2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横断歩道で親父がババアの車にはねられた

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 02:52:52 ID:HZdYYteF0
信号の無い横断歩道で親父が車にはねられました
車の運転手は40才のババア
ババアは「私は悪くない、相手が勝手に飛び出してきた」の一点張り
横断歩道ではねたのにありえない言い訳
謝罪の言葉一切無し
親父は全治3ヶ月の重症で
手術の結果次第だけど足に後遺症が残る可能性あり

いまだに自分弁護の言い訳しかしないババアに怒り心頭で
これはお金の問題じゃなく、刑事、民事の両方で戦うつもりです
経済事情はこちらのほうが断然上で
こちらは弁護士を雇う用意もあります

このババアに鉄槌を下す一番いい方法はなんですか?


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 11:31:40 ID:xiHRq37X0
過去の判例には,横断歩道上での死亡事故に殺人罪を適用した例がある。

殺人未遂での告訴を考えたらいかがだろうか?弁護士にご相談を。

一笑に付されたらm(..)m スイマセン

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 11:50:28 ID:vTpDMRic0
>>1
そういう馬鹿は民事でガッチリ戦いなさい。
後遺症もあるなら、損賠はガッポリ取れるでしょう。
横断歩道付近では、徐行義務があるので、
おばさんに勝ち目は無いでしょう。

尚、言わんとしたい事は解るのだが、刑事であなたは争う事は出来ない。
公訴権者は国(検察)であり、貴方(親父)が出来るのは、
告訴と意見陳述。それと行政罰が厳しくなるように願う事です。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 12:09:05 ID:4iXR2gW0O
重罪に追い込め!
逃がしてはいけない!


5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 13:40:01 ID:4qQtxy8/O
40の馬鹿女か

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 16:48:12 ID:S/OA2V3S0
  _____________
   |                   /| ガチャ
   |  /⌒i             / |
   |-/`-イ────────-イ  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       |  遊びに来たお!
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ


7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 17:02:17 ID:S/OA2V3S0

           ∧_∧   从从
           (  ´Д`)   ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/  ⌒ヽ  (⌒)   <来るんじゃねえ!
       ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \_________
          /    /  ヽノ__ | .| ト、
      _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
    /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
    ヽ <  | |
     \ \ | ⌒―⌒)
      ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
     (_/     ⊂ノ


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 22:13:53 ID:mhLea4Zo0
本当に「飛び出した」としてもも運転者に過失があると思います。

女性の前方不注意で気がついたら牽いていたというのが真相ではないでしょうか?

9 :ふふふ:2007/02/03(土) 22:21:00 ID:wDBZQam20

でも、ボービンからは金はとれない。過失があろうと無かろうと死んだほうが

負け。交通戦争だもの。注意!注意!用心!用心!

10 :ふふふ:2007/02/03(土) 22:22:33 ID:wDBZQam20

でも、ボービンからは金はとれない。過失があろうと無かろうと死んだほうが

負け。交通戦争だもの。注意!注意!用心!用心!

11 :は?:2007/02/03(土) 22:46:55 ID:vTpDMRic0
貧乏の定義をいかに設定するかが問題にはなるが、
通常であれば、原則として3000万を限度として補償はされる。
死んだら負けと言うのは、ある意味正しいが。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 12:38:57 ID:IRNLIlAVO
横断歩道なら飛び出しても歩行者に過失ゼロです、おばちゃんと事故起こすとこらまた厄介ですな、
罰則は被害者側の裁量もありますので重刑希望なされば?
キッチリ保険会社に請求できますし不満なら本人交渉も可能です、
民事訴訟なされては?

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 17:15:59 ID:VNGV3Oar0
横断歩道の上なら100−0で相手が100%悪い事になります。

反省していないようなら実刑食らわせてやりましょう。
金が取れないのならなおさら。 刑務所にいれてやりましょう。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 18:37:34 ID:IRNLIlAVO
補足です、アジャスター(保険会社)が本人とは交渉できませんとか言われても何の法的効力は有りません、あくまでも代理人交渉でありますから保険会社の提示に
不満なら本人交渉ですが大方逃げますので民事訴訟で
保険会社共々叩きましょう、
勝率100%ですから保険会社が折れた時点で慰謝料、補償金の吊り上げでオケーでしょう。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 19:37:45 ID:iDOEE4Mr0
>>13って・・・。プゲラ

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/05(月) 10:08:12 ID:G9QDML9ZO
ババアに鉄槌を!

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/05(月) 10:14:34 ID:KcBG8jR+0
でも、ふらふら歩道歩いてて、後ろも見ずに急に横断歩道に差し掛かると渡り始める老人いるよな?
あれ、危ないんだけども、この親父はいくつくらいの年齢なんだろう。
まあ、その場合でも、運転者の注意義務はあるから、この女のように自分に過失はないと逃げることはできないはず。
運転者の側に責任重く問われるのが通例じゃないかな。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/05(月) 11:58:11 ID:d69hWnBCO
責任逃れババアは重罪に追い込め!

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/05(月) 13:12:35 ID:poMC/nNO0
● 若い桃尻お尻厳選?+秋山奈々??? ●
http://eco.no.land.to/idol/forumdisplay.php?fid=1&filter=0&orderby=views&page=1

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/05(月) 15:58:59 ID:bouAb6vA0
何で事情も詳しくわからないのに
一方的に相手を叩くの・・?
本当に親父さんが飛び出したなら
親父さんにも過失がでるだろ。
それに刑事も糞も人身起こしてるんだから
事故直後警察呼んだんだろ?
だったら警察に任せれば良い
鉄槌を下すとか法を恨み屋か何かと一緒にしてないか?
正直傍から見てて君の発言の方が気分悪い
ムカついたからやり返したいなら復讐認めてる国行けば?


21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/07(水) 12:14:39 ID:buhHeluyO
>>20道路交通法知ってる?免許持ってないなら首突っ込みなさんな、主は横断歩道上って言ってるよね?横断歩道上ではどんな歩行者も過失ゼロなの、調べてごらん?日本の法律は知らない、聞いてないっていっても通らない国家だよ?もし横断歩道の無い道路を横断
してはねられたら歩行者に一割位の過失、
ここの人達はそれを知ってるからオバハンを叩く訳、
オバハンは免許持ってる訳だから道路交通法を知ってるはずだしね。

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/07(水) 19:29:17 ID:shKEQfCn0
>>21 お前幸せなヤツだな。信頼の原則って知らないか。
「横断歩道上なら過失がゼロに決まってる。」なんて法律はないよ。
あるなら何条に書いてあるか教えてくれ。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/07(水) 20:33:05 ID:GRWbRBI3O
>>20 22
はっきり覚えて無いが
確か裁判の判例で 信号の無い横断歩道は通常の歩道に準ずるってのがあったと思うよ
それに>>1は親父が飛び出したとは言ってない
相手が勝手に言ってるだけ
その辺を 良く理解してね

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 05:39:21 ID:z4MumVBU0
いや、1も勝手に言ってるだけだから、公平に見ないとじじつはわからんな。
警察の調査はどうなのかと聴いてる人、もっともだ。
警察が正しいとは限らないが、保険も警察の調査が関係してくるわけだし。


25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 08:15:52 ID:fOnUGXOyO
道路交通法しらん奴が吠えるな!警察、保険会社に聞いてみろよ、自分の馬鹿さがよく分かるから。

(笑)

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 08:36:52 ID:21OTV8Z1O
お前が聞いてきてここに書き込め!

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 11:19:27 ID:z4MumVBU0
1は自分の賛同者が欲しいわけ?
警察や保険屋にかけ合わずに何したいんだ。
それとも自称・道路交通法プロフェッショナル(笑)の知ったかぶりを釣りたいわけか

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 18:50:09 ID:fOnUGXOyO
知ったかぶりか(笑)散々やね、つ〜か人づてにでも聞いてみろよ、聞くまでも無く散々テレビでもやってるのに何を聞いてるんだか…叩きたいだけのDQN相手は楽しいけどあきた。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 21:32:28 ID:mPraBu/Y0
>>27
何が言いたい?

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 21:34:38 ID:mPraBu/Y0
歩道を横断中にはねられたのだから運転者の過失は大きい、というか、100%?

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/09(金) 21:07:55 ID:fA8Aq0ez0
釣れてるね、デカイ魚がw

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 08:33:26 ID:oJxEYDa2O
もう少し事故の詳しい状況が知りたい
横断歩道の信号は、当然青だったんだよね?
これが赤で、歩行者が急に飛び出してきたら
いかに横断歩道上とはいえ、運転者の過失は下がる
>>1を読む限りでは、そんな感じでもないみたいだし。
まあいずれにせよ、オバさんは確実に起訴されるよ。
1番交通弱者な歩行者が、その聖域の横断歩道ではねられたんだから。
後は民事でも訴えて、せめて金だけでもせしめないとね。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 08:50:16 ID:INDxzFi8O
主は立てっぱなしで来ないですね。釣り板だったのかな?

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 12:04:26 ID:lvtgkWiB0
本当に法律知ってる奴がレスしてるようには見えない。

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 12:07:19 ID:lvtgkWiB0
当たり屋が横行していた時代を知らない世代か。

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 12:10:54 ID:FchUL0IT0
去年も中国地方は、当たり屋の出没を警戒するようにという回覧板が回ってきたよ。
このスレの道路交通法がどうとか言ってる人って、実情知らずに書いてて無知だね。
ケースによってそれぞれ違う。

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 12:41:26 ID:S5aP+7NJO
>>36
知ったかぶりの登場です。

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 13:00:45 ID:ov5IT5EcO
>>36
知ったかっつ〜か、問題の
すり替え。

誰が当たり屋の質問を?
>>37
煽って楽しいかぃ?

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 08:09:04 ID:n8N/7r3MO
主は満足で問題解決したなら詳細を報告せよ!オマーンみたいなんが居るからまともな答えが出てこんのだ
!!!!
ここじゃ無理か…

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 08:26:58 ID:ptl6Zp5o0
元々相談じゃなくて、相手の女を糾弾するために建てたスレだろ。
知ったかぶりばかり釣れたんで、思惑通りじゃなくて、見もしなくなったんだろうw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)