2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、日本の大臣連中が米国に強気なのは何故?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:49:35 ID:rct/N5Z60
日本なんて、米国がどんなバカなことを世界中でしようと、
頭下げて追従しなきゃいけない奴隷身分なのに。
現実を直視してないネトウヨ並の強気じゃね?
あんまり調子に乗って噛み付いてると、保健所送りになっちまうぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:08:02 ID:zpndVCrD0
そりゃそうだ。アメリカに「言わされてる」んだから。アメリカが書いたシナリオで
自民党が改革しているように見せかけているに過ぎない。んもう、これだからダメなんだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:11:24 ID:ZnKnnoEeO
うっそー、普通の国になっちゃうじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:36:07 ID:FdtLGqWbO
9条が改正されるから

5 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/02/08(木) 17:38:45 ID:5nJYg9aNO
ヒント:ツンデレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:07:23 ID:9NkAi0g00
>>1
教えてやる。
日本の野党とか「日本のジャーナリスト」が、いかに、金正日にも負けず劣らずの経済音痴、三流国際人の頓馬野郎どもか
ということに気が付くだろう。

「北朝鮮の外交はしたたか。」とかって言ってる日本のマスコミとか野党って、頓馬な間抜けでしかないのよ。

「ブッシュ共和党政府は死に体だから、金政権は、あとは民主党政権を待って二国間協議すればいいだけ。
日本が制裁を続ければ日本は孤立するだけ。日本にはカードがない。」なんて言って好い気になってるようなのが
「革新系」の「日本の一流ジャーナリスト」たちとか学者たちだけどさ、いくらクリントン政権ができて、どんなに
二国間協議しようと、 米朝は「軽水炉」を日本政府、日本国民の承諾なしにつくることはできない。そのことを
無視してるか、それとも無知なのか、 それとも、マスコミぐるみの売国情報操作のどれかかだ。

軽水炉技術(民生用原子炉技術)を持ってない米国が、軽水炉(民生用原子炉技術)を教えることも、軽水炉をつくることも
できっこないのだよ。
前のカーター交渉(KEDO発足)のときとは状況はまるで変わったのだ。もはや国際関係は激変した。日朝関係には抜き差しならない
「拉致問題」が発生した。
今度は、前のクリントン政府(カーター外交)時代とは違って日本政府は、無条件に北朝鮮を信じて軽水炉を北朝鮮につくらなければ
ならないような義務も道義も必要もないのだ。 「国連決議のお墨付」もある。日英関係も良好だしな。

あんなボケナス頓馬野郎に、大口たたかれて原子炉なんてまっぴら御免だよ。冗談じゃねー。金のボケナス頓馬野郎、日本に来て、テレビのい出演して
日本国民に公式、正式に「謝罪」でもしてもらわないと駄目だな。当然に、拉致された人全員を帰還させないと駄目。

金の頓馬野郎、「日本と協議する気はない。」なんて大口たたいて、いい気になってほざいてきたんだから、それで軽水炉を
作れるというならやってみろってんだ。頓馬野郎が。

米国だって「軽水炉」を作らないと、火力発電だけでは米国国内問題として、電力供給がほぼ不可能な状態になりつつあるんだよ。
で米政府(ブッシュ)が慌てて、「とうもろこしでエチルアルコールをつくろう。」なんて、言い出した。二酸化炭素問題にかこつけてるが、
背景には「電力問題」のほうが重要問題なんだよ。

軽水炉技術、日本以外では英国(ウェスティングハウス社)が持っていたが、いまやウェスティングハウスは東芝の子会社だあああああ。(プププ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:14:24 ID:i2upEKH6O
あるキーパーソンが日本にはいるからだよ。アメリカの政府では、馬鹿か救世主かと思われてる民間人だ。しかし、彼の本質を把握はしてないようだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:48:07 ID:WBKUqd4s0
イラクの新生傀儡首相がアメリカに対して怒っている「ふり」をしているのと一緒だよ=自民党の強気

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:26:32 ID:mtmC2TWD0
英HSBC、米不動産融資で不良債権急増
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070208AT2M0803808022007.html
前から言っていた住宅バブル崩壊みたいだし、
ブッシュだけではなく、アメリカ自体がもう死に体なのでしょう。

米、麻生発言問題視せず 副大統領訪日で配慮
http://www.kahoku.co.jp/news/2007/02/2007020901000157.htm
チェイニーが来ても相変わらず冷たい態度をとっていれば良いと思う。
まあ、猟銃で友人を撃った副大統領だけど。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:12:26 ID:MAugD6r90
改憲して戦後レジームの脱却。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:56:15 ID:vDxKTgX2O
まぁ悪い事じゃないな。日本の時代到来だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:34:24 ID:xKyKQNr/0
>>1
安倍政権の公約が「主張する外交」だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:06:00 ID:Rrz65gR90
>>10だれがそれを言っているのか考えてみたことあるのか?たとえば北朝鮮の
政権与党(一党しかないけど)がキムジョンイル存命のままで「我が国は金日成を
英雄視するのをやめる」と言っているようなものだぞ?ありえないんだよ、そんなこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:51:07 ID:tbSv4JjI0
ネオコンがブッシュ政権を見限ったから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:22:43 ID:Rrz65gR90
そんなことをしたら田中角栄の二の舞だよ。こんな大胆な「反米路線」をとって、
宗主国アメリカがなにもしないわけないだろ。ということは結局アメリカとグルになっての
改憲だの戦後体制からの脱却だの、言ってるわけさ。おめでたいねえ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:05:36 ID:qkLOsreRO
ようやく日本も一皮剥けそうだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:09:06 ID:+rNxYn1k0
さっさと改憲して核武装しよう。
そうすれば戦犯国家アメリカに依存しないですむ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:18:22 ID:kMTYo4f7O
前から日本の政治家はアメリカに対して厳しいことを言っていた。「ブッシュの馬鹿が何やってんだ」「ラムちゃん調子に乗るとコケるよ」「ライスのアマは、上の口も弛いな」とか。ただ、あまり公式な場では憚られるから飲みながらね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:36:33 ID:dQt/IE4+O
アメリカに行ったことがないから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:42:20 ID:kMTYo4f7O
はわいもアメリカだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:01:25 ID:O7pbw6GkO
アメリカというかユダヤな。
上手く行ってた国を壊して収集をつかなくしてんだから無茶苦茶だ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:17:20 ID:olV9GLzj0
中国だって民生化原発発電は外国(英国のウェスティングハウス=東芝の子会社)に頼んでつくるって
いうとき、「日本と協議するつもりがない」という北朝鮮のクルクルパードンは、どこの資金、
何処の技術で軽水炉原発作るってういうんだよ。中国も米国も原発資金も技術もだせっこないのだよ。(プ、ゲラ
その点にいつまでも気がつかないつーか、隠蔽する日本のマスコミとか野党って妄想外交、自己卑下、
自虐外交思想だな。でなきゃ、やっぱ「泥棒に追い銭」の売国外交。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:21:46 ID:olV9GLzj0
北のポチたちって、とうとう反ユダヤ思想のナチズム思想の本性を曝け出し始めてるね。
昭和初期、ヒトラーを礼賛してナチス・ドイツと三国軍事同盟を結ぶことに熱烈翼賛してたのが、
社民党や民主党の前身の社会大衆党の連中だったわけだが。やっぱナチズム翼賛会の末裔ら、血は
争えないなああああ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:02:40 ID:fDsaKxGaO
反米と言うより、反ブツちゃんではないのか。ブッちゃんがバカばかりやって、みんな呆れてるから日本の大臣も思わず言っちゃうのでしょうね。

25 :ん…?:2007/02/12(月) 07:38:44 ID:5pgshKIJ0
世界中に「日本が何時までもブッシュを支持していると思われいるのは得策ではない」との判断からだろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:02:34 ID:fDsaKxGaO
大統領も宇宙飛行士もアホなのによく国がもってるね。それがかの国の底力か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:26:40 ID:OJSUQ6cwO
あまり長文のむずかしい言葉で書くと読まれないよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)