2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有限ギッコ】歯科技工【Japan】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:37:15
零細中小企業です。
続けるべきか引くべきか・雨息

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:12:06
誰も知らない!
〜糸冬 了〜
撤収です!スレ削除してください!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:24:15
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:30:32
撤回
→終了します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:00:48
俺は3年前に辞めた。技工士って技工士以外の仕事出来ないから技工士なんかやり続けてるんだよね。
やりがいある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:00:44
ないよ〜
改めて終了します

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:38:44

おまえ歯医者?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:16:25
/\
糸冬


\/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:24:31
とりま>1来い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:20:37
海外では稼げる仕事なのに、日本じゃ話にならん。日本が破綻するなら買いだ。

11 :http:// mi15.opt2.point.ne.jp.2ch.net/:2007/01/27(土) 07:46:48
( ´゚,_」 ゚)ヒッシダナ 

12 :http:// mi15.opt2.point.ne.jp.2ch.net/:2007/01/27(土) 07:49:26
( ´゚,_」 ゚)ヒッシダナ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:16:03
〜終了〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:54:11
相変わらず寝ずに仕事か?
なんかいいことある?w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:02:33
職場にもよるだろうけど技工士さんの月給てどのくらいなんですか?平均年収とか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:06:30
海外はそんなにいいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:23:11
>>15
今は最悪だよ。
平均するのは難しい。
25前後ってとこじゃないかな?
>>16
ヨーロッパはかなりいいよ。
特にスイスなんかは単価7倍。
日本では儲けは全部歯医者に持ってかれる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:52:02

終わりにするぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:54:26
所詮、技工士だとか看護師、他医療関係資格者なんてのは医師、歯科医師の寄生職業。

奴隷だわな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:22:14
Dr.は自分のバイトミス、印象ミスを棚に上げてすぐ怒ったり値引き要求したりする。
納期詰め込むDr.は氏ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:03:20
歯医者なんかに何言っても無駄。
これからさらに業界悪化が加速する。
文句言ってる暇あるなら、早めに人間らしい仕事始めたほうが吉

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:19:11
英語できるならおいしい仕事じゃないの?日本捨てろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:14:02
>22
技工士は、それが出来ない人種なんだよ。
陰で単価下げて自分の仕事だけ確保しようと必死な馬鹿ばっかりなの。
だから、いつまで経っても歯医者の奴隷なのさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:22:32
そんな馬鹿たちは無視して海外へ行けばいいやんか?外国人は雇ってくれんかね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:22:41
海外行ってまでしがみつく仕事じゃないよw
続けてる奴らの気が知れない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:25:44
いやだから海外は待遇いいんなら海外生活を謳歌できるやん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:06:49
中国あたりで、技工のインストラクターでもやれば、
儲かりそうだけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:05:19
技工士なんて海外生活するためになるんじゃないの?英語話せなきゃ、技工士とは言えない。海外にいる技工士が人なら日本にいる技工士は部落の人間だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:25:38
まぁ、まず、日本では組合を作れないのが問題だわな。
全く団結力が無い業界だからな。
自分さえ良ければという馬鹿の独立ラッシュで、業界全体の悪化を加速させた。
中国からの安い粗悪な輸入技工物を扱う悪徳歯医者も増加中だし、今や国家資格を持つ意味すらわからない。
15年くらい前までは立派な仕事だったんだけどな。
つーか!
今、技工士やってる馬鹿共!
一年止めて他の仕事する勇気持てや!
それを日本の全員が出来れば明るい未来に向かえるぞ!
今のままでは働いて寝て働いて寝て働いて寝て…死ぬだけ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:27:56
英語話せたら海外生活できるというのには異論はないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:39:47
ぶっちゃけ今フルデンチャーいくらでやってる?
場所による相場知りたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:13:56
海外生活したいから歯科技工士の資格を取りたいんだが、引き止める人いる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:28:21
>>32

海外行くなら資格いらねえんじゃね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:39:25
>>32

どちらの国で働く事を希望されているかが解らないので何とも言えませんが、
日本で資格を取得して行っても、国にもよりますが、
先進国の場合、即技工士としては働けなかったと思います。
その国での免許がいると聞いた憶えがあります。
最短なら日本で資格を取ってから行くよりも、
行った先の国で免許を取得した方が早いのではないでしょうか?
日本で免許を取ってからという事なら、
資格取得後に海外留学コースのある専修科のある学校があるので、
そちらの資料を取り寄せてみてはいかがですか?
私の友人が海外留学コースに進んだのですが、
半年語学と技工の実習をして、
1年アメリカで実習と授業を受けて、
一年過程を終了した時点でそのまま残って資格を取得するか、
帰国するか選べるという話だったと思います。
ただ、10年程前の話なので、
詳細は変わっていると思いますが…

資格制度が確立されていない国、発展途上国に行かれる様でしたら、
資格取得後、
大使館、青年海外協力隊等の支援団体に問い合わせされてみてはいかがですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:40:33
>>32

どちらの国で働く事を希望されているかが解らないので何とも言えませんが、
日本で資格を取得して行っても、国にもよりますが、
先進国の場合、即技工士としては働けなかったと思います。
その国での免許がいると聞いた憶えがあります。
最短なら日本で資格を取ってから行くよりも、
行った先の国で免許を取得した方が早いのではないでしょうか?
日本で免許を取ってからという事なら、
資格取得後に海外留学コースのある専修科のある学校があるので、
そちらの資料を取り寄せてみてはいかがですか?
私の友人が海外留学コースに進んだのですが、
半年語学と技工の実習をして、
1年アメリカで実習と授業を受けて、
一年過程を終了した時点でそのまま残って資格を取得するか、
帰国するか選べるという話だったと思います。
ただ、10年程前の話なので、
詳細は変わっていると思いますが…

資格制度が確立されていない国、発展途上国に行かれる様でしたら、
資格取得後、
大使館、青年海外協力隊等の支援団体に問い合わせされてみてはいかがですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:48:54
>>32

確かに日本でやってもいろいろな意味で旨味のない仕事ですから、止めませんよ。

どちらの国で働く事を希望されているかが解らないので何とも言えませんが、
日本で資格を取得して行っても、国にもよりますが、
先進国の場合、即技工士としては働けなかったと思います。
その国での免許がいると聞いた憶えがあります。
最短なら日本で資格を取ってから行くよりも、
行った先の国で免許を取得した方が早いのではないでしょうか?
日本で免許を取ってからという事なら、
資格取得後に海外留学コースのある専修科のある学校があるので、
そちらの資料を取り寄せてみてはいかがですか?
私の友人が海外留学コースに進んだのですが、
半年語学と技工の実習をして、
1年アメリカで実習と授業を受けて、
一年過程を終了した時点でそのまま残って資格を取得するか、
帰国するか選べるという話だったと思います。
ただ、10年程前の話なので、
詳細は変わっていると思いますが…

資格制度が確立されていない国、発展途上国に行かれる様でしたら、
資格取得後、
大使館、青年海外協力隊等の支援団体に問い合わせされてみてはいかがですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:13:41
34-36です。

ページ取得不能のメッセージが出てたんですが、
ちゃんと接続出来てたんですね(-_-;)

スペースとって申し訳ないですm(__)m

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:53:04
資格取ってから行くというより海外で資格を取って生活を企んでいます。どこがいいのかはこれから調べて行きたいと思います。オーストラリアで資格を取りイギリスで働くなんてのは難しいんでしょうね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:33:23
私は6年前に歯科業界を離れてしまったので、
最近の事情は分かりませんが、
資格制度が確立されている国なら、
基礎的な技術や知識を身につけるという面では、
どこの国に行っても似たりよったりなのではないかと思います。

言葉の面では、
どちらの国も英語圏ではありますが、
オーストラリア英語とイギリス英語はかなり違うので、(英会話が出来ない私が聞いても判る程発音もアクセントも違います)
オーストラリア→イギリスは言葉で苦労すると思いますよ。
イギリスでの生活が希望でしたら、
イギリスで資格を取った方がいいのではないかと思います。

英会話が出来ない前提でお節をかましてしまいましたが、
英会話が出来る方だったらこんな事は知ってますよね(-_-;)
要らないお世話だったら申し訳ありませんm(__)m

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:49:44
技工士は所詮奴隷。

そんな金あって歯科関係の仕事したいなら私立の馬鹿大学歯学部に行くべし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:45:00
英語の発音は確かに違うけど、別に苦労するってわけじゃないよ。カナダが英語圏では歯科技工の水準は高かったと思う。ただ外国人の就職率は驚くほど低く、雑誌は成功例しか書いてないので自分で色々調べないと騙される。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:25:32
巷じゃ明日から三連休だそーな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:12:06
まじか(ToT)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:58:11
だから外国行けって

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:55:54
つーか技工士辞めろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:04:04
アメリカは資格はいらないぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:48:10
技工士みな氏ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:18:59
技工士って何歳までできるのかな?若いうちは数こなせるけど。。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:41:52
何で技工士になろうとしたのかね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:23:27
独立技工士の平均時給1500円。
最高でも2000円てとこか?
割に合わない仕事だよ。
やめとけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:39:37
1500円だとかなり良くないか?一日10時間働いたら15000円、25日で37万5千だ。そんなわけないだろう。500円の間違いではないかね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)