2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしお前が外務大臣or総理大臣だったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:48:50 ID:g9svIm+y0
外交どうする?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:10:47 ID:F6O8pHAG0
【外交】
・中国,韓国から撤収&無視
・中国,韓国にかかってた銭は、東南アジア、インド、アフリカに使う。

【内政】
・電波法改正&記者クラブ解体
・パチンコは取り締まる(勿論 違法と判断)
・サラ金関係者は無限借金の刑
・竹島を日本組長連合の拠点とする
・麻薬の売人はシャブ漬の刑
・詐欺師は丸裸市中引き回しの刑
・村神は無限追証の刑

3 :TAKASHI:2006/05/27(土) 19:43:30 ID:LTxJ0BzR0
>>1
 >>外交
  ●国連分担金・・戦略的に削減。当然戦略的に増額もあり得る。
  ●政府開発援助・日本にとって好ましい国に重点的に配分。
  ●靖国参拝・・・特定国の要望に応じて参拝しない替わりに、
 (対特定アジア) 特定国にもそれ相応の条件を要求する。
          こちらの条件が聞き入れないのなら、参拝。
  ●対米・・・・・あちらさんのポチにはなりたくはないが、
          憲法を含めて、今のままではアメリカの力に
          頼らざるを得ない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:05:44 ID:TxmnbIvC0
外交;国連分担金は削減し、個別のODAに振り分ける。
 特アとは政冷経熱を徹底する。国交断絶も視野に入れる。
インドとのパイプをつくり、支援を行う。
太平洋諸国(東南アジア、オーストラリアなど)へ支援を行い、国交を深める。
偏向報道の禁止を法令化し、メディアの監視を行う。
憲法改正する。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:25:15 ID:oqEPVu450
なんか内政の話が多いな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:34:07 ID:F6O8pHAG0
日本がアジア外交をマトモにやるためには
在日と創価学会によるマスゴミ操作から抜け出す必要がある。
よって、内政問題が重要になる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:35:23 ID:itBXs+ZM0
内政
憲法一条の改正。象徴天皇制から天皇制へ戻し、国家元首空位の状態から脱却し、日本に柱を入れる。
注)大統領制も検討したが、層価が現状規模を存続する以上、危険なのでやめておく。
憲法一条の改正。自衛隊を軍隊へ格上げ。海空の防衛戦力の強化。
PKOだけでなく、PKFへの参加も視野に入れた改革の実行。
対テロ対策の充実。警視庁公安部の権限拡大。
また、官邸直属にNSAやCIAに類する組織を新設。人員は外務省陸自警察+公募で編成。
目的は国内の反日不穏分子の監視取締り、外交に不可欠な情報収集。
靖国神社への首相参拝恒例化

外交政策
新帝国主義政策(対中封じ込め政策)
裏外交ルートを駆使して、中華民国(台湾)の独立を支援。
東シナ海での有事勃発を機に、日米を主軸とした国連軍で参戦。
台湾勢と大陸沿岸部の特区を中心に、親日親米政権を建国させる。
目的・・・中国人の独立に貢献し、先の大戦の汚名を返上すること。
また、中華民国独立建国を機に、日本国内の米軍戦力を縮小させること。
言うまでもないが、特需も期待できる。

8 :7:2006/06/11(日) 07:37:30 ID:itBXs+ZM0
>>7
訂正・・・二つ目の憲法一条改正は、九条の誤り。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:58:38 ID:L2AIbseV0
【外交】
・中国,韓国から撤収&無視
・中国,韓国にかかってた銭は、大阪、京都、神戸など関西の開発に使う。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:08:39 ID:tza+kpHD0
麻生外相は、
近頃の日中関係を「関係改善の兆しが表れた」と評価し、
最近、政府として円借款凍結解除の方針を決めたそうだ。

http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20060606/eve_____sei_____002.shtml

2004年度分の円借款より120億円少ないとはいえ、740億円といえば大金だよな。
日本でもお金を借りたくても借りられなくて困っている中小企業は多いだろうに。
この円借款凍結解除の決定に異議を唱えたのは、中川農相ただひとりだったようだな。

円借款凍結解除の決定を、中国がありがたいと感謝したかといえば、
感謝するどころか、日本を逆に非難しているとしか思えない声明を出している。

http://www.asahi.com/international/update/0606/013.html

カタールでの日中外相会談から円借款解除をめぐる一連の動きは、
多額の公金を無駄した挙句、日本の面子を丸つぶれにする「土下座外交」だ、
「土下座外交」を主導した麻生は「糞日本人」だと>>14から罵倒されても仕方ないよな。


これについて反論求む

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:24:44 ID:6myNEH0Z0
軍事力を増強し、日米同盟を維持しつつ米軍を国内から追い出し、
中国とは改めて共同平和宣言みたいなのを表明する
韓国は中国が折れれば勝手について来る
どうせまともにはむかう国力なんてないんだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:49:33 ID:DB1JiRFI0
>>10
「土下座外交」「屈辱外交」の類はもうたくさんだよ。
日本のチビッコの皆さんやご先祖様方に申し訳がない。
それに、国内のシナ畜共が図に乗るだけだよな。

国乗っ取られるぞ!せんせー方マジ勘弁!
対中政策なんて・・・政冷経熱で良いんだから。
まぁ、中国次第だけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:42:27 ID:JBkX/gtJ0
だけどさ、一部じゃ中国を分断するみたいな意見が出てるけど
距離が離れるとそれできないな。連中、結束しちゃうぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:05:34 ID:b7Ni+Vxg0
>>10
おれか? 14は?
お前も子供だな、わかってやれ、麻生は河野グループだ。
「調子に乗りすぎてる」とまで河野洋平親分に叱咤されているんだから。
おまけに谷垣には、河野太郎と麻生の二人も総裁候補のいる強力なグループだ。
とまで皮肉を言われても耐えるしかない河野グループだ。
総勢11人の弱小派閥で親分に目の敵にされてる麻生も哀れだな。
応援してやりたい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:35:56 ID:4AdShrWMO
内政
ニートに常駐予備自衛官になるか自宅から遠くにある職業訓練センターに行くかを
選択させる制度を設けるべきかと…

取り敢えず、親元から離す事が大事だと思われ…



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:32:50 ID:fQvNbpooO
6
確かにカルト規制法・スパイ防止法の設立
電通の弱体化
在日の影響力の低下売国政治家・官僚を一掃
正直、抵抗勢力だらけだから独裁者レベルの強権が無いと内政問題は解決しにくいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:24:31 ID:fC+juZph0
外務省はGHQが植えつけた朝鮮帰化人が外交官の地位を代々相続させている。
橋本元総理が国家公務員共通1次試験にして相続を止めさせたが、病院で在日医師に

大腸を切り取られ、人工肛門を着けられて報復ななぶり殺しにされた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:35:43 ID:GMmYsomJ0
>>16
その通りだ。圧倒的な国民的人気がないとできない。

「私にやらせて下さい」と言った時点で、やれなくなるからね!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:49:39 ID:MeIfMXe40
外交
中韓のODAをメキシコに半分(WBCのお礼)、軍事費に半分ずつ
国交は断絶(在日を一掃)
台湾を国家として認証
日米地位協定の廃止、対等な関係の新日米安保締結
外務省を解散、再編。
海外派兵を積極的に実行
内政
憲法を廃止し(その方が改正より手続きが簡単)、立憲君主制の復活、国防軍の設置を盛り込んだ日本王国憲法に事実上の改正。
自衛のための核を配備。創価学会の解散、電通の取り締まり。
靖国神社の保護強化。パチンコ、サラ金の廃止。
三振法(スリーストライクス・アンド・ユー・アー・アウト法)を導入。
諜報機関の新設。
TBS・テレビ朝日・NHK・日本テレビの報道番組の放送禁止
朝日新聞の廃刊

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:22:05 ID:1qsuHktE0
>>19
お前、面白い奴だなwww
気に入った。



21 :高卒ニート☆彡:2006/07/21(金) 16:07:55 ID:3VMM78uw0
俺知識ないから語彙テキトーに書くよ。モチ理想論ね。
まず目標は、
・石油に頼らなくていい国
・本当の意味で平和な国
・教育・福祉が充実している国(目標フィンランド)
・現時点で温暖化問題・飢餓問題に取り組める状態の国

で、何やるかだけど、現在の日本の状況が限りなく俺の目標に
遠いので、少しでも近づける為に、
・米牛肉輸入禁止・安保を変える・軍事費のほとんどを教育費にまわす
・ビルゲイツに助けてもらう(教育関係)
・クリントンに助けてもらう(いろいろ)
・自衛隊なくして、警察、海上警察(密輸阻止等)、災害支援部隊にする。
もちろん戦闘地域(本当の意味での)には行かせない。
サマワは戦闘地域である。弾が飛んでくれば戦闘地域であーる。違うかね?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:16:32 ID:ik+puV+k0
まずは安保をしっかりして足下を磐石にする事だな
冷戦下において安保が依存関係であったのは仕方ないにしても
それ以降も蔑ろにして来たからね。足下がおぼつかなければ
外交も出来やしないよ。労働力、エネルギー、資源、技術の
安保をガッチリ固めておかないと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:46:06 ID:bK++qluh0
憲法改正、NHKの改革(まともな国営放送局へ)

核武装をカードに特定アジアを牽制。自衛隊の再編。
内政干渉、領海侵犯に対しての冷静かつ適切な処置。
それについての情報は国民に周知徹底。
基本はニュートラルだが、特定アジアへの経済支援は自粛。
アメリカ依存外交から自立し多元外交への方向へ。
南アジア太平洋経済連合の創設。アメリカ、カナダ、ブラジルとの関係も視野に。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:06:02 ID:QIrqiOweO
2007年・・・徴兵制復活
同年・・・ニート対策法制定
2008年・・・9条廃止
同年・・・大東亜帝国憲法制定
同年・・・竹島奪取
同年・・・強制従事法制定
2009年・・・朝鮮出兵
2010年・・・治安維持法復活
2015年・・・中国植民地化戦争
2016年・・・中国人大量強姦強盗虐殺法制定
2020年・・・安保入り
2030年・・・日米戦争
2050年・・・大東亜帝国世界征服完了


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:13:16 ID:2uXsNyAq0
>>24
すげースパーうよだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:38:31 ID:Wl1NoIi3O
この国は層化と在日が一番の癌!僕が総理なら江戸時代のキリシタン弾圧の如く層化弾圧(日本全国で踏絵→踏めない人は収容所送り)とパチンコ・スロットの全面禁止ですね。これだけでもこの国は健全になりますよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:43:36 ID:dLdXkR8Z0
>>26
確信ついてます。バッチリ

層化は現代の隠れキリシタンみたいもんだ。
大作踏み絵を踏ませるか???

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:10:28 ID:qG5Pk0qm0
■-------朝鮮人のWikipedia(英語版)捏造に対抗せよ-------■

最近、朝鮮人や中国人がWikipediaにて大規模な捏造を繰り返しています。
(e.x.)既に『Takeshima』の記事は存在しておらず、『Dokdo』の記事だけしかありません。

Wikipedia(英語版)は・・・
 @世界中の人がそれを読みます。
 @大部分は翻訳され他国語版に転載されます。
 @google検索でもWikiの記事は上位ヒットします。 
   このまま放置すると影響甚大です。

【英文の書ける人は是非応援に来て下さい】

2ch:朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 11
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1152241137/
Wikipediaでも日本人が歴史歪曲><
ttp://bigkorea.seesaa.net/article/20700975.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:11:27 ID:Wl1NoIi3O
大作踏絵を層化信者は踏めないでしょう。(もし踏んでて隠れ層化なら極刑!)あとは宗教法人の取消もしないと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:41:37 ID:dLdXkR8Z0
>>29
大作踏み絵を踏ませるのは面白そうだけど・・・、
隠れガツカイ員は平気な面して「俺はガツカイ大嫌いだ」って言うから、踏むかも。

できるんだったら、宗教法人格の取り消しが一番早い。
あそこ、宗門から破門されちゃったから、法人格の首の皮一枚です。
ガツカイの資産は10兆円、そうか員の数は800〜1000万人とも。
これら資産を国庫として押収できたら相当な手柄です。

31 :30:2006/07/23(日) 18:41:24 ID:dLdXkR8Z0
>>29

ガツカイの中には、日本人・朝鮮系・中華系、いろいろな人がいる。
当然、派閥もあると思う。分断して、自分に近しい勢力と組むのも良いかもね。

外務省には、大鳳会など言われる創価系の組織があり、何やら怪しい動きをしているとの噂も・・・。
また、同省チャイナスクールの動き。
対中国優遇政策(売国政策)を実施している可能性がある。

ガツカイ員だろうが・・・当たり前の日本人なら売国には反対する。
対中売国ってのは、ストレートな売国行為だ。
ガツカイの中にも派閥あると思うよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:15:35 ID:vDgkohsv0
まず自衛隊は軍にして、国防総省と陸・海・空軍庁新設
海軍は連合艦隊再編と海上護衛総隊の新設、陸戦隊確保
空軍は純国産戦闘機開発、防空戦闘機千機体制確立
陸軍は揚陸能力の拡充、戦車等は現状の数かその五割り増し
経済については積極的に投資し国内企業の設備投資をうながす
これは、故小渕総理の時代の経済政策を参考にしている
積極財政こそが不況時にやるべきであり、緊縮財政は禁物
故橋元時代これでGDPが大幅に落ちた(小泉政権も同様、小渕のころは回復)
日本の債務状況は純債務でみればユーロ先進国とさほど変わらず健全な状態
さらに初期に借金が増加してもGDPが上昇すればGDP比率は低下するので問題ない



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:41:01 ID:IUqqwkz30
(内政)
・道州制導入
・教育基本法改正
・生活保護・障害者年金支給額の大幅な削減
(防衛・外交)
・「防衛庁」「防衛施設庁」を国防総省に改編
・「自衛隊」を「国防軍」に改称
・米国・台湾・フィリピンとの集団安全保障条約の締結
・インド・ロシアとの戦略的パートナーシップの構築

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:46:46 ID:8qxnBbQa0
>積極財政こそが不況時にやるべきであり、緊縮財政は禁物

高橋是清の財政政策は正しかったわけだしな。
小泉政権の経済政策は残念ながら問題があったようだ。
歳出削減してもそれ以上に歳入が減れば意味が無いのだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:49:57 ID:IUqqwkz30
>>21
・教育・福祉が充実している国(目標フィンランド)

クズが、今でも真面目に汗流して働いている人間がやるせなくなるほど
充実しとるわ!
ゴミが政に口を出すなボケ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:05:40 ID:QEmz+8d1O
地道に兵器開発に予算つけてくな。なんやかんや言っても現状は変化なしや。正直に生きよう[力こそ正義]


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:01:07 ID:ldCI03Yk0
軍事的な面で言えば、A兵器の配備は難しいので、
BC兵器の開発、配備を行い、東アジアに対する暫定的な抑止力とする
もちろん、A兵器配備に向けての準備は進める
中韓に対するODAの中止
アジアとの外交を餌に国連負担金の減額

38 :金のためならしかたがないのか?:2006/08/21(月) 23:13:24 ID:paA+HALX0
世界の中心地、福岡県福岡市の中洲大歓楽街、
外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、
その女性らの基本的人権を無視してきた不安な経緯がある。

 本来、栗毛色だった髪を、店側が、
『日本人男性客は、金髪の外国人女性には弱い』などとして、
ある日突然、出勤前に店幹部の指示とみられるなか、
女性の髪を金髪に染めてしまった。

従業員らは、一時期指名1だった、この若いルーマニア人女性が、
勤務当日、泣きじゃくっていたことを知っている。

中洲外国人クラブの中では、
福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、
男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなどは、
「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、
「部長」と呼ばれる身長の低い男らが、
いまだに黙秘を決め込んでいる。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)