2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です。2ちゃんねるに…

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/18(木) 14:32:51 ID:2pdscIoT0
はっきりとした、氏名、住所、電話番号、勤務先などではないが、
伏字やイニシャル、小出しの情報で人の個人情報、中傷などしてる奴は、
裁かれるのですか?裁かれるとしたら、親告罪のみか?民事のみか?刑事事件となるのか?
親切な方教えて下さい。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/18(木) 18:10:50 ID:lY+bn2/oO
やった、2

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/18(木) 19:36:26 ID:9aFzp0BbO
私も知りたい 金踏み倒して逃げたオッサン捕まえたいからあちこちで晒したいんだけど 晒すとこっちがなんか罪になる?

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 02:03:24 ID:/LFIUEbfO
裁かれるに決まっているだろうが。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 01:09:38 ID:cLZ+LOpK0
>>1
一番やってはいけないことだと思う
ネット界での重罪だよ。
ここが理解できて書きこんでるか理解できてないかで馬鹿がどうかの裁量がわかる。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 04:56:35 ID:A/82V6hRO
氏ねばいいのに って呪うしかないな

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 09:39:18 ID:RKxrkPdWO
http://s.pic.to/nhqa

8 :禿頭無視流象先生:2007/01/25(木) 22:57:13 ID:jo5zrj91O
なんでおまえら若者は聞く前に実践しようとしないんだ?
ことわざにもいうだろう?『百聞は一見にしかず』って

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 10:24:22 ID:ZzTwzAiHO
二月から新しい法律できるんでしょ?
今とどう変わるの?

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 16:14:04 ID:qMyjs8Qe0
>>9

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku402.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)