2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親中派に利用される反米右翼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:53:11 ID:pCrH9K4Q0
反米右翼の目指すもの=米国追従からの脱却、経済的自立、外交的自立、軍事的自立
親中派の目指すもの=中国での利権拡大、米国追従からの脱却、外交的隷属、軍事力放棄

アメリカへの隷属の脱却を目指すのは悪いとは思わないが
反米右翼は日本の外交力の無さを無視して自立を訴え
親中派はあざとくそこを利用する。

戦前から現在までの外務省の姿勢を見て
自立して一体何が得られるのか反米右翼は考えて欲しい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:05:42 ID:oMhd6Oq1O
ねらーの反米の奴って
何故日本はアメリカに従っているのかを現実的に考えたことがないみたいだよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:17:45 ID:b5QaesP50
草加、終ってる。
ttp://www.youtube.com/results?search=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%80%80&search_type=search_videos

4 :xyz:2006/07/05(水) 14:00:50 ID:1O08DRyW0
4様下t!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:48:49 ID:drxdlJyW0
中国が尖閣諸島近海の日本の排他的経済水域で、日本の抗議を無視して海洋調査強行


・北朝鮮が日本の抗議を無視して、弾道ミサイルを複数初発射し日本海に着弾


・韓国が竹島近海の日本の排他的経済水域で、日本の抗議を無視して海洋調査強行



6 : :2006/07/05(水) 16:07:02 ID:gyNrye7pO
2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:00:40 ID:qhdpgzNc0
>>2
大東亜戦争で負けたからに決まってるじゃねえか。
それ以外に、何があんだよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:52:04 ID:byGCErS10
正直、理想はわかる。

分数ができてないところに難関大学を受験するようなことをしていると、
早く気づいてくれよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:22:35 ID:hxgK5u1x0
小林よしのりってさ、叩く優先順位が間違ってるよな。
目の上のタンコブ(韓国)が先だろ。
多分、小林は、対馬が完全に韓国の手に落ちても
まだ反米一色なんだろうな。

10 :名無しさん@お腹いlぱい。:2006/07/14(金) 14:30:19 ID:FUaUirMz0
今、中・韓・北は、連帯して日本包囲網を築きつつあります。
それに呼応して大切なのは「日米離間策」です。
小林よしのり氏と反米右翼の方々の存在は、重要なのです。
彼らの活躍は韓国でも伝わっております。
日本をますます追い込んでいくために、彼らが必要なのです。
その為に、私は彼らを守ります。




11 :名無しさん@お腹いlぱい。:2006/07/14(金) 15:24:36 ID:jYqfZLZS0
>>10 私も小林よしのり氏が、どっちか言うと好きです。
彼の理論の魅力は、なんと言っても諸事情から見ての、バランスの無さ、
どこか欠陥のある人間て、魅力があります。

12 :名無しさん@お腹いlぱい。:2006/07/14(金) 20:42:59 ID:Zjxm+VcJ0
>>9 <多分、小林は、対馬が完全に韓国の手に落ちても
  まだ反米一色なんだろうな。>
 の指摘は重要です。
 なぜそうなってしまうのか?思想に欠陥があるからです。
 それは現実展開において、
 いつの間にか「反米」の旗、そのものが目的になってしまい、
 四方に日本の安全を脅かさす、侵略の危機的状況に至っても、
 なお反米を叫び続けるのです。
 その姿勢は、中・韓・北の戦略に飲みこまれば、丁度、将棋の駒が
 裏返ったとき性格が変質するように「反米、結果としての反日」運動
 を呼び起こすのです。
 
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:46:41 ID:MVQV7JCR0
外交センスの無い政治思想家が存在出来る日本萌え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:55:59 ID:zsWPlGne0
小林よしのり氏のことは、よく分からないのですが、そんなに反米
なのですか?最近の日本周辺の状況みれば日米同盟があって良かった
なともおもいますね。60年代、安保闘争の時よく岸首相、頑張ってくれた
と感謝したいくらいです。しかし、いつまでも安保のゆりかごに
揺られていても良いのかなという気もします。
世界情勢は日々変化しています。アメリカの手の平にいることが、
凶とでることがこれから先にあるかもしれません。
従属しながらもアメリカの顔色をうかがいながら自立の道をさぐる
のも大事とおもいます。まず、いろいろデメリットもありますが
法律を整備して従属的安保から対等な安保にかえていくことが
現実的とおもいます。

15 :名無しさん@お腹いlぱい。:2006/07/15(土) 05:53:18 ID:lNR4xru00
>>14 あなたが言うことが、正論だと思います。
 よく分からんが、たいした問題ではないと思います。
 誰しもが、アメリカに従属していくだけの日本外交に危惧を感じてます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:00:52 ID:7ACZtJzd0
小林よしのり氏の{ゴーマニズム宣言}読んでみました。たしかに
エキセントリックに反米を叫んでましたね、只、イラク戦争に関していえば
スジの とおらない戦争ということでは私と同じ考えです。
又、アメリカからの自立ということも私と一致します。しかし、あまりにも
精神的、感情的すぎると思います。今すぐ自立などできるわけでもないので
自立までの冷静で したたかな戦略が必要と思います。特に日本は隣国に
中国という強大な覇権国家があり余程うまく自立しなければアメリカの気分を
害し中国に付け入るすきをあたえてしまいます。感情的になり急がない
ほうがよいとおもいます。今回のイラク戦争は自衛隊派遣せざるなかったと
思います。今の状況では正義、不正義論は不要とおもいます。
イラクのことより日本の国益を考えたほうがよいとおもうのです。
自立するまではヤコブ病もやむなしと考え自立までの戦略を練る必要が
あるとおもいます。



17 :名無しさん@お腹いlぱい。:2006/07/15(土) 22:34:05 ID:wibcNjU40
>>16 私は不勉強でしたが、概要は理解出来ました。ありがとう。
 あなたの感覚は、すばらしいと思います。
 いろんな言論の場で、活躍していってほしいと願います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:49:53 ID:7Ltjz9Eo0
小林よしのりの考え方は嫌いである。所詮コロコロ!

信頼できる右翼は一水会だけです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:34:44 ID:z46wPO+C0
>>12
対馬がもし韓国の手に落ちたら、米国が対馬を取り返してくれるとでも?
そう考えてるお前は、マジでノータリンだよな。
米国が、対馬ごときのために(一応)同盟国の韓国なんかと戦争するのかよ?

日本には「言論の自由」というものが有るのだから、たとえ日米同盟があっても
「反米」を自由に言ってもいいのでは無いかね? 安全保障の問題とイデオロギー
はあくまでも別であるべきだね。

次の大統領選挙で反日民主党の候補が当選して、対日政策がブッシュとは180度
違うようなことになっても「反米は良くない」と言い続けるのかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:37:01 ID:TPxux9TOO
反米叫んでる右翼というと街宣だけど
あいつら、朝鮮人だからな

まじうざい


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:14:47 ID:+4eEbqTwO
朝鮮右翼の活動
ttp://hp.kutikomi.net/aikok/?n=top


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:12:56 ID:nv7A/L8t0
鈴木邦男も右翼には朝鮮人が多いって言ってたしね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:25:42 ID:RBq1gqdP0
その鈴木邦男も朝鮮人なんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:28:23 ID:RBq1gqdP0
>>18
ロシアの反日エタヒニン=ジリノフスキーと親しいことを誇らしげに
語る木村三浩のようなエセ右翼のような腐れ外道がいる団体が
そんなに信用出来るのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:53:04 ID:SV180+94O
反米右翼って、朝鮮人が北の指示で動いてるからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:29:14 ID:RG/2AGDD0
 グローバリズムに反対ってことだろ。
 敵と味方だけで、生きていけるわけじゃない。
 自分をもてってこと。

27 :26:2006/08/25(金) 22:33:27 ID:RG/2AGDD0
意味不明でごめん。
26は小林よしのり


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:35:37 ID:tTOjDXpe0
日本人は、もっと小林よしのり同志を見直すべきだ。
彼こそが、真の憂国の士であることはまず間違い無い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:47:49 ID:eUHmXEM40
優良番組のお知らせ!!

NHK・クローズアップ現代

あす8月30日(水)放送予定  19:30〜19:58
ヒズボラ台頭 変わる中東地図

一ヶ月に及ぶ激しい戦闘の末、ようやく停戦となったレバノン。イスラエルとの徹底
抗戦を貫いたイスラム教シーア派組織ヒズボラは勝利を宣言し、その支持基盤をよ
り強固なものとした。停戦監視を行う国際部隊の増強が進む中でも、武装解除には
全く応じない構えだ。一方、イスラエルでは、ヒズボラの脅威を取り除けないまま停
戦を受け入れたオルメルト政権への批判が高まり、強硬路線に向う動きが強まるな
ど、双方の火種は依然くすぶったままだ。更に、ヒズボラの"勝利"は「親米アラブ国
家」とも言われてきたサウジアラビアやエジプトをも揺るがそうとしている。宗派を越
えてヒズボラの戦果を称える民衆の怒りの矛先が親米政権側に向けば、アメリカの
中東政策はますます厳しい状態に追い込まれることとなる。停戦後も、大きく揺れ続
ける中東情勢の行方を探る。

===============================================

もうアメ公なんて全然怖くないんだよ。

イラン子飼いのヒズボラがあの世界最狂暴のイスラエルを

叩きのめしちまったからな。

イランはその何倍も精鋭。

今となってはイラン軍による糞アメ征伐が楽しみだwwwwwwwwwwwwwww(^^^^^Д^^^^^)プギャギャギャギャギャギャギャギャギャ━ wwwwwwwwwwwwwww


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:33:37 ID:8MvoGNuJ0
http://www.tamanegiya.com/ura.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:56:56 ID:xIiFZLke0
東トルキスタン情報:
http://www.turkistanim.org/japan.htm

中国人は昔から人肉を食ってきた。国際テロで、人類の敵だ。
http://kanzokutero.blogspot.com/

この民族の国と何の友好関係を作るのか。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:59:22 ID:9HDoh1Mh0
二酸化炭素などの温暖化ガスの排出削減を義務付けた京都議定書が2005年2月16日に発効した。

議定書発効で問題なのは、二酸化炭素の排出量でトップの米国(56億7000万トン、全体の24.6%)
と第二位の中国(31億1000万トン、同13.7%)が対象国から除外されていることだ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:41:13 ID:r8UFAdKZ0
★元公安調査庁第二部部長が日本の闇について語る(2006年10月19日:動画あり)★

元公安調査庁第二部部長、菅沼浩光氏が外国人特派員協会にて衝撃の激白!!
日本の裏社会構造(在日、同和、やくざ)について語る
 (以下、前半部分を要約:後半及び全ては動画にて) 
 ・日本のやくざの60%は同和の関係者である。
 ・日本のやくざの30%は在日の人たち(推定3分の1は北朝鮮系、残りは韓国系)である。
 ・日本のやくざの10%は日本人やチャイニーズその他の人々である。
 ・北朝鮮からの違法ドラッグを管理しているのは北朝鮮系やくざ。
 ・警察の暴力団対策法によりやくざは賭博・ギャンブルによる収入の道を絶たれた。
 ・収入の道を絶たれたやくざは街頭右翼民族活動で収入を得るようになる。
 ・街頭右翼(やくざ)は特定の政治家のほめ殺しなどで政治活動を行い収入を得ている。
 ・しかし警察は暴力団対策法の施行によりやくざ組織と疎遠になり正確な情報が把握できない。
 ・やくざ組織が一般の企業に進出し始めた。産業廃棄物処理や融資という形でIT・ベンチャーへ。
 ・簡単に一般社会に進出できるのは古き日本文化として世間がやくざを容認する社会だからである。
 ・日本最大の広域暴力団山○組の収入は5代目組長(現在は6代目)のときに8000億の収入をあげていた。
 ・広域暴力団山○組の莫大な収入はサラ金会社への資金提供やIT・ベンチャーなどへの投融資活動に流れた。
 ・北朝鮮経済を今日まで支えたのは状況証拠から在日朝鮮人の人々の資金である。全貌は公安当局でも現在も不明。
 ・国税当局と朝鮮総連などの朝鮮関連団体やパチンコ屋・朝鮮人の間に税務免除の協定が存在している。
 ・国税当局は万景峰号から工作機械・ブルドーザ・トラックや資金がどれだけ流れたか全く把握していない。
 ・トヨタ等の日本の大企業がやくざを活用し経済活動を円滑に推進していると推測されるが決定的証拠はつかめない。

【動画のある関連スレ】元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162261009/l50


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:48:12 ID:0U3SphiW0
姜尚中さんの本を読めば
愛国心を持つことは間違いだということに気がつくよ。
だから姜尚中さんの本は生きてるうちに1冊は買っておいたほうがいいよ。
じゃないと世間の笑いものだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)