2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国がイランにも戦争を仕掛けているが日本は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:14:23 ID:CAZx0hZS0
情勢は、 
日本はどうあるべき、どうすべき?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:26:02 ID:TOoydDsw0

イランは、裏で北朝鮮 → 中国・ロシアと繋がっている。

【中東】 中国、イランへの戦闘機輸出を推進 [01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169179745/
【北朝鮮/イラン】 イラン外務省代表団が訪朝…核開発などで協議する可能性 [01/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169145429/
【米国】 ロシアによるイランへの地対空ミサイル輸出を非難 [01/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1169010290/
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:05:35 ID:oF0IfFz10


長期経済予測データ

日本VS●●
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html





4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/22(月) 06:20:40 ID:Jr/wIfoD0
イラン国営テレビは、同国革命防衛隊が21日から3日間、中部カビル砂漠で
短距離ミサイルの発射実験を含む軍事演習を実施すると伝えた。予定地はウラン
濃縮施設ナタンツに近く、この施設への軍事攻撃の可能性が浮上している米国や
イスラエルの動きをけん制する狙いとみられる。イランの軍事演習は昨年11月以来。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    反米国家が、軒並み米の石油高騰政策によって恩恵を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    得た産油国というのがイラン問題解明のカギだな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| つまりこれも米軍需産業を潤すための、米の軍事
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 政策と産油国による対米協力という訳ですね。(・A・ )

07.1.22 Yahoo「<イラン>軍事演習を実施へ 米国、イスラエルをけん制」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070121-00000036-mai-int

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:55:14 ID:uXzs+OqU0
イラクのイラン人工作員の「殺害承認」と、米大統領が2007.01.26
Web posted at: 18:55 JST- CNN/REUTERS

ワシントン――米紙ワシントン・ポストは26日、ブッシュ大統領がイラク駐留米軍に対し、
同国内で活動するイラン人工作員を殺害もしくは捕そくする権限を昨年秋に与えていたと報じた。
この権限付与を直接知り得る立場にある政府やテロ対策当局者の情報として伝えた。(中略)

ポスト紙によると、国防総省や国務省は、イラン人の殺害承認に関する問い合わせは、
国家安全保障会議に行うよう回答。同会議はコメントを拒否したとしている。
http://cnn.co.jp/usa/CNN200701260030.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:10:16 ID:eSYSFwh8O
今回は観覧席でしょう。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:04:22 ID:v/JgbUNi0
どういうわけか日本の首相は安倍ですよ。利用されちゃう?

おそらく80%以上の確率で、その時は3月から4月の間・・・にイスラエルかアメリカの
戦闘機がイラン核施設へと発進することになるのかと・・・2月にはチェイニー副大統領も
日本に来ることだし(安倍ぼっちゃんに協力の約束を取り付けるのでしょう)。

あとは“イラン空爆やむなし”の世論形成の仕事が残されているから、
それを来月やるとして(最悪のシナリオとして9・11並のテロもありえるかな?と)・・・
さずがにカウントダウンの気配が濃厚になってくると、書いていて嫌になってきます。
(抜粋)http://zaakai.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/7_8cf2.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:55:08 ID:7V4BOkshO
石油はどうしましょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:59:45 ID:FgGUTHCHO
イランは親日ですけど。
アメリカはイラン革命以後仲が悪いが…だから今回は中立しかないでしょう。
中東の戦争に関わると、ろくなことわない。中国も多分中立です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:54:44 ID:Evz4A/wUO
イランに戦争しかける金があるわけないだろ。イラクで何十兆使ったんだ。予算も議会で通るわけないしな。英日韓豪もさすがについてこんわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:23:48 ID:7V4BOkshO
>>10
イスラエルにやらせるってことはないのかなぁ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:42:38 ID:DEuw5XCDO
そんなことしたらイランの核開発に正当性を与えることになり、急ピッチで開発、そして報復合戦になる。イラクのテロリスト・ヨルダン・シリア・レバノン・パレスチナなど周囲は敵だらけだぞ。中露仏独は当然イスラエルの行為を認めず、米とともに孤立するだけだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:28:38 ID:LA1cal6H0
北朝鮮・イランと世界の多極化 2007年1月30日  田中 宇

アメリカは今、北朝鮮の問題は何とか外交的に解決しようと努力する一方で、
イランの問題は何としても戦争に持ち込みたいと努力している。アメリカは、
北朝鮮とイランという2つの核兵器疑惑を、正反対の方向で解決しようとしている。
(略)
http://tanakanews.com/070130multipolar.htm


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:52:20 ID:FeR61XgV0
日本は、別に何もしなくてもいいじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:10:20 ID:JxlNIG7M0
甘い。米国がこのままイラクに続きイラン開戦となると、その行動の不当性から、国際法もふくめて、多くの国が反米で結束する。
そのとき日本はどうする?
不当な米軍の暴走に加担することは、そのまま日本の国益を損なうことになる。


つまり日本に取ることのできる道は、米国内での、軍部の暴走を止める動きを支持し、米軍の動きそのものを止めることだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:11:43 ID:r11z+2NlO
出来ない事は、発言しない様にね巣Cラクの時は、フランスが反対したが止まらなかったのに日本が反対しても、止まらないでしょう。 中立しかないでしょうね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:03:18 ID:2LKKRcS0O
ブッシュの任期はあと二年、次はたぶん民主党政権だろう。戦争しかける暇なんかねえよ。>>13の田中とかいうやつは石油関連か軍需関連の株吊り上げでも狙ったんだろ

18 :15:2007/02/03(土) 23:01:29 ID:jejeTGSZ0
>>16
日本にできることを言っているよ。

アメリカにも、軍事の暴走(国内でもひどいテロが起きている。貿易センタービルとか)
を止めようとする大勢力がある。
それを支援すればいいわけだから、できるでしょう。
基本的に日本に一番できことは、日本国内のこと。国内の情報戦略は大切だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:06:55 ID:jejeTGSZ0
死刑になったとされるフセインが裁判中に、弁護士が9人殺されている。
米国民主党議員の皆さんへ/全イラクの部族指導者からの書簡 [イラク情勢ニュース]
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/805.html

イラクに侵略した口実も真っ赤なウソだ。

シーア派とかスンニ派とか毎日流しているが、実は全部米軍によるテロ。
毎日一方的に破壊し、殺して、盗んでいる。

証明は容易であり、いずれは国際法も含めて動きがある。
そのときどうするか。
だから>>15のようになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:10:27 ID:jejeTGSZ0
↑いざとなれば米軍部と手を切らなくてはならなくなるだろう。
だが暴走を止めるのはいいことだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:18:18 ID:jejeTGSZ0
私としては、もう一気にわかりやすく手を切って問題ないと思うが・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:23:32 ID:jejeTGSZ0
↑つまり現段階でね。一気に。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:40:24 ID:8bFIkQRA0
ブッシュは命令を出したようだ。
イラク内でイラン外交官を逮捕、殺害してもよいという。

米はイスラエルとイランの代理戦争を画策しているもよう
イラク南部の石油を完全に手に入れたいから  

戦争になった場合、石油を中東に9割頼っている日本はピンチ。by 青山繁晴



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:24:35 ID:xWZIQlT0O
2ちゃん初心者で携帯からの高校生なのですが、
先日、アメリカって最悪だねって友達に言うと、
悪いのはアメリカではなくてイスラエルなんだよ!と言ってました。
本当ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:24:04 ID:xWdlH6XY0
↑うそです。
悪い人はどの国にもいる。外国のせいにしているのは怪しいぞ。
つまりアメリカの悪人はユダヤ人のせいにしている・・・・・
アメリカ人は、ユダヤ人を名乗って国内で収奪していたりする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:50:54 ID:flLPKnT80
農耕民族はA型のこと。

A型は横並びの群れ社会を作るため、むりやり敵を作り差別して集団イジメをする。

横並びの群れ社会は、横並び結婚につながる。

A型社会(農耕社会)は、女が横並び結婚しないと生きていけない社会になり、
互いに足をひっぱりあう社会になる。

先祖から横並び結婚してきたA男は、性欲としてむりやり敵を作り差別する。

だからA男女は、横並び結婚してきたので、ブサイクで性格も悪い。

普通(九九%)のA型男女の、むかつくことは、性欲・・・・農耕社会を作ってるだけ。

農耕社会を作ってもしょうがない。

農耕民族は狩猟民族を大量に殺してきたし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:11:30 ID:i2upEKH6O
アフガンは俺が指示したが、
まさかイラクまでやるとは思わなかった。
ま、信じるやつはいなかいけどね。
ブッシュが初当選した選挙の最終決戦地フロリダの意味を把握してないようだな。
これ以上書くと俺が消されるかもしれない。
イランも宗教と石油の問題も関連してるのでどうなるか。
アメリカさえ分析には苦悩している。
俺の頭脳が必要ならば…。
めんどくさい


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:26:56 ID:1a2UyK9+0
米国のイラン侵略は負け戦に決まっている。放置するに限る。
米国の反ブッシュ勢力は、イラン戦争に加担した国を優遇しないだろう。
イラク復興支援事業をイギリスには一切参加させずフランスに参加させたように。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:14:44 ID:ewXOHO3/0
イラク・イランとオマーン湾あたりは日本の原油を
90%まかなっているところだろ。

今北方4島のことを言っているらしいが、中東の戦略はあるのかね?
日米関係でさえ 閣僚がいろいろ言ってるな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)