2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製薬会社研究職の諸君!集まれ〜!!

1 :名無しさん@もうめたぼ。:2007/02/13(火) 00:25:57
製薬会社研究所の内情を曝そう!

もうだめか!?
日本から研究所はなくなるのか!?

いや、だからこそ日本の明るい製薬研究環境を語り明かそう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:24:39
残念でした。無駄なスレ立てご苦労様(鼻水)

@@@ 糸冬  了 @@@

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/13(火) 20:15:14
「できるはずじゃないか!」できるのがわかっていたら研究は不要です。
転職活動考え始めました。

給料上がらない。いつの間にかに営業より給料が低い。
転職活動開始。

会社の経営を担うのは文系の人間。理論より感覚の世界。
転職活動中

「ほら俺の言った通りじゃないか!」言って無いじゃん。後出しじゃんけんなしっすよ。
転職サイトの情報が楽しみな毎日。

「成果がでとらんじゃないか!」担当したテーマがたまたまうまく行ったら成果ですか?
だったらサイコロを転がしていた方が良い。
転職スカウトのメールが来た。


研究所のアイドルが、やさしく声をかけてきた!
転職はやめておこう!

研究所のアイドルには彼氏がいた
こんなところやめてやる!

潰しの利かない研究者はフリーターになりましたとさ。

藻前らどーよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:14:49
人間的にショボッ。。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/14(水) 00:15:24
ショボイ人間にカビが生えました。
このカビの抽出物を化膿した心の傷に塗ったところ、みるみる治っていきました。
「ショボイ人間カビには心を癒す能力がある」
「更生物質と呼ぼう!」
発見者は叫びました。
更生物質は化膿した心の傷を治し、たくさんの人間を更生させました。

人間社会はショボイ人間がいることで成り立っているのです。
製薬会社の研究職はショボイ人間をネタにしてお金もらってます。


6 :名無しさん@もうだめぽ。 :2007/02/14(水) 21:36:20
土くれ菌から麺液欲精剤できたりするからな。
ショボ人間カビありかもよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:08:30
>>1
20年前から分かってたよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:40:43
>>7
じゃああと20年続くな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:30:15
○fizerの人達うちにくるかも。
「大手の圧力に勝てん」で引き受け。
無駄な人間いるのにこんなことしてたら永くないかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:46:57
本日たーげっとが一つ死んだ。駄目薬が生き返ってきませんように。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:10:36
国内製薬企業
2005年度 研究開発費(百万円)

武田薬品工業      169,600
第一三共         158,716
アステラス製薬     142,076
エーザイ          93,249
中外製薬         50,058
三菱ウェルファーマ    42,919
小野薬品工業      34,028
協和発酵工業      32,875
塩野義製薬        32,200
田辺製薬         30,500
大日本住友製薬     29,636
大正製薬         23,072
参天製薬         13,971
久光製薬         11,267
キッセイ薬品工業    10,574
キョーリン         10,107
日本新薬          10,071
持田製薬           8,676
ゼリア新薬工業       6,773
富山化学工業        6,316
科研製薬           6,045



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:50:49
投資の割には成果出んな…。
いったい何に金使ってんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:18:51
飲んだり食べたり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:08:58
揉んだり舐めたり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:10:32
挟んだりハメたり

16 :名無しさん@もうめたぼ。:2007/02/16(金) 18:28:38
≫10
うちでは、棺桶に一度入ったものをわざわざ掘り出すヤツラがいるよ。しまいにはマジナイして、ゾンビ化。そんなゾンビが大量にハイカイ中。

17 :ゾンビ2号だめ人間:2007/02/16(金) 20:17:15
例のたーげっと生き返ってしまった。ゾンビ決定。そして自分も?!駄目人間化。うちの部署にはロボット化したお局がいる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:16:48
>>17
研究所に居続けようとするのならゾンビになるしかないのかもな・・・
思考をとめて「いぇ〜す〜」と言いながら、徘徊するしか方法はないかも。
まともなままじゃ、いろんな意味でいられないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:34:36
うちはロボットだらけだよ。
優秀な頭が一つあれば、あとはゾンビでもロボットでも良いんじゃない。
優秀な頭がないからどうにもならんが…。
そんな研究所は潰れるのみ。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:52:50
>>19
頭に騙されたら、みんなロボット兵士イラク行きwww
戦死したらゾンビにされて、あわれ彷徨うのみwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:03:19
外資です
以前、ノーベル賞受賞した会社の研究者の話を聞いた事があるが、画期的な新薬は、発明とか発見の類で、優秀な頭だけで出来るものではない
特にスパコン何台もあり、複雑な計算など瞬時らしい
日本の教育環境からじゃ、画期的新薬は難しいと思った
やっぱり、改良型新薬を狙うしかないかぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:35:59
外資や大手は、頭が数人いてロボット兵が大多数…ロボット兵は手を動かすのみ。じゃんじゃか計算し、じゃんじゃかライブラリ化合物をHTSしていくと聞いた。だから吸収合併を繰り返して来たよね。
でも●FIZERは…。製薬企業の時代がこれから変わるらしい。どこぞの誰かが言っていた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:45:41
>>22
Φのリサーチってないのも同然
ベンチャーから買ってるだけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:48:08
うちは改良新約もやってるよ。結果はゾンビだらけさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:53:15
内資超弱小企業です。
改良新薬で他社を抜ける体力も頭もない研究所は死あるのみですか。
やっぱりゾロ万歳!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:27:29
研究職は潰しがきかないから開発に変わりました。
若いうちはいいけれど、歳をとった後に研究所が閉鎖になったら
このご時勢だから生き残れないと思いました。

食うために、苦渋の決断でした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:23:16
いわゆる「優秀」な頭脳を持つ研究員は、他社のまねした後発品の開発には長けている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:36:38
改良でいう、プルーフ オブ コンセプトってなんだろう。先発の開発中止となったもんで試験して薬効がでるのはあたりまえだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:38:54
署名のお願いです!!
知合いのご家族の危機を救うのに力を貸してください。GIST(消化管間質腫瘍)という病気があります。ガンの一種ですが、 通常の治療が効きません。
しかし欧米ではスーテントという承認されている薬がすでにあります。個人で輸入するとナント!毎月50〜80万円かかるそうです。一日も早く日本でもこの薬が承認され保険適用となる為に署名をお願いします。用紙のダウンロードも可能です。

http://www.geocities.jp/gist_sti571/

皆さんの周りの方にもご協力をお願い致します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:43:37
>>29
スーテント(スニチ二ブ)は厚労省の未承認薬使用問題検討会議にかかってて、国としては前向きです。
ファイザーも早期申請に準備中?今第2相をまとめてるんじゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:35:09
>>29
12月に承認申請してたネ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:56:25
弱小が怪良信厄をやって芽はあるんだろうか?
元を創った大手が周辺をやり尽くしていそうな気がする。
メカさえ違うゾソビを生み出すだけじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:47:13
狂牛病(BSE)を科学する
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070215002329.html


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)