2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本人訴訟】裁判手続き相談スレッド

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 20:54:47 ID:Q3YtlNQ80
ないので立てた

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/29(月) 22:13:56 ID:RQjQ/8xc0
(´・ω・`)ショボーン

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 21:55:56 ID:JzleY3xc0
(´・ω・`)・・・

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 03:49:10 ID:5WbxkGwc0
次の方どうぞ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 11:16:42 ID:tYjzAy4K0
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l u iiiii  u u  u|||i
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|
    ,r-/||||||<・> < ・> |
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |
    ∧  u  ヽニニソ  l   ほっ、法廷内です。
   /\ヽ    u  u /
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
|                \
|                 \
|                  \
|       \   \      \
|  \      \:::::  \    \
|   \       \::::: _ヽ __ \ _
      \     ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
       \    // /<  __) l -,|__) >
        \   || | <  __)_ゝJ_)_>
         \ ||.| <  ___)_(_)_ >
           \| |  <____ノ_(_)_ )
             ヾヽニニ/ー--'/

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 12:35:00 ID:bUzREKLZO
相談いいですか?

彼女のいる男性と何度か関係を持ち妊娠しました。
彼は「彼女と結婚するつもりで付き合っているから別れられない。
堕胎したら二番目に大切にする」
と言うので堕胎しました。
その時医師から多分もう妊娠できないと言われ、彼にも伝えました。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 12:40:28 ID:bUzREKLZO
それからというもの彼はセックスの時は必ず中出しするようになり、ある日突然彼が「彼女に全部バレた。もう連絡できないし、会えない。」と言われバックレてしまいました。

この場合男女間の痴情のもつれですが、訴訟は可能でしょうか?
堕胎費用など一切もらってないんですが、手元に領収書などもありません。。。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 03:35:27 ID:ZVVY2hzp0
>>6
>>7
何を訴えたいのでしょうか

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 11:06:41 ID:+ffEWsJrO
↑まず堕胎費用など負担してほしいんですが、通院時の領収書など証拠になるものが一切ありません。
それともう子供ができない体になったということで、相手の方にも責任取っていただきたい。一生付き合っていく覚悟で、もう二度とバックレませんと念書を書いてほしいんです。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 15:13:47 ID:7BDV3imB0
>>9
一生そういう関係続けたいの?

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 19:02:38 ID:+ffEWsJrO
またバックレて私と縁を切り、彼ばかりが幸せに生きていくのが許せません。
一生そういう関係でもいいので、責任取らせる意味で一生付き合いを続けていきたいです。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 19:20:49 ID:Q+aAQjvA0
少し相談させてくれ。
まったく知らない奴が携帯番号調べてかけてきてる。
これを止めるか訴える事は可能なのか?

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 22:33:50 ID:4KTIXuzL0
>>9
こんなとこで言ってないで弁護士に相談したら?


14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 00:49:56 ID:F32lMdFJO
弁護士さんとこ行く前にと思って、相談してるんですけど。。。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 01:10:22 ID:3TQSD8v20
だから、相談の返答が
弁護士へGOだよ

まともに答えられる人なんていないのさ


16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 03:40:29 ID:RJUCuLM50
>>11
奥さんがどう出るか・・・
奥さんが全面的に戦う姿勢なら勝ち目はないよ

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 08:43:02 ID:F32lMdFJO
奥さんではなくて付き合ってる彼女です。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 22:43:25 ID:fTHKNhGT0
>>17

君の請求の趣旨は
1,堕胎費用を支払え。
2,責任を取って、一生一緒に居ろ。
と言う事で良いかな?

1について検討すると、
堕胎費用を誰が負担するかと言う契約(合意)があったかどうか。
で、彼が負担すると言ったの?その言ったと言う証拠はある?

2について検討すると、
そもそも、一生一緒に居ると言う契約(合意)があったかどうか。
で、彼から、「一生一緒にいる」と言われたの?その言ったと言う証拠はある?
「大切にする」なんて抽象論じゃだめだよ。
それに、身分的行為だから、相手が拒否しているにもかからず、
君が強引に推し進めたら、君は犯罪者。もちろん民事上も、なにも認められない。

ちなみに、領収書は再発行(または、それに代わる証明)してくれるから大丈夫。
でも、領収書うんぬんの段階に行かずに、君の請求は意味が無い。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 22:46:16 ID:fTHKNhGT0
>>12
止めるのは、拒否すれば良いんじゃ・・・。

訴えることについては、そもそも、請求の趣旨は?

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 00:16:40 ID:YVOW8i6oO
>>18

ありがとうございます。
彼から、慰謝料として300万払うので示談にしてくれと言われました。
300万払うと念書を書くので、私にも二人の関係は終わりにすると念書を書いてほしいそうです。
それでお互いに納得しました。
相談にのっていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 01:45:29 ID:dxdSmvTt0
納得したのならいいけど・・・
子供ができないって辛いんじゃないのかな


22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 02:52:44 ID:YVOW8i6oO
>>21
彼に私を想う気持ちがないのに、しがみついても人の心は縛り付けられないし。。。
前みたいに元通りにはならないんだなぁと悟りました。
300万てかなり法外な金額ではないでしょうか?

23 :18:2007/02/03(土) 03:19:33 ID:vTpDMRic0
>>22
おつかれさん。
君が言うとおり、君の場合は、金をもらって縁を切るのが、
俺も一番良い選択だと思う。
300万も、「良くやった」と言える金額です。
なぜなら、詳しくは聞いてないけど、君は争ったところで、
おそらくは、総計10〜50万程度しかもらえない筈。

尚、「念書を書く」として終わらせるのでは無く、
一括が可能であるなら、「一括で300万を受け取る。
または、分割なら、「公正証書」「和解調書」に残すと、
いずれかの方法を取る事を強く勧める。
なぜなら、踏み倒された時に、君は我慢が出来ないと思うから。

ガンガレ

>>21 
確かに辛い面も残るだろうけど、悲しいかな法制度上からみれば、
間違いなく良い解決方法です。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 00:45:21 ID:05+ipuflO
知り合いに、死ね とメールで言われたんですが、訴える事はできますか?
マヂレスよろしくです

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 01:56:20 ID:FMd+PLFp0
|'、                  /、
..jし〉                  ノ⊥
! \                ノ  !
 ヘ、 \、   ___    /  丿
  ゝ  ゙ヽ、./    \ _/   ノ
   ヽ、    .| ^   ^  |´    丿
    ヽ、  | .>ノ(、_, )ヽ、.|   _/′<どどんまい!!
     ヽ !  ! -=ニ=- ノ  _/
     l ヽ \`ニニ´/  ..r{
     !  `ー..__,,..-'''´ 1
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,'    ヽ   ヽ
    〕   ノ     h   1
    丿  l′     '、   '、
   丿  ./       ヘ、  '、
   ,'  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-''、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム..../´           `' 、....7

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/05(月) 00:22:21 ID:LFRuuwvgO
>>22です。報告にきました。

縁を切る示談書を自分達でささっと書いて、その場でとりあえず30万受け取りました。
残りは余裕がある時にその都度振り込むということで終わりにしました。
こちらは示談書、公正証書など作成せずに口約束という結果になりました。

もう払ってくれても払ってくれなくてもいいと思ってます。
どのみち彼は戻ってこないし、嫌な思いをしてこれ以上傷付きたくないです。楽しかった思い出だけ綺麗に残したいです。
長々と相談にのっていただき本当にありがとうございました。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 09:45:35 ID:eqYijVIrO
詳しい人教えてください。
内容証明などを送れば慰謝料の時効は延びるでしょうか?
今は裁判する体力がありませんorz
ちなみに不貞行為に対する慰謝料です。

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 10:36:42 ID:4GZ5+CPa0
伸びるけど、半年以内に提起が必要。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 11:41:13 ID:eqYijVIrO
>>28
ありがとうございます!

時効まであと一年あるのでギリギリまでまって出してみます。

30 :なな:2007/02/13(火) 00:01:59 ID:XPKHscJ7O
会社が男女一緒のトイレで使用中何度も開けられ、包んである汚物を開いた形跡あるし、ロッカーは工場内の片隅でナプキン出すにも傍で張りついててだせない。いつもお前の尻見てると言われたり、女は男の言うコトきいてりゃいいんだ!とか言う会社や社員を訴えられますか?

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/13(火) 18:04:48 ID:CmTUA1tg0
会話は全て録音しなさい。
苦痛があるなら、精神科にでも行きなさい。
そして、弁護士の元に行きなさい。

32 :なな:2007/02/14(水) 00:17:13 ID:L/4mpCFWO
ありがとうございます。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 01:05:12 ID:p52RdkpR0
詐欺法曹の、詐欺法曹による、詐欺法曹のための裁判所

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 03:05:49 ID:NJ5zlO9CO
一法人の理事長が留保金を勝手に使い込んでます。俺が創始者だと開き直っていますが税理士共々訴えていいですよね?

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 13:50:24 ID:QocMj9J3O
相談です。

口約束で彼にお金を貸し、彼は他に女を作り私からの連絡をバックレてます。

貸したっていうより私のカードでその時支払いをした形です。

請求書はあります。

証拠にはならないと思いますが、裁判をおこしたら勝訴する確率はありますか?

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/14(水) 21:06:38 ID:qZ67ti0Q0
>>35
> 勝訴する確率はありますか?
そりゃあるでしょう

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 14:29:27 ID:q2MglWPy0
郵便局から被害を受けたので、損害賠償の請求をしたい。
しかし、郵便局側は謝罪のみで損害賠償については無視。
埒が明かないので裁判を起こす事にした。
訴状を出す場合、被告は菅義偉(総務大臣)と書けばいいのでしょうか?


38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 16:31:40 ID:y4uSrlpP0
>>38
被告は日本郵政公社(代表者総裁 生田正治)では?
この場合、被告の住所地は東京都千代田区霞が関一丁目3番2号

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 16:34:08 ID:y4uSrlpP0
>>38
>>38>>37だった。自分にレスしてどうする。

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 17:45:34 ID:Ggnn1HfE0
もしスレ違いなら誘導願います。

家賃の支払いが長期に渡って遅れ家主が訴えを起こしたようで、私と保証人に訴状が届きました。
訴状を読むと一部事実と異なるところがあるので、場合によっては争うことになるのですが。
しかし裁判となると多大な弁護士費用と時間がかかるので、私としては1回目の裁判が始まる前に和解をしたいと考えております。
その場合、家主と直接話して和解金を決めることは出来ないでしょうか?
やはり相手側の弁護士を通さないと違法になるのでしょうか?

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 18:01:38 ID:E2502kEX0
どちらと話をしても、まったくかまいません。

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/18(日) 00:57:48 ID:VCWXbhqP0
>>40
このスレは本人訴訟なんで弁護士費用は不要。
勿論、相手側の弁護士費用も払う必要はない。

43 :本気で叩き潰したい:2007/02/18(日) 20:08:32 ID:SpI7sS9JO
相談です。大分で結婚して共働きしてたんだけど、夫の暴力が酷くて実家に逃げてかえりました。腹に双子がいたのに蹴られて流れました。
証拠があるので刑事事件にしたかったんだけど、向こうの母親に泣き付かれてやめました。でも治療費でたった14万円。慰謝料の支払い能力もない。
私の方が収入が遥かに良かったから、奴の小遣い月9万円も与えてました。パチンコに消えたそうです。
やっと離婚したけどイマイチ納得できず。子宮も流産のせいで次の出産は難しいそう。相手を社会的にも叩きのめしたいんですがどうしたら良いでしょうか。


44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 00:08:29 ID:edx1v3pE0
は?スレ違いなんだが。
公訴時効がまだなら、告訴すれば良いだけ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)