2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人情報

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 14:58:26 ID:eYGTr3dkO
詐欺師が2ちゃんに色々書かれたことに対して名誉棄損などと騒ぎ立てているんだが、個人情報は守られる?自力で何らかの情報を引き出すことは可能ですか?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 21:54:12 ID:10G64MpYO
不可能だろ?仮に個人を特定したところで違法なんじゃないか?2チャンは馬鹿じゃないから詐欺師が被害者を演じて個人情報を聞きだそうとしても相手にしないと思うぞ。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 16:23:48 ID:CnrssHYtO
名前と住所が分かったら
細かい部分の個人情報ってバレる?
何処に今まで住んで来たとか親の事やら…
教えて下さい

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 07:22:47 ID:WjG3GkPfO
2ちゃんに個人情報はあまり書き込まない方がいいよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1098503735/

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 11:44:13 ID:nhlD492p0
相手の事をネットに書いておいて、自分の個人情報は守りたい? 随分と虫のいい話だなぁ。

1さんが自宅もしくは自分専用のPCから書き込みした以上は、個人情報は守られないでしょ。
2つめの質問は、「自力で」というのが何を指すかにもよるけど、一般の人が独りでPCの
キーボードをカコカコ叩いて、2ちゃんの書き込みから本人を特定するのは不可能でしょ。
凄腕のハッカーならどうか知らないけど…。

ただし正規の手続きを踏めば、PCの電源の切り方も知らないような人でも、相手を特定し、
損害賠償を請求する事は可能。しかもその手続きは、以前よりもずっと簡単になるはず。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

名前と住所まで分かったら? 時間と執念さえあれば、なんだって分かるんじゃない?
相手側にも生活があるし、家族もいるんだから、それを破壊するような書き込みはしたらダメよ。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 23:19:09 ID:M7qEF/lmO
質問だが 陸運局で俺の車検登録事項等証明書なるものを勝手に誰かが発行してもらって俺の愛車に置いていきやがっだがこりゃ偽証罪か?心辺りはあるが
ここまでやるのか?と。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)