2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮崩壊までの流れを予想するスレ。

1 :名無し:2006/10/12(木) 18:23:28 ID:Fx6/FaEiO
勝手に使って下さい↓
(`・ω・´)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:24:01 ID:iyveguJR0
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:29:19 ID:vExfWOg50
核実験←今ココ

アメリカ手出しできず

数年後、小型化に成功

米・日に発射、滅亡

韓国と併合、大ウリナラ帝国誕生!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:30:52 ID:KZUHuezC0
北朝鮮の核実験を口実に日本が核武装論を展開することは許されない!!


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160575002/l50

北朝鮮の核実験を口実に日本が核武装論を展開することは許されない!!


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160575002/l50





5 :名無し:2006/10/12(木) 18:35:24 ID:Fx6/FaEiO
新国家が誕生するなら、
漢字Х文字+国だと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:48:24 ID:M+F9a/og0
チンピラ国家のやることといえば、逆恨みによる日本への報復テロ、
ぼこぼこにやられるまではツッパリチキンレース。従って日本での
朝鮮人の動きは日常の中で十分注意しなければならない。気をつけろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:16:31 ID:V2GxPk7Q0


結局アメリカに軽く踏み潰された日本と、



中国のバックがあったにせよ、アメリカを全力で追い出した北朝鮮民族と。(悪くて引き分け)



北朝鮮は独立国家、日本は無様な奴隷国家。負けたからね。



北朝鮮は、(ウヨの拝む日本民族史上最強軍事モードの)戦前期ですら歯の立たなかったアメリカを、
死闘の正面戦で追いだした民族なんだよ。



現実を再認識しようや。やっぱスゲェよ・・・・。



日本が今も奴隷属国なのは敗北したその1点からなんだしさ・・・




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:36:29 ID:Gy2ZIcWNO
さすがは在日だな。アメリカに勝てる?金は、亡命先探してるんだろ。

9 :新参者ですご挨拶で:2006/10/13(金) 12:45:50 ID:47qq0YgP0
http://www.spica3.com/soulmate/last2.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:57:09 ID:y4BQpcqQ0
>>3
ありえんな。
仮に発射したとしても、その後、西側諸国の反撃が待っている
制裁も国連決議だからなぁ〜。
これから米日だけでなくフィリピン・タイ・マレーシアやオーストラリア等からも応援に来るぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:17:18 ID:y4BQpcqQ0
核実験
 ↓
日本海に向けてのミサイル発射
 ↓
運悪く日米か応援に来ていた西側諸国の船に命中
 ↓
西側同盟国怒り心頭
 ↓
国連軍又は連合軍による攻撃
 ↓
北朝鮮崩壊
 ↓
韓国に併合か中国が北朝鮮占領

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:32:32 ID:VXc/7mdm0
核実験
 ↓
イランかシリア、又はアルカイダに核を売却
 ↓
米軍が空爆、米海兵隊上陸
 ↓
平壌制圧のため、陸路で進軍する米軍に向けて、平壌南100kmの
地点で北朝鮮軍が核実戦使用。
 ↓
報復として平壌に核ミサイル攻撃、金正日死亡
 ↓
北朝鮮軍残党が残りの核を全てソウルを含む数箇所の韓国の都市に落とす
 ↓
米軍が北朝鮮全土を全面核攻撃
 ↓
国家消滅


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:14:59 ID:VkKly8XU0
大阪に「北朝鮮付属大学」(日本でのスパイ活動の拠点?)があります。
この大学がどこにあるのかについて興味のある人は、検索HPで「北朝鮮
付属大学」と入力して調べてみれば、わかります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:38:33 ID:V58/XOv50
皆様の投票ご協力お願いいたします。    

 坂間文子著    
 『雪原にひとり囚われて―シベリア抑留10年の記録』    
 復刊リクエスト投票にご協力下さい!    
 http://f3.aaa.livedoor.jp/~asapy/siberia.htm

終戦後、シベリア抑留された日本人女性の体験記です。    
現在絶版なので、復刊運動をしています。    

現在、従軍慰安婦だの、朝鮮人の強制連行だのは歴史教育で熱心に教えられているのに    
本物の「強制連行」である、シベリア抑留の悲劇はほとんど語られることはありません。    
おかしくありませんか?    

この本を読んだ朝鮮人女性が、    
著者に「いい気味だ」という手紙を送りつけ、   
朝日新聞がそれを読者投稿を使って擁護したという逸話つきの本です。    

より早期の復刊を実現するために、さらに票とコメントの上積みが必要です。    
ぜひご協力下さい   

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:57:02 ID:nXnerfe50
12
北朝鮮軍人・朝鮮労働党幹部は全員
 「死ニ方用意」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:49:24 ID:zZIAuEA10
クーデターによる金王朝体制の終焉というシナリオが最も可能性が高いと思う。
もうひとつは、北朝鮮がさらに過激行動を繰り返し、国連で武力行使決議がなされ、
国連軍が侵攻・占領するパターン。

その後は、一気に南北統一が進むと思う。

南北統一後は、韓国は貧乏国に転落。



17 :挑戦者に敬意を:2006/10/14(土) 05:25:09 ID:dTyttnNHO
http://web4.climo.jp/bbs/?bid=104716&rest=1160770699
http://lotorenkin.com

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:05:12 ID:9u3YcLCE0
>>16
そしてアジア国家連鎖倒産→世界的不況
不況から立ち直るも
中国以下の激安労働市場誕生で日本の産業空洞化に拍車


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:12:15 ID:Rt2LSo990
>18
しかし、統一朝鮮の人口は数千万人程度。
統一朝鮮の激安労働市場の影響は、限定的ではないか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:17:01 ID:GtBEm1N70
核実験
 ↓
経済制裁
 ↓
北朝鮮さらなる挑発
 ↓
軍事制裁を検討
 ↓
突然、中華が侵攻し金正日を拘束
 ↓
中華による実効支配
  



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:28:33 ID:6L+Y4QR7P
http://www.youtube.com/watch?v=KYQRrtWmPVE&search=North%20Korea

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:30:53 ID:NgE0rPQb0
経済制裁する最後のチャンスかもしれない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:32:17 ID:Jf6Lhj2c0
ミサイル護衛艦「いそかぜ」(DDG-183)
ミニ・イージス搭載改修完了
http://www.masdf.com/news/isokaze.html
http://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/atago.html

新鋭「もがみ型」イージスミサイル護衛艦「くまの」
http://www.masdf.com/news/pic/mirai1.jpg
今月13日、僚艦8隻とともに横須賀から日本海にむけて出港していた。
http://www.masdf.com/news/pic/isokaze.jpg


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:30:12 ID:NgE0rPQb0
民主党などの野党工作員は↓のように、ソ連(黒鉛炉)の悪行すら日本に責任転嫁する
ガセネタ完全売国奴であることを自ら証明した。

180 :名無しさん@3周年 :2006/10/14(土) 17:42:27 ID:D1crZ6aR
>>177
核爆弾の元、ウラン235を北に送ったのは日本!
わざわざ核を作らせたのは日本なんだよ。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158800738/




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:18:03 ID:fxcopsYz0
「いつ」ってのは難しいが、所詮は崩壊する。
旧西側が最も融和的で、金で解決しようとしたときも
民生部門に回らず、首領様の火遊びに消えて終わり。
こんな国、どうしようもないわな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:27:18 ID:fxcopsYz0
「北朝鮮崩壊」については、プレ近代的な独裁国家が崩壊する
というよりも、「中世的な王朝の衰亡劇」と見るべきだと思い
まつ。

日本の支配が終わり、中国・ロシアの影響力が衰退した今、
連中は「先祖返り」しとるんですわ。そう捉えると、一連の
流れがわりと説明つくように思いまつ。

中世的な王朝の通弊は、王様が交代する際のドタバタ劇。
一般的には代替わりする都度、現状把握能力が衰微していき
@農民反乱かAクーデターによる禅譲劇、もしくはB国外勢力の
侵略で終焉する。朝鮮半島では、@は前例が無い。Bは、当面
のところいずれの対外勢力も半島に魅力を感じていない。
よって、Aでしょ。ただし、Aが起きても、近代化するわけでは
なく、似たような中世国家ができるだけ。するずると暗黒時代に
逆戻りして、文明を失っていくでしょうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:59:32 ID:7O3AvfD10
無節操民主党、韓国政権は、もはや「イソップ原理主義教」のカルト狂信集団

管直人は、いつ「お遍路さん教」をやめて「イソップ物語教」の信徒になったのか?
鳩山はいつ「イソップ物語教」の信徒になったのか?
小沢一郎は、いつ仏教をやめて「イソップ物語教」の信徒になったのか?

日本の野党と、韓国の盧武鉉は、またもや歴史の教訓を無視して、北朝鮮の独裁者・金正日に
「誤った信号」を送ろうと必死である。
もはや、彼ら「切り張り主義」が「平和の使者」を気取り、所詮、宥和策でしかないものを、
御都合主義、恣意的に引っ張り出してきた観念(イソップ物語の「太陽政策」)で美化、正当化し、
自己陶酔して固執する姿はマンガチックで滑稽でしかない。
民主党は国民の安全保障問題でさえ、国連創設、国連憲章制定に至る基本的な歴史の教訓
( 「ミュンヘン宥和」での反省)を無視して、「イソップ物語」の教訓に従うというなら、
その党名を「イソップ原理主義教」とでも名前を変えてからにしろと言いたい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:50:29 ID:Me/PIVSJ0
クーデターとかあるんじゃないか?
あんな無茶な行為が世界に通用しないとわかっている上層部もいる
だろう。

29 :調査員:2006/10/15(日) 12:51:45 ID:dN/PdikG0
1999年刊  葉文館
予知夢を科学的に追求した本。
1999年ノストルダムス予言は無いこと、2000年コンピュータ問題は発生しないと予知夢データから明記。
しかし2003〜2008年頃に日本に北朝鮮の核ミサイルが飛来する不思議な夢をみた少女も紹介。
出版社の倒産にて、現在一部の書店に在庫がありますが書店から姿を消している幻の本です。

http://www.spica3.com/soulmate/last1.html

http://www.spica3.com/yochimu/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:53:24 ID:Me/PIVSJ0
まず中国が制圧しにいくだろう。
近隣国が無謀な行為をしてほっとくわけがない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:04:30 ID:pB/arHuB0
というか、傀儡に代えたいだろうね。
緩衝地帯ですらない北に価値はなかろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:56:39 ID:gkNSSmb20
核実験

国連制裁決議

経済制裁に中国参加。責任を問われてやらざるを得ない

変革。クーデターもしくはそれに準じた事態

金の世襲制の廃止。親中元首誕生。国家体制変換はおこらずに、体制変換成功。中国的に理想

北朝鮮は実質、中国の物に


新支派の処罰が進んでる話もあるので、可能性低い?
--------------------


核実験

国連制裁決議

経済制裁に中国参加。責任を問われてやらざるを得ない

中国は経済制裁を手ぬるくできずに、北朝鮮厳しくなる

暴発。 再実験、再ミサイル乱射、南進等。南朝鮮は阿鼻叫喚

制圧。日米中露の四カ国統治。資金資源は南朝鮮負担


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:23:44 ID:2S0bNptF0
金正日はバンカーバスターで
人知れず地下深い所で死ぬんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:52:41 ID:io3OQxUw0
「核武装するぞ」というカードは
国際的に非常に有効であることが今回わかった。

これで、イランも急ピッチで核開発をおこなうだろう。
ありとあらゆる弱小テロ国家や中東諸国などが
アメリカに対抗して核武装を始めだすだろう。
北朝鮮やイランの核のミサイル化が
急ピッチで始まっているに違いない。

来ている  確かに来ている  テロ国家の核武装ブームが。
http://www.youtube.com/watch?v=hZ5e1PuCZEc

アメリカの一極集中 世界覇権が 音を立てて崩れ始めようとしている。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:07:41 ID:LBNAfjdt0

金正日の政権を打倒するって事には米中でコンセンサスが取れたみたいですね。
その後を親米にするか親中にするかで数年は綱引きがあるでしょう。
韓国はどうにでもなるので以降は永遠に蚊帳の外でしょうな。
日本はこの機会を利用してひたすら軍拡に精を出せばよい。
結局、長期的には東アジアを包括する安保体制の構築までいくと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:20:23 ID:nwtfOj8i0
北朝鮮難民と越前くらげは海上で粉砕すべし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:24:43 ID:tlTVvr6U0
>>23
そこは評判物凄く悪いサイトだぞ。
「エアロダンシング」「まやらー」でぐぐるんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:44:37 ID:2w64nmkR0
北朝鮮が崩壊すれば、韓国が面倒をみるんだろうな。
同じ民族なんだから。
しかし、あのドイツ(西ドイツ)でさえ、東ドイツ
統合の負荷がいまだに尾を引いている。
まして、(鉱物資源はあるにしても)最貧国の北を支える
のは、韓国には無理だろうな。ざまあみろだ。
最近、いろんな雑誌で、「日本には資金面での協力
が期待される」といったタワケタことを書く野郎が
いるが、ふざけるのもいい加減にしろと言いたい。
チャンコロ同士で、勝手に心中すればいいんだ。
日本には関係のない話だ。
難民なんぞは、日本海に叩き落せばいいんだろう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:18:57 ID:bIQECkEg0
結論として、金正日体制は崩壊しても、北朝鮮という国家は消滅しないと思う。
理由は、各国の地政学的な利害関係等を考えると、米中韓日いずれも、
南北統一など本音で望んでいる国はないといえるからである。

中国や韓国から見れば、北朝鮮との統一は、お荷物を背負い込むものでしかなく、
特に中国にとっては国際的非難を受けるリスクがあり、デメリットが大きい。

朝鮮半島は、歴史的にも文化的にも、北部は大陸性、南部は海洋性の文化圏であり、
そもそも、国際的な後ろ盾となる勢力が大陸国家勢力と海洋国家勢力にきれいに分かれている。
また、統一国家となった場合は、例外なく大陸国家勢力の属国になっている。
このような地政学的な構造を頭において考えれば、我が国や米国にとって、
北朝鮮との国交正常化などやるメリットは全く無いし、統一を積極的に望む理由も無いといえる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:38:56 ID:Foo4wiJ3O
だから北朝鮮は崩壊しないから!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:00:02 ID:L5nvq6I0O
北朝鮮が崩壊したら面倒見るのが嫌だから本気で手を出さないだけなのにわ、本当にナメた国だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:46:28 ID:WUcbyTXM0
六各国協議は時間の無駄です。
国連でやった方が時間が省けるそんな気がする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:16:54 ID:92+R9RInO
だから中国やロシアが参加しているのです!国連決議に行く様にね!韓国は、どうするかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:12:49 ID:+oWok/wD0
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力の行使が行われた場合、無論それは戦争ではなく、特殊な形態の警察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからである。戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市 街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なんせ、戦争ではないのだから。

そしてこれは当然であるが、居留民保護についていかなる義務も発生しない( ゚∀


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:57:18 ID:wLz65m9/0
核実験
 ↓
経済制裁
 ↓
六カ国協議実質決裂
 ↓
中国、裏側で経済援助を続行するも焼け石に水状態
 ↓
北朝鮮、食糧危機深刻化
 ↓
金正日、不慮の事故死
 ↓
北朝鮮、新元首誕生、核の放棄を宣言、同時に周辺諸国に人道支援を要請
 ↓
日米中韓より食糧支援


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:28:33 ID:bzNTeVevO
そんな有形力を行使したら人道主義的な観点から国際的に非難くらうのは必至だろ。虐殺はそんな詭弁で正当化できねー。国家と罪のない国民を同じ目線で考えんな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)