2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷戦後の国際システムについて

1 :Tack:2006/01/13(金) 23:01:27 ID:MRcZXHoh0
米ソ冷戦時代だったんでしょうか、それともアメリカの覇権のじだいだったんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:09:59 ID:TPMMWKYb0
グローバル化が一気に進んだ、そして格差はどんどん広がった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:01:54 ID:DUG8gCJc0
ねえ>>1さん。
すれたいで

>れいせんごのこくさいしすてむ

についてきいてるのに、そのすぐあとで

>べいそれいせんじだいだったんでしょうか

ってきいてるのは、なんで?
ききたいのはれいせんおわったあとのことじゃないの?

4 :てつ:2006/01/22(日) 01:38:55 ID:PIzrlHrlO
相互依存体制のもとにおける国際政治においては戦争は絶対に無益であります。従って、日中協調路線をとるべきであります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:42:14 ID:myXePklL0
核を向けてる国と友好か笑える

6 :てつ:2006/01/22(日) 01:52:55 ID:PIzrlHrlO
武器は戦争の抑止力であります。日本は感情的になるべきでありません。MDも開発してますし。あくまでも抑止力であります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:00:29 ID:alKoLBZ80
核は総力戦の抑止力となるだけであり
必ずしも、核を持つ国同士の戦争を回避させる抑止力たりえない。


8 :てつ:2006/01/22(日) 02:04:43 ID:PIzrlHrlO
敵であるが故に、味方になったらこれはかなり日本にとっては有益ではないですか?すなわち、敵を味方に寝返らせる。これも戦法であると考えます。勝つことだけが必ずしも勝ちではありません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:08:00 ID:alKoLBZ80
おまえ中国人を知らないんだよ
あれはユダヤ人の劣化増殖版みたいな人種だよ
信用する、という行為は命取りになる




10 :てつ:2006/01/22(日) 02:13:57 ID:PIzrlHrlO
ご指摘ありがとうございます。大学ではあまり議論にならないものでして。おっしゃる通りであります。しかし、核ミサイルを発射させた国はありません。

11 :てつ:2006/01/22(日) 02:18:35 ID:PIzrlHrlO
華僑など、海外にいる中華系の方々はたくさんいますから、たしかに何を考えているか分からない、ということはあるかもしれません。

12 :てつ:2006/01/22(日) 02:29:14 ID:PIzrlHrlO
江沢民以後は反日教育を受けています。それも一方的なに。従いまして、現代中国の若者は日本を客観視できていません。そこへ、日本という実像を見せることで、日本を大好きになるのではないか、と考えてます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:39:45 ID:alKoLBZ80
日本人が大好きになれないよ
金ほしさに日本にやって来て
そこで犯罪犯しまくってる連中なんか

14 ::2006/01/22(日) 03:18:51 ID:wJmbD5e9O
てつさんへ。 日本の国益は、世界地図を広げて論じられるべきもの。日本本土に対する抑止力など国防の一端でしかありません。
軍事を本土防衛だけで論じるのは危険ですよ。

15 ::2006/01/22(日) 03:32:48 ID:wJmbD5e9O
中国を味方?につけるといいことは、米との東アジアにおける同盟の基礎を失う。本当に怖いのは米だ。中国、韓国が未成熟な国家である以上、その選択は危険だぞ。

16 ::2006/01/22(日) 03:34:02 ID:wJmbD5e9O
いうことは、です。

17 ::2006/01/22(日) 03:40:05 ID:wJmbD5e9O
アジアの真の独立を望むのならば、中、韓が成熟国家にならなければ駄目だ。その前に舵を切ったら戦前の失敗を繰り返すよ。

18 ::2006/01/22(日) 03:50:30 ID:wJmbD5e9O
戦後の保守派の多勢は諦めてしまったのか、真実を悟ったのか、…もう中国は駄目だ。と
そう思わない勢力が自民党なら経世会か。
俺は諦めてるけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:21:47 ID:QYa1HdX6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:28:42 ID:nBbpqIkC0
米ソ冷戦時代だったんでしょうか、それともアメリカの覇権のじだいだったんでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:19:31 ID:xOpzFQYx0

米ソ冷戦時代だったんでしょうか、それともアメリカの覇権のじだいだったんでしょうか?




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:20:43 ID:1Synp/vR0
冷戦はまだ終わっていない、と、私は考える。
だがそれは左翼のように、いまだに共産主義を妄信しているからではない。
敗戦国のはずのロシアが、依然として大国として振舞っているからだ。
この国には敗戦国らしく、もっと酷い目にあってもらわないと、西側の
勝利とはいえない。少なくとも以下のようになるべきだ。
1・ロシアに最低2回核攻撃が行われる。しかも攻撃した国は、
ロシア国民の被害については一切責任を負わない。
2・西側が勝手に裁判を行い、共産党指導者などを大量処刑する。
もちろん、事後法での処罰も許される。
3・日本は北方領土を回復するだけでなく、千島列島を占拠し、侵入した
ロシア船を攻撃できる。不法であっても、とにかく文句は言わせない。
4・アメリカが勝手に作った憲法をロシアに押し付ける。当然、日本国憲法
第9条を移植し、米軍の駐留なくしては国防もままならない状態にする。
5・歴史教育は「自虐史観」で行わせる。教科書に、いかに旧ソ連が邪悪な
侵略国家だったか、嘘でも良いから書かせる。変更は許さない。
6・シベリア抑留者や満州引揚者への個人補償をさせる。きちんとした証拠や
法的根拠がなくてもやらせる。拒否したら「人権侵害」である。
7・レーニン廟への大統領の参拝など絶対に認めない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:34:32 ID:KfnNZScI0
>>22
そのうちいくつかは、あなたの国が日本にやっていることですね(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:50:42 ID:SJuekZeF0
日本は麻薬売買が自由なんか?
コロンビア大使の息子が代々木公園で人殺し!!

東京都渋谷区の代々木公園内で今年4月、米国籍の男性の他殺体が見つかった事件で、警視庁代々木署特捜本部は25日、
前駐日コロンビア大使の長男による犯行と断定、殺人容疑で逮捕状を取ったと発表した。

長男はすでに海外に出国しており、特捜本部は、近く国際刑事警察機構(ICPO)を通じ国際手配する。
父親の前大使は2002年末に大使職を退いているが、特捜本部は、渋谷区内の前大使の自宅についても同容疑で捜索した。
逮捕状が出たのは、コロンビア国籍の職業不詳、グティエレス・ロマノ・リカルド・アンドレス容疑者(31)。

調べによると、グティエレス容疑者は4月12日午後、代々木公園内の公衆トイレで、
米国籍の港区芝3、職業不詳マックニール・ダニエル・ロベルトさん(当時34歳)の首を刃物で切りつけ、殺害した疑い。

グティエレス容疑者は今年3月に入国、犯行翌日には出国した。事件直前にマックニールさんと行動をともにしていたほか、
現場に残っていた血液を鑑定した結果、グティエレス容疑者のDNAと一致した。

マックニールさんの自宅マンションからは、大麻樹脂や覚せい剤など複数の違法薬物が見つかっており、
マックニールさん自身もコカインの使用歴があったことから、特捜本部は、薬物の取引を巡るトラブルが事件の原因になった
可能性もあるとみている。



25 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 12:08:28 ID:0ogHp+Dv0
 合意文によると、両氏は「国民はウリ党に絶望している。徹底した
反省のうえに『原則ある国民新党』に生まれ変わらなければならない」
とし、2月の党大会を機に準備作業に入る、とした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうも小泉以来、自民は自分を売る事にやっきに
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    なってるが、或いは世界規模の政界再編話しでも
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  聞かされていたのかも知れんな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 冷戦体制崩壊後の新体制という事ですか。(・д・ )

06.12.28 朝日「韓国与党のウリ党、解体して新党へ 大統領選で出直し」
http://www.asahi.com/international/update/1228/007.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)