2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクハラと侮辱罪で1000万取れますか?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/21(木) 20:54:49 ID:GOV7pel90
私(女)が業務中にミスをし、
別の部屋で2人になったときに上司(男)からキツイ言葉で叱られました。
正直、大人同士で使う言葉ではなく、ヤクザしか使わない言葉で怒鳴られ、
非常に不愉快で不快な思いをしました。
セクハラと侮辱罪で訴えたいのですが、助言をお願いします。

年齢は40歳過ぎで上司は年下です。
職種は営業で、この会社は転職1年目で、同じ業務経験は5年ほどありますが、業種は初めてです。
具体的なミスは、お客様との打合せに遅刻したことです。
状況は会議室に呼び出されました。
数回遅刻した程度なのに、
そのことについて問い詰められたので、
「営業に遅刻と休憩は付き物。理想だけでは営業はできない」と説明しました。
その考え方がおかしいのではないかと個人攻撃されたので、
「その個人の考え方を否定するのはビジネスマナーに反する」と言うとその言葉に対して
「おいコラ、」みたいな話し方で、

舐めてるのか?喧嘩売ってるのか?
集中して仕事してたら、遅刻なんかはしない。
真面目に仕事してない証拠だ。
何様だ?お前は。

みたいな感じで怒鳴られ…。
思い出すだけでも涙が出てきます。
怒鳴られてから2日ほどたちますが、不眠症になっています。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/21(木) 22:48:15 ID:C1EBYohJ0
営業職にあってクライアントとの打ち合わせに遅刻するなんぞは言語道断。遅刻で取引がなくなったら貴女はどう責任をとるんだ?
しかも「数回」?

話にならない。顔洗っておいで。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 00:18:44 ID:WJaZR3G50
こーゆー馬鹿な女を雇った会社は不幸だね。
この上司に同情するよ・・・

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 06:39:47 ID:xRWj6fDK0
釣り乙

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 01:03:51 ID:vgh1Xncc0
生ぬるい会社だな。
アタッカーズのビデオみたいにバキバキやってしまえよ。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/27(水) 09:18:37 ID:lZOIEstK0
人生相談版で、元のスレあるよ。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/27(水) 10:07:00 ID:47gWjBtz0
日本が憎いですよ。
徹底的に虐待・迫害されたし、
今も法や制度が自分達を迫害している。
自白なんてわけの分からないものを重視するし、
マスコミも認めたとか自白を肯定する書き方をする。
高校までに恋愛をできなかった者は法の上でも差別され、
老いた女としか付き合えなくしている。
国籍を持っているだけで処罰される危険が増し、
最近はますます厳罰化し、きっと治安も景気も悪化するでしょう。
この書き込みをしても誰もまともに相手しないでしょうしね。
私は日本が憎くてたまらない。
日本を滅亡させ、日本の文化を根絶させたい。
日本の全てが憎い。外国が好きなわけじゃない。
早く日本が滅びて、日本人が絶滅すればいい。
憎い、憎い、憎い。
裁判官も検察官も弁護士も警察官も政治家も公務員も報道関係者も
市民団体・婦人団体・女性団体・国連児童基金関係者も憎い。
愛国者が憎い。医師が憎い。教師が憎い。用務員が憎い。本屋が憎い。
日本も台湾もアメリカもカナダもオーストラリアもイギリスもフランスも
早く滅びろ。法律を作るのに関わった奴等は苦しみながら死ねばいい。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 05:26:54 ID:f91jfFHhO
アドバイス?
んだば…静かに氏ねYO!

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/03(水) 01:11:16 ID:azYLy+J10
アドバイスしろ豚ども

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/03(水) 22:40:40 ID:dPDLLRFzO
考えが甘すぎる!世の中はそんなに甘かないぞ!バカか!

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/06(土) 23:14:06 ID:2MHXKpR6O
マジレスすると具体的に>>1は被害を受けていない。この程度で「個人を攻撃」となる訳がない。ましてやセクハラと侮辱?せめて言葉の意味を理解してから発言しましょうね

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/06(土) 23:34:24 ID:o5RVhP2E0
まあ,>>2さんの発言で終わってるでしょ。

13 :木村ゆたか ◆1KAwi07cG. :2007/01/08(月) 18:22:14 ID:VwrCQDcOO
>>1
40過ぎて仕事舐めてるねあんた(´∀`)

セクハラはあんただよ(´∀`)ゲラゲラ

きんも

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)