2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は『対米核武装』すべきだ

1 :久間章生:2006/12/19(火) 08:38:16 ID:0h8MaPQ30

  米国は、いまや日本国外から
いわば日本列島悪性改造とでも言うべき、理不尽な対日干渉を行っている。
正社員の労働賃金を不当に切り下げるホワイトカラー・エグゼンプション、
郵政事業の民営化による不安定な市場への公的預金の流出などは、すべて
「年次改革要望書」という形で、米国政府から日本政府に明白な要求として突き付けられたものである。

  また、狂牛病牛肉の無理矢理の輸入再開、思いやり予算などの巨額の対米軍事費負担など
あからさまに非対称な、日本側が下位に置かれた二国間関係を前提とした
日本の国益をそこなう米国の対日要求への理不尽な恭順が既成事実となってしまっている。

  この現状を打開するには、何よりもまず
【米 > 日】 というあからさまな非対称関係になってしまっている、対米交渉における日本のポジションを
平等かそれに近いところまで戻す必要がある。
そのための手段の一つとして、有無を言わさぬ巨大な力 ―――
すなわち『核』の保有が有効であろうと考えるのである。

  つまり、ワシントンおよびニューヨークを射程内におさめられる、大陸間弾道ミサイルを開発し、
これに核弾頭を装填出来る状況をととのえるのである。
  これにより、対米交渉において
米国が日本が到底呑めないような、理不尽な要求を突き付けてきた場合に
「あまり日本人を虐げると、ワシントンとニューヨークが灰になる事もあるかも知れませんよ?」
と恫喝する事が可能となる。
これだけでも対米交渉はずいぶんと正常に近付くであろう。

  歴史的事実として、日本は
国がはじまって以来、一度も特定の外国の明確な政治的支配下に置かれた事がない。
過去の為政者達は、外国から貿易などで利益を得つつも、内政への干渉はたくみにはねつけ、
日本の独立を見事に守ってきた。
今われわれに同じ事が出来ないでは、日本国を築き上げてきてくれた過去のそれら日本人に
あまりに申し訳無いではないか。
また「昔の日本人には出来たが、今は同じ事が出来ない」というのも、理屈が通らない、変な話である。

  よって日本は、対米交渉能力の向上のため『対米核武装』すべきなのである。
『ワシントンとニューヨークを射程におさめる核ミサイルを製造する』、
これを実行に移すべきである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:39:14 ID:zcML6jNY0
>>1 日本だけは如何なる理由であれ、核武装は反対です。

日本の核武装は世界のタブーですよ。 議論すら汚らわしくなりますよ。

3 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/19(火) 16:04:14 ID:mgCncT0vO
>>1
マルチ立てんな
自分で削除依頼出して来いよ 糞スレ糸冬了

>>2
「日本だけ」だぁ?氏ね!!反核の風上にもおけぬわ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:35:05 ID:0h8MaPQ30
「議論さえしてはいけない」などとのたまう輩は
神棚にまつっている(つもりの)9条と同じ日本国憲法にふくまれている
第21条が保障している言論の自由については、どう考えるのか。
知らないのか?

お前達がやっている事は「憲法違反」である。
国賊のレッテルを貼られたくないならば、考えをあらためよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:48:11 ID:SRKXXLJ/0
トンデモ軍事学者の兵頭ニ十八でさえ、
対米核武装とは言わないぞw

6 :It's a:2006/12/19(火) 21:35:10 ID:2IxtOHmU0
狂牛病牛肉の無理矢理の輸入再開に、何で核報復なの?
米国産牛肉よりも、はるかに国産タバコのほうがアブねーよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:15:46 ID:0h8MaPQ30
  米国から押し付けられている、特定の案件の内容じたいが問題であり
それに対抗するために核武装すべきだ、と言っているのではない。
(勿論私が挙げた問題は>>6が言うような些細な事ではなく、すべて由々しい問題であるが。)
重要なのは、対外交渉における主体性の回復である。
そのための力のひとつとして『核』というモチーフも存在しうる、と私は言いたいだけである。

  幕末動乱期、九州の雄藩群は
徳川幕府をたおし、近代的な明治国家を立ち上げるための実力をえるために
英国などと武器取引をおこなったが、
そこから内戦につけ込まれて日本を乗っ取られるような事は無かった。
(内戦のさいに外国につけ込まれ、国を滅茶苦茶にされてしまうというのは海外では日常茶飯な事例であるが)
つまり、過去の日本人は対外交渉においてきわめて高い主体性を維持していた。
「今は同じ事は出来ない」などと考えるのは論理的根拠がまったく無く、むしろ不自然ですらある。
また日本の国格の連続性を維持するという観点から考えても、おかしな事である。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:06:39 ID:zcML6jNY0
日本は過去に侵略戦争を行った加害国です。極東国際軍事裁判でも裁かれています。

だからこそ日本だけは核武装も核武装論もするべきではないのです。

日本が仮に攻撃を受けていも、過去の問題があるので耐え難く耐えるしか選択の余地は無いのです。

9 :It's a:2006/12/19(火) 23:30:16 ID:2IxtOHmU0
>>8
在日丸出し君でしょうか?
ネタでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:02:22 ID:URzqUf4H0
>>8
全く同感です。

日本は核武装を議論すべきではないし、他国の攻撃があったとしても甘んじて受けるべきです。

しかし、現状の日本にはこれらを理解しない右翼が叩いても叩いても出てくる始末です。

逆転の発想で、いっそ核武装しちゃいましょう。

そうすれば右翼も満足して声高に軍備増強を叫ぶこともなくなるでしょう。

そう、要するに核武装しても使わせなければいいのです!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:36:54 ID:tqCLgrnR0
>>10
へーーーそう。
じゃあ今から>>10にやらないか?しに行くから
甘んじてアッーしてね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:58:22 ID:9giVArH70
H2ロケットは5トンの重量も打ち上げできるので、処理に困ってるプルトニュウムを粉末にして、
北朝鮮に飛ばそう。1000トンくらい在庫してるし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:15:12 ID:Nrlr/VXP0
こんな事をしたら、経済制裁を食らう。今の日本人は直ぐに白旗を揚げる。
様々な批判もあるが、アメリカに占領されたから、自由で文化的な生活ができるのだ。
もし、ソ連に占領されていたら今の北朝鮮の一般国民のようになっていたかもしれない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:33:19 ID:qLw0yakMO
本質は対米としての核武装でも、
表向きは対中国と言っておくんだよ
表向きは、友人だよと
今までもそうしてきた、
核を食らわされた憎き相手でもだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:58:33 ID:YPrGTH2tO
つttp://limolog.jp/usera/diary_s.php?id=&cm=3&bgd_num=3502&cid=1356448930541

16 :男です女です名無しです:2007/01/04(木) 22:22:26 ID:Y/oxfS0c0
http://www.filecabi.net/video/maghide14a.html

これくらいやれよ紅白


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:54:58 ID:29ZK5YLL0
CIAは日本の核武装を絶対阻止します。
北朝鮮の核武装の方が日本の核武装よりマシ、との考え。
核武装派・自主防衛派をCIAが失脚させるか暗殺も考えてます。
田中角栄もロッキード事件で失脚しましたね。
日本が中国・北朝鮮に核攻撃をされてもアメリカは何もしないそうです。
日本は第2の南ベトナムになるかもというのがCIAと国務省の予想、
中国の従属国になるのなら仕方ないとの判断です。

18 :It's a:2007/01/05(金) 05:12:16 ID:cgaiOkuR0
このスレは妄想の嵐だなー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:28:07 ID:Niy0ico/0
>>12
ピザ???テラワロスwwwww
オメーみたいなやつは食欲抑制剤でも飲めば?輸入品のさ。
日本じゃ全然効かねー詐欺レックスしか処方してくんねーだろ
http://urara.cart.fc2.com
他にもこのサイト武器や独立支援とか盗撮機とか美容とか色々欧米のもの
輸入してるみたいでレアモノが多いか重宝してるが。まぁどーでもいいが。
>>16
お前テラヤバスwwwwwwwwwwピザデブがファビォりすぎw

20 :ドゴールクラブ:2007/01/05(金) 09:41:21 ID:RRjp9BF30
このスレなかなかよいスレですね。>>14の書き込みは、スルドイです。

日本の核武装論は、表向きは対北朝鮮や対中国の核武装ですが、本当は対米軍事独立のためのものであり
日本の国家主権回復のツールです。北朝鮮などはピョンヤンにサクット何発か核弾頭落しておけばいいのです。
それで解決です。

問題は、日本の軍事的独立です。>>17の書き込みのようにアメリカは北朝鮮より日本の核武装の方が脅威に思っています。
日本が軍事的に独立したらまたアメリカは日本と対立しアジアの取り合いになるぐらいに思っています。

そこははっきり言って馬鹿です。日本は別にアメリカと戦争する理由はない。中国とは山のようにありますがwww
もうアメリカにアジアから撤退してもらい日本とインドにアジアの防衛任せるように理解させるべきでしょう。

21 :1:2007/01/06(土) 12:26:43 ID:wFdm4jbQ0
私は、数は問題ではないと思っている。
キリストとキリスト者でさえ、はじめは迫害を受け続ける少数者でしかなかった。
重要なのは、私の考えそのものや、私に近い考えを持った方が
少数でも増えていく事である。
その意味で、>>14>>20のように明晰に私の論旨について来てくれる方が存在するのは
嬉しい事である。

繰り返しになるが、>>7でも述べているように
「核武装」とは日本が対外関係における主体性を回復するための手段のひとつに過ぎない。
核武装イコール核使用ではけっしてないし、また私は日本が軍事大国に回帰して欲しいと願う者でもない。
よって、「核武装」という語彙を持ち出す事は、私や私の思考を軍国主義的だと定義付ける条件には全くなりえない。
それを理解した上で私の考察をみていただきたい。

22 :ダメ太郎:2007/01/06(土) 22:43:47 ID:YB8omxpL0
>>7・21
幕末期の日本周辺状況をみると、清国は、欧米列強の餌食になりつつ、
日本は、薩長にイギリスが付き、幕府にフランスが付き、外からロシア、アメリカが
日本への干渉の機会を狙っていたというのが、状況だったと思います。
結局、薩長が政権を握り、この時、日英同盟の基礎を築いたと私は、勝手に思ってます。
日清戦争勝利後、露骨にロシアが、満州権益を狙ってきたことに対し、お互いの権益保護の為
日英同盟を結んでいます。光栄ある孤立を捨てたのは、対露牽制もあったが、
明治政府を建てた仲ということもあると思ってます。ご存知のように、日英同盟のおかげと
アメリカの満州権益参入の野望のおかげで、日露戦争を勝てたという側面は否定できないでしょう。
また、日英同盟は4ヶ国条約成立で、解消するまで、日本の朝鮮と他権益の保護に
役立ちました。日本は、私の考えですが、鎖国を止めた時から、地政学的に
他国との同盟は、運命ずけられていると思います。たとえば、日英同盟がなければ、
日本は、日露戦争に勝てたでしょうか?戦費の負担はどうなったでしょう?
バルチック艦隊の動向の情報は、入ってきたでしょうか?
欧米のマスコミが、日本有利に書いてくれたのは、イギリスとアメリカのおかげです。
徳川幕府の時代に戻り単独割拠は、無理があるのでは、ないでしょうか?


23 :ダメ太郎:2007/01/10(水) 08:30:55 ID:nSTK9/Gq0
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:07:15 ID:RnwoBA8Q0
やはりそうだった。アホ山崎。国賊バカ小泉と金正日が交わした日朝平壌宣言
中身は数名の拉致被害者を帰国させることでそれ以外の拉致被害者の事は死亡したとする。
日本は戦後処理として一兆円の倍賞を支払う。と言う物だったが、北がテポドンを発射し
核開発を行い核実験をやったことで平壌宣言は北朝鮮によって一方的に破棄されたのだ。
それにも関わらず国賊山拓はその平壌宣言を履行するために北朝鮮と交渉しようとしている。
こんな馬鹿者が居るだろうか。しかも金正日との面会を計るため、日本国内の朝鮮総連幹部と
綿密な打ち合わせを行っていた。
しかも、裏切り小泉をまたもや担ぎ出そうとしているのだ。
最早小奴は日本人ではない。日本に毒牙を向ける全く悪辣な
国賊、裏切り野郎だ。
今世界は揚げてあらゆる悪の巣窟の張本人、金正日に対し怒っている。
その時に北朝鮮訪問か。北に援助を行い、北の核保有と偽札作りや
麻薬販売の手助けをするのか。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:34:21 ID:QEMq7ojH0
日本は地球上のすべての「核保有国」に対抗して核保有をすべき

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:36:51 ID:2kK8ytzmO
核実験で半島の寄生虫猿を駆除しろよ!

27 :ドゴール クラブ:2007/01/13(土) 04:33:26 ID:0NKuXW9M0
珍米ポチ クラブ の活動www

 ∧_∧    ビビビビ
/アメ\  。))))))))  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `⊇´)/         (-@∀@)< 日本は核武装不可能。アメリカの属国を続けろ。漏れはアメ大好き!
(米つ二/)          (φ 2 )  \_________
| | |           | | |
(__)_)          (__)_)
                 ↑
                2ちゃん:珍米ポチwww


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:37:29 ID:d6TJ1tAN0
♥

29 :パトラッシュ:2007/01/13(土) 16:34:27 ID:35tIk3730
議員・選挙板に新スレを建てますた。↓

▼ねー、パパ。小泉信者は、いつ真実に目覚めるの?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1168670980/

>1で、
「ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行しただけの植民地買弁売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い阿諛追従野郎のエセ愛国者の呆れ返った
歩く死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら、真実に目覚めるのー?」

と質問してますので、皆さんは親になったつもりで、「笑点」みたいな感じで答えてく
ださい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:44:15 ID:Tq8d+1H30
>1

同意

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:47:06 ID:X6q/SgD10
とりあえず、核武装否定論者には一カ所に集まってすんでもらって、北朝鮮にはそこに核打ち込んでもらえよ。
北もメンツが立つし、みんな丸く収まるじゃん。 日本も反撃しないですむしね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:36:05 ID:3dzGaJZK0
核武装必要論者の中に
対米核武装論がくすぶる土台には
広島。長崎への核兵器投下が人道的に間違った行為だという認識がある

一方でアメリカ国民の多くは
核兵器投下がなければ戦争が長引き
より多くの日本人が犠牲になったに違いないとして
核兵器投下を正当化している

33 :1:2007/01/14(日) 15:57:31 ID:KUlw1fXd0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070114-00000585-reu-int
>ベネズエラのチャベス大統領が、全エネルギー産業の国有化を表明。
>ベネズエラは、米国への石油輸出で第4位の地位を占めている。

これは、米国系をふくむ石油資本に対して
自国の石油権益におけるアドヴァンテージを回復するという宣言である。
このように、米国による支配からの脱却の動きは世界各地で活発になっている。

日本人とて「日本人はイラク人やベネズエラ人にくらべて
民族独立の気概において劣る、劣等民族だ」と見下されたくないならば
この流れにしたがうべきだと私は愚考するのだが、どうであろうか。
「日本は米国の植民地であり、したがって日本人は米国人の奴隷であるが、
そういう日本を支えるために大人になれ」と子供達に教えるのか。
国のあり方自体が根本的に間違っている時に、その国の国民として生きる人民に
本当の意味で正しい生き方など選びうるだろうか。
つまり誰の奴隷でもなく、悪や不正を避けるだけの意志と行動の自由が得られる環境において
はじめて可能な正しい生き方が。
そんな事は出来はしない。

子供達に対して後ろめたさを持たず、胸を張って「君達が日本を支えてくれ」と教えるためにも
日本の自立は必須である。
醒めない夢などありはしない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:05:38 ID:yJcLTW+10
対米に特化するのはまずい。
対中、対露、対朝、対韓も加えないと危ない。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:00:51 ID:swWO65DU0
>>33

何故、ちゃんと、私の問いに答ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:23:45 ID:/0yxkYX+O
小泉の過ちは米軍に依存し軍事費を減らしたこと。
国力からみて最低水準にある軍事費を平均値にまで引き上げる。
その為に飴国債を放出し当面の軍事費にあてる。
次に9条を世界遺産に申請し、韓国、朝鮮、中国にも9条を強くすすめる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:22:20 ID:3t2NE3sNO
アメリカ国債、一部に限って売ってもいいと思うな
現実問題として
1パーセント以下でいいから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:09:09 ID:zCetBols0
http://www.youtube.com/watch?v=f7t7wvP72JI&mode=related&search=

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:21:24 ID:pu8tKyWp0
       ,,,,,,,,,,,,
     /     `
     ノ ノ人ヽヽ' ミ
    ノ ノノ σ  、σ ..ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノノ  __. ;   / ある理由でアメリカ国民の多くは
        ゞ-‐く  <   ノルウェーとアイスランドを嫌っている
   .'  ̄ ̄'⌒ヽ`ヽ,  \ その意味では日本はアメリカ国民から好意的にみられている
 彡 | ::::::::::| = |,ゝ /ヽ.  \  しかし日本の核保有となると話は別
  /|。;;;;;;;。| |||| |ノ'_'\ \  \_________
//  ̄ ̄    |  \ \
/    |      |
  (,, / ̄ ̄/ ̄ \\,ゝ,,,)
   /       \
    'へ_,へ_,へ__ ,. ノ
      |  ||  |
      |  ||  |
     /  |  |
 γ⌒ヽ_./  |  |
  |≡ |/   | ̄|
  l.,_,,'ノ    .|  |
         ( ̄ ~.)

40 :It's a:2007/01/18(木) 17:21:22 ID:Opw3WEmL0
別に好意的に見られるか、なんてどうでもいいだろうな。
そんなことの為に、安全保障の選択肢を狭める事は愚かですね。

41 :ダメ太郎:2007/01/18(木) 21:23:25 ID:kO/HbdXa0
>>40

本音が、でたか。 日米同盟は、日本の安全保障の選択肢に入ってない訳だ。
これじゃ、話しが、かみ合わないわけだ。集団安全保障より、核武装(MADを成立させる位)
で単独割拠が、イッツ氏の理想的姿か?
日本が、核武装しても日米同盟は堅持できるが、持論でわ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:23:32 ID:6s8z6+v6O
好意的に見られるかなんて、そんな子供じみた考え方が可笑しい訳で



43 :It's a:2007/01/19(金) 00:06:16 ID:lGqEGrif0
>>41
ダメ太郎氏(PON君、自称リアリストのムフフ君も)、日米離間と取れるトークンにすかさず
反応するのは強迫観念が入りすぎ。最近は少しでも反米的な発言があると、支那の工作員だとか
少しは頭を冷やして39と40をよく読んだら。単独割拠でMAD成立なんて、書いていない。
オレの本音には、固定観念がない。日米同盟か、核武装か、両立できるかは、効果と代償、
そして相手(アメリカ)次第だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:23:58 ID:bEdUdinU0
       ,,,,,,,,,,,,
     /     `
     ノ ノ人ヽヽ' ミ
    ノ ノノ σ  、σ ..ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノノ  __. ;   / とにかく核を持てば
        ゞ‐-く  <   簡単にどこにでも向けられる
   .'  ̄ ̄'⌒ヽ`ヽ,  \ 自民の狙いは「対韓」「対朝」「対中」「対米」
 彡 | ::::::::::| = |,ゝ /ヽ.  \_________
  /|。;;;;;;;。| |||| |ノ'_'\ \
//  ̄ ̄    |  \ \
/    |      |
  (,, / ̄ ̄/ ̄ \\,ゝ,,,)
   /       \
    'へ_,へ_,へ__ ,. ノ
      |  ||  |
      |  ||  |
     /  |  |
 γ⌒ヽ_./  |  |
  |≡ |/   | ̄|
  l.,_,,'ノ    .|  |
         ( ̄ ~.)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:38:54 ID:9BiovxiJ0
お前等原子力発電の核燃料は核武装しない条件で使わせて貰ってるの忘れてませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:41:36 ID:9BiovxiJ0
ちなみに電気の20%以上は原子力発電で賄ってますよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:19:38 ID:ADZizwmnO
核武装賛成!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)