2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一三共ラプソディ

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:39:22
吸収した側もされた側も言いたいことあるでしょう!
本音をぶつけ合って下さいませ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:44:21
循環器領域担当になったのですが、大丈夫ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:48:05
>>2
君は次の合併の時のリストラ要員だよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:55:34
>>1
「した側」も「された側」もねぇんだよ!
他社の人間は黙ってろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:01:45
>>1
第一三共のスレばかり立てるんじゃねーよ
氏ね、ボケが

6 :http:// 203-165-28-106.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2007/01/20(土) 01:25:58
まあな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:27:38
>>6
慢喫からのカキコ乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:34:27
5年後には、欧米大手の子会社でしょう。
欧米化・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:10:34
おたくの会社のスレ見てるとレベルの低さに驚くね。
所詮クラとメバだけで、ここまで来た会社だってよくわかるよ。

第一
COX-2はセレに市場喰われる
抗ア剤は特許切れ
抗菌剤効追で粘るもすぐに特許切れ

三共
メバが更にゾロ化
アレジは手放す
オルメに期待もARB配合剤で他に遅れる

期待は抗血小板剤のみ!
でもプラビと市場分け合う程度。
パナが完全に駆逐される売上減考えると
期待したほどの儲けにならない。

冷静に見れば未来ない国内第二位のメーカーさ。
明日照らすと早くくっつけよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:41:31
名前は社内構図わかりやすく
「山之内三共。+一藤」にしろ。
モー娘みたいに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:09:55
痛いとこ突かれてる・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:33:52
>9
認めたくないが、その通りだ。
新薬ポシャらないでくれ、頼む。


13 ::2007/01/21(日) 14:35:23
>>12
この不買運動真っ只中で、おまえんとこの新薬なんか使うかよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:59:43
おまえだけ不買運動やっとけアホ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:16:47
>>13
大企業をなめるなよアホ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:21:37
無能な人間ばかりの烏合の衆が調子に乗ってんじゃねー。

17 ::2007/01/22(月) 11:28:27
>>14、15
( ´,_ゝ`)プッ
m3とか、
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167143998/
で不買運動が盛り上がっているのを知らない関係者がいたとは、あきれたよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:25:48
その不買運動とやらでオルメテックのシェアが1%下がったら困るなあ。
不買運動盛り上がってるし、かなりシェアダウンするのだろうなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:31:56
医者は根に持つからねー。うちも吹っ飛びそうになったよ。
接待+土下座でなんとかなったけど。
自分の責任じゃないのに謝らなきゃならないおれらって
ほんと情けなか・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:02:12
ファイザが大チンコ企業?よく分かってるじゃないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:15:35
18は皮肉ですよ。
不買運動とやらがシェア1%の力を動かす力なんて持ってないよ。
俺らの支店で吹っ飛びそうになったとこなんかない。
たとえ不買運動やってるバカ医師がいても所詮小物のキモオタだよ。

22 ::2007/01/24(水) 19:27:09
>>21

>「m3.com」は日本の医師の53%以上が登録する【日本最大の医療専門サイト】です。

医者なんて、それぞれがお山の大将みたいで団結するなんてありえないが、今回のことでは、多くの医者が
腹を立てているようで、それぞれが勝手に不買している。
みんなコツコツ処方箋の書き換えをやっているようだから、チリも積もればで、そのうち数字になって現れてく
るだろうよ。
小規模でも多発している火事は消しにくいと思うがな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:40:14
>>22
305 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2007/01/24(水) 17:49:23
合併前に第一と三共のMR同士で合体してるの多いよね!
小林と岡田!
仕事しないでラブホいってんじゃねぇーぞ!
山形は狭いからみんなみてんぞ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:27:17
>>23
独身同士なら問題無しなのでは?
連携や摺り合わせは大事だしね
コミュニケーションの一環と思えばいいんじゃね?

25 :名無しさんお腹いっぱい:2007/01/27(土) 01:10:57
内示が発表になったらしいが、内示を聞いて退職するやつが多いらしいな〜
そんなにDの元社員は悲惨な状況なのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:19:46
DSスレ本家が3本とも過去ログ入りした件について

27 :名無しさんお腹いっぱい:2007/01/27(土) 01:56:10
>>26
で、どうなんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:34:17
>>27
つ 圧力

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:11:28
>>25
三菱田辺合併とかファイザー大量リストラの件も影響してると思うよ
今転職しないと転職市場厳しくなるのは目に見えてるから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:17:46
晒しアゲ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:39:04
DだけでなくSも多いです。三共での早期の人数は1412名が正しければ、825/1412名ですね。後残り600名ちょいが第一でしょう。定年間近を迎える方を含めると1412名とは限らないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:51:43
>9さんの言う通りです。研究所に勤務ですが、S研究所ではソノ系統の合剤の開発してます。研究員もすっかり疲弊してます。この会社の未来は難しいです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:57:23
最近、Sの品川研究所ではゼファと明日の連中が少人数で通ってます。見えない様だけと先が見え見えじゃん。W

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:46:25
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:29:39
ウザイ焼肉ネタ&秋田ネタ&木村健太ネタスルー乙。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:39:00
何か、面白いネタを教えて!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:14:19
教えてほしけりゃ、自らを晒せ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:18:01
ウザイ焼肉ネタ&秋田ネタ&木村健太ネタを「貼らない、載せない、カキコまない」ならな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:55:43
>38
ウザイ焼肉本人乙

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:25:56
両社併せて1400人が早期退職と発表しているが、実は2400人くらいが退職したって聞いたけど、本当?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:56:27
本当みたいだよ。
ドロ船に乗り続けるのは他に行けない奴らだけ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)