2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの笑いものにされて困っています・・

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 22:57:48 ID:b2cxtJqV0
高1で男です。ある男子が私の陰口を叩いています。そのせいで私はみんなから笑いものに・・・
幸い、私は武道の経験があるのでそいつを殴ってやりたいのですが、停学・法律に引っかかるのが心配です。話し合いは全く相手にされません。
相手から殴ってくることはないので、正当防衛を主張することもできません。どうしたらいいでしょうか。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 07:55:52 ID:NL+Mg0AIO
(´・ω・`)通信学校通いなよ

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 10:26:05 ID:5n0DzkYX0
絶対に手を出してはいけません。

君は武道の経験があるようですが,時としてその手足は凶器となり得ます。
喧嘩をするために武道を習っているのではないでしょう。精神の修行をするために習っている部分もあるでしょう。
実際の裁判では酔余の挙句,居酒屋に居合わせた客を殴って一般よりも刑期が長くなったボクサーの例もあります。

言いたいヤツには言わせておきなさい。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 13:55:51 ID:tYeSnT990
武道の経験があり肉体的に強くても心を鍛えなくてはいけません。
後数年もすれば他愛も無いことだったと思える日が来ます。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 14:28:43 ID:nv2p5MYwO
喋ることができないくらいボコボコにしてやれ
所詮法律なんて効かないのだから

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 21:20:40 ID:7eSnHN6N0
まず先生に相談したら?まぁ真摯に対応してくれる保証は無いが、やらないよりはマシ。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 21:34:10 ID:7eSnHN6N0
追加。

殴る蹴るまでは行かなくても、睨み付けながら相手に近付いて行って、
『いつでも相手してやるぜ』って意思を表明すればいいんでないの?
場合によっては 軽 く 突き放すぐらいも視野に入れて。
勿論、事前に先生なりに何度も相談して、深刻に悩んでいるんだという認識を持ってもらう。
そうすればいざケンカになった時も先生が味方してくれたり、暴力に対する情状酌量の余地も出てくる。

睨んだ結果、からかわれるのが静まればそれでよし。
更に、相手が本格的に喧嘩に持ち込んできた場合、あなたは勝つ自信があるんでしょ?
これで良いじゃないか。

また、ケンカに勝つ絶対の自信があるのだったら、みんなの前で派手にやるべし。
そうすれば『怒らしたらヤバイ』と思われてみんなからもからかわれなくなる。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 21:44:19 ID:7eSnHN6N0
何度もスマン。

上にも書かれているように、先に手を出すなよ。
やるとしても 軽 く突き放すだけ。これくらいなら言い通せば誤魔化せる可能性が高い。

また、先生に何度も相談するというのも、担任だけとか、特定の人物だけでは駄目。
担任に始まり、副担任、学年主任、部活の顧問、生徒指導部長、生活指導部長、教頭、校長、
そして念のため相談室の先生にも、あらゆる先生方に何度も相談を持ちかけろ。
例え担任のヤル気が無かったとしても、これだけ数を打てばどれか当たる。
誰かは真摯に対応してくれるかも。

では健闘を祈る。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 09:39:36 ID:iASPMw8i0
いや
なんかいちゃもんつけて相手に先に殴らせろ。
相手が少しでもなんかしたら
相手が先に殴ったってことで凹してやれ。

では拳闘を祈る。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 22:12:15 ID:4YMGXigN0
拳闘ワロタ

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 23:15:40 ID:4KTIXuzL0
陰口だけでミンナが笑い者にすることは無い
おまえ自身、ちょっと変なんじゃないのか?

少し冷静になって自分をチェックすることを薦める

もしオマエが素晴らしい人物なら
オマエの陰口を言う奴が叩かれるはずだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)