2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うんこたれ】どうなる日本の死刑制度【消えろ】

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 13:40:51 ID:XYZGaURt0
です

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 14:42:54 ID:QK3HBQWLO


3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 17:03:07 ID:7UX3HFqGO
糞スレ立てんな。
>1は馬鹿だろ。

4 :アームストロング ◆MVz.KQ0tC6 :2006/12/19(火) 12:40:28 ID:IGral3V60
良スレあげた

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 12:46:03 ID:yTMDl9MwO


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 14:02:35 ID:yTMDl9MwO
さか

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 15:19:08 ID:yTMDl9MwO


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 15:19:59 ID:yTMDl9MwO


9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 15:21:00 ID:yTMDl9MwO


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/21(木) 11:49:15 ID:tD22ylp+0
情に煽られ易い日本人の性質上、今は廃止不可能。

http://ginjiro.blogspot.com

11 :死刑賛成:2006/12/21(木) 19:44:20 ID:FUalcImH0
>>10
情に煽られて死刑廃したどこかのバカよりはましだなw

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/21(木) 20:29:00 ID:kiYbyQ5M0
病院で死刑にしているのに、例えば、青島幸男、足をくじいただけなのに「脊髄異形成症候群」
とか、死にそうな病気を「発見」されて一ヵ月後に殺された。
橋本元総理も国際医療センターという、在日医師がいそうな所で「腸管虚血」とかいう
死にそうな「病名」を付けられて大腸切り取られ人口肛門つけられて、小泉総理帰国の日に
見せしめに殺された。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/22(金) 04:46:42 ID:QqFV/9XZ0
あ、そう

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/30(土) 10:09:50 ID:QZ6YJHj9O
うんこたれ乙age

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/31(日) 23:27:55 ID:65ex/RVrO
大晦日、うんこたれスーパー乙ageW

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/01(月) 04:24:03 ID:v+zQ+5vo0
死刑囚だけじゃなく、人間死ぬときは力入らず、脱糞してしまうこともある。
どんなに偉くなっても赤ん坊の時に戻るんだなあ。

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/01(月) 08:26:55 ID:R7GvVnJG0
ヽ=@=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)¶  <  ちょっと..そこのお嬢さん... パンティ落としませんでしたか?
 ./| ̄У フつ   \_________________________
 ∪=◎=|
  (__)_)

18 :うんこたれの真似:2007/01/03(水) 12:22:45 ID:zB76cLO10
廃止論者はまだいたのか
社会集団から見捨てられたゴミ屑
反対君は馬鹿なんだねw

まだ死刑廃止なんてキモいこと言ってたのかw
キチガイが他の板にスレ立てるわけだw












プッ

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/03(水) 16:41:47 ID:S7dCfCe00
死刑制度大賛成。
公開死刑大賛成。
遺族に好きなように殺させるの大賛成。

今の死刑方法は甘すぎる!

最後の食事などいらんわ。
経もいらん。

じわじわとライオンにでも食わせろ。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/07(日) 06:10:33 ID:k8A6Q1sAO
本スレ(?)が埋まったので引き続き「うんこたれ」の観察はこちらでどうぞw

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/07(日) 06:28:39 ID:s/0QBEYC0
どうも>20
いや〜 死刑議論はさて置いて、あの人格破綻ぶりは見てて面白いね。
無意味な長文の垂れ流しはまさに「うんこたれ」の名にふさわしい。
自分の文章に意義があると思っているところが痛々しいが、
その痛さに気付かないのは幸せだね。
正に「生存の価値のない生命」だね。死刑制度がああいう「人間のくず」
を社会から排除するために機能するなら、存続させても良いかもねw

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/07(日) 15:05:54 ID:k8A6Q1sAO
>>21どうもです
さすがにスレタイが気に入らないのか、うんこたれはこのスレには現れませんなw
奴としては、このスレは放置してdat落ち狙いだろうね
まぁ、間違いなく見てる筈だから、適時age進行でいきましょうw



おい、うんこたれ、見てるんだろ?
これからも笑わしてくれよw
そして頑張ってこのスレも埋め立ててくれw

23 :がんばるぞーです:2007/01/07(日) 16:58:31 ID:hiwb13CE0
そもそも死刑とははなんなのか。懲罰?違うよね。懲罰は、将来を戒めるためのものだもの。刑罰?そうだよ。おしおき。制裁だよね。
基本は、ハンムラビ法典さ。「骨折には骨折を」「目には目を」「歯には歯を」これが基本だよね。イスラムでいう「キサース」=同害報復だよ。
人を殺した奴は、同じ方法で殺せばいいんだよ。それが遺族の権利として認めればいいんだよ。そうすれば、893が将来のために鉄砲玉になることもすくなくなるだろうね。
あとは、ディーア(血の代償)で解決すればいいんだよ。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 03:44:39 ID:r71PeeqCO
そうして、何万年も人類は、愚かな殺し合いをして来たんだろうよ。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 06:42:47 ID:ls+wdY1O0
うんこたれ、昨日はおとなしかったようだな。うんこが溜まるにも時間が掛かるってことかね。
前スレの最後の連続カキコみたいなうんこの垂れ流し、見事に予想通りだったのが笑えたw
これからも観察させてもらうよ。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 16:13:20 ID:die01tHuO
今までのうんこたれの書き込みから分析すると
理論より感情重視
自分の意見が認められないと暴言を吐いて荒れる
興奮すると誤字脱字の連発で内容も意味不明になる
自分の書き込みを見直し上記のような間違いを訂正する事はしない
以上の断片的な情報から
極めて自己中心的で他人と上手く関われない
且つ感情をコントロールできない反社会的な人間であると推測できる
衝動的に事件を起こす犯罪者の典型的な性格と言えるなw

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 22:31:55 ID:/I1Pzt+r0
うんこたれって、誰のことをたたいてるんだ?

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/10(水) 02:36:36 ID:1kADOMmr0
このスレにはうんこたれ来ないね。
「うんこたれ」じゃなくてただの「へたれ」だったのかw

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/10(水) 12:09:00 ID:DIo4p6nRO
>>28
うんこたれは知能は低いが一丁前にプライドだけは高いからなw

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/10(水) 19:58:34 ID:1kADOMmr0
そんなうんこたれでも大きな顔が出来るのが2ちゃんねるな訳か。
リアルでは何もできない、存在価値のない人間なんだろうな。

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/11(木) 11:27:58 ID:GH66ofeX0
  【賛否】 人が人を殺す行為 【両論】  
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1166260839/

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 18:21:06 ID:FPg+ZpTRO
うんこたれ降臨期待age

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 12:19:15 ID:xi0pupUT0
一連の死刑議論に参加した人々を掲載


◆G10zQMdncg (死刑反対)
死刑賛成
アームストロング ◆MVz.KQ0tC6
うんこたれ
死刑大大賛成
しげる
ろーど・おぶ・めんとす
ニーノ
石橋




34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 15:29:21 ID:KmSESZfq0
しげる、市議会当選票に結び付かないのが可哀そうw

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 20:45:39 ID:Om2j1AEJO
>>33
まぁ、うんこたれは議論というより粘着してただけだけどなw

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 20:49:22 ID:8qPHL87YO
生活苦に困難してる人ほどこのサイトを見てみては?いかに上層の人間が弱者を蝕んでいるかを。。
こんな社会(日本)になってしまったのは君達若者が政治家達の不正の実態を知らないから。君達若者が生活苦で生きてても何の楽しみもないのは政治家が弱者を切り捨てるから。馬鹿馬鹿しいと目をそらし続けてきた結果がこれなんだよwそれでもまだあなたは行動に移さない??
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1098503735/

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 23:22:03 ID:Y4VUso5A0
粘着抜きでまともな議論はできないか?

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/15(月) 23:26:14 ID:/JXtj74wO
まともな議論ももちろんおK

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 00:17:33 ID:qep16jwL0
うんこたれがいないとスレが進まないね。
死刑論議って実はネタ切れ?

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 10:16:38 ID:2ftZmKOJO
>>39
そうかもね
結局、熱くなって罵倒の無限ループが定番だからね
うんこたれみたいな奴がいる限り、まともな議論は難しいかもな

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 15:52:07 ID:riQ77HAUO
うんこage

42 :生意気な正義の子供:2007/01/22(月) 12:56:42 ID:iMUxvqHl0
死刑賛成 遺族の気持ちも考えろ

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 22:10:11 ID:xwsvFSpd0
天涯孤独の人なら遺族の処罰感情を考えなくて良いねw

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/23(火) 04:07:18 ID:UUAIB1/H0
嫌な皮肉言う人だなあw
遺族の定義は親族ということであっても、処罰望むのは遺族だけじゃないよね。
会社や学校など何か社会的コミュニティに属していた人が無残な殺され方で亡くなったとき、犯人にちゃんと責任とるよう処罰して欲しいと思う感情は仲間内でも起こる。
そういった感情は、凶悪事件でれば社会全体に与える衝撃も大きいから、判決文にも考慮されてると思います。

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 17:39:37 ID:vxaL9pTf0
つまり朝鮮塵なら何匹殺しても死刑にならなくてよいという事だな

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 00:42:57 ID:GPYnqnYRO
死刑って人間が執り行うべき行為と認めるにはあまりにも短絡なものだ。
>>42
それは認められないよ。
死刑の執行が(あの世の)被害者の家族の気持を汲むためのものとされれば、復讐を認めることは避けられない。
「あーアイツムカつく。復讐として殺そうかな」なんていう会話も生まれるね。


47 :死刑賛成:2007/01/26(金) 02:13:05 ID:6ztPixGs0
>>46
>それは認められないよ。
認めなさい。真理は認めるも認めないもない。

>復讐を認めることは避けられない。
人間が復讐するな、と言ってるのではない。
権利のない国民が復讐するな、と言ってるだけ。

>「あーアイツムカつく。復讐として殺そうかな」なんていう会話も生まれるね。
生まれるね。
でも、そこで実際に行動に移す奴はほとんどいない。
わかってるから。

でも死刑を排するとそのストッパーが確実に外れる。


48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 03:02:22 ID:dq/SD73m0
人権派弁護士や進歩的文化人は、自分の娘や孫娘の一家全員が惨殺されてもそれでも死刑廃止と叫ぶんだろうか?

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 03:33:45 ID:RJtyWlrx0
復讐じゃなくて
更生不可能だと判断するから死刑なんだろ。
社会生活をまともに営む気が無く再犯の可能性があるのに
一般人と行動させるわけにはいかないし。
レイプとかもう常識でタガが外れる事が無いものを
普通に外しちまう奴は同じ理由で社会生活を営めるとは
思えないけどね。

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 09:53:14 ID:dFqEiis00
>>48
岡村 勲

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 16:15:58 ID:vHM+ZHev0
超イケメン殺人犯山地悠紀夫
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1166440455/345

345 名前:マリア[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 22:22:21 0
>>336
セックス犯?
>>342
少し論点がずれますが、
自分に起こる事より家族の苦難のほうが遥かに悔しく憤りを感じることがあります。
家族に対して起こる事件における許しがたい憎しみ、怒りと異なり 自分に起こることは許せるのです。
嘘ではなく、私は恐ろしい殺人犯に犯されそうになり殺されかけたとしても、
本人の慟哭を知ったとき、その目に闇と清らかさが同居しているのを見たとき
憎むことをやめます。彼をそうさせるのは彼のせいばかりじゃない。
私も含む大きな抗い切れない運命なのだと。殺される瞬間にもどうして?そうじゃないでしょ?と
呼びかけると思います。怖くて怖くてそんなものじゃないでしょうけど、
あなたは なぜこんなことするの?と、どうか思い直して下さい、と。


52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 18:01:04 ID:hOkdIo3Z0
DQNを殺しても死刑なのだけは何とかならないだろうか

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 19:12:09 ID:yQtkqtDUO
>>49
死刑に賛成するのは、犯罪者の更正は不可能だからというのは、死刑の賛成の理由にならなくないか?
死刑があって終身刑がないのは、明らかに都合が悪いから消えてくれって事に思われるが、それも死刑を正当化する理由にならなくないか?
死刑賛成の『生きる価値無いから、うざいから、要らないから、遺族が、かわいそうだから』は、理由になるのか?


54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 18:12:14 ID:/cCtED4C0
死刑廃止して氏ぬまで拷問すればいいと思う

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 10:39:51 ID:7ZEhnNq+0
遺族の感情を考えればそれが当然なのに何で拷問復活しないんだろうな
まさか凶悪犯にも人権があるとでも考えてるんじゃないだろうな

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 07:46:20 ID:Pdy7yVfO0
殺人繰り返す奴にとって、人権なんて人を殺す権利だと思ってるんだろ。
あいつらにとっちゃ、狩や魚釣りに行くくらいのモンさ。

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 10:16:16 ID:3Ik/Kzby0
日本の死刑って絞首刑なの?
誰がボタンを押すの?
もちろん最終決定の判子を押した法務大臣ですよね?
法務大臣ってフリーな時間一杯あるでしょ。ボタンくらい押せるよね。

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 10:55:18 ID:CB39Kjyt0
>>57ボタン押すのは、刑務官数人だ。
立ち会うのは、その施設の教育担当などの幹部職員もいるし、立会検事も派遣されてくる。
命を軽視して、軽々しく行われるのではないのだ。
執行される者を決めるのは、大臣ではない。
法務省内部から、打診がある。
法務大臣は、行政官として死刑命令書に署名する職責があるが、個人の責任ではない。
なぜなら、死刑を宣告するのは、法務省ではない。
裁判所で死刑要件考慮して、判決出す。
それも死刑の可能性のある事件は、より慎重になり審理に時間もかかる。
死刑を宣告されてからも数年生かされる。冤罪の可能性あれば、延びる。

国会議員でもある法務大臣の選挙区に押しかけて、選挙民に圧力かける一部の反対派の行動は、軽挙妄動というしかない。
法務大臣だけが死刑手続きの職責負っているわけではないのだから。

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 11:01:25 ID:3Ik/Kzby0
>>58
あれ?大臣が判を押さなきゃ死刑執行出来ないんじゃなかったっけ?
俺の勘違いならスマソ。
重要書類にほとんど目を通さずに判を押し捲る大臣が居たら怖いよね。

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 11:09:05 ID:CB39Kjyt0
>>59
いや、間違ってない。大臣が押さなければ執行はできない。
だが、押さないというのは、本来の職責を果たしてないと言える。
冤罪の可能性が強いならともかく、真犯人に違いない殺人犯に対する司法判断を一存でひっくり返すのだからね。
裁判でさえ、合議制なのにね。
わがままな人間を大臣にするべきではない。

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 11:13:03 ID:CB39Kjyt0
人の死が関わり、マスコミも聞きつけてやってくるのに、こんな重要書類に目を通さないと思う?
過去にそんな大臣はいないはず。
悪趣味で、マスコミの前で思いっきり笑顔で押して写真とらせた大臣ならいたらしいが。
押した歴代のほとんどの大臣は、報道見るかぎりは、真摯に悩んでるよ。
僧籍にあるからと拒否した人はともかく、ただの死刑が嫌いということだけで押さなかった杉浦氏は、怠慢大臣だ。

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 11:23:02 ID:3Ik/Kzby0
>>60
それはひっくり返すじゃなくて保留でしょ。
自分で判断せずに保留するのは政治家の先生達の得意技じゃん。
じっくり考えてもいいんじゃない。時間はたっぷりある。焦る必要は無い。
お外に出ないようにしっかり拘束してんだから安全だ。

しかし、あの国はイラクのあの人を・・・・・・影響でかいぞ。

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 11:35:32 ID:CB39Kjyt0
うん、保留ですね。
日本は政治犯では死刑にならないから、そこはどっかの国とは違う。

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 12:01:13 ID:CB39Kjyt0
時間たっぷり?
長い時間ではあるけど、人間が少し反省するにはじゅうぶん過ぎる時間かな。
刑事訴訟法
第四百七十五条
死刑の執行は、法務大臣の命令による。
2 前項の命令は、判決確定の日から六箇月以内にこれをしなければならない。
但し、上訴権回復若しくは再審の請求、非常上告又は恩赦の出願若しくは申出がされその手続が終了するまでの期間及び共同被告人であつた者に対する判決が確定するまでの期間は、これをその期間に算入しない。


刑法第三十二条 
時効は、刑の言渡しが確定した後、次の期間その執行を受けないことによって完成する。
1 死刑については三十年

歴代の大臣が拒否し続けても、30年超えたら死刑にならない。
この規定があるのは、冤罪を考えての趣旨かな?

冤罪だと世論が騒いでる囚人なら、そもそも執行候補から外されてるんじゃないかな。
冤罪でない人なら、どうせ次の大臣がやらないといけないわけだから、押さなかった大臣が自分だけ良ければ良いのかと言われても仕方ないだろう。
最終期限定められてるんだから。

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 21:53:14 ID:cQwHNDbc0
>>64
その解釈は最高裁が否定している。拘置所にいる限り死刑の時効は進行しない。

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 23:02:58 ID:5u2Rv99f0
へえー。
では、冤罪だろうとなかろうと期限はないわけですね。

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 10:24:05 ID:4JifpRPR0
日本の死刑執行員(現場に立ち会う関係者も含む)たちは
アメリカのように全員覆面を被って行うんでしょうか?
やっぱどんなに社会的に凶悪犯相手でも意図的に人間を殺傷するのは
良心がとがめますよね。
俺は見たくないな〜そんな現場。

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 14:01:23 ID:T7euxGY70
>>67
見なければ良いだけ

69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 16:44:21 ID:wV/oL+mU0
見たくてもできないのでは、死刑って。

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 02:10:41 ID:JR8cJU9S0
実際に人間が死ぬ瞬間を目にしてる人間がいるわけで。
その人たちがなんかかわいそうだね。
それともタイマー予約でロボットが自動制御でやってるのかな?
その場合予約ボタン押すのも人間なわけで。
ん〜死刑制度って難しい問題だね。

71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 14:24:41 ID:1Ax4UwiD0
>>70
人が死ぬ瞬間を目にするとどうだって言いたいの?
何故君がそれをかわいそうだと思うのかを説明して貰いたいな。

まさか、職務として死刑執行を遂行する事と
犯罪として行われた殺人とを同義に語るつもりではないよね?
人の死を見る事が嫌で職務としての執行が出来ない官が存在したとしても
それはその個人の資質の問題でしかないと思う。

医者や消防士、警察官等、人の死に直面せざるを得ない職業の人は幾らでも居る。




72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 14:40:57 ID:JR8cJU9S0
>>71
好きでその職業を選んだんだろ?
それとも誰かに強要されてなったのか?
それも自業自得っていうか自己責任じゃんか。

俺はなりたくないね。悲惨な現場見たくないから。

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 16:59:09 ID:S/OA2V3S0
あさって死刑だ・・・・・・    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 22:24:16 ID:1Ax4UwiD0
>>72
>それも自業自得っていうか自己責任じゃんか。

ここで自業自得って言葉を使う事が適切かどうかだが、まあそれは置いておこう。

俺が>>71で言っているのはそういう職業を選んだ人達に対して蔑視的な表現を
君がしているんじゃないかという指摘なんだよ。
>人が死ぬ瞬間を目にするとどうだって言いたいの?
>何故君がそれをかわいそうだと思うのかを説明して貰いたいな。
故に上記の質問をし、説明を求めた訳だ。
その質問に対し訳の解らない質問で返すとは、一体どういう了見なんだろう。

君が死刑の執行をしたくないと思うのは君が勝手にそう思っていればいい事だよ。
だが、他者が職務としてやっている事に対して「かわいそう」等という表現を使って
とやかく言うのは余りに欺瞞的に過ぎると感じる。




75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 22:40:27 ID:JR8cJU9S0
自業自得ってのいい意味でも使われるんだぞ。
自分のことは自分で考えろってことよ。

死刑執行員は強制ですか?自分の意思ですか?誰か教えれ。
強制だとしたら可愛そうじゃね?自分の意思ならかまわんよ俺は。

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 01:32:47 ID:lz2ij7wq0
死刑執行員は、それが仕事だと知らされて採用されるわけではない。ただの拘置所の職員だ。
それが、ある朝突然死刑執行を命じられる。この命令を拒否すれば当然ながらクビ。

これは強制か、自分の意志か、どっちかね。

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 08:02:08 ID:vlp2HVIb0
>>76
仕事した事ある?

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 08:13:26 ID:P0hJiyVI0
死刑囚は、確定後に死刑の設備のある刑務所へ移される。
執行の日に、死刑専門の増援部隊がやってくる。
>>76はぜんぜん内情知らずに書いてる人。


79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 08:16:14 ID:P0hJiyVI0
死刑囚は、他の房とは違う。
死刑囚に関わるのが嫌なら、執行の日でなくても辞職する機会はいつでもある。
採用にあたって、刑務官が他の職種とは別に試験があるので、その職務内容について無知であったとは考えられない。


80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 09:00:12 ID:wHrTSqNv0
死刑反対論者の論点は詳しくは知らないが、ひとつに、
国家が自ら人を殺すのはいかん、ってのがあるのかな。
>>70なんかもその延長にあるのか。
俺に言わせれば、国家なんてこれまでもこれからも、
直接間接むやみに人を殺すもんだぜ。
死刑が突出して目につくがどってことないよ。

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 09:04:45 ID:wHrTSqNv0
連投許せ。去年驚いたんだが。
裁判官が死刑判決を回避する口実に、
「被害者が一人だから」てのをあげたのには驚いた。
古い最高裁のなんたらにそういうのがあるらしいけどな。
世も末だぜ。
裁判官が、一人までなら殺してもいいよって言ってるようなもの。
死刑制度の重さはわかるが、こういうバカな裁判官がうようよしてるから、
司法が崩壊する。


82 :息子が歓ぶことならなんでもしてくれるメイド:2007/02/04(日) 11:11:36 ID:8mqPRzAj0
欧州各国で死刑制度が廃止されたには理由がある。
政府機関も大企業も、その存続に関わる重大機密を守るためには
毎年かなりの人間を消して回らなければならない。
国家権力そのものが、超法規的に大量の人殺しをやっているのが現状である。
こいつらは常時人殺しを野に放ち、必要な場合には、
その人殺しを始末するためのチームをもかかえている。
ひとつの秘密を守るために何十人、何百人と殺す必要が生じることもあるだろう。
国民には温和そうな顔を見せているこいつら自身が
やましい生活をしているのである。
死刑制度を廃止したほうが、こいつらにとって好都合なのだ。
わかるな?


83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 11:34:00 ID:kKI4vybEO
>>78
死刑設備は刑務所ではなく拘置所にある

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 15:48:06 ID:4JZ5w6pg0
>>75
自業自得って言葉の意味を言っているのではないよ。
言葉の使い方が適切では無いと言っているんだよ。

死刑の執行は職務の一環として行われているに過ぎない行為だよ。
それを強制だの個人の自由意志だのと考える事が間違いだと思う。

>>71で既に述べたが、自身が選んだ職業であっても個人の資質によって
出来ない場合が生じる可能性は否めない。
それはそれで仕方の無い事であり、別に構わない事だ。
しかし、君の様な部外者が自己の主観による勝手な想像だけを根拠に
他者の職業、業務内容に対して公な場で蔑視的な発言をすべきでは無い。

>>76
何も知らない人がある朝いきなり死刑執行を命じられる何て事は無い。
死刑が執り行われる施設は国内でも限定されていて、その施設内に於いて
従事している限り自身が死刑の執行に携わる可能性が有ると認識している筈だよ。
それに、全く何も知らなかった人がもし居たと仮定して考えてみても
執行命令に従わなかったからといっていきなり解雇されるなんて事は無い。
故に執行命令は絶対的強制でも無ければ個人の自由意志に添って出されるものでも無い。
普通に考えれば解る事だ。

85 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 20:49:42 ID:6neWuHj10
日本の死刑執行方法は一般にはブラックボックスだけど、
司法関係者は知ってるの?知ってるか知ってないかだけ教えてよ。

86 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 21:11:33 ID:XFBqRv350
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%AD%BB%E5%88%91

87 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 15:26:58 ID:abf0NKDKO
うんこage

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)