2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は未熟な国なんだよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:53:34 ID:ldLWLDdA0
政治も外交も未熟なんだよ
どうすんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:48:51 ID:xbpvUlvC0
日本はこれからどんどん強かになるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:11:12 ID:osqBm2IO0
ひとまず、この危機的な状況をかんがみ
次世代の育成に力を注ごうとする方達がいらっしゃる様です
フレー フレー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:51:07 ID:L5AmggCGO
まあ、各国とも未熟だけどね。仮に完成された国家とは一体どういうもの?>>1が本にすればベストセラーになるかも。もしかして歴史に名を残すかもよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:55:16 ID:451hGuiI0
完成された国なんてないからね。
どこかしろに未熟な部分はあると思う。
日本の場合は、外交、政治。
中国は、経済、人権。
韓国は・・・・・ありすぎて・・・。(笑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:47:46 ID:UOl5ALs/0
充分成熟してんじゃん。
あとは交戦権が認められれば完璧。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:13:36 ID:FAgFeEu+0
何が一番未熟って、市民性だろうな。
国民がパッパラパーなんです。そりゃそうだ
政府はそんな政策ばかり取って来たんだから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 16:08:58 ID:OimGqA4z0
>>5
あまりにも完璧すぎる答えですね。
>>7
その逆だと思うが??
「国民がパッパラパーなんで、政府にそんな政策ばかり取らせてきた」の
間違いだろ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:05:37 ID:2RgiCIVv0
日本人で日本が豊かで自由な国と思い込んでいるけど、
だいたいそう思い始めた時がどんな国でも組織でも
衰退の始まりなんだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:21:31 ID:OimGqA4z0
貧困率の高い国――日本
可処分所得の中央値の50%以下の所得しかない人の割合を「
貧困率」として、OECD27カ国の数値を計算。OECD平均は10.4%で、
日本は15.3%。メキシコ(20.3%)、アメリカ(17.1%)、トルコ
(15.9%)、アイルランド(15.4%)に次ぐ第5位。反対に、最も
低いのはデンマーク4.3%、チェコ4.3%、スウェーデン5.3%、ル
クセンブルク5.5%など。(数値は、1999年もしくは2000年、国に
よっては2001年などの値の場合もあるとのこと) 日本は、90年
代後半に、貧困率が1.6ポイント拡大したんだってよ。
OECD全体では平均で0.5ポイント拡大だから、日本は、貧困率が高いだけでなく、貧困率拡大の割合も大きいということだそうです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:54:27 ID:vO/Wk5eO0
>>8
どっちも言えるとは思うけどね
ただ、政府が国民を骨抜きにしたと思われる痕跡はわりとある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:03:20 ID:AsH4aP4x0
日本も華僑みたいなの作ったほうがいいよ
日本人はあまりにも海外の情報に疎すぎる
政府はくだらない公共工事よりも海外の日本人のために何かやれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:23:43 ID:+RP6Vs4y0
???
意味不明!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:11:17 ID:h//DAQbq0
海外にジャパンタウンみたいなのを作ってほしい

15 :脱アジア:2006/06/07(水) 15:02:27 ID:lLI9nItI0
>>1 おまいが成熟したらきっと日本はよくなるさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:52:04 ID:/ve86WHq0
日本殺すにゃ刃物はいらぬ、食料輸出をちょっと
止めれば良い。
食料自給率40%の国で、何にも考えずに飽食している
国民はバカとしか言い様が無い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:28:06 ID:b6yT/GOh0
日本の食料自給率が低いのは、工業製品を売って儲けてる分、別の何かを
買わなければいけないっていうバランスが必要だからでもあるんだが。
海洋資源を考えると日本の食料資源は世界有数だぞ?

18 :金のためならしかたがないのか?:2006/08/21(月) 23:35:02 ID:paA+HALX0
  世界の中心地、福岡県福岡市の中洲大歓楽街、
外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、
その女性らの基本的人権を無視してきた不安な経緯がある。

 その女性の頭髪に関する被害状況は、
店側幹部指示によるものか、(本来、栗毛色)
『日本人男性客は、金髪の外国人女性にはことのほか弱い』などとして、
ある日、出勤前突然、金色に染められてしまった。

 従業員らは、一時期指名1だった、
この若いルーマニア人女性が、
勤務当日、泣きじゃくっていたことを知っている。

 一部の中洲外国人クラブで、
福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、
男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなど、
「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、
「部長」と呼ばれる男らが、
いまだに黙秘を決め込んでいる。

 なお、これら中洲大歓楽街の外国人クラブについて、
経営者周辺の国籍が、 朝鮮、韓国、中国、日本のいずれかは現在不明。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:22:28 ID:mD4T0/tX0
>1
政権交代しかない! 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 03:06:19 ID:672vsQoz0
小沢なんていう永久未熟児を拝んでる民主党は永久ダメ政党だろがw

21 :あちょー:2006/11/22(水) 21:59:11 ID:tRVo8M4D0
熟すなら!
日本国憲法
人身保護法
国会議事録
教育基本法
参照

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:35:06 ID:H7NvLrMQ0
日本はいまよりもっと発展する余地がたくさんあるってことか。
未来は明るいな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)