2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です part2

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 22:07:53 ID:m4x4vliq0
質問したい人どうぞ。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 23:14:39 ID:etSBz6V+0
自転車の登録をしておらず、職務質問を受け、「近くの交番まで・・・」と任意同行を求められました。
あいにく非常に急いでいたので拒否しましたが、認められず半強制的に交番まで。
・・・行く振りをして自宅に帰りましたが、職場に電話をされ、次の日職場に押しかけ、職場からは解雇通達を受けました。

任意同行なのに拒否出来ないのはいかがなものなのでしょうか?
また職場にまで電話をし、押しかける必要性はあったのでしょうか?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 23:41:43 ID:WgNMLwNq0
警察官の職権乱用だよ 警察を訴えたらどうかな

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 01:16:49 ID:Q4FKlyjx0
質問させてください。

つい先日、夜中に近距離でタクシーに乗車したところ運転手に暴言をはかれ
怒鳴りつけられました。自分は20代女性で一方的に逆キレされました。
タクシーセンターに苦情を言うだけでは納得いかないのですが、法的手段を
取るとしたらどういった罪でもしくはどのような形で相手に訴えればよろしいでしょうか。
証拠として会話を録音もしております、それも使えますでしょうか。


5 :コウジ:2007/02/11(日) 01:36:07 ID:l41nVYig0
パチンコ店でICカード(9000円)の抜き忘れがあり、物心で抜き取り使ってしまいました。
その後すぐに店員が来て、相手との示談で解決してくれとの事でした。
翌日、相手側から電話があり、10万払えば警察沙汰にはしないと脅され、
和解書を書かされました。内容ですが「期日は一週間以内に10万を払え。もし過ぎれば警察に言う」
というものです。確かに非は私にあります。しかし10万も払う必要はあるのでしょうか?
それに相手の手際の良さにも疑問があり、もしかしたらそういう詐欺ではないかと思うのですが・・・
申し訳ございませんが、何かアドバイスを頂けないでしょうか??
就職活動も控えているので警察沙汰は絶対避けたいです。それに貧乏学生なので10万は厳しいです。
ここでも書かせてください。申し訳ございません。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 05:00:52 ID:cxIBTTK7O
定期券拾ったんだけど駅にもってって解約してお金にしていただいたら犯罪になりますか?解約のとき身分証明もいるからなんかあったときすぐ足つくみたい…

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 05:25:44 ID:N1Re8wKcO
自動車税を納めてなくて車検受けずで3年たつんですが
廃車にするためには3年分払わなきゃいけないんですか?
故障して駐車場に放置している間に車検切れて受けずでいたんですが
回答お願いします


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 05:34:24 ID:QKuHFgaE0
俺は浮気してないのに、彼女の方に「お前の彼氏浮気している」と言って騙し性交渉を行った知人(3人)がいます。
強姦罪は適用できるでしょうか?

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 07:02:15 ID:XaVbvZy8O
愛人関係だった人にお金を援助してもらっていたのですが別れる事になり今まで支払ったお金をすべて返せと言われました。返さなければ出るところに出ると言われたのですが法的には返す必要あるのでしょうか?

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 21:32:42 ID:m7CJJ43Q0
>>9

返す必要はない、貴方もそれなりの代償を相手に払っているのだから。
相手にせず無視するべき、それでもしつこいようなら脅迫罪で訴えるべき。
彼との会話のやり取りを随時録音しておいたほうがいいよ。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 22:58:52 ID:mdAJc/My0
日本全国の皆さんにお聞きします。(とくに法曹界の人)
連帯保証人って必要だと思いますか?
全世界で日本だけと思われます。


12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 00:00:11 ID:I0gG4h0n0
>>8
出来る。但し強姦は親告罪なので彼女が告訴する事が必要。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 06:09:15 ID:+SNzJyjl0
>>12
知人3人の行為は卑劣ですが、、、性交渉が合意で行われたと判断されたら?

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 06:10:47 ID:+SNzJyjl0
>>9
一方的な援助だから返す義務は無い。ただし、、、

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 16:35:44 ID:JkFQk2f70
質問です。

オークションで出品者が明記している商品(仮にAとします)を落札したら全く違う商品が送られてきました。代金も既に振り込んでおり、
商品が違うと相手に連絡すると「自分は商品説明にAと書いていたが、発送した商品はAで間違ってないと思う。」と言い張ります。
しかし製造元のHPを見て明らかに商品が違うと言っても、受け入れてくれません。
送られてきた商品が明らかに違うのだから、商品は出品者に返品するし、振り込んだ代金を返金してほしいと伝えても全く取り合ってくれません。
この出品者からお金を返してもらう事は可能なのでしょうか?
どうかよろしくお願いします。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 19:55:37 ID:CHl9zlD6O
こんちは。市営住宅の申込みに給料明細を市役所に提出しなきゃいけなくて、会社に頼むと実際より上乗せされてました。これって公文書偽造??

17 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/12(月) 21:40:33 ID:J4tcUlwn0
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は、
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/13(火) 01:56:32 ID:0tdiMERa0
詳しくは書けませんが、友達が大学の先輩にお酒に酔って意識が薄い状態で襲われたんです。
月経だったため最後まではいってないそうですが、抵抗できないくらい意識がはっきりしていなかったそうです。
この場合準強制わいせつ罪が適応されますか?

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/13(火) 03:30:18 ID:XfJXrA+p0
>>18 抵抗時に怪我をした等、様々な状況によりますが、
その程度(ごめんなさい)でしたら難しいと思います。
状況説明も事細かに説明しなくてはならないし、
証拠品の提出、普段からの行動も含めて、
重箱の隅をつつく、というかえぐるような、
相当の屈辱を味わうと思いますので、
耐え切れずに途中で取り下げる方もいます。
もし裁判に勝ったとしても、失うものの方が大きいように思います。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/13(火) 10:50:52 ID:gQtOB52Y0
政府は13日の閣議で、犯罪収益やテロ資金のマネーロンダリング(資金洗浄)防止
を目的とした犯罪収益移転防止法案を決定した。今国会に提出し成立を目指す。

 法案は、顧客の本人確認や確認記録の保存、「疑わしい取引」の届け出を従来の
金融機関に加え、不動産業者、貴金属商、民間私書箱業者などにも義務付ける。弁護士
や公認会計士、税理士など5業種には本人確認と記録保存を求めている。
 届け出先となる資金情報機関(FIU)は4月に金融庁から警察庁に移管。同庁で情報
を分析し、各捜査機関や海外のFIUに提供する。 

■ソース(Yahoo!・時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070213-00000023-jij-pol


21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/13(火) 16:52:31 ID:fYtm/paI0
>>5
自らKに相談に行った方が楽な展開

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 03:43:56 ID:KmN1BJcrO
未成年の場合(19歳)、必ずその責任は親にいくのでしょうか?
一人暮しをしている場合は変わるのでしょうか
賠償金など
教えてください

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 10:34:38 ID:hRr0zoPm0
かなり切迫した状態での相談です。

実は私の父が会社から突然、給料を10万円下げるから
書類に印鑑を押せ、と言われました。
父の給料が、高すぎるという理不尽な理由であったため、
父は印鑑を押さずにいると、今月の給料から1円も支払われなくなりました。
社長は話し合いにも応じず、印鑑を押せの一点張りです。
会社自体の利益は相当額あり、「お金がない」から支払わない
と言うわけではないようです。
ワンマン社長の零細企業なので、これまでも賞与の未払い等あり、
その都度、振り回されてきたようです。

さしづめ、今月の給料が支払われなければ、公共料金の支払いも
滞ってしまい、もちろん家計は成り立ちません。

このような場合、労働基準監督署に訴えるのがよいのでしょうか?
それとも、簡易裁判所に訴えるのがいいのでしょうか?
また、司法書士や弁護士に依頼したほうがいいのでしょうか?

現段階で、まず、内容証明郵便を送る準備はしているのですが。。。

ご教示いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 21:15:23 ID:iEa+W4e80
グループ内で経営者からの指示で2度転籍が行われた
・勤務事務所はまったく同じまま仕事の内容が変わっただけ
・給与、有給休暇等は引継ぎ
・転籍同意書なし
・退職金規程には全社において適用するとはあるが、転籍時に退職金計算を
引き継ぐか引き継がないかの記述なし

で、退職することになり、3社通算しての退職金が支払われたが後に
退職金規程は3年在籍が条件であり、各社個別に見るとどれも3年に
達していないのですべて無効。
一部は温情で認めてやるから一部返金しろと言って来た。
口頭ではたしかに通算の勤続年数で計算することを言っていたが
ここは突付いても「言ったおぼえない」と言うのが火を見るより明らか。

どのように対応すべきでしょうか?
ちなみに就業規則には転籍の条文なし。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 21:28:36 ID:zB9mBAbs0
>>23

裁判のほうがいい。近所の弁護士会に相談してください。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 21:55:47 ID:hRr0zoPm0
>>25
レスありがとうございます。費用の面で心配ですが、
弁護士会に相談してみます。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 23:22:11 ID:/hPfQTwOO
友達(17歳)が原付で人をはねて、相手は骨折をしました。
この場合どんな罪になり、罰金や処罰はどうなりますか?

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 23:38:34 ID:S5BqoygV0
認知症の進んだ祖母が訪問販売のカモにされています。

「息子が後見人となるのでそっちを通さない契約はするな・したら法的手段をとる」
との旨の書類を作りたいのですが、うまい文言が浮かばないので
どなたか一緒に考えていただけませんか?
それと、後見人であることを正式に証明するためには、それなりの手続きが必要なのでしょうか。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 23:57:36 ID:zB9mBAbs0
禁治産の宣言を考えたほうがいいと思う。

現在は,成年後見人制度と言います。

詳しくはお近くの弁護士会にご相談ください。

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 00:17:02 ID:iElgRy/7O
先日友達の車とスクーターが衝突しました
車が曲がる際バイクが横にぶつかったみたいです 被害者は数時間後亡くなりました
加害者はどうなるんでしょうか?
謝りに行った際、被害者の家族はとても良い人だったみたいです
私の友達は刑務所に入るんでしょうか?保釈金でなんとかなるんでしょうか?
誰か教えてください!ちなみに自倍責と任意は加入しているそうです


31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 00:49:42 ID:BorlaMNM0
何が聞きたいのか,どういう状況なのかさっぱりわからん!

>車が曲がる際バイクが横にぶつかったみたいです
右折時か?左折時か?

>加害者はどうなるんでしょうか
逮捕されたのか,されなかったのか?

>私の友達は刑務所に入るんでしょうか
飲酒していたのか。どんな運転をしていたのか。

>保釈金でなんとかなるんでしょうか
保釈とは、住居限定や保証金の納付を条件として、勾留されている被告人の拘禁を解く制度で,刑務所入りとは何の関係も無い。

もう一度整理して書け。

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 01:12:01 ID:hkyZVI690
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 01:29:03 ID:kt8xeMlVO
国民健康保健書を盗まれました。いつ盗まれたのか気づかずにいて、国保だけで借金つくれますか?他に何か悪さできますか?心配で寝れません。

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 02:03:36 ID:KlHbIO8xO
愛人関係だった人にお金を援助してもらってたのですが別れることになり今まで渡した金を返せと言われました。無断で家にこられたりしてそれを第三者に言うと「俺をストーカーよばわりした。名誉毀損で訴える」と言われました。相手はかなり強気で…お金を支払ったほうがいいのでしょうか

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 02:57:31 ID:nKvB41qd0
http://npowagaya.blog.ocn.ne.jp/nisiyann/2007/02/post_357b.html
こういうのは法律的に問題ないんでしょうか?

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 13:50:14 ID:UOwvWMPu0
教えてください。
昨年12月半ば、職場で昼休みに突然殴られました。
原因は殴った相手がサッカーをしていて、
ボールが私の車にぶつかったのを注意したことでした。
ちなみに私は1度も殴り返していません。
私は左手の人差し指を粉砕骨折し、手術でワイヤーを入れ、
いまだにリハビリに通っていますが、
人差し指の先が曲がったまま、治らないかもしれないと医者に言われました。
職場復帰もできていません。
警察もきましたが、相手は逮捕はされてなかったと思います。
相手方から示談を提示されたのですが、
慰謝料の相場としてはどれくらいになるのでしょうか?


37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 15:11:36 ID:cEXPKoZtO
質問です。
刑務所の犯人から手紙がきたのですが、
返信する際、どの程度の罵りだったら黒塗りにされないでしょうか。
あと切手貼らずに「犯人に支払わせて」って書いて
返信したらだめでしょうか、。

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 20:53:53 ID:gxf8+rcu0
TV番組で「労働者派遣法」といのを耳にしました。

ポイントは
【1つの会社に3年を超えて勤務した場合は,正社員や契約社員として採用される権利を得る】

3年と半、派遣という形で労働していますが、
正社員に採用というような事は聞いた事がありません。

知人に話しましたが、
「会社側には抜け道があるんだよ。もう作ってある。」「正社員にならない様な契約をしてしまってるよ。」
「派遣社員は正社員に何年働こうがなれない暗黙の了解が得られている。」「おまえは孫受けだよ。」

私のすべき事と、会社側に申し出る事、共にアドバイスをお願いします。
何の知識もないまま相手側にいいようにされたくありません。

また、スレ違いの場合は誘導お願いします。

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 21:57:34 ID:YwIV75+wO
友人AとBが些細なことからケンカになり頭に来たAがBを車で引いてしまい入院させてしまいました。
Aは現行犯で逮捕されたのですが、罪は傷害になるのですか?
どれくらいの拘留期間で出られるのでしょうか?

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 22:14:16 ID:x7QHT3F0O
刑法第204条 傷害 懲役15年以下又は、罰金50万円以下

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 22:21:29 ID:YwIV75+wO
↑有り難うございます。
殺人未遂にはならないですよね?

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 22:36:58 ID:DKIo5vFbO
それ殺人未遂だから

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 23:04:33 ID:YwIV75+wO
↑と言うことはBが被害届の取り下げ?しない場合、何年くらいの実刑になるんでしょうか?

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 00:19:04 ID:v8mMvsjA0
犯行状況,情状その他を勘案してもなければ何とも言えない。

45 :詐欺、進行中。:2007/02/17(土) 01:04:50 ID:rUJuJfWt0
黄色い所をコピペしたら、中から
『フォト販売です。お間違いないように』
って文字が出てきた!!!
オークション画面に掲載している【写真の値段】って事かぁ〜〜〜〜〜〜

完全な詐欺じゃん

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51296044
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9253418

要・通報!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 01:53:29 ID:CIoVGd3q0
FOTO いたたたた・・・・

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 16:48:47 ID:eWN/psAq0
鍵を会社に置いて、その日に社長にメールして辞めたんですけど、
派遣のバイトでヘルパーの資格を持ってて、
会社にヘルパーが居ないと、一ヶ月30マンの損害があり、
資格を失ってから二ヶ月間は30万貰えなくて、今月含めて三ヶ月分もらえなくなり
社長が裁判するって言ってるんです。
とことん追い詰めると言ってるらしく・・・
裁判されたら負けますかね・・・?
でも、この会社は給料の明細もなく、今月も仕事ミスした分を給料から引くと
言われ給料はなぃと言われました。
誰か教えて下さい・・・。

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 16:59:09 ID:NKSiB5yZO
給料がない?  完全に違法じゃん。ペナルティーは給料の一割までしかかけられんよ。

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 17:48:25 ID:eWN/psAq0
>>48
そうですよね。。。
裁判された場合はどぅなるんですかね?

普通バィトから罰金とか取るんですかね・・・?
しかも社長もゃってるミスですよ。。。

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 17:48:29 ID:84hnES0dO
企業との裁判は民事裁判ですか?

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 22:17:08 ID:EirZpF8XO
高速道路走っててフラッシュたかれたって写真撮られたってことですかね?何かまずいのでしょうか?

52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/18(日) 00:57:39 ID:6iZW6nHs0
このサイトをみて鐘の音が聞こええてきる。
日本が滅ぼうとする臨終の鐘が。

日本は昭和20年から米国の占領下にある。
なぜなら進駐軍である米軍がそのまま名前を変えて駐留している。
西洋史では植民地の証として支配国が軍を駐留するのである。

目をさまそう。偽りの平和に。
人々の心はすさんでいる。
日々流れくる悲しいニュース。
おばあさんがいう。
こんな話は聞いたことが、長生きをするものじゃないと。
あらゆるところで見かける弱いものいじめ。
どれだけ人をけなして、そのエネルギーが他をいじめ更に増幅される。

日本から軍事力、侍の精神がなくしてならない。
なぜなら、日本だけが世界でなく。
日本は世界の中の日本だから。
ちいさな一つの島国にすぎない。

偽りの閉鎖された世界に住むあなたがたが唱えるほど、世界はあなたがたが思っているほどおとなしくはない。

目をさまそう。
真の平和は、真の独立から始まる。

世界の住人の心に平和をかたりかけるには真実の姿が必要だ。

真の独立国家こそ、世界平和を唱える資格と尊厳があるのだ。

今こそ、世界の中の日本から視点をもつ時だ。

みなさんめざめてください。




53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/18(日) 02:06:30 ID:jDGATA/X0
前科あるひとって弁護士なれないってホント?

54 :38:2007/02/18(日) 18:40:13 ID:21VNIeAQ0
こーゆー問題は時期尚早、やはり暗黙の了解なんでしょうか・・・

スレ違いだったらマジで誘導お願いします


55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 00:19:44 ID:4CpYtioQO
私が再婚してから養育費が支払われなくなりました 調停離婚で月2万支払う約束がもう半年支払われず催促したら養育費免除の申し立てを受けました…どうすればいいのでしょうか?免除になるのでしょうか?そんときは支払られてない分も催促できないのでしょうか?

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 00:46:34 ID:VhT5CfbM0
裁判とまでは到底いかないだろう程度の相談ってここでしてはマズイんですかね?


57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 01:15:48 ID:6EActuE0O
女性のスカートをしゃがんで覗きをして 捕まり警察に突き出されました。迷惑防止条例だそうです。親に警察にきてもらいました。罰金のあるのですか?また水曜日に 警察に行くように言われました。ここで罰金を言われるのでしょうか?教えてください。

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 03:01:19 ID:kYvsckjCO
友人に3年位前に口約束で6万円貸しました。
これまで何度か催促をしましたが、色々生活が苦しいと言って払わないので、同情もあり猶予して来ました。

しかし、こちらの生活もあるので、と早期の返済を依頼したところ、「自己破産したので払う義務はない」とのメール。

破産手続開始決定の官報掲載日を教えて欲しい、受任した弁護士の住所氏名を教えて欲しい、債権者名簿に自分が掲載されているか確認したい、とメール返しましたが、返事はありません。

嘘ついてバックレるつもりなのだと思います。相手の住所氏名はわかっています。

なんとか払わせる方法はないでしょうか。

ちなみに相手は元ホステスで22歳、身体の関係はありません。
また、相手は半年前に結婚したようです。前の男の連れ子を合わせて2人の子持ちです。
実際にお金はなさそうですので、ぶっちゃけ、相手に「サラ金で借りてでも返さないとヤバい」と思わせたら勝ちだと思ってます。
よろしくお願いいたします。


>>60 同情する イキロ

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 03:13:11 ID:kYvsckjCO
>>57 だった

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 11:14:27 ID:+1+znvu70
ネットで住宅メーカーのカタログ請求したら
その後、営業の電話がウザイです。
夜21時とかに、携帯電話にかかってくるのですが、これは訪問販売法に抵触しませんか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)