぞ。楽しみ楽しみ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

4 :無党派さん:2006/11/27(月) 21:59:20 ID:sMsOI8tT
復党大賛成!!

5 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:09:11 ID:v84NU0tN
復党には反対ではない。
しかし野田聖子だけは絶対に反対、自民党復党は断固許さず。
平沼さんの復党なら大いに歓迎する、信念の男。


6 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:31:38 ID:mJqHLr5e
おまいら全員氏ね

7 :無党派さん:2006/11/28(火) 07:52:18 ID:vd49Ral3
郵政民営化に反対したから離党したのに、
郵政民営化賛成になった造反議員の復党に反対する理由がわからん。
しかも選挙の時の主張を変えた造反議員に対して怒るならまだしも、
自民党執行部とかを批判してる奴は一体なんなんだろうか。

8 :無党派さん:2006/11/28(火) 11:35:21 ID:+k8w7997
結局ポリシーのない自民に逆戻り
美しい国w

9 :無党派さん:2006/11/28(火) 11:37:14 ID:+k8w7997
造反議員「結局ポリシーより金」

10 :無党派さん:2006/11/28(火) 11:40:17 ID:WEq2vfzF
いっそのこと逆に平沼だけ復党させてはどうか
11人は復党認めずという形で
理由は
「平沼だけが最後まで意志を貫いた
そういう揺らがない精神の人間こそ自民党にとって必要だ」
ということで
誘惑に負けて反省文だした11人は
自民党には必要ないヘタレってことでw

11 :無党派さん:2006/11/28(火) 15:51:03 ID:UHPKJ1OJ
小泉執行部時に復党すれば問題だったが、

郵政民営化法案は可決して決着がついているし、後戻りはあり得ない。
自民には靖国反対派や北朝鮮制裁反対派だっている。

憲法、外交、教育政策で一致すれば復党してもなんら問題は無いと思う。


12 :無党派さん:2006/11/28(火) 16:17:20 ID:uz0OXCxH
【我々を造反復党イレブンとお呼びください】

 堀内光雄(山梨2区) 
 保坂武 (山梨3区)
 野田聖子(岐阜1区)
 古屋圭司(岐阜5区)
 山口俊一(徳島2区)
 武田良太(福岡11区)
 今村雅弘(佐賀2区)
 保利耕輔(佐賀3区) 
 江藤拓 (宮崎2区)
 古川禎久(宮崎3区)
 森山裕(鹿児島5区)




13 :無党派さん:2006/11/28(火) 16:26:36 ID:HgMcdsmJ
郵政民営化反対を信じて投票した一市民に・・・・お言葉は

”たいしたことじゃない、君子は豹変す”

14 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:23:20 ID:P9f96J1t
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ____          __-=≡////// ' '丶\      
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   
    彡"    U     ミ.  ミ|                 |:::::::::|  
    |::::|∪        U ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/   
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/     
   | '| U ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                | |  
     |\ U  --- U/  (   \/ ̄ヽ/\_丿      / |  
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|::::::
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::
          /::::::::::::::::::/:::::::::::::::|  /(__丿\   /:::::::::::::::::::::|:::::::




15 :無党派さん :2006/11/28(火) 17:27:02 ID:ap7UOYEy
おまえらみたいな奴らがいるから、政治家が国民を舐めてかかってくるんだよ。
何が復党を強く支持するだ!寝言は寝て言え!
それともこれ、セコウスレ?

16 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:31:12 ID:xZ0V80u+
本当にお気の毒だった。早く戻ってきて、一緒にまたやろうよ。

って安倍さんは思っていたはず。ハッキリそう言ってやったらいいのにさ。
グジャグジャグジャグジャ言ってるから悪いんだよ。
私は小泉さんとはちがう!!と叫べばいいんだ。

17 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:48:12 ID:2FBjb6Tq
造反議員「やっぱり信念よりお金でしょ。吐いた唾?いくらでも飲みますよ。」

18 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:57:35 ID:BSzJ50DV
>>10
君の意見に賛同。

19 :無党派さん:2006/11/28(火) 20:59:06 ID:qqK/VOdf
お金と利権だけ by 野田豚子

20 :無党派さん:2006/11/28(火) 21:00:22 ID:xZ0V80u+
復党おめでとう!!


21 :無党派さん:2006/11/28(火) 21:02:26 ID:xZ0V80u+
それにしても中川女はイヤなやつだな。
今度は中川酒が幹事長になればいいのにぃ〜〜

22 :無党派さん:2006/11/28(火) 21:02:55 ID:24xJc6s/
復党して自民党瓦解。 民主党喜ぶ。

つーか、有権者バカにしてんじゃねーよ!

23 :無党派さん:2006/11/28(火) 21:05:59 ID:VPZ7bns6
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    //イ    ゝ彡三 \
     //イ    ミ彡三    ヽ
    ////    ミ彡       ヽ
    〈イ/| /〈 /イ          }
    V/ハF=⊥、ト、ト\       /
    ハリ!  tu 、 〉 ミ =x     /
.   | !{    ̄ / ,' tu.、`ヽ  /
    ヽ|ト、 ,.ィ/ {   ̄   〉レ´
      l|`Y´__^=ュ)、   /,ノ
 _ _. |  弋≧=、_ト< イ´
  / ̄:ト、{ ` ニ〃'´ /___
 〃   :|\`、_ ノイ´\ \`'
 l     |  \  ミ//   ヽ
 |     ト、  >< /    `
 |     | ` 、/ 〉/




24 :無党派さん:2006/11/28(火) 21:49:03 ID:VUowNayG
復党自体よりは復党問題が騒動化したのが支持率が下がる原因だった。
青木片山、中川秀、武部河野山本、小泉チルドレン、それぞれやり方が悪い。
そもそもこの郵政で解散総選挙をやったこと自体異常なことだった。国民は政治の理解に弱い。
戻すなら騒がずにさっさと戻して、道路財源の一般税化とか大事な問題で国民の信頼を失わないよう処すべき。

25 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:18:21 ID:qqK/VOdf

野田聖子いい加減にしてよ
見てるだけで虫唾が走る!

26 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:18:33 ID:0B6fnRGg


来るなら来いウヨバカども!! 論破しつくしてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50
来るなら来いウヨバカども!! 論破しつくしてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

来るなら来いウヨバカども!! 論破しつくしてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

来るなら来いウヨバカども!! 論破しつくしてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50
来るなら来いウヨバカども!! 論破しつくしてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50
来るなら来いウヨバカども!! 論破しつくしてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

来るなら来いウヨバカども!! 論破しつくしてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

27 :無党派さん:2006/11/29(水) 21:37:43 ID:gs/xe8F5
>>24
道路財源の一般税化
そんなもの減税に決まっているだろ。
余っているんなら、税金を取るなってことだ。
一般税にして、詐欺ミーティングで5000円報酬にされるよりは、よっぽどまし。

28 :無党派さん:2006/11/30(木) 07:10:10 ID:5tuIpEvk
>27
道路財源の利権で肥え太っている奴等が権力握っている限り、減税も一般化も無理だろうけどね。

郵政関係者にしろ、道路公団関係者にしろ、利権で私腹を肥やしている奴らには消えてほしいものだ。

29 :無党派さん:2006/12/01(金) 12:44:46 ID:aX2VBjBd
民間(電通)にタウンミーティングを委託したのに粉飾会計で無駄遣い?!

郵政よりもタウンミーティングほうを合理化・効率化するべき

30 :無党派さん:2006/12/01(金) 12:52:15 ID:iwWu25+9
佐藤さん
お金払ってください。
M印刷より。

31 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:12:51 ID:fHUCcCTl
近頃、政務調査費の私的流用など議員を国民の代表とい立場ではなく、職業と勘違いしている人が目立つ。
議員という職業は権力と公費を自由にできると思っている。
だから政務調査費には領収書がいらない、必要なところもコピーしか提出していない。つまりいくらでもごまかしや修正ができるわけである。

海外などをみると議員はボランティアである。
国民の税金を自由に使って儲けようなどもってのほか。

近頃の、モラルの低下は子供だけではないらしい。
郵政反対の票を集めて当選した造反議員たちに信念、政治理念はあるのか?
郵政反対の人たちの思いを踏みにじってもほしい議員の座はそれほど座りごこちがいいか。

32 :無党派さん:2006/12/02(土) 09:12:10 ID:+TYlpePC
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    //イ    ゝ彡三 \
     //イ    ミ彡三    ヽ
    ////    ミ彡       ヽ
    〈イ/| /〈 /イ          }
    V/ハF=⊥、ト、ト\       /
    ハリ!  tu 、 〉 ミ =x     /
.   | !{    ̄ / ,' tu.、`ヽ  /
    ヽ|ト、 ,.ィ/ {   ̄   〉レ´
      l|`Y´__^=ュ)、   /,ノ
 _ _. |  弋≧=、_ト< イ´
  / ̄:ト、{ ` ニ〃'´ /___
 〃   :|\`、_ ノイ´\ \`'
 l     |  \  ミ//   ヽ
 |     ト、  >< /    `
 |     | ` 、/ 〉/


33 :無党派さん :2006/12/06(水) 22:27:35 ID:fSFJuw64
別に復党させればいいじゃん。
国民がなんと言おうとやっちまえばいいんだよ。
しばらくしたら、国民は馬鹿だからすぐに忘れる。
やるが勝ち。
せいぜい、今のうちに文句でも言ってな。

34 :無党派さん:2006/12/06(水) 22:28:32 ID:RGLbGPNG
保守本格路線へ着々と足場を固めつつある。

35 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/10(日) 20:10:14 ID:+PbkydNS
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.11 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私的な用事でサボったことも判明。

36 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/14(木) 11:24:27 ID:HO4EarUn
自民党は、さきに復党した衆議院議員を企業・団体献金の受け皿と
なる党の支部長とするための具体策について、新たに「衆議院県支部」を
設けることなどで対応する方針を固めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __     * 郵政民営化反対派こそが自民の功労者。支部長に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    昇格しながら献金を受け取れる窓口に就任だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 反対派は自民内部で出世しながら自民全体は
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 献金の受け皿をさらに大きくする。一石三鳥ですね。(・A・#)

06.12.14 NHK「自民 復党議員を県支部長に」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/14/k20061214000021.html

* 郵政民営化はもともと自民内部で合意されていた事です。それを大騒ぎして自民分裂
 を演じたのは、ひとえに総選挙の投票率を上げるためだったといえます。国民の同意さえ
 得られれば、それがもたらす結果の責任は国民にあるからです。そしてその最大の功労者は
 郵政民営化に反対し、自民を飛び出したというシナリオに協力した反対派でした。いま彼らは
 その報酬として支部長の座を獲得した訳です。

37 :無党派さん:2007/01/17(水) 17:24:56 ID:aerJsfM5
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)