2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時効について

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 18:48:17 ID:xAx59db0O
殺人に時効ってどうよ。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 09:23:21 ID:bd92ACvs0
極端に言えば50年経って犯人が死んでいても捜査を続けるのか?って事になっちゃうし

3 ::2007/01/31(水) 10:29:03 ID:2z4Fss8zO
被疑者死亡は別じゃね。それに、殺人に時効があるってのも日本だけなんだろ。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 11:15:21 ID:tYjzAy4K0
--------------------------------------------------------------------------------
タイーホしたぞ!/              \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |       | | |   | | |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/07(水) 18:25:47 ID:lStR531qO



6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 11:44:18 ID:t++aax6FO
>>2
いあ
捜査自体は何年かで打ち切りにするのは反対ではないが(人員や金銭的に)
逮捕し、法で罰する義務まで解いてしまうのはどうかと

まぁ、法律作った奴の息子や娘、妻などを皆殺しにして
何十年たって時効になった後に本人の目の前で、半笑いしてやれば
何か変わるんじゃあないのか?

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 14:24:55 ID:9LvbgifnO
詐欺の時効って何年ですか?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 17:22:55 ID:R5tZqr3BO
刑法第三十二条をネットか、六法全書で調べなさい。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 17:56:37 ID:l9xffoV50
うにゃ?
刑法のは「刑の時効」だにょ?
「公訴時効」は刑事訴訟ほうだにゃ。
不法行為による損害賠償請求権は民法724条にょ。
念のため…

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 21:37:09 ID:R5tZqr3BO
すまん。刑事訴訟法第二百五十条だな。

11 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/12(月) 22:06:13 ID:hhbyN17J0
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は、
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/13(火) 11:33:00 ID:UfwknLHRO
時効とどういう関係が………………。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 04:53:01 ID:6HdxRnC5O
窃盗及び不法侵入の時効はいつまでか教えて下さい?

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 20:17:42 ID:UBAUs7bkO
刑法第二百三十五条 窃盗………五年   刑法第百三十条 住居侵入………三年

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 21:54:53 ID:6HdxRnC5O
>>14
ありがとうございます。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 22:43:44 ID:UBAUs7bkO
あと、因みに、それに対する民事の損害賠償請求の時効は、犯人がわからなければ、二十年  わかってれば、三年

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 03:13:54 ID:g0mlZl8kO
佐賀(だったと思う)11人強姦殺人は15年(25年?)で時効成立 一人殺害して15年(25)なのかと思ってた俺ってバカバカ

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 06:22:57 ID:Q3PKJboYO
万引きの時効が1日って本当ですか?

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 17:15:41 ID:x7QHT3F0O
まんびきは、いわゆる窃盗にあたり、時効は五年です。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 22:01:03 ID:K6w2Vhzq0
窃盗は十年以下の懲役又は五十万円以下の罰金ですので、公訴時効は十年です。
刑の時効は十五年です。

刑法
ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/M40/M40HO045.html

刑事訴訟法
ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO131.html

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 00:58:16 ID:bHEzrPv/0
表向きは現行法が維持されて居る様に見せかけて、
実は現状の時効期間で犯罪捜査が打ち切られてから
真の時効のカウントダウンが始まる様にこっそりと法改正する。

それを知らずに嬉しそうにカミングアウトして来た犯人をタイーホ!ってどう?

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 05:55:32 ID:wRGetyLS0
すいません!質問させて下さい。

2004年の8月に当方がバイクで、相手がタクシーという状況で交通事故を起こしました。
事故過失的には、共に動いていたので10:0とはいかないと思いますが、ホボ9:1の割合で
先方のタクシーに非があるとの周囲からの判断を貰っています。
そのような状況で、運が悪い事に相手のタクシー会社は保険に入っておらず(今は無保険は無理)
当方へ何も保証をしてくれないので、今回、裁判を起こそうかと思っています。

何故、2年半も経過した、今の今まで動けなかったかと申しますと・・・
その事故を期に、当方、軽い鬱病に成ってしまっており、なかなか奮起出来ずに居ました。
そこで気に成って来るのが事故の時効の件なんですが・・・まだ、間に合いますでしょうか?

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 08:46:18 ID:NKSiB5yZO
民事は、この場合相手がわかってるから3年

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 13:42:57 ID:wRGetyLS0
と言う事は、今年の8月までに訴訟を起こさなければならないのですね?

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 17:01:41 ID:NKSiB5yZO
相手が金持ってなさそうだから、するだけむだっぽいけど…………

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 17:44:31 ID:/kbgmjO00
  
 “ 婦女暴行事件 ”のこと考えたことがありますか?

犯罪被害者の人権・・・・女子高生コンクリート詰め殺人事件
足立区綾瀬で少年らが女子高校生を誘拐し、少年の自宅に監禁しました。
その家には少年の両親も住んでいましたが、監禁を知りながら警察には通報
しませんでした。40日間の監禁中、女子高生は繰り返し暴行され、陰毛を
剃られ、音楽に合わせて服を脱ぐように命令され、全裸されると集まった少年
たちから一斉に蹴られました。酷いときには、手足や裸の上半身に揮発油を
塗られ火を着けられました。発見された遺体の陰部2箇所にはオロナミンCの
瓶が挿入されていたそうです。 主犯を除く少年は全て6年以内に出所し、
両親は起訴もされませんでした。 主犯もこの2月に仮保釈されたそうです。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)