2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と韓国の違い。台湾記者のブログより。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:48:04 ID:sVq30O0sO
『外国人から見た日本と韓国の違い』
 
何かのランキングで
日本が8位で韓国が5位だったとする。
控え目で欲がないクールな日本人は、世界からどうぞどうぞと順位を譲られ8位に。
一方、日頃の同民族や工作員による必死な韓国推薦活動と卑劣な戦略。そして暴徒化した抗議活動や嫌がらせを恐れ、
目をつけられると面倒だからと5位におかれる。本当の順位とは何なのだろうか。
隣国の悪影響と、無関心で人が良すぎる国民性のせいで敬愛する日本国は落ちている現状にある。

2 :続き:2007/02/09(金) 17:49:58 ID:sVq30O0sO
日本は歴史文化もあり、優秀で質が良いのに無関心で控え目。
日本人は日本を大事にしていない!反対に外国人が日本の文化を知りたがるり勧める。
韓国は、嘘・捏造をし、工作員を作りあげ、ルール違反をして価値を高めて、無理矢理に韓国を勧めてくる。ちょっと韓国批判したものなら倍返しで筋違いな抗議活動で謝罪と賠償を求め、放火やいやがらせをしてくる。

3 :続き:2007/02/09(金) 17:52:11 ID:sVq30O0sO
日本人と韓国人の特徴は野球の世界一を決めるWBCでよく出ている。
ハートは熱いが優秀でクールにさらりと世界一になってしまう天才イチローに対し、
イチロー30年発言の捏造報道や兵役免除、国旗をマウンドに立てる等の政治的活動の持ち込み、
ドーピング発見第一号。そこまで必死にやっても日本に勝てず予選落ちの韓国。しかも観客はマナーが悪く、優勝した日本を讃えるどころか皮肉たっぷりに叩く報道をする韓国。ちなみに韓国では今だにドーピング報道はされていない。
記事に出来なかったのでブログに乗せます。
ちなみにこのブログは閉鎖されました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:51:31 ID:h3S7ERM60
【社会】 日本の捕鯨船に、環境団体が「攻撃」→乗組員2人ケガ…南極海
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171008504/

- - - - - - - - - - - - - -緊 急 招 集- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


     このスレに住む貴君には、栄えある勇者になる権利がある。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  現在、下記スレにて日本人へのテロ攻撃に対する壮大な作戦が進行中
  よって、勇敢なる貴君に作戦に参加して頂きたい。これは義務ではない。
  だがしかし、貴君のキーボードとパソコン一つで世界を変えることができる。

  我 々 は 貴 君 の よ う な 勇 者 を 待 ち 望 ん で い る 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

国際的テロ組織シーシェパードに田代
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171009150/

                      〜我々は勇者を待ち望んでいる〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:19:53 ID:iRaEh8sXO
韓国人は世界の厄介者

6 :1です:2007/02/10(土) 16:57:53 ID:FhlKYVtx0
  おいらは草莽崛起の国士様だヲ〜
 \_______ ______/
              V
              ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
_________ ミミ  國 ● 憂  _   ミ::: ___________________
───────── ミ     二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ ──────────────────
  ________ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 _______________
 ━━━━━━   ̄ ̄K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.  ━━━━━━━━━━━━━━━  
   ________!〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ 愛読書【小林よしのり「戦争論」】__________
ーー--------ーー--ーi  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i ──────────────
────────o゙;'。.!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `∴ .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━; ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪  ,! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   __________ "\.  :.        中  .:   ノ        _____________
 ̄ ̄ ̄ ̄     教科書【嫌韓流】     二   . .イ ̄ ̄`ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         病      _    `)───______ ̄ ̄ ̄ ̄
 \__チョンは皆殺しに汁__/
           V
                   ハァハァ
           彡彡彡彡彡彡  ハァ ハァ
 ̄||      ハァ | 國●憂    |  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||カタカタカタカタ ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:10:58 ID:tbSv4JjI0
あーあー下品だね、やっぱり在日は。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:32:18 ID:zOi5eJ9h0
大切な戦略的パートナーである「台湾」を、キチガイ特亜から護り抜こう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:01:36 ID:UEz/ZQQPO
隣国の方達は、足のつまさきがちょっと違いますから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:08:29 ID:ow7R6wAN0
これを読んで「日本人は優秀だぁ」と慢心するようなことはしたくない。
下を見ればきりが無い。

嫌韓厨うざい。韓国馬鹿にしているだけで自分は誇れることが無い。
日本人の優秀さを誇ってる時点で奥ゆかしい日本人じゃない。
嫌韓厨は市ね。日本人にとって邪魔なんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:33:27 ID:1394l3e4O
元々韓国は日本文化を真似ただけの国なので韓流なんて言葉は存在しない。

ほんの一部の韓国スターに人気があるだけの話。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:16:22 ID:7YAAc0HsO
そして昔の日本も中国から文化を輸入した

純粋な文化なんて地球にはないんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:55:18 ID:1394l3e4O
>>12
残念だがそれは極論だ。米は元々中国から来たから寿司は中国の文化だと主張するのと同じ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:55:38 ID:aRgtdjZ5O
盛山正仁はなんも仕事しない。政治家として無能の骨頂。左翼だし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:04:58 ID:7YAAc0HsO
>>13同じじゃないだろ
俺はただ何処の国にも純粋な文化は存在しないといってるだけだ
君は寿司が純粋な日本文化だと思ってるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:20:53 ID:ztUpmGMi0
日本1500年、中国4000年、韓国9000年。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:22:35 ID:ztUpmGMi0
日本は独立国だが、韓国は中国の属国だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:23:11 ID:ztUpmGMi0
間違えた。
日本は米国の属国だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:25:55 ID:1394l3e4O
>>15
すまん、こちらの読み違いだ

私は剣道や茶道などの日本発祥の文化を韓国が自分の文化だと主張するのが幼稚だと言いたかっただけだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:33:34 ID:pe50qQ9x0
まあ、確かに寿司の文化は大本をたどれば東南アジアから来ているがね。
しかし日本に来ている時点でかなり改変され、オリジナリティを持っているわけだ

少なくとも韓国のように丸写しではない。
自国の流儀、作法、文化に合わせて変革、改変、改良を加えているんだ。

そういうことだから茶道は元々闘茶といって産地や銘柄を当てる男の遊びだったみたいだし


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:03:39 ID:wrgJXnBa0
http://blogranking.net/blogs/29142

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)