2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾と北朝鮮を交換しよう。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:34:10 ID:K8tHQbji0
各国のメリット

中国   実効支配していない台湾を失っても損失はない。代わりに北朝鮮が得られる。拉致被害者を解放すれば人権問題で批判され難くなる。
台湾   中国と争そわずに円満に独立できる。
韓国   北朝鮮との往来が可能になる。拉致被害者が帰国できる。
日本   拉致被害者が帰国できる。
アメリカ 北朝鮮の核兵器が闇取引で第三国へ流出する怖れがなくなる。
北朝鮮  食糧事情や人権問題が現在より改善される。

全ての関係国が幸せになれる、Win-Winの提案です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:59:38 ID:K8tHQbji0
あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:12:31 ID:VE2nsAWx0
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:22:48 ID:rquWYpti0
4です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:22:07 ID:7Mg0p6FB0
盛り上がらないな・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:00:45 ID:UOJcdMiBO
内政干渉になるので不可能です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:39:31 ID:DE87fX0q0
>>6
えーと、どこが内政干渉に当たりますか?
千島、樺太交換条約は内政干渉ですか?
中国と台湾は名目上「1つの国家」を唱えているので内政干渉にはなりませんね。
北朝鮮の意向は無視していいです。ヤルタ会談と同じ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 05:30:47 ID:OWLpUtlf0
台湾が独立すれば、中国が尖閣列島の領有権を主張することはできなくなる
(尖閣列島は台湾省に属すると中国は言っている)
3国間から2国間の交渉になれば、解決も楽になる。
しかも台湾なら核もなければUNの拒否権もないし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 03:28:38 ID:zHM1UO4i0
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:13:31 ID:X7ZcnKcN0
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:52:26 ID:wQFLJzgg0
test

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:29:41 ID:HsqIT5J70
【軍事】 「韓半島有事の際、中国が介入する可能性あり」朝鮮日報が報ず [05/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148632535/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:11:10 ID:wiWChwlj0
これは意味不明なスレだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:15:51 ID:a6JPWw0y0
>>13
北朝鮮を中国に与える代わりに、台湾を独立させるという主旨のスレだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:23:15 ID:5Qvy4eAu0
>>14
どちらも支那にとっては自国領地だろうに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:33:14 ID:yt7yPC5S0
>>15
もし中国が本気でそう考えてるなら
近い将来、北朝鮮が崩壊すると韓国と戦争になる。

だから、韓国に文句を言わせない形で
さっさと中国に譲渡しなければならない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:16:59 ID:jT2AVK1V0
>>16
なぜ戦争に?しかも日本が譲渡できるものではあるまい。
支那の領土拡大は絶対防ぐべきものだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:59:26 ID:yt7yPC5S0
>>17
韓国の憲法(だったかな?)では、韓国の領土は朝鮮半島全域になってるよ。
北朝鮮も半島全域の領有を主張している。

つまり、中国と台湾の関係と、韓国と北朝鮮の関係ってのは、形式的には同じ図式。

違うのは、韓国と北朝鮮の軍事力は拮抗してるが、中国と台湾は圧倒的な差がある。
それと、韓国=北朝鮮はあくまで統一を目指してるが、中国=台湾はそうではない。

つまり、北朝鮮は形式的には韓国領土なのだから、中国が北朝鮮を併合しようとすれば
韓国には自衛権が発生して戦争になる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:04:28 ID:yt7yPC5S0
そこで、日本とアメリカが、
「北朝鮮を与えるから台湾の独立を認めよ」という条件で中国を抱き込む。
アメリカ、中国、日本の三者が合意してたら、韓国は逆らえない。
大人しく北朝鮮を諦めるだろう。

中国の領土拡大といっても、台湾が中共のものになるよりは
北朝鮮が中共のものになったほうが日本にとっては安全。

尖閣諸島問題、ガス田問題の解決が容易になるし
シーレーンの安全も確保される。
その分、日本海側が多少不安定になるが、ロシアと共同すればいい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:25:46 ID:jT2AVK1V0
>>19
いやいやいくらアメリカが言ったって韓国は認めないよ。
しかも支那にそんな譲歩はいらないよ。
アメリカだって自国の利益になる事しか興味ないんだから台湾の独立なんて興味ないでしょ。
支那の北朝鮮併合問題が発生したとして、直接関係ない台湾が突然出てくるのは不自然。
おまけに北朝鮮の崩壊をできるだけふせぎたいのは支那なのに併合なんてムーリムーり。属国にしておくのがベター。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:09:17 ID:wqfa6LFS0
今朝、ワタクシ目を覚ましますと、枕元にテポドンが四つ置いてありました。
おやおや、もうそんな季節かと思い、テポドンを四つ建て終えると
思い切ってお布団の外に、飛び出してみました。
四十二歳厄年、モッズ系猛禽類、自称北の大酋長、
フルーツ好きの朝鮮労働党員で御座います。
朝の八時から朝の八時まで、喜び組と戯れておる傍ら、
休憩時間に日本人の拉致を欠かさず行っております。
月に一度の休日は、反乱軍と激しく殴り合っております。
百戦百勝の鋼鉄の霊将、金正日四十二歳厄年、平壌在住、
世界の流れについていけない、男はつらいよのファンで御座います。
白頭山を歩くのが似合うんです。労働党のマークしか認めません。
偉大なる将軍様、金正日四十二歳厄年
糖尿病歴五年、カプセルで育った未熟児で御座います。
援助を受け入れたいんです。
現在、経済制裁を受けております。
近頃、ノムヒョンの前で堂々と話す力が身に付きました。
朝鮮、はなし方教室在席、金正日四十二歳厄年、訴えたい事がないんです。
メッセージのない独裁家で御座います。
恫喝は得意で御座います。見返りが欲しいんです。
朝鮮総連推奨、金正日四十二歳厄年。
親愛なる指導者で御座います。
尊敬しておるアーテストは、金日成で御座います。
好きな女優は、金敬姫とプリンセス・テンコーでございます。
好きな諺は、「瀬戸際外交」で御座います。 南朝鮮の事を考えると、眩暈がするんです。
朝鮮民主主義人民共和国、朝鮮労働党最高指導者、総書記担当
あぁ 、第七艦隊のお出ましだ、巨大な空母が攻めて来る。
核を持っているって言ってるだろ、イラン製じゃ無いんだよ。
俺はなぁ、本気なんだよ。
口だけじゃないんだよ、日本のくせにアゴで使いやがって。
ただ今よりテポドンを発射します。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:42:16 ID:SiLWmCylO
台湾は中国に侵略されはしたが、ずっと独立した一つの国だぞ。世界大戦後のどさくさで中国が自国の領土ど言いだしただけ。従って、独立は当たり前の権利。なにより親日。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:35:43 ID:eeVyxohJ0
■■■■■■■ 金貸し屋に嫌がらせしよう ■■■■■■■ 

グーグルやヤフーで「キャッシング」で検索
(金融、融資などのキーワードで別会社も出現)
      ↓
スポンサーの「アイフル」などのサラ金会社をクリック
      ↓
これだけで、サラ金会社は3517円、グーグルに支払うことになる

皆で一斉に何度もクリックしてしまえば、 <`∀´>ニダーも退散

日経ビジネス 2005.10.31号 33頁 から
キャッシング : 3517円
融資      : 2345円
探偵      : 1500円
プチ整形   : 622円

料金は若干変わってるかもしれないけど 一人10回で3万円。
それを1万人で行えば3億円。
ヤフー、インフォシーク、gooで検索しても同じことができるみたい。
各検索サイトで繰り返せば、3000円×4サイト×会社数×クリック数=サラ金に1日数万円の打撃w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:54:22 ID:ke79AR2XO
台湾はまず中華民国を捨てて初めて台湾国になる。
具体的には憲法改正で中華民国憲法の大陸領有を、台湾国憲法で台湾島領有に変える。
まあ台湾の憲法改正論は下火になりつつあるが中華民国であるかぎり台湾は今のままだし、いつか中華人民共和国に食われる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:02:46 ID:VbFtjoGfO
台湾には外省人と本省人の問題があって大変なのさ。在日よりもたちが悪いのは、外省人中国人と言って、本省人は台湾人と言うからね。逆かな?総統がどっちかで政策ががらっと変わる。困ったもんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:35:06 ID:xeBOW/LQO
今の所ばっちしだねサンセー マンセー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:13:22 ID:ICOS4ERu0
あんたね!今現在極東地域で核こそ持ってないけど制空権完全に確保してるのって
台湾よ!同じような経緯で戦後を迎えたにもかかわらず役立たずな韓国とは
装備も錬度も違いすぎるの。しかもハイテク産業では日本を押さえてトップ!
アメリカがこの地域で一番守りたいのは台湾なんだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:49:59 ID:aBM/3XJYO
おっ台湾人?中国人へ
じゃーさ日本に台湾くれよ
台湾人は実は日本人になりたいと思ってんだから
中国に売って貰おうよ
買えばいいじゃん
台湾ぐらい
兵器も一緒についてくるしさ
アラスカの様にさ中国に
交渉しよう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)