2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にすり寄る中国の本音

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:29:05 ID:wp7IsV3a0
最近日本にすり寄ってくる中国
実に不気味だ
一体何を考えてるんだ?
というより、一体何を隠してるんだろ?
考えられることをここで語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:51:57 ID:6fQpRX5G0
小泉政権以前では日中関係はこんなもんだったんじゃないのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:03:59 ID:JL9Q5i1jO
いや安倍某に対してビビってんのかな?
石原だったら土下座してきたりして。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:13:24 ID:AB/+kw/TO
弱い奴には強く、強い奴には弱く、膠着状態の時は柔らかく出て相手の出方を探るのはオーソドックスな手法。ヤクザも中国も

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:01:03 ID:B9Vc81UpO
やっぱり年寄りは中国が嫌いなのかな
蔑視意識があるよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:14:38 ID:JL9Q5i1jO
俺の友人の婆ちゃん『チャン頃』って言ってた。
あの世代って、人相、性格、礼儀、作法、全て素晴らしいの支那朝鮮に対して少し偏見もってね?
そんな三国人の犯罪はヒドかったのかね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:53:43 ID:jLAf+uqB0
その裏で猛烈に工作しているのは分かり切ったこと。
南京虐殺プロパガンダ映画の効果は、想像以上の威力だろう。
まさか中国政府が関与してないとでも?
米国は共和党から民主党に政権が移り中国よりに政策転換するだろう。
我が国の政府の中でさえ、怪しい連中がいるし。
つまりは、我々善良な国民が汗を流し時間を使っての稼いだ金を、
中国、朝鮮、ロシア、アメリカでむしり取ってやろうということ。
手伝った連中(サヨク&工作員)は、キャッシュバックに預かると。
許せるか?みんな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:58:38 ID:p8VhddIY0
満面の笑みで談笑しながらテーブルの下で足を踏んでくるのが本来の中国のやり方じゃん。
小泉政権下で本性さらしてすっかり日本の親中派も減った。
そうなると親中売国議員の力も低下して対日工作がやりにくい。
だから表面的に融和ムードを演出して、またお人好しな日本国民を懐柔する作戦なんだろ。
中国自体は何も変わってないよ、あいも変わらず日本にとって最大の脅威だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:00:07 ID:EAO/CD/8O
日本の官庁、銀行、商店等で中国人の困った人達の言い掛かりに悩んでいる所は多い。ドイツでも鉄道やホテルでつまらん事で(朝食のスモークサーモンが無いとか)絡みまくっていた。あんなことをする奴は嫌いだ。自分も仕事で会う中国人は全てに自己中心的だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:36:56 ID:ZweB2r9JO
まぁ確かに国際的にどの国で評価しても、礼儀、道徳、学力、品格、容姿
日本>支那・朝鮮だよな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)