2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国とは距離をとっていこう

1 :sin:2005/12/03(土) 22:31:52 ID:wiLlXx1u0
日本を中国から守ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 22:43:03 ID:4hxunwTR0
賛成

人口が欲しいだけならインドに手を出そう

3 :sin:2005/12/03(土) 23:26:16 ID:wiLlXx1u0
日本を守るためにも日本の国民が、気づかなきゃいけない、中国や韓国が
どんな国かを。
このサイトを見よう考え方が変わります。 
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:31:53 ID:pJJSAg4c0
将来的にこの問題は、大問題となるよ。注目しとけ。

中国が日本に戦争中の化学兵器を回収しろって金を巻き上げているんだけど、
その額が半端じゃない。ぼったくり。日本は中国要求の三分の一と見積もっている。
現地を視察させろと言っても、させない。
今、一所懸命、化学兵器を埋めている様ですよ。

もちろん、産経新聞以外は、まったくのスルー。

【日中】何故か中国側が事業認可しようとしない「遺棄化学兵器処理」…内情は不透明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133580761/l50

5 :sin:2005/12/03(土) 23:41:58 ID:wiLlXx1u0
相変わらずやり方が汚い・・・。
どうにかなんないのか?

6 :Maori Knife ◆LFeOhQuGdU :2005/12/04(日) 00:31:14 ID:2GgDCj06O
今、日本の企業はリスクを分散させるために、中国の工場を縮小し、東南アジア諸国に新しい工場を立てているそうです。
また、人民圓の高騰が安易に予想されるため、将来的には東南アジアに工場が乱立し、中国離れが一層進むようです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:43:43 ID:fV6k7yq0O
あまり関わりたくない国ではあるな。


8 :專守防衞 ◆JrVKHbR6dE :2005/12/04(日) 02:11:54 ID:azwAUMRP0
外交的にも反日中国よか親日インドの方が重要だよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:25:40 ID:qLZX3WPEO
できることなら、1億光年ぐらい距離を置きたいわな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:42:02 ID:ULEymG7G0
民主主義になったら仲良くしてもよい

11 :Maori Knife ◆LFeOhQuGdU :2005/12/04(日) 08:43:13 ID:2GgDCj06O
>>10
北朝鮮は国名に民主主義をうたっていますが、所詮名前だけ。
中国も本当の民主主義になるかどうかは甚だ疑問なのてある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 17:14:23 ID:3vnbNSgg0
インド重視政策をとっていけば、自然とあの非民主主義国は崩壊するよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:27:04 ID:zI5wD9Y70
憲法改悪許せぬ!! 市民を戦場に送り込みたいのか!!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1132927902/l50


14 :專守防衞 ◆JrVKHbR6dE :2005/12/04(日) 19:35:40 ID:2VNJxjE40
>>11
民主主義と人民民主主義は違うわけだよ。

15 :世界的に見れば左翼ですが、何か?:2005/12/04(日) 20:58:38 ID:xWQSc0Tl0
>>11
人民民主主義≒共産主義

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 13:29:32 ID:TYV/Eow+0
>>11
朝鮮式民主主義はちょっと変わってるからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:53:42 ID:3FxULBY90
>>1
△中国
○中共
◎支那の軍管区という新軍閥と、中南海中共

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:52:32 ID:8CXHPVOtO
よしっ!漏れが憲法改正して糞サヨを戦場の第一線に送ってやろう!
ケッケケケー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 11:27:38 ID:/R3/bkcx0
今の景気回復は中国への輸出増によるものじゃないか?
中国はまさに景気の牽引であることは事実だよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:30:09 ID:yBPk5E/a0
ジェンダーフリーで糞女を戦場の第一線に送ってやろう!


21 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/12/09(金) 03:12:28 ID:Tj9licMw0


【韓国】親日反民族行為者から財産没収する特別法案を国会で可決

韓国国会は8日、日本統治時代に「親日行為」で取得した高官の個
人財産を没収する「親日反民族行為者財産の還収に関する特別法案」
を賛成多数で可決した。

同法は、財産没収の対象として、植民地統治に協力して日本政府か
ら勲章や爵位を授与されたり、自主外交権を失った1905年の
「第2次日韓協約」(乙巳保護条約)締結を主張したりした高官と
規定。

専門委員会を設けて実態調査と財産没収を行い、独立運動記念事業
などに優先的に使用するとしている。

詳しくは、http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20051208id26.htm


韓国で魔女狩りが始まった 誰かスレ立ててくれ 俺は立てられん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 10:48:51 ID:sRh3wkM50
::::::::::/           ヽ::::::::::::::::::::::::
::::::::|  だ  な  救  じ  ヽ::::::::::::::::::::::::
:::::::::ゝ な  い   い   つ  ノ:::::::::::::::::::::::
::::::::::/   民  様  に イ:::::::::::::::::::::::::
::::::::::|    族  の     i:::::::::::::::::::::::::
   \_           ノ:::::::::::::::::::::::::::
――--、..,ヽ__  _,,-'':::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、 :::::::::::::::::::::::  ∧∧
ニ __l___ノ :::::::::::::::::::  / 支\
/ ̄ _  | i  :::::::::::::::::   (  `ハ´)〜♪
|( ̄`'  )/ / ,. ::::::::::::  ⊂    つ
`ー---―' / '(__ ):::::::::::::::  (  ヽノ
====( i)==::::/::::::::::::::::::   レ\__フ
:/     ヽ:::i




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:02:00 ID:go3poxY+0
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合など、
朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

更に、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:43:56 ID:rWTDoodh0
【ネット】中国の不特定のIPアドレスを発信元としたアクセス増加中 警察庁が注意喚起

■TCP1025番ポートに対するアクセスの増加について(12/9)
警察庁では、12月8日から、主として中国の不特定のIPアドレスを発信元とする、
TCP1025番ポートに対するアクセスの増加を検知しています。

アクセス増加の原因は今のところ不明ですが、このポートは Windows の Remote
Procedure Call(RPC) を使用する Distributed Component Object Model (DCOM)
インターフェイスで利用されるものであり、大規模なスキャンである可能性があります。
脆弱性の修正プログラムの適用を行うなど、使用されているコンピュータの
セキュリティの再確認をお勧めします。

なお、TCP1025番ポートに対するアクセス状況は以下のとおりです。

ソース
http://www.cyberpolice.go.jp/important/2005/20051209_184920.html
http://www.cyberpolice.go.jp/detect/pdf/20051209_1025tcp.pdf
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134265475/

25 :民主主義者:2005/12/13(火) 00:24:07 ID:5hZPfyWj0
今時、民主化されていない『大国』と国境を接して
しまっているのが厄介なんですよね。
別にあんな野蛮な人達と付き合いたくないですよね。


26 :のびノビタ:2005/12/13(火) 16:11:33 ID:lAzehw4B0
頭の悪い低レベルな質問かもしれませんが中国って日本にとって
必要なんでしょうか?
関係が切れると正直辛くなるのは中国なんじゃないのかな!?
なぜ日本がそこまで低姿勢なのかよくわからないので教えてくださる
方いませんか?
単に侵略戦争の善悪を言うなら中国もベトナムに対しておこなった
戦争に対してきちんと認識、謝罪していないのではないでしょうか?
言ってる事とやってる事があまりにも違いがありすぎる中国は
好きになれません。。。

27 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/12/13(火) 20:50:48 ID:PhRHlYkJ0


MBSの近ちゃんネタ。2005年12月12日 韓国爆裂トーク
2005年12月12日 韓国爆裂トーク

2005年10月21日 靖国参拝とその影響

http://icepack.hp.infoseek.co.jp/kon/n051017.html


中国 韓国について語ってます
すげえ 熱いよ 面白いよ 観てよ
120パーセント グッとくるよ マジでさ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:45:40 ID:N+yxRnQS0
中国はツンデレ。「ODAなんかいらないけどもらってやってるアルからな!」
「ふ、ふん、別にお前のために六ヵ国協議主催してやってるんじゃないアルからな!」
だから見捨てずに付き合い続けたらいつかデレになる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:23:34 ID:exG53Bm1O
>>8
インドは特別親日でもないでしょ。普通でしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 03:56:04 ID:iB65nDoFO
そりゃあ米軍基地が無かったら
「侵略違うアル、日本の軍国主義によって虐げられる人民を解放するためアル」
とか難癖つけて攻めこんできてもおかしくない基地外国家だし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 13:46:37 ID:G41YYWOH0
>>28
いつ、デレになるんだろうか・・・・・

32 :脱アジア:2005/12/20(火) 15:05:06 ID:2MQ1Hv/n0
民族は身体的特徴ではない! 歴史伝統の共有体だ! 

33 :いちけん:2005/12/24(土) 11:33:27 ID:TVc/Vzx90
くそ生意気なシナ、朝鮮どもを日本人は成敗する時期にさしかかった。
以前の気骨ある日本人は中国を、朝鮮を占領し支配していた。
いまの日本人にもできない訳がない。

シナ、朝鮮に金玉を握られた売国奴どもを粛清し、
強力な攻撃力を持った日本軍を整備して
いざシナ、朝鮮征伐にまいろうぞ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 13:40:12 ID:wTCFDFur0
日中でドンパチやれば、それこそアメリカの思う壺だからな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:44:38 ID:GFvBK6xYO
田中真紀子先生が、首相か外務大臣になれば
全く問題ない
中国に関しては

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 03:12:15 ID:vTb5lLY70
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・w・)< willです。よろしく。
 ( つ旦O  \____________
 と_)__)
http://web-will.jp/
月刊「will」2006年2月号(12月26日発売)総力特集「許すな! 中国と朝日」
■山際澄夫
「鉄面皮、王毅の嘘とデタラメ」
■石平
「朝日新聞は『人民日報』東京支局か」
■李登輝
「中国は地球を蝕むがん細胞だ」
■渡部昇一
「毒ガス処理に一兆円の愚」
■古森義久
「日中軍事衝突の危機」
■西法太郎
「恐怖の中国輸入食品」
 特別対談 
■金美齢・J・タシク
「『中国はひとつ』の幻想 台湾よ、自信を取り戻せ」」
■諏訪澄
「欠陥商品を売って 侘び証文で稼ぐ朝日新聞」
 新春対談 
■小野田寛郎・中條高徳
「靖国神社と日本人の品格」
 刺客参上 
■兵本達吉 『私の戦後六〇年』を嗤う 第4回
「丸腰憲法を絶賛 冗談ではないよ、不破哲三」
 OPINION 
■谷沢永一
「皇室伝統こそ我が国の国益である」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 07:09:26 ID:iY5MpF0q0
>>35
田中真紀子は、もう外務大臣やったよ。
問題多すぎて、二度と大臣になることはないだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 09:36:24 ID:8sqjiGEo0
今にして思うと小泉首相が真紀子を切ったのは正解だったな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:12:10 ID:79H60Xx60
753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 02:46:30 ID:AMEvAz4L
>>752
2 西村幸祐の発言
川崎重工が進めている中国のプロジェクトで、空母が造船できるドックの
建設がある。

これも大問題だぞ。コピペして広めてくれ。

これが事実なら大問題である。
一企業が日本人の生命と安全を脅かす行為を
一企業の利益のために行っている。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:26:10 ID:Aba2lglS0
論破されて逃亡するウヨ!! サヨクこそが勝ち組!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133005633/l50

論破されて逃亡するウヨ!! 平和主義こそが勝ち組!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133005633/l50



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 04:35:49 ID:UswBOLqUO
しかし田中真紀子は造影剤の役目は果たしたな。あれで病巣が明らかになって改革・カイゼン出来るのだからな。使い捨ての大臣なら役目は果たしただろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 08:30:18 ID:KJO0MZdB0
投資資金を中国から引き揚げよう!
中国は、日本から絞れるるだけの資金を搾り出させて、その資金を
元に国力や軍備を発展させ、また、その資金を人質にして日本に
脅しを掛けている。
早く、資金を引き揚げて日本も軍備に金を投入して戦う準備だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:56:37 ID:KiOeaIHW0
|:::::::; :;:::"'
     |::;;;ノ  ヽ;:::\
     |'''"    .ヽ:;::|
     |       |ミ|
     |       |ミ|
     |   ,,,,,   |ミ|
     |  ''"""'' |/
     |  =・=-  |
     |  | "''''" .|
     |  ヽ    |
     | -^    |   
     |==-   |   中国様は悪くない。すべて日本が悪い。
     |'''''"   /    
     |___,,,./::\   小泉が悪い。靖国が悪い。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:57:45 ID:/sRU1vQQ0
アジア開発銀行
ttp://www.adb.org/
ttp://pol.cside4.jp/gaikou/2.htm

・ODA停止後も無償経済援助を要求する中国 〜日本は中国の現金引出機か〜
ttp://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50195002.html

45 :てつ:2006/01/22(日) 01:44:09 ID:PIzrlHrlO
中国驚異論。前原代表が痛烈に言ってましたね。前原代表は小泉首相より強硬派ですね。基本的には前原代表を支持します。なんか権威主義的?ですよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:56:08 ID:aOxD9wE20
『正論』2006年3月号
中国の対日工作と上海総領事館員自殺事件

「特務の国」の本性をあぶり出せ 評論家 黄 文 雄
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/seiron.html

これによると、米国にいる中国人の学者、学生の8割はスパイか、
中国政府にスパイ行為を義務付けられているとCIAは分析しているそうだ。
こんな国から7万人も留学生を受け入れている日本は異常だ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:17:27 ID:5++g/aK90
朝鮮豚も中国豚もみんな追放しろよ!バカ小泉!日本人を何人殺されたら
気が済むんだ。


48 :330:2006/02/21(火) 18:22:16 ID:xS8IFbndO
今ニュース見たけど 中国は資源をバクバク食い荒してるよ だから加藤大みたいな糞デブがでて来る。眠れる獅子は未来永劫 ね・て・ろ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:25:06 ID:pmTcVgk70
現在官僚系もふ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111515548/

50 :真神龍 (全宇宙全生命永久永遠の大天国):2006/02/24(金) 23:48:18 ID:PNNnALWK0

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

★マスコミ特にテレビは中国共産党の邪悪さを報道してくれい。
 このままでは日本=悪 中国=善になってしまう。
 そんなことあってはならない。絶対あってはならない。★
 ↑
そんなこと許されていいと思うか?
悔しいとお前らは思わないのか?そう思う方は少しでいいから
コピペしてくれ。頼む。このままでは日本は一方的に悪者にされてしまう。
悔しいよ とても悔しいよ みんなコピペ協力してくれ 頼む。
 

51 :真神龍 (全宇宙全生命永久永遠の大天国):2006/02/25(土) 00:25:34 ID:WGbQinPC0

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

★マスコミ特にテレビは中国共産党の邪悪さを報道してくれい。
 このままでは日本=悪 中国=善になってしまう。
 そんなことあってはならない。絶対あってはならない。★
 ↑
そんなこと許されていいと思うか?
悔しいとお前らは思わないのか?そう思う方は少しでいいから
コピペしてくれ。頼む。このままでは日本は一方的に悪者にされてしまう。
悔しいよ とても悔しいよ みんなコピペ協力してくれ 頼む。
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:16:50 ID:rn90GbaW0
政冷経熱でよいと考える。
現状を維持していくことにより
中国に対して「経済」というカードを手にすることにより
外交を優位に進めることができると思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:36:08 ID:91AFnGHd0
うん、中国にお金を払わせることは効果があるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:53:52 ID:ZwPow4hA0
民主主義国家の国民なら、北京オリンピックはボイコットするべきである。
モスクワオリンピックのときは、アメリカのカーター大統領が大会ボイコットの方針をアメリカオリンピック委員会に伝え、他の西側諸国にも同調を求めた。
英語による北京オリンピックボイコットサイト
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285
(日本語訳付き)
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-EJ,bT,hT,uaHR0cDovL3d3dy5yc2Yub3JnL2FydGljbGUucGhwMz9pZF9hcnRpY2xlPTIyODU=,f20060305041148-0,caXNvLTg4NTktMQ==,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,

1980年のモスクワオリンピックでは、50カ国以上の国がボイコットをした。
ウィキペディア「モスクワオリンピック」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF#.E3.83.9C.E3.82.A4.E3.82.B3.E3.83.83.E3.83.88.E5.95.8F.E9.A1.8C


北京オリンピック反対メールを送ろう!!!
IOCへのメールはここ!!!
http://www.olympic.org/uk/utilities/registration_uk.asp?prm_action=req



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:12:26 ID:WYPsaofS0
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/03/05(日) 11:07:36.86 ID:Xv0HkKu90
ユニクロ(政治が経済の足を引っ張る発言)に対して不買運動を展開しようと思うんだが、こういうこと掲示板に書き込んだりしたら罪なのかな?
いや、単にね、僕はあの発言の内容が気に食わなくてね、ユニクロにギャフンと言わせてやりたいんだよぅ。
どなたかvipperのお知恵を拝借できないだろうか…

http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1141524456/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:46:27 ID:QYa1HdX6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:19:39 ID:JtoW6wU9O
フェリーなどの事故は鯨などの衝突でなく、中国の潜水艦が日本近海に侵入しているため、中国の潜水艦に衝突したからだ。
憲法を改正して戦争ができる国にして、戦力があるアメリカと組んで中国と戦争すべき。
戦力のあるアメリカと組んで資源獲得をすることは資本主義経済では当然の原理である。だから、アメリカの世界戦略に追随すべき。
日本は国をアメリカのようにして市場経済を推進し、将来はアメリカと統一すべき。
もちろん中国はアメリカと日本の植民地にしろ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:48:46 ID:wepFYaTf0
中国、2年後に空母戦闘群を配備か
http://www.sankei.co.jp/news/060502/kok080.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:30:32 ID:wepFYaTf0
情報源は日本ではないけど

朝鮮日報
中国、急転「日本と関係改善」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/03/20060503000027.html

どお思う?腹黒中国の方針転換。
私はやっぱり信用できないな。
今現在まだアメリカと戦争しても勝てないし
アメリカに勝つためには日本の投資と技術が必要だから
今しばらく時間稼ぎをするつもりだと思う。

去年の反日デモのときにインタビューを受けた中国女が言ってたんだけど
「日本を憎む気持ちはわかるけど、中国の技術はまだ日本に追いついてない。」とぬかしてた。
あの国にホイホイ技術を渡したら用済みになったときに日本に陵辱の限りを尽くしそうだよ。
戦後のチベット弾圧のすさまじさは伝え聞くだけでも寒気がする。

やはり中韓とは距離をとり、インドに軸足を移すべきだね。
パートナーは信頼できる相手じゃないとね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:31:41 ID:UC3s4D5c0
よく嫌中バカが、世界各国市民の好感度調査で日本がトップで、中国は悪かったってコピペ貼ってるけど、
その調査で評価対象になった国は日本含めて9カ国。
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1
順位は、見てのとおり
(EU)>日本>フランス>イギリス>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

ブッシュアメリカは世界中で中国より嫌われてる戦争屋。
中国は    好きが20 嫌いが10
アメリカは  好きが13 嫌いが18  

都合のいいとこだけ切りぬかないようにね。
中国もガス田とか積極的だけど、アメリカはそれどころじゃなくて
ウソの大量破壊兵器をでっちあげて戦争ふっかけて、石油を全部強奪したんだよ?
ウヨのいう「盗掘」どころの騒ぎじゃない。
なお、日本が上位だった理由は、間違いなく戦後平和的に国際社会に
金銭面・技術面等で尽くしてきたのが、評価されたからだろうね。素直に認めようや。

【結論】:ブッシュアメリカは中国より世界中で嫌われてます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:32:48 ID:UC3s4D5c0
どう考えても中国が世界の王になるよ。あと30年かからんだろう。
世界史上何度も何度も隆盛を繰り返せるのは中国だけ(必ずしも中華民族に限らない、あの地域にできる国がということ)。
多くの地域・民族が有史上1度は世界トップレベルになれるが、世界最高レベルの隆盛を何度も繰り返せるのは中国だけ。

ローマ帝国しかり、オスマントルコしかり、古代エジプトしかり、ソビエト連邦しかり、モンゴル帝国しかり、
アッバース朝しかり、大英帝国しかり、大航海時代のスペインしかり、こないだまでの日本しかり、ね。
このことは世界史上最大の謎といわれています。なぜ1度だけか?なぜ中国だけ例外なのか?
ちなみに日本史上最大の謎は、@あの天皇一家がなんで延々滅びもせず続いてきたかというのと、
A鎌倉時代になぜ新興宗教が一気に勃興したかの2点だそうです。

・・・中国が再び世界のトップになるのは歴史の必然です。おかしいことでもなんでもない。
日本が再びJAPANアズNO1になるのが希望薄なのも、同様に煽りぬきで歴史の宿命です。別に悪あがきもいいけどw
石原慎太郎とかって歴史に詳しいらしいけど、アホだよね。こういうダイナミックな長期の視点を知らずに、
わずかここ100年かそこらの短絡で中国を見下してる真性アフォ。
日本がここ100年だけ特に勃興した事がむしろ「異常事態」であって、中国中心できたアジアの歴史的な秩序を壊し、
この100年間の各種不幸や軋轢を招いているという見方の方がむしろ真をついているんです。
日本はたった一度の機会を使い切ってしまったorz アーメン†〜

※GDP世界2位は、既に日本ではなく中国です。
米CIAの各国経済力ランキングも、購買力平価GDPの方を採用しており、中国が2位。一方日本は3位で半分。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html  (内容は2005年の最新数値)
ページトップに「GDP」と明記されているのに注目。(purchasing power parity 購買力平価PPP)
今どき名目GDPの方を拝んでいるのは、日本ぐらいです。アメリカと欧州は購買力平価GDPが基準です。(wikipediaのGDPも参照)
数百年のスパンで大隆盛と、それがゆえの沈降・混乱期を繰り返す中国が、再び隆盛の時期に入ってきましたにょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:41:22 ID:pPmdjWJL0
これを読んでください!
獨島は韓国のものです。
英語なんで頑張ってください。
嫌韓流なんてデタラメです。
途中で日本人の説明もあります。

http://www.korea.net/news/issues/issueLangView.asp?lang_no=2&issue_no=78

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:00:11 ID:wepFYaTf0
>61
指を咥えて見ているバカはいません。

中国に大きな顔をされたくないなら対抗馬をぶつければいいのです。
日本とアメリカは既にインドを戦略的パートナーとして選んでいます。
あなたの歴史観は今まであった結果に対する評価であって
これからを言い当てているわけではないです。

中国の開発は先進諸国の資本と技術で行われているのです。
生産する商品は価格以外の魅力はないです。
徐々にインドに拠点を移していって有事の際には挟み撃ちです。
東南アジアも連携して中国を囲めばなお良しです。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:11:36 ID:wdqJTz3k0
>>63
61はコピーらしい。あちこちで貼り付けられている。
とは言え、支那の国権がこれ以上伸張する事は無い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 05:15:17 ID:5kKOBsSs0
中国 バチカンから破門される
http://www.sankei.co.jp/news/060504/kok052.htm


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:39:05 ID:tXzi6/7pO
中国と韓国だけは距離を置いた方が日本の国益に繋がる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:49:42 ID:mdZ6Wz2EO
中国共産党に嫌がらせをしようじゃないか!

おまいの力が必要だ!

本 日 22 時 開 始 !!!!!

ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147672392/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:19:41 ID:6exMhnuV0
とりあえず中共が消えてくんないとね


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:57:02 ID:0swl6yVmO
中国と近ずき始めたら危険。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:21:33 ID:ymcqU3mKO
中国とは距離をとっていこう

↑日本はこれが一番良い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:57:34 ID:eQk86H9g0
韓流捏造ブームの背景には恐ろしい狙いがあります。
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、
そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
 「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という
  徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし』と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:10:34 ID:5IqsVpDUO
もまいら
中国人はエイズ持ってるから気をつけて!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:33:06 ID:th7TgXJM0
出来たら地中海かカルフォルニア沖に引っ越したいね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:59:11 ID:8t0pSkFS0
大丈夫じゃない?ロシアも中国も外国で戦争して勝ったこと無いから。
人海戦術やゲリラ戦術は自国内に進行してきた敵にしか使えないからねぇ

75 :名無しさん@お腹いっぱい.:2006/08/12(土) 19:07:51 ID:hjRca2sE0
流石、中国食の王国、まあ人を食った様な話ッチャ

http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097002.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097001.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097003.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097004.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097005.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/to-HK-01-2.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097008.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097011.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097010.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097012.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097009.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097007.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097006.jpg


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:01:35 ID:KL90ZvO60
一般的な中国人の食事

中国人は人肉を食べることを楽しんできた
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:48:17 ID:N83S9BRA0
心臓の弱い方は見ないでください。
文明な中国人↓
http://kanzokutero.blogspot.com/

中国の恐ろしき正体(普通の日本人には、とても見れないので注意して)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:57:41 ID:im8P1mNY0
中国が日本アニメの放映禁止へ ゴールデンタイムに
2006年08月13日17時51分
 13日付の中国紙・北京青年報によると、中国国家ラジオ映画テレビ総局は国内の各放送局を対象に、
9月1日から海外のアニメ番組を午後5時から8時までのゴールデンタイムに放映することを禁止する決定を下した。

 香港の人権団体・中国人権民主化運動情報センターによれば、中国で放映される海外アニメの92%は日本製。
同センターは「日本のアニメを対象とした措置だ」と指摘した。(時事)

asahi.com

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:53:18 ID:ws2jJ3800
中国の内乱を扇動しよう!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:01:14 ID:7pi8biWp0
>>79
賛成。日本政府には、そのぐらいしたたかにやってもらわなくちゃ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)