2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国「ぶっちゃけ日本って拉致拉致ウザくね?w」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:10:47 ID:76oB3Uif0
米国「こちとら世界中で民間人を何十万人も虐殺中だってのw
    北朝鮮を本気で追求できるわけないだろw」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:44:24 ID:gSsov+J10
安倍のナンセンスは「拉致が解決しなければ国交正常化はない」と言ってます
歴史的に見ても、常識的に考えても、逆です。国交正常化しないから埒が
解決しないのです。小泉前総理は国交正常化までやりたかったけど、安倍に
潰されました。安倍の支持率を優先させる結果となりました。

ニュースでは臆面もなく「拉致が解決しなければ国交正常化はない」と言ってます
感覚が麻痺しそうになりますが注意して下さい。これは国民を極度にバカにしてます
あまりにも大仕掛けなので麻痺してるだけです。さすがに最近は国民も気付き
はじめてます。そりゃ支持率も落ちる訳だわな

3 :陽之介:2007/02/14(水) 13:59:36 ID:lzWij09A0
>>243 ムフフさん
おれは休みの日はここに来ないし、ときどき出張などで数日空けることもあるので、
レスを見落とすことも多く、スマン。
ムフフさんの>>101は、今見たのでww、分かる範囲でレスしてみよう。

「◇中国で起きている現実をよく把握していない、また、その分析も不充分」。
たしかにおれは中国の一部しか見ていないし、総合的な全体像などは分からない。
実際に現地で体験したり、商売に関した情報からの発想が多い。

「◇中国の政治体制と権力構造、意思決定プロセスの理解不足。」
これも上に同じ。
実体験以外は、歴史に関心があるので、過去からの推測、他国との比較が多い。

「◇中国の現状を単純に、日本の経済レベルに当て嵌めて将来予測をしている 」
これはちがう。
現在の中国は、開発途上国で、それを欧米先進国の基準で計ることは間違い。

「経済の発展に伴い民主主義政治体制へ収斂すると 楽観」は、していない、
どころか、おれは、中国は民主主義に移行しないし、移行しない方がいいと思っている。
世界のあちこちには、民主主義に向いていない国や地域があり、
むしろ、部族支配や全体主義の方が、広い意味で国民にとって幸せなところがある。

中国もその一つで、あの国には、欧米流民主主義は適さない。
中共は、将来にわたって経済的自由化はすすめるだろうが、
政治的な民主制度に転換することはないだろう。

付け加えれば、「中国は民主国家でないから『同盟』は不可」という意見には、反対。
おれは、日本の国益になれば、相手が独裁国家だろうが、問題ないと思う。
要するに、同盟など国家間の協約は、取引だから、思想の問題を入れない方がいい。
EU、日弁連のように「環境」「人権」は、政治的カードと割り切った方がいい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:40:30 ID:3Fb3KJIaO
世界各国、犯罪者でも他国に渡さねえだ。ほだら、自分がとこのもんがかっ拐われたら、文句ば言ってなで悪いだが。あみゃあらの親だのつうがくのすえんすえいは何をおすえただ?ほんに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:16:34 ID:dxXJlaEi0
【社会】人権擁護法案で反対集会 拉致議連関係者や市民ら 05/04/04
 拉致救出議員連盟会長を務める平沼赳夫前経産相は「法案の一番の問題点は(人権擁護委員への外国人就任を制限する)国籍条項がないことだ」と主張。
 「拉致問題解決のため、北朝鮮の不当さを問題にしようと議員連盟が行動を起こした場合、北朝鮮籍を持つ人々が人権侵害として、集団で議員の正当な議論を封殺する恐れがある」と述べた。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112616687/
【人権擁護法案】「ありえないことだ」 自民・古賀氏、提出断念で安倍氏を批判 05/07/28
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122541853/


【人権擁護法案】「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説 05/07/29
 だが、心配のしすぎではないか。
 外国人への差別や虐待も救済しようという法案である。委員の中に少数の外国人が加わるのは自然なことだろう。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」提出方針、自民・古賀氏に伝える 05/07/30
 野党の民主党は、国籍制限などを設けない独自の対案をまとめていましたが、与党側の
提出断念を受けて会期末を控えた週明けにも法案を提出する方針を決めたものです。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122736377/

朝鮮総連への攻撃に、機関紙「人権侵害が深刻」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154769551/
【在日】在日朝鮮人への人権侵害は極みに 日本に強制的に連れてこられたのに…速やかに「万景峰」号の入港許可を
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158250034/
朝鮮総連の若者ら、「日本の住民として暮らす"隣人"人権侵害されてる」として制裁に抗議…国会前で座り込み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163147921/
【朝鮮総連】 強制捜査受け声明発表〜警察当局の強制捜索を断固糾弾、不当な弾圧と人権侵害を即時中止を要求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164717353/
【総連】「何してんねん」「人権侵害をやめろ」商工会職員ら抵抗 総連関連施設捜索…税理士法違反
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168492352/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:18:10 ID:7opDhWtN0
>>1
米国なら大丈夫w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:22:27 ID:fhz7hJXf0
心底、金正日の死を願っていました。だがそれは大きな間違いでした。
金正日は世界最高の指導者でした。まこと、尊敬します。
日本の護憲派、人権主義者は悪魔。コヤツラとアメリカと馬鹿国民と
馬鹿大臣が日本を潰した。拉致被害者を見殺した。
金正日万歳、金日成万歳、貴方達は人類最高の指導者だった。
全く羨ましい。 北朝鮮万歳、人民万歳、


8 :ん…?:2007/02/14(水) 20:39:31 ID:bM+orEKJ0
>安倍のナンセンスは「拉致が解決しなければ国交正常化はない」と言ってます
>歴史的に見ても、常識的に考えても、逆です。国交正常化しないから埒が
>解決しないのです。

ふ〜ん。逆なの?北朝鮮と国交を正常化すると拉致問題が本当に解決するの?
拉致被害者が帰国しないままで誘拐犯の北朝鮮と仲良くしてお金も渡せと言ったっても国民は誰も納得しないだろうと思うよ。
あんたは北朝鮮の言うとおりにしろと言いたいのか?家族会ですらそんな事支持しないぞ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)