2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党議員だけは平和です。

1 :無党派さん:2006/11/13(月) 01:27:49 ID:uk89/0z8
国民は平和を守りたいのです。

2 :無党派さん:2006/11/13(月) 06:59:54 ID:NzHGhLIq
○日本の軍備について (朝生) ネタ?
福島みずほ「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原総一郎「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「・・・・」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「え〜?でもぉ〜、侵略するより侵略される方がイイですし〜…」
田原「・・・・」



3 :無党派さん:2006/11/13(月) 07:00:22 ID:NzHGhLIq
○警察官の拳銃使用について (朝生) ネタ?
福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。
  犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
   例え凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜
   それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する必要は
   無いと思うんですよぉ〜、
   逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」


4 :無党派さん:2006/11/13(月) 07:01:30 ID:NzHGhLIq
○在日について ネタ
アナウンサー: 「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」
福島代表: 「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」

アナウンサー: 「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」
福島代表: 「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」

アナウンサー: 「本来日本人の土地を使用している問題については?」
福島代表: 「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」

アナウンサー: 「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」
福島代表: 「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」

アナウンサー: 「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」
福島代表: 「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に外国人に出て行けという主張は人種差別であり人権侵害です」

アナウンサー:「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
福島代表 :「ええっ、ちょっと待て!!!!!!!!!!!!!」

5 :無党派さん:2006/11/13(月) 07:03:21 ID:NzHGhLIq
田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

6 :無党派さん:2006/11/13(月) 07:05:29 ID:NzHGhLIq
とにかく、社民党首の福島氏の平和理念は、こんな感じのようです。
まだ探せばいくらでも出てきますけど、今日はこんなところで……

7 :無党派さん :2006/11/13(月) 11:23:29 ID:rhnP8YuM
朝鮮人とのこと、それも、北。

8 :無党派さん:2006/11/13(月) 12:57:04 ID:t59GKdHY
頭の中が平和だな。

9 :無党派さん:2006/11/13(月) 13:39:02 ID:wyrWNbiE
反対意見を持つ党に対しては、戦闘意欲満々なのにな

10 :無党派さん:2006/11/15(水) 15:55:08 ID:JvKhrXmB
みずほかわえぇ

11 :無党派さん:2006/11/15(水) 21:50:49 ID:e3QYylVw
>>1
平和を担保するのは、暴力だけ。歴史が証明している。

その冷厳な事実から目を逸らすことこそ悪である。
一般市民レベルの者が妄想こいてるだけなら許されるが、
少なくとも政治家がかようなスタンスを取ることは、重大な責任放棄であり
死刑ものの重罪と断じて良い。利権政治家以上の悪である。


12 :無党派さん:2006/11/16(木) 18:16:56 ID:VI9UsHeD
>>1
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」


↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

13 :無党派さん:2006/11/16(木) 22:20:04 ID:rBgg5ea2
>>12
みずほって人の話全く聞いてねぇな。
こんなんで国民の声を聞けってほざいてる。

こいつら本当に国会議員やる気あるの?

14 :無党派さん:2006/11/16(木) 22:28:55 ID:gtDLvYM3
社民党、潰れろ!解党せよ!なくなれ!バカ

15 :無党派さん:2006/11/25(土) 00:59:05 ID:P5QjtoxY
確かに平和だな。
脳内楽園の持ち主ばっかで。

16 :無党派さん:2006/11/25(土) 03:17:40 ID:HUf4yMWq
朝ズバで「俳優の杉本哲太氏が、他人の自転車に乗って事情聴取を受けた」というニュースにたいして
みの「酔って自分の自転車と間違えたっていうけど、そもそも酒を飲んで自転車に乗ること自体が間違っている!」
福島「でも自転車の場合は飲酒運転にはならないんですよねぇ?」

こいつは果てしないバカ女です=社民党はいりません

17 :無党派さん:2006/11/25(土) 08:04:39 ID:7SyKCuka
絶滅品種。
人工繁殖品種。


18 :無党派さん:2006/11/25(土) 09:12:51 ID:1XPtXFMP
>>16
社会的モラルってのの幅の問題が根底にあるよね。

みのってのは基本的にはオバサン連中のモラル観が基礎にあるから、
オバサン連中が「道徳的にまずい」と考えることは叩く筋合いはある。
一方でみずぽは基本的に社会的なモラルってのは最小限に考える傾向がある。

話のスジとしては自転車飲酒運転は法律上違法になっていないからみずぽの意見が正しい。
しかしそれに違和感を感じるのが普通の人なんよね。
そして普通の人のそういう違和感に気づけないのがみずぽを代表する「そういう連中」の特性とも言える。

19 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:25:28 ID:Y6D4UqqL
>>18
> 話のスジとしては自転車飲酒運転は法律上違法になっていないからみずぽの意見が正しい。

飲酒運転は罰則付き、酒気帯びの場合は罰則は無い。でも、両方とも違法だよ。

>(道路交通法)
>第六十五条  何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。

>第百十七条の二  次の各号のいずれかに該当する者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
>一  第六十五条(酒気帯び運転等の禁止)第一項の規定に違反して車両等を運転した者で、その運転をした場合において
>酒に酔つた状態(アルコールの影響により正常な運転ができないおそれがある状態をいう。以下同じ。)にあつたもの

20 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:52:47 ID:ZUfJtobi

北朝鮮の友邦組織にして9条護憲を主張する「社民党」がホンネをポロリ。

社民党は、麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに
北朝鮮に 対しては社会新報の偏西風の中で
「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を示す。

今週(11月15日)の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html




21 :無党派さん:2006/11/25(土) 22:30:25 ID:P5QjtoxY
>>18=基本的な法律も知らないバカ。
もし運転免許証持ってたら即時に返納しろよ。
こういうバカがいるから事故が減らんのだ!

22 :無党派さん:2006/11/27(月) 21:27:00 ID:gy2jtzxa
朝鮮総連の手入れもいいけど、隣国の核保有に理解を示す社民党にも必要では?

23 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:39:40 ID:ksiOWN7T
>>21
>>18はただの2ちゃんねらだから、別にいいよ。
しかし、みずぽは政治家だし、司法試験も受かってるんじゃなかったっけ?

あと>>16
> 福島「でも自転車の場合は飲酒運転にはならないんですよねぇ?」

これは本当の話なのか?
例のコピペみたいにガセネタじゃねーだろうなあ。


24 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:49:45 ID:WKuosSf0
>>23
確かに、奴はあんなにお花畑だけど弁護しだしなあ。

25 :無党派さん:2006/12/02(土) 15:29:13 ID:mlD8YFxJ
北朝鮮の友邦組織にして9条護憲を主張する「社民党」がホンネをポロリ。

社民党は、麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに
北朝鮮に 対しては社会新報の偏西風の中で
「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を示す。

今週(11月15日)の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html

日本には、自衛隊廃止とかいうくせに、隣国は甘いな〜


26 :無党派さん:2006/12/03(日) 13:28:39 ID:O8QH1PSA
9条を守れる議員こそ愛国的だ

27 :無党派さん:2006/12/03(日) 13:57:15 ID:8C0dW4IE
                       ,-― ー  、
                     /ヽ     ヾヽ                 
                    /    人( ヽ\、ヽゝ                  
                    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l    ニ=  9 そ -=
                  |   /   (o)  (o) |    ニ= 条 れ =ニ
                 /ヽ |   ー   ー |  _  =- な. で -=
  、、 l | /, ,          | 6`l `    ,   、 |    ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      , ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き .9 ニ.    /|{/ :\   ヽJJJJJJ |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 条  =ニ /:.:.::ヽ、  \_  `―'/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\


28 :無党派さん:2006/12/03(日) 15:17:18 ID:D7gS20i4
将軍様のご指示のとおりにうごいてりゃいいんだよ

29 :無党派さん:2006/12/03(日) 15:18:09 ID:nytZGDZF
又市さん、あのキャラクター好きだなあ。

30 :無党派さん:2006/12/03(日) 15:19:02 ID:nytZGDZF
社民党にはいいキャラしてるの多いよね。
又市さんと福島みずほ、阿部知子も好きだな。

31 :無党派さん:2006/12/09(土) 13:51:55 ID:HdOfZHiJ
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


32 :無党派さん:2006/12/11(月) 13:20:36 ID:ZSADQ5LJ
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


33 :無党派さん:2006/12/11(月) 13:38:13 ID:Q0s8W95j
社民党が屋上でミツバチを飼っているという話を聞いて、なるほどと思った。
ミツバチの社会は、フェミニズムの極地なんだよ。

34 :無党派さん:2006/12/11(月) 16:36:54 ID:Vy8eMspj
やはり「安晋会」の実態はあった。会員企業が政治力使い成功例も
「安晋会」−−本紙がいち早く報じたように、安倍晋三首相の私的後援会。
あの耐震偽装事件の主役の1人、ヒューザーの小嶋進社長や、怪死を遂げた
エイチエス証券元副社長の野口英昭氏も入会していたとされる。
『週刊ポスト』が安倍首相への裏献金団体ではないかとも報じたが、
結局、実態は不明で、そのうち取り上げられることもなくなっていた。
だが、本紙はその団体にはちゃんと実態があるどころか、会員のなかには、
政治力で持って実際に恩恵を得ているとの具体的な情報を得た……。

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/



35 :無党派さん:2006/12/13(水) 23:09:50 ID:sclKBtdf
>>33
俺は蜜蜂使って天皇暗殺を目論んでると思ったけどな(距離的に皇居のすぐ近く)。
まあ、いかにも何事にも行き当たりばったりの政党の思いつくことだ。

36 :無党派さん:2006/12/14(木) 14:22:16 ID:RzWNhOvB
しかし、古いとはいえ、あのミニ政党に不釣り合いな、でかいビルだよな。
その敷地は、国有地をタダ同然の地代で借りているわけで
こういうのは、会計検査院は何も言わないんだろうか?

議員宿舎や公務員住宅より問題大きくないか?

37 :無党派さん:2007/01/17(水) 16:51:08 ID:aerJsfM5
age

38 :無党派さん:2007/01/17(水) 17:53:49 ID:rrFI0UmH
その通り。
テメーらだけが安全であれば後はしらんぷりの、社会性のかけらもない人々です。
「社会」民主党のくせに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:23:07 ID:jVwtM1sI
  /i               iヽ 
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i              
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i       
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ     <>>1売国奴は消えろ
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  

40 :無党派さん:2007/01/22(月) 14:13:41 ID:qlKloF0b
知子スレはどこ?

41 :mn:2007/01/22(月) 16:22:15 ID:pOkmJwPc
ここで、投票をよろしく!

http://www.publistella.net/main/478.html

42 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:30:26 ID:PorlSe6v
社民党政権ができたら平和だろうけど繁栄は困難だと思う。

43 :無党派さん:2007/01/22(月) 17:33:02 ID:9Teu3/TV
シナチョソの奴隷になって どこが平和だ ボケ!

44 :無党派さん:2007/01/22(月) 17:53:49 ID:W3dbv0C9
老害を排除しないと、マジでこの政党つぶれるよ。
いまだに労組と解同が頼み。
民主党のおこぼれ拾いだけの、コジキ営業。

フリーターや派遣など、労組にも入ってない若い勢力を
うまくとりまとめることができれば、大胆な脱皮ができるはずだけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)