2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切実に相談したいことが・・・A

1 :正直者が馬鹿を見る:2007/01/30(火) 20:05:32 ID:W5C/sgBw0
任意出頭してきました。
結果を先に言うと、五時まで取調べされて帰らされました。

身体の関係はあったんかとか、無償で泊まらせたんはなんでとか、いてる時に警察なりに連絡せんかったんは、常識外れやとか、
色々言われました。
女の子の顔を見たときに未成年に見えたはずやとか、(見えてないものを見えたように言いなさい)みたいな感じで
ずっと言われました。
別のとこで取った調書も最初は知らんとか言われました。
最後の捨て台詞が、近々またお会いするでしょうと言われました。
なぜ帰してくれたのか、いまだにわかりません。
まだ、逮捕できるほどの裏が取れてないからですかね??

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 20:11:20 ID:fybwFzHN0
?!(・◇・;) ドウシタノ?

3 :正直者が馬鹿を見る:2007/01/30(火) 20:35:50 ID:W5C/sgBw0
@を見てもらえばわかります^^;

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 22:18:37 ID:fybwFzHN0
>無償で泊まらせたんはなんでとか、いてる時に警察なりに連絡せんかったんは、常識外れやとか

ここがわからないんですけど?

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 23:15:42 ID:tlaheOnPO
変なハガキがきました。民事訴訟裁判通告書って。民法188条にもとづいた財務局認可通達書とか色々書いてあります。これって、脅してお金取るやつですか?

6 :正直者が馬鹿を見る:2007/01/31(水) 06:10:49 ID:UAukcuE10
そういう風に
警察に言われたんで、私自信もよくわかりません。
精神的に追い込みたかったのでしょうか??

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 09:28:55 ID:NHcohQU80
>>6
詳しい事情がさっぱりわからないって言ってるんです。

経緯を全て書いて。

8 :一二三:2007/01/31(水) 11:18:25 ID:tYjzAy4K0
        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 01:00:19 ID:+yOgXLyqO
どなたか相談にのってください。2年半程前に仕事の打ち上げ帰りに酔ったバイトの男の子をタクシーまで送っていったところ、突然殴りかかられ右目の骨を骨折させられました。翌日本人本人の親と会い、示談し40万受け取り今後関わらないという簡単な書類を書きました。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 01:02:40 ID:+yOgXLyqO
しかしその後すぐパニック障害になっており仕事を辞めざるおえなくなり今に至ります。せめて通院費とか請求出来ないですか?どなたかお願いします。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 15:38:50 ID:DSkC985UO
示談成立後でも新たな障害がでた場合は通院費、また仕事を辞めざるえなかった場合の保証など取れますよ。説明すると長くなるけどまず掛りつけの医者にパニック障害を起こした経緯を診断書に書いてもらい民事訴訟を起こすのが早いと思うけど…

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 20:05:38 ID:B1cyv3fM0
ネタにレスする必要なし。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 20:15:03 ID:+yOgXLyqO
12の方ありがとう。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 20:45:56 ID:DSkC985UO
コラコラ13番さん! ホンマにスレ主さんが困ってるかもしれんのに変なこと言うな!人間の価値が下がるで! で、スレ主さんへ 真面目に大丈夫だよ(^-^) 示談書を交したアトで新たなる後遺症がでた場合、ちゃんとした医者の診断書があれば請求できますから

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 21:03:49 ID:aNzvlJFb0
訴えられた?

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 22:18:32 ID:DSkC985UO
で、まず医者に診断書を書いてもら相手方に保証してほしい等を伝える…口頭で言いづらい場合は内容証明郵便等で…それでも相手が納得しない場合は民事訴訟手続きを…が一番の解決方法やと思うけど解らんことがあったらまたカキコしいや(^-^)

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/09(金) 06:36:11 ID:bAXS9MXUO
相談のってもらって心強いです。ありがとうございます。いくら請求すれのが妥当ですかね?

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 12:24:29 ID:jiMH3vkmO
脱税してる一般市民 全ての悪人裁いてよ! みんな死刑にしてよ!

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 12:27:41 ID:jiMH3vkmO
悪人に飯与える必要なし! 屋根のある牢獄に入れる必要なし! 腹すかして雨風に打たれればいい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)