2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税金泥棒】さよなら石原都知事【居直り恫喝】

1 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:18:55 ID:xcH8tTVe
さよなら悪代官石原都知事。

2 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:23:22 ID:5ELZvj6G
実績皆無で、人気者

小泉首相は賛否はともかく、実績はありますが

3 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:28:15 ID:xcH8tTVe
それでもさよなら石原都知事。

4 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:29:34 ID:jLdn9ucb
そろそろ、都民のみなさんも、石原税金ドロボーの
正体に気づいてほしいものです。
最近の石原氏は痴呆が始まっているのではないかと思うほど
人の意見を聞かない。
痴呆をうかがわせる症状 
@オリンピックで、東大教授カンに暴言。
A豪華な海外旅行を税金でしたことについて開き直り
B息子への情実について開き直り



5 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:48:04 ID:xcH8tTVe
母子家庭に滞納2万8千円の厳しい住民税の取立て。片や一泊24万のホテル。
ごらぁ!滞納すんな!と言えるのか?
さよなら石原都知事。

6 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:00:37 ID:kyjENqHA
>>2
たしかに、小泉は自殺者17万人、借金1000兆円をつくったという
“実績”がありますな(苦笑

7 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:05:29 ID:1sgZMKDG
小泉は功罪あるが、石原は害しかない

8 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:20:12 ID:ymm4lpZk
石原は使った分、ちゃんと仕事してくれるからいいよ。
費用対効果では抜群の知事だから、税金払っている身としてはまだOKかな。
いずれにしても今度の都知事選で結果は出るよ。
多分また圧勝じゃない?

9 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:26:03 ID:kyjENqHA
>>8
何の仕事もしていないよ。
週に2〜3日しか登庁していなかったようだし。

「裕次郎の兄」「石原軍団の応援」というだけで、
投票する馬鹿が多いから、まあ当選だろうな(苦笑


10 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:31:08 ID:z+lNk3++
石原の息子ってなんであんなに出来損ないばカリなのかお笑い。
頭は悪い顔も悪い。ノブテルのあの貧相なのは悲しい。あとは熊と
白豚。国会にブ男軍団を送りこむな。

11 :無党派さん:2006/11/25(土) 19:12:18 ID:7KXwFG2Y
こういう奴こそ本当の売国奴だな。金返せ!

12 :無党派さん:2006/11/25(土) 20:01:31 ID:1sgZMKDG
自民党支持者=B層
こういう議論に組するものではないが、これだけは言える

石原支持者=B層

13 :無党派さん:2006/11/25(土) 20:08:44 ID:yjtMJuzn

「与する」だよ

14 :無党派さん:2006/11/25(土) 20:25:44 ID:L5YmjTHK
石原!!いくら年取って勃起しなくなったからって、無駄遣いするのやめなさい!
子供産めなくなったババアと批判するなら勃起しなくなった自分も批判しなさい!

15 :無党派さん:2006/11/25(土) 21:19:14 ID:xcH8tTVe
高慢石原都知事さようなら。

16 :無党派さん:2006/11/25(土) 21:25:00 ID:7KXwFG2Y
石原慎太郎なんて人間のクズ!いらない!バカ息子ともども死ね!

17 :無党派さん:2006/11/25(土) 22:29:37 ID:yPxoOmGF
平成15年都知事選挙(投票率約45%)
石原 慎太郎 (無所属)     3,087,190
若林 義春 (共産党推薦)     364,007←供託金没収

共産党は、10分の1しかない。
”ねたみ”を煽って
「あいつは汚い」「あいつは卑怯だ」と
”ねたみ社会”をつくり、と票を取るしかない

そういえば
民主党・小沢一郎が福島県知事選で
「都会(東京)ばかりが一人勝ち」とねたみ演説して勝ったな。。。。

日本も”ねたみ””そねみ”の澱んだ社会になってきた。


18 :無党派さん:2006/11/25(土) 22:37:47 ID:xcH8tTVe
ネットウヨはお金もらってるって本当?

19 :無党派さん:2006/11/25(土) 22:40:22 ID:yPxoOmGF

政治家・マスコミが 「ねたみ」 「そねみ」 を無責任に煽り
日本人の性格が、どんどん腐ってきてる

これから、高齢化社会に突入すれば不満増大

この国は、恐ろしい社会が待ってるな


20 :無党派さん:2006/11/25(土) 23:07:22 ID:4b9to/6g
「ねたみ」「そねみ」で大勝したのが、去年の自民党だと思いますが?

21 :無党派さん:2006/11/25(土) 23:52:57 ID:ArcnuGKn
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006112419.html
ワンダーサイトの館長と副館長には、都の参与である今村有策氏と妻の家村佳代子氏が就任している。参与選任を求める都の資料には選任理由として、今村氏の経歴とともに、「今村氏は石原知事の知己の関係にあり」と記されている。

ある都の関係者は「今村氏は周囲に対し、都知事や延啓氏との親密な関係だけでなく、『(都知事の長男である)伸晃元国交相とも家族ぐるみの付き合い』などと吹聴している」と語る。


四男の余人をもって変え難いという慶大→ファインアーツwという芸術家もあれだが
この今村と、特にその妻の家村佳代子ってヤツがこんな抜擢受けるんだ?
こういう施設の経験とかキュレーターとかの実績あんのか?
ワンダーサイトなんて聞いたことねーよ、渋谷区に住んでるけど
どんな実績あんだよ、8倍以上に膨らんだ予算の結果を聞かせてくれ


22 :無党派さん:2006/11/26(日) 00:53:51 ID:ceylg6f9
なんであんな糞ジジイが人気あるのか理解できん。
青島の方がまだマシだった…。


23 :無党派さん:2006/11/26(日) 01:26:36 ID:YVyZFm4S
だんだんボロが出てきたな。
前から横柄な奴で嫌いだったが。
何様だと思ってんだろうね。

24 :無党派さん:2006/11/26(日) 01:39:18 ID:wCbxVLES
ねたみ。そねみ。いじめ。自殺。親子殺し。

日本人の性格が、どんどん腐ってきてる!
日本人の性格が、どんどん腐ってきてる!

気持ち悪いぐらい、この国は病んでるな!
気持ち悪いぐらい、この国は病んでるな!



25 :無党派さん:2006/11/26(日) 07:10:06 ID:fhdZrC3B
スレタイ見て何となく「銀河鉄道999」を思い出した

26 :無党派さん:2006/11/26(日) 07:35:20 ID:FUEKaxYh
>>24
石原や小泉や安倍のような権力と税金を私物化して
私腹を肥やしている指導者のせいでな(苦笑



27 :無党派さん:2006/11/26(日) 10:19:24 ID:YVyZFm4S
やりたい放題。事務方?のせいににするな。
責任転嫁・言い逃れが見苦しいw

28 :無党派さん:2006/11/26(日) 10:27:53 ID:wD+llZy8
都庁、ヒルズ、成田、羽田は近寄りたくねーな。

29 :無党派さん:2006/11/26(日) 10:34:49 ID:m30/5Pms
結局、「愛国だ!」「愛国だ!」などと声高に叫んでいる奴がもっとも
愛国心がない悪党なんだよ。
権力と税金を私物化して、私腹を肥やすことしか考えていない悪党。
それが石原だ。

この手の手合いは、昔からいて、昔の賢人も見抜いていた。

「“愛国心”とは、悪人どもの最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ
>ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である。
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
>人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう。
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
>愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です。
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
今日の“悪魔”は、愛国心である。
byチャールズ・チャップリン <「世紀を超えたチャップリン」より>
>愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ。
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)

30 :無党派さん:2006/11/26(日) 11:11:35 ID:YVyZFm4S
「戦争プロパガンダ10の法則」

 戦争プロパガンダでは、国民を欺き、戦争に引きずり込むために、
次の十項目に当てはまるような情報を意識的、かつ計画的に流すのである。
そして、そのほとんどが嘘であるか、誇張されたものである場合が多い。
政府機関は国民に次のようなことを流す。

(1)我々は戦争をしたくない。
(2)しかし、敵側が一方的な戦争を望んだ。
(3)敵の指導者は悪魔のような人間だ。
(4)我々は、領土や覇権のためではなく、偉大な使命のために戦う。
(5)敵は残忍行為を行っている。
(6)敵は卑劣な兵器や戦略を用いている。
(7)我々の受けた被害は少なく、敵に与えた被害は甚大だ。
(8)芸術家や知識人も正義の戦いを支持している。
(9)我々の大義は神聖なものである。
(10)この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である。



31 :無党派さん:2006/11/27(月) 12:10:54 ID:dNl6LKOW
石原は知事としてはまあまあ良く仕事をやってると思うが 
人格が未熟すぎ 
言葉遣いを憶えろ 
70のカメダだな

32 :無党派さん:2006/11/27(月) 12:18:13 ID:6m8mfqM8
さよならって言っても
石原に勝てそうな対抗馬がいないもんなw

33 :無党派さん:2006/11/27(月) 12:36:39 ID:66zI84mV
人に厳しく
身内に甘い
記者に突っ込まれて
逆切れとしどろもどろ
お目目シバシバ
なんなんだこいつ

34 :無党派さん:2006/11/27(月) 13:21:58 ID:GFNh99/j
来期も石原です!総連さん

35 :無党派さん:2006/11/27(月) 13:34:42 ID:F1In9fPH
 2億4000万円もかけた海外豪遊視察で抗議が殺到している石原慎太郎都知事(74)。
さらに四男・延啓氏(40)の公費を使った海外出張が発覚したが、デタラメはまだあった。

 3枚のステンドグラス。石原知事本人が「トップダウンで決めた」という美術ギャラリー
「ワンダーサイト」のお茶の水館に飾られている。これこそ、石原都政の私物化の象徴だ。

「ステンドグラスは玄関、2階、3階に飾られているもので、このほかにも2点の作品がある。
原画の作者は自称画家の四男・延啓氏です。購入費は300万円。都の補助金が
使われていますが、石原知事は都民にも議会にもこの事実を隠しています」(都議会関係者)

 延啓氏は03年3月、この「ワンダーサイト」のアドバイザリー委員となり、「能オペラの日本
公演の調査」のためにドイツ・フランスに海外出張している。9日間、55万円の経費は
東京都持ちだったが、能オペラの企画はボツ。委員も出張後に退任している。

 ステンドグラスを発注したワンダーサイトの館長で建築家の今村有策氏は、延啓氏と
旧知の間柄。石原知事から都の参与に選任され、月30万円以上の給料が支払われている。
副館長の佳代子夫人も含め石原家とは家族ぐるみの付き合いだから、完全にファミリー支配だ。

「ワンダーサイトは現在、都内に3館。この5年間で都の文化施設予算が独立採算原則で
軒並み数十%にカットされるなか、ワンダーサイトの予算だけは年間5億円近く、実に844%に
膨れ上がっています。今月、青山にある国連大学の一部を年間7000万円で借りた3つ目の
ワンダーサイトは、1億円をかけてオートロック付きの専用玄関を新設しています。こんなに
メチャクチャなのに、この“石原美術館”はさらにもう1館オープンされるという話もあります」
(都事情通)

 石原知事は企画・監修した新刊本「もう、税金の無駄遣いは許さない!」
を出したばかりだが、もちろん、ワンダーサイトの無駄遣いには一行も触れていない。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2775791/detail?rd

36 :無党派さん:2006/11/27(月) 14:42:10 ID:mxEgC/FO
「もう、税金の無駄遣いは許さない!」
素晴らしいアイロニーですね。
さよなら石原慎太郎。

37 :無党派さん:2006/11/27(月) 14:47:45 ID:+IPMUN13
康夫が都知事になればいい。

38 :無党派さん:2006/11/27(月) 14:50:28 ID:o2Wkf99T
あの時、舛添あたりを選んでおけば良かったのに。

39 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:12:32 ID:ZeyRbyqq
>>34
その総連と同レベルなのが石原なんだが、バカウヨ石原狂信者クン( ´,_ゝ`)プッ



40 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:13:27 ID:ZeyRbyqq
★“私物化批判”慎太郎逆ギレ「息子ながら立派な芸術家」
若手芸術家の育成事業「トーキョーワンダーサイト(TWS)」に
石原慎太郎都知事(74、写真)の四男延啓(のぶひろ)氏(40)が深く関与し、
公費で欧州出張したことなどについて「知事による私物化」との批判が出ているが、
石原知事は24日の定例会見で「情実を感じられるのはきりがない」
「息子は立派な芸術家」と親バカな反論を展開した。
 石原知事の肝いりで始まったTWS事業で、
延啓氏は平成15年3月に1カ月間、諮問委員を務めた。
同月18−26日には都が旅費など約55万円を負担して渡欧した。(略)
 また、文京区のTWS施設のステンドグラスに、
延啓氏が制作した原画を採用したことについては、
知事が自ら無償で原画制作を依頼したと明かした上で、
「(他の画家の原画から)館長以下が選んだ。僕が選んだんじゃない」と主張した。
 さらに石原知事は、延啓氏がTWS事業から手を引く可能性を問われると、
「どうしてですか。ほとんど今、ボランティアでやっているんですから。
息子でありながら立派な芸術家。そういう芸術家はたくさんいない。
余人をもって代え難かったら、どんな人間でも使う」と強く反論した。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006112744.html

41 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:50:40 ID:X+dIcxAu
石原君!悔しかったら勃起不全を治してから反論しなさい!

42 :無党派さん:2006/11/29(水) 15:29:49 ID:gww/ho5r
>>24
石原のことを書いてんの?
だったらまだあるよ。
ウソツキ、責任転嫁、不遜、傲慢、尊大、不真面目、不見識、等等。

43 :無党派さん:2006/11/29(水) 15:42:13 ID:CCC0rNqi
http://www.eonet.ne.jp/~0035/futan3.htm
東京都民はこんな形でも国の財産をかすめ取っている

東京の公立校の敷地の多くは国有地で国から借りているのだそうだ。
校舎が老朽化して建て替えたいのだが、そうなると、
借地の契約更新料が必要なので滞っているというのだ。

財務省は相場の半額くらいでよいといっているらしいが、
それでも東京の行政側はしぶっているらしい。

新聞の論調は、取らなくてもいいではないかというようなトーンだったが、おかしい。
東京のような金持ち自治体になんで安くする必要があるのか。
むしろ、ただちに、時価で買い取らせばよい。
あるいは、市場の相場での賃貸料などをしっかりとるべきだ。

私は常に言い続けているが、東京がこうした形で
国からかすめとっている財産はかなり多いのだ。

よその地方なら地元自治体が負担するところを
国の負担ですましていることが東京では多い。

そういうものを徹底的に洗い出して東京は損をしている式の妄言を繰り返す
石原知事らを黙らすべきである。


44 :無党派さん:2006/11/29(水) 17:32:33 ID:A5xyGbf6
都民に質問だけど、石原が都知事になって何か良くなった?

45 :無党派さん:2006/11/29(水) 17:42:30 ID:6N3FixzE
小泉と一緒に地方、弱者の切り捨てに努力してくれたから東京一人勝ち。

46 :無党派さん:2006/11/29(水) 17:57:25 ID:0vQtkFz9
>>44

何ら実感はありません
これで東京が一人勝ちなら、ヨソはどーなのよ?
地方カワイソス

47 :無党派さん:2006/11/29(水) 18:22:34 ID:En5rjj/Y
一族による政治を私物化とは是即ち
強権体質、自分の意に沿わない人間に対する恫喝(記者会見ですっかりお馴染み)
これまた是即ち

   『北朝鮮』 

と単刀直入にコメントする人間が何故いないのか?

48 :無党派さん:2006/11/29(水) 18:26:49 ID:41/eWRJF
(自称)”日本の右翼”で一番不思議なのは、これだけ「北朝鮮−(在日)朝鮮総連」が騒がれている中で、
朝鮮総連のメンバーを、まだ1人も殺していないってことなんだよな。

あれだけ気が短過く、凶暴な連中なら、日本に未だに居座る凶悪犯罪集団の「朝鮮総連」のメンバーを、
少なくとも、5人や10人は殺せる能力を持っているはずだと思うがな。


■ 右翼=朝鮮人?

> ■ 右翼団体「日本皇民党」
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> リース契約されていた高級車を返還しなかったとして、大阪府警警備部などは8日までに、
> 横 領容疑で大阪市北区天満橋、政治結社の幹部で 韓国籍の高鐘守容疑者(40)を逮捕した。
> 同容疑者は容疑を認めているという。           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> [時事通信社:2004年03月08日 17時14分]

※その他、(自称)”日本の右翼”の皆様のご活躍は、↓下記のHPで。

【マスコミが言えない韓国の話】 http://brain.exblog.jp/1159945/

49 :無党派さん:2006/12/02(土) 15:55:20 ID:nZhcZC/X

また、石原狂信者(右翼)によるコピペ荒らしか(苦笑



50 :無党派さん:2006/12/04(月) 00:01:52 ID:MBgIwlxA
自分の家族さえ良ければ都民はどうなってもいいんだろうな....

51 :せんすい:2006/12/04(月) 00:04:18 ID:Y7lW2QnY
石原氏を擁護するのは、至難の業だね


52 :無党派さん:2006/12/04(月) 15:51:03 ID:tf/hFwKs
>>44
愛知ですらこの有様
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C02807.HTML
マスコミでは、愛知県は東京に次ぐ好景気の地域といわれているが、
私が会った中小零細企業者や医療関係者の話は暗いものだった。
愛知県で会った就業員100人の会社の経営者は、
「この5年間、いつ自殺するかということばかり考えてきました」と私に語った。
私は、「苦しい状況はわかります。しかし、どんなことがあっても生きなければなりません。
自殺なんて考えてはいけません」と、その社長が「自殺しません」と言うまで何回も繰り返した。
 地方と中小零細企業は、どこも、苦しいのである。
大企業経営が良くなっていることはたしかである。
しかし、「光が強ければ影もまた濃い」(ゲーテ)のである。
大企業の繁栄の陰で、地方経済と中小零細企業は泣いているのだ。
 「ワーキングプア」(NHKスペシャル番組のタイトル。いくら働いても生活苦はつづく)
は全国に広がっている。
 「好景気」を謳歌しているのは東京、名古屋など一部大都市の大企業だけである。
良いのはうわべだけであり、地方と中小零細企業は依然として苦しんでいるのである。


53 :無党派さん:2006/12/04(月) 18:29:23 ID:Dw+3mrJk
鳴り物入りで設立した、新銀行東京も経営破綻寸前みたいだしな。
一千億円弁償しろって。

54 :無党派さん:2006/12/08(金) 00:43:51 ID:7bH3ysKp
都知事四男、公費で国内出張も=音楽祭など視察で福井、新潟に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000196-jij-soci

 東京都の石原慎太郎知事の四男で画家の延啓氏(40)が、
都の若手芸術家支援施設「トーキョーワンダーサイト」(TWS)関係者として
公費で国内出張していたことが7日、分かった。
都議会本会議で共産党の質問に都の担当局長が答えた。
同氏をめぐっては2003年3月の独仏への公費出張が判明しているが、
国内分の判明は初めて。
 都によると、同氏はTWSの学芸員兼芸術家の肩書で03年6月に福井県の
旧武生市(現越前市)、同9月に新潟県内に出張した




55 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:23:24 ID:tvLevHdG
珍銀行東京(笑)

56 :無党派さん :2006/12/14(木) 00:57:15 ID:jiaihaoI
似非右翼:売国奴 ブッシュ石原  に騙されても自業自得

 都には第三セクターはたくさんある。

 隠れ借金は増大、借金総額は日本一(臨海会計、3セク、新銀行東京ほか)

 【今後の都政のシナリオ】 

 三選したい。家族にいい思いをさせてあげたい。(都政の私物化)

 → オリンピックを口実にした再開発、公共工事を公約 

   (福祉政策、拉致問題についても選挙前の期間限定リップサービス)

 → ゼネコン大儲け → 石原都知事の選挙応援 → 知事の三選

 → 公共工事費増大、借金増大、福祉費カット

 → 都知事引退 → 借金が明らかに → 後の祭り

 → 革新都知事 → 尻拭いでほとんど実績残せず

57 :無党派さん:2006/12/14(木) 18:22:44 ID:5NLk/3Th
妬み嫉みといえば、石原の美濃部に対するそれもすごかったよ。
独身の美濃部が誰と付き合おうと勝手なのにそれを
「女を宿泊先に呼んだのを知っている」見たいなこと書いていた。
しかも、あえて独身であることに触れずに。



58 :無党派さん:2006/12/14(木) 18:24:51 ID:5NLk/3Th
あと、大江健三郎についてもネチネチ書いてたな


59 :無党派さん:2006/12/19(火) 00:00:11 ID:mAuZzg+4
威勢よいセリフばっか言ってても、結局は臆病で女々しい老人ってことだ
しかもお金大好き
前は威勢いいと思っていたが、今となっては口汚いと感じる不思議

モラルのかけらもない、冴えない息子びいきの裸の王様って感じ
しかも逆ギレ、人間、美しく老いたいもんだw

60 :無党派さん:2006/12/19(火) 00:13:38 ID:eUn2S/EV
キムチ臭い売国奴ばかりだな。石原閣下には勝てないんだよ。

61 :キムチ臭い売国奴ばかりだな。:2006/12/19(火) 00:32:11 ID:HY5nJBHI
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
(前略)日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。
金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山になんでそんな高額な金をもらう下賤な奴になりさがったのかと思いきや、
もともと金にはきたなかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに
政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。
東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
埼玉県知事は妻を連れて行ったときは、妻の分は私費で負担していた。
マスコミが作り上げた虚像。小泉改革と同じだ。こいつが身障者に対して
「ああいう人にも人権があるのか」と言ったときは、到底、文学者の質ではないと思った。
誰でも身障者になる可能性があり、それに思い至るのが文学に必要な想像力。
あの発言で「この男に行政なんかまかせちゃだめ」と思った。(略)
東京都美術館が改修されることになったが、これにもあの馬鹿息子に仕事を発注するんでしょう。
都民はしっかり監視する必要がある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


62 :名無しさん :2006/12/19(火) 00:37:21 ID:vM2u16Fk
 自分の意に反する都合の悪い判決を下す裁判官を彼は認めない。
都民の声にも耳を傾けない。自分への賛辞にしか耳を傾けない。
耳を傾けるのは、余人を持って代え難き四男の意見(オウ○系)

有罪判決が出たら、裁判官、そして日本の司法が腐っていると言うに違いない。
弁解できない事実を指弾されたら、事務局や他人に任せておいたというだろう。
法律や条例や基準に違反していたと指摘されたら、法律や基準が時代遅れであるから
から、馬鹿な役人が作ったルールを直せば良いと主張するだろう。

【都知事選の最後の切り札】
選挙、落選が死ぬほど怖いから、
公○党、創○学会の 池○会長のところに土下座でも何でもする気だろう。
石原都知事は、全くの恥知らずだから、似非愛国者、似非右翼だから

国政も東京都政もこれからの時代は、公明党 だな。

右翼も結局は、創価学会公明党の配下と化すか。知らぬは右翼ばかりなり。

63 :無党派さん:2006/12/21(木) 23:24:46 ID:voeAO3Kw
四男友人の今村参与とその妻家村だが、ググッてみたが建築家としての
実績・賞歴などはどこにも見当たらない
ましてや現代美術の分野に関しては皆無だが

今村の文化担当参与と、3つあるうちのワンダーサイト館長の給料
その妻家村の、3つあるうちのワンダーサイトの館長と副館長の給料
これ、全ての各給料合計して、毎月夫婦で幾ら報酬得てんのか?
誰か調べて教えてくれよー

64 :無党派さん:2006/12/25(月) 22:49:31 ID:AWao3DEk
こいつってガキがそのまま大人になったって感じだよ。いわゆるエリートにありがちな

65 :無党派さん:2006/12/29(金) 09:07:52 ID:u8Feo3HE
■ 石原親子料亭2000万円疑惑 キーマンが次々と消えている!
石原都知事(74)と三男・宏高(42)父子の裏献金2000万円疑惑が不可解な展開になってきた。
騒動が過熱する中、疑惑の核心を握るキーパーソンたちが次々と姿を消しているのだ。
◆ 現ナマを箱に詰めた当事者も“行方不明” ◆
東京・銀座の料亭で問題の宴席がもうけられたのは昨年9月14日。
石原父子と水谷建設元会長の水谷功被告(61)、元衆院議員の糸山英太郎氏(64)らが集まり、
糸山氏から石原知事に焼酎「森伊蔵」の箱に詰められた2000万円が渡ったとされている。
水谷被告をはじめ、複数の関係者が詳細を語っているが、
「ボクも札束を森伊蔵の箱に詰めました」と関係者に証言していた人物が“行方不明”になっている。
「この関係者は糸山氏の経理担当秘書だったAさんです。
彼は問題の宴席の直前、2000万円を森伊蔵の箱に詰めた。
水谷被告と知人の女性社長から受け取った500万円と、
宴席に同席した石材業者からの500万円の計1000万円を糸山氏の秘書室長から渡され、
これに糸山氏が用意した1000万円を加えて、封をし直して詰めたことなどを証言していた。
ところが、A氏との連絡がまったく取れなくなってしまった。
引っ越したのか、彼の幼い子供2人も、通っていた幼稚園を退園しているのです」(事情通)(略)
ゲンダイ 2006年12月28日号

66 :無党派さん:2006/12/29(金) 11:09:38 ID:bvfvo9oU
>>キムチ臭い売国奴ばかりだな。石原閣下には勝てないんだよ。

ム〜ンムンキムチ臭い偽愛国者も多いな。
閣下wも勝てない時代があった、風向きが変われば全てが変わるさ。

67 :無党派さん:2006/12/29(金) 11:12:03 ID:SG8jmedG
閣下、ルーマニアのチャウシェスク一族並みの末路になりそうです

68 :無党派さん:2006/12/29(金) 11:30:15 ID:J0eX7hh+
>>65
幼い子供2人も・・

こ・こ・怖すぎるっ

69 :無党派さん:2006/12/29(金) 21:20:31 ID:inSLX9dR
石原最悪

70 :無党派さん:2006/12/31(日) 14:21:48 ID:YRfbn5/d
老害無知

71 :石原慎太郎の正体:2006/12/31(日) 23:56:55 ID:ojhGOEGU

[155]the155 04/02/03 8:25 g5mI31pl8y0
10/2日に発売された「別冊宝島Real石原慎太郎の値うち」とやらに載
ったのが衆議院議員中山正暉のインタビュー記事。一時は「青嵐会」の同志で
もあった中山が暴露したのがオウムやアメリカとのきな臭いつながり、ではな
くって、石原の下半身問題。劇団四季の俳優中町由子は30年間彼の愛人であ
り、彼女が事故に遭いそれが原因でアルツハイマーに罹り入院すると、見舞い
に一回行っただけ。しかも、入院費は一切援助無し。と語っているのだ
ttp://www.ai-trip.com/users/ai07/backnumber13.html


[156]悲しいけれどお前にブチュ(^3 04/02/04 8:13 #D-/Qmz
うわっ!都知事最悪!!



72 :無党派さん:2007/01/01(月) 09:31:44 ID:NLaF7+De
あと、一つ位スキャンダルが出たら本当にダメかもしれん。


73 :無党派さん:2007/01/01(月) 13:59:36 ID:D+I6HZq+
ところが、A氏との連絡がまったく取れなくなってしまった。
引っ越したのか、彼の幼い子供2人も、通っていた幼稚園を退園しているのです」(事情通)(略)

こわ〜
やっぱりI原家は犬神家より数万倍おぞましい。

74 :無党派さん:2007/01/12(金) 09:27:33 ID:teJYkPWP
「私が札束を森伊蔵の箱に詰めました」−糸山英太郎元経理秘書
東京都・石原慎太郎知事、石原宏高  サンデー毎日(1/14)

石原慎太郎<都政私物化>に新疑惑
東京都・石原慎太郎知事、画家・石原延啓  週刊現代(1/13)


75 :無党派さん:2007/01/20(土) 05:35:12 ID:TZc/VZcT
■空疎な小皇帝―「石原慎太郎」という問題 斎藤 貴男 (著)
人は閉塞状況に陥ると、“英雄”を求める―。
長引く不況、蔓延するナショナリズムの気分のなかで、
政治家としての実績に乏しい石原慎太郎が時代の寵児となっていく危うい世相。
関連人物への徹底した取材を通して浮かび上がる、
現実の石原像と、メディアによって増幅された石原像との乖離。
石原現象に覆われた日本人の集団心理の前途。◇
マッチョを売り物にした石原慎太郎という政治家が、
実は小心で実力のない見せ掛け男であるということを抉り出した、
一億人の日本人にとっての必読書である。
石原慎太郎が大衆を先導するデマゴグーであることは、国会議員だったころから知られていたが、
都知事になってしたい放題がやれるようになったら、
独裁者としての正体をズバリ現すようになった。
しかも無節操ぶりで仲間を裏切り続けただけでなく、公的な立場を私物化していることは、
都知事の仕事をしないで小説を書いていたり、公費を使って世界をまたにした大名旅行をしていることが、
著者によって克明に暴露されている。こんな男を都知事に選んだ都民は、
そのお粗末な政治判断力を恥ずかしいと思うべきだし、
それか都政のレベルを超えて国政に及んでいることに対して、国民はその民度の低さを反省するのに役立つ本である。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4000226096?tag=asyuracom-22&camp=243&creative=1615&linkCode=as1&creativeASIN=4000226096&adid=1E58E9XQTFYWWWZ2H07P&

76 :無党派さん:2007/01/20(土) 15:36:21 ID:q5AtgBe5
二度と戻ってくるなよ〜石原

77 :無党派さん:2007/01/21(日) 17:06:47 ID:saH4BdA3
Goodby

78 :無党派さん:2007/01/31(水) 13:37:51 ID:i0C7m1Sa
.

79 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:07:40 ID:BnMxnYeW
<石原都知事>税金飲食 身銭を切らずに贅沢三昧♪
高級料亭、フランス料理♪/1本2万8千円の焼酎♪
これが石原慎太郎先生の食事代♪
もちろん都民の血税で、飲み放題の食べ放題♪
だから知事は辞められない♪
今度の選挙もよろしくね♪
☆料亭「赤坂浅田」(赤坂)
新銀行東京幹部とらと〜37万円ナリ♪
☆料亭「永田町瓢亭」(永田町)
一晩で52万円ナリ♪
☆すっぽん料理「さくま」(赤坂)
4人で22万円ナリ♪
☆フランス料理店「アピシウス」(有楽町)
1回の会食で51万円ナリ♪
☆料亭「新喜楽」(築地)
都参与と34万円ナリ♪
■イカレタサイコ知事の石原慎太郎が7年間で1,000万円以上の都民の税金で飲み食い!
でも、石原慎太郎は「これが必要最低限」だと!
幻の焼酎「伊佐美」1本2万8千円をポーンを開けた♪
フランス産高級赤ワイン1本1万8千円をポポーンと開けた♪
どうせ都民の税金だ♪
我らが石原慎太郎大先生の腹は痛まない♪
ttp://blog.goo.ne.jp/nakanisi-sakai/e/fd6064ea0c45dfeb8dd83d04bc997edf

80 :無党派さん:2007/02/05(月) 19:07:25 ID:zaEJrmtI
石原慎太郎東京都知事・記者会見 2007年2月2日

 次いで、いろいろ問題になってる知事交際費の改善策ですけども、
新たな政策の立案、実験や懸案の解決のために、必要かつ適切な
人物と会い、専門的な知見を 得たり情報蒐集をすることは当然の
ことですし、またそれがなくては、合理的に行政を進めるわけにも
いきません。他のセクター、特に国との関わりもそういうことですが。
 ただ、相手との信頼関係を維持するために、また、政策形成に
支障を生じさせないために、明らかにできない部分はあることも
否めませんが、こうした会合を含めた取り組みが、後々実を結ん
で、都政に活かされてきたと考えています。今回の判決は、こう
した都の主張の多くが受け容れられたものでありまして、5万円
と三十いくつですか、併せて40万そこそこの額が問題になって、
これは控訴いたしますけども、これも、私は都のために持った
会合であるので、私なりの所信ってのを持ってますけども、それ
は控訴の過程で披瀝いたしますが。

 私が知事になって交際費の無駄遣いが増えたと言われてるよう
ですけど、絶対にそういうことではありません。これは鈴木知事、
青島知事のころの交際費と年間平均支出額ってのを比べていただ
ければ分かることで、以前は慶弔費、お祝いとか弔問ですな、そ
ういった儀礼的な支出が多かったとも聞いていますが、現在はそ
ういうことよりも、都の政策形成に役立つような使い方をしてお
りまして、平均支出もかつての時代に比べて、二分の一から四分
の一になっているはずです。これまでも適正に支出を行ってきて
おりますけども、いろいろ誤解を招いているようなので、改善す
べきは改善して、今後は透明性の向上を徹底して図ることにいた
します。具体的には、知事交際費の執行状況をホームページで
全面公開しますし。ただし、これまでの相手方の諒解を得ていな
いこともあり、公開は2月分からといたします。公開の具体的な
方法については、報道官から説明いたします。私から申し上げる
ことは以上です。

81 :無党派さん:2007/02/19(月) 04:12:12 ID:NB+KaivZ
>>80
石原工作員、マルチコピペ、乙w

82 :無党派さん:2007/02/19(月) 07:08:05 ID:XIqkc7Af
慶弔費が減額され自分たち身内の飲食や大名旅行費が増えたのか。
公費から支出される分の都知事の慶弔費は公選法の規定もあるから
まさに都知事として公的にいかなければ失礼にあたる相手ばかりだったろうに
石原はそういった儀礼すら果たしていないということだな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)