2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青空駐車で捕まった

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 20:15:30 ID:mmmeGx7u0
「自動車の保管場所の確保等に関する法律」というやつで、道路交通法じゃないから裁判になるらしい。
ちなみに、駐車禁止場所以外でも適用されると言われた。
普通に空き地に車止めてて、前科1犯になるとは。ひどい。
罰金は4万〜5万。裁判で決定します、だと。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 21:05:04 ID:aNzvlJFb0
私有地に無断で駐車?

3 :1:2007/02/06(火) 21:58:11 ID:mmmeGx7u0
いや、駐車違反区域じゃない路上。
空き地でも同じと言われた。
夜間8時間、昼間10時間でアウト。


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/09(金) 14:02:07 ID:RW8xPxpmO
そんなの悪質な事例だけでしょ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 00:40:58 ID:ebSZvDUe0
>いや、駐車違反区域じゃない路上。
 駐車禁止標識無くても違反区域があることを知っての発言?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 09:58:37 ID:ebSZvDUe0
>「自動車の保管場所の確保等に関する法律」というやつで、道路交通法じゃないから裁判になるらしい。
知らないということはそういうことです。
>ちなみに、駐車禁止場所以外でも適用されると言われた。
道路交通法45条には、公安が設置した規制標識及び・・・と書いてあるので、及び以降は標識が無くても
違反なわけです。
>普通に空き地に車止めてて、前科1犯になるとは。ひどい。
普通に空き地に止めててが、普通じゃない。
普通の人は、お金を払って保管場所を確保している。
>罰金は4万〜5万。裁判で決定します、だと。
ルールを知らない、守らない者には、社会は厳しいのです。(w

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 10:56:17 ID:ebSZvDUe0
 因みに、車庫法11条違反で捕まるということは、背後にかなり怒って
いる住人がいると思います。
 自分だけさえよければいいと思っていたことの結果だよ。
 これで前科者ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)