2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣での日中軍事衝突をリアルに妄想しれ!

1 :名無し:2007/02/06(火) 10:27:22 ID:L3g4sYJY0
ここは、尖閣諸島で日中が軍事衝突するとしたら、
それはどのように発生し、どのように推移し、どのように収束するか。
また、事態の推移により、どのような国際情勢が生起されるか。
などを、リアルに妄想するスレです。

おまいら大いに語ってくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:36:08 ID:0NmMcyOt0
尖閣諸島周辺の海域を調査している中国の意図って何?
海域調査すること自体が中国領土ですよというパフォーマンスってこと?
それともまた海底資源開発のはじまりなのか?

3 :金朴李:2007/02/06(火) 23:04:30 ID:7kAe6zL20
むぅ・・・とりあえず今の中国と日本の航空戦力がわからんからには・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:34:22 ID:LS1xYPXWO
しないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:56:53 ID:rct/N5Z60
リアルに妄想したら日本はメチャ悲惨なのでやめとく・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:45:08 ID:GV5n5N8sO
角無しの限定戦争なら中国は負ける。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:24:42 ID:xmSg7Sa/0
いよいよリアルで勃発しそうになって来たよ
15日から外相会談だが、場合によっては何らかの事態が生起するかも

海洋調査船問題、中国が日本の抗議に「強い不満」
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070206i105.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:19:46 ID:GvIVt2mgO
>>2
尖閣諸島周辺にある海底油田が中国の狙い。
海底油田が見つかるまで中国政府は存在さえも知らなかったのにな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:09:59 ID:oFYqqDQAO
油田か?戦争だな。アメリカもからんでくるに380000バーレル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:24:10 ID:+kq0oxjUO
ベトナム沖の油田も確か日米が権益あるんだよな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:27:46 ID:xoNwG4MF0
今回の6者協議の流れを見るに、やはり中国は巧妙狡猾だな〜と思う
日本は何でこうも外交下手なんだろうか
中国、北朝鮮のみならず米国にまで出し抜かれた形じゃないか
余裕かましてる場合じゃないぞ、もう既に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:04:39 ID:llTpJZJT0
>>11 スパイ防止法が無いからだよ。多分。
日本は見た目は頑丈で立派な家だが 日本の中枢の機関の
大黒柱(マスメディア 政治家)がシロアリ(スパイ)に食い荒らされて
いるからだよって なんかの雑誌に書いてあった気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:12:11 ID:kMTYo4f7O
う〜んリアルにか。中国海軍には鎮遠、定遠といった堅艦ありと言え、我に三笠、朝日、富士あり。技量は我に利あり。迎えうって撃滅して御覧にいれ候。

14 :スパイ防止法は統一教会にまけせておけよ!<12:2007/02/11(日) 16:27:01 ID:HRXlpNJB0
北朝鮮偽ドルの印刷所はCIAだった、w=まったく報道しないフジテレビ
http://www.yorozubp.com/0701/070119.htm
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:50:52 ID:MthALL3V0
>>13
100年程すっ飛んで逝きなされ

16 :ダメ太郎:2007/02/11(日) 22:11:13 ID:+pAIP3rS0
>>13

うーん! どうでも良い話しなのだが、定遠・鎮遠は、日清戦争の時の
清国の北洋艦隊の旗艦。三笠・朝日・富士は日露戦争時の日本の連合艦隊の
旗艦。しかも、定遠・鎮遠は日本海海戦に日本の艦隊に日本の軍艦として、
参加している。

17 :ダメ太郎:2007/02/11(日) 23:51:14 ID:xmn+ugDM0
>>11
 
 北鮮に関しては、アメリカと中国は、つるんでます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:08:33 ID:1FYtXPbYO
日本が空・海上・海中で圧倒する。が、法律上北京に空爆もできないので核で脅されて停戦。国連が入って開戦した原因調査に数年かかりうやむや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:52:11 ID:ow7R6wAN0
開戦
毎日1000万人の中国人が投降する。
尖閣付近では捕虜を置いておく場所が無く韓国なども協力してくれるはずが無い。
アメリカ本土まで運ぶこともできず中国国内への送還もなぜか中国側との交渉が長引く。
劣悪な環境に置く事や不当な扱い、ましてや虐殺などは世界中の目もありできない。
開戦2日目
結局沖縄だけでは足らず九州各地にも収容所が作られることに。東シナ海からの大量の捕虜の輸送で自衛隊も疲弊。那覇空港・北九州空港は軍用となる。
開戦3日目
九州各地で住民の反対運動が起き四国にも収容所が。
開戦6日目
日本人口の半分にあたる人間が収容されていることに。収容所は北海道にまで建設される。国内の鉄道・高速道路は捕虜輸送で逼迫する。食糧がそろそろ足りない。
開戦から一週間
日本無条件降伏

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:13:53 ID:3Fb3KJIaO
中国海軍艦艇が、巡視艇に対し小銃弾発射。巡視艇も応戦。中国側350発余、日本12発発射。双方命中弾無。これが、尖閣沖海戦の概要です。双方怪我がなくて良かった。中国側は日本が調査船に発砲したため数発威嚇射撃をしたと発表。政府は厳重に中国側に抗議する方針。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:50:48 ID:iVUkWeOI0
>>19
ワロタw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)