2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】アステラス製薬3【圧倒的国内市場No1】

1 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:30:23
今年も「日本発グローバル製薬」を目指して!

国内営業は海外展開を支える資金獲得
研究開発は海外展開を支える製品創出
それぞれがんばりましょう!

合併後はや1年9ヶ月、まだ旧社との文化・制度の違いによる違和感もあろうかと思います。
しかし合併は何のためだったのか?目指すものは何なのか?を考えながら
2chですから愚痴るもよし、有益なカキコをするのもよし、ということでいかがでしょ?
 
【前スレ】

【目指せ】アステラス製薬2【圧倒的No1】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1156327421/

アステラス製薬
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151407337/
 
【お約束ごと】
・人物が特定可能な書き込みは厳禁(せめて執行役員クラスまで)
・人事制度他、社内システムの具体的すぎる記載も避けてね
・社内、他社含め誹謗中傷は育ちを疑われますのでご注意
・多くのステークホルダーが覗いているということを常に自覚してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:32:01
2 Get!

3 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:33:52
新年になって何度かアク禁になっていたので、
書き込みも新スレも立てられませんでした。

新スレの1は上記のように用意しましたが、
別の新スレが1時間ほど前に立っています。

しかしリンクが 【目指せ】アステラス製薬2【圧倒的No1】
しか張られていないので、1時間遅れながらこちらも立ててみました。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:36:21
重複スレたてんなボケ

5 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:39:24
前々スレと同様に残り少なくなったころからスレ埋めがはじまりました。
これに対して、不都合な書き込みがあったので
スレ埋めをしているとのカキコもありました。

私は前々スレでは、スレ埋めに参加したので
前スレのスレ埋めも特に意図はないと思います。

そこで問題となっているらしい部分を以下にコピペします。

6 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:40:25
813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:13:37
鱗と一緒ですか。う〜む。

その前に、来年の「人員削減」にお互い防御線を張っておきましょう。
一部の「エリート達」のために、我々の生活が台無しにされてはいかんですからね。

自分の身は自分で守りましょう


819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:11:32
全社員(G15以下の方)の皆様へ
早急に、来年の「人員削減」にお互い防御線を張っておきましょう。
一部の「エリート達」のために、我々の生活が台無しにされてはいかんですからね。

自分の身は自分で守りましょう

7 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:41:58
820 :”管理”職:2006/12/31(日) 14:13:55
ふざけた書き込みはやめなさい
嫌な部下は絶対に用意周到にして精神的に追い込んでやめさせてやります。



821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:27:11
我社のリストラ要員基準
@3期連続未達
Aパフォーマンスが基準以下
B意欲がない
C他
組織人員5%を目処にリスト化
気に入らないのからチョン予定

8 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:42:48
834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:59:10
■キミが経営者なら、今のキミをどう思うだろう?

我慢ができないと言うなら、それは絶対に我慢できないことなのか、社会的におかしいから
我慢できないのか考えます。
例えば、入社後、MRに配属されたばかりのA君。夜の9時、10時まで残業をしても残業手
当が全然付かない。それには納得がいかないと言うのです。
「納得がいなかい理由は何?」
「だって、皆5時に終わって、その後は残業手当が付くじゃないですか」
「キミ、営業でお給料はいくらもらってるの?」
「21万円です」
「入社早々で21万とはすごいじゃない。キミの担当先の病院は日中に訪問できる病院かな?
営業時間が終わってからしか話ができないのではない?それなら、キミの営業訪問時間が遅
くなるのは仕方がないことではないの。経験ゼロで入社したばかりで、21万円の初任給なん
てすごく高いほうだよ。キミ、新薬一件でも採用させた?まだ、格付け前なんでしょ?見習
いの人間が会社の賃金体系がどうのこうのって言える?批判するのは簡単だよ。キミの労働
に正当な評価がされていないなら言えるだろうけど、そうでないなら言えないと思わない?」
そうすると黙る。若者達はものすごく権利主張はする。   
「今のキミの段階で言える立場なのかな?」「キミが経営者ならキミを雇うの?」
「キミが先輩ならキミをどう思うだろう?」
こういうことまで聞くと言葉が詰まります(このとき、もちろん問い詰めるような口調で聞
きません)。すると、ようやく理解できるのです。

「MRをニートから救う本 ニート或いはニートの予備軍のMRたちへ」小島貴子 すばる舎 P147-148




835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:38:22
医療費抑制の為には、製薬会社の整理とMR数の削減が必須です。
薬業界からニート市場への人材流失は、ある意味国策であり仕方ないのでは…
弱肉強食、結果を出せなく権利主張ばかりしているMRの末路は、さて如何に?

9 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:43:26
837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:38:50
>>834 初任給の額と残業代がつくか否かは無関係。
新規採用があるかどうかと残業代がつくか否かは無関係。
格付け前の人間が給与体系について意見を言うことがなぜ悪いのか、意味不明。

残業代がつかないのはみなし勤務だからだ。
アホにしか通じないことを、もっともらしく書くとは
あなたも相当アホだね。


>>834
そりゃあんたらの頃みたいに、若いうちはハイハイと上の言うことを聞いて、
耐えてさえいれば給料が自然と上がっていった時代の人はよかったろうけどな。
今や黙ってるだけだと成果主義やEVA連動賞与とかいって給料は削られる一方。
競争にさらされて鬱病になり、あげくに40代になったころアンマッチ呼ばわりを
受けてリストラ。そんな未来図が見えてるからね、俺等の世代は。

組織の利害と個人の利害が一致しなくなってるんだよ、今は。
権利の主張だってしなきゃしょうがないんだって。

10 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:44:40
842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:02:56
>>841
スレ違い。万有スレへ逝け。
>>840
EVA連動なんて賞与削るためのいいわけだよな。
大体、研開に10年強掛かる事業でどうやって単年度でEVAがプラスになるのか馬鹿も休み休み謂えと言いたい。
と言って自社開発でなく導入なら導入でどうやっても単年度マイナスになるし。

研開も導入も止めなきゃEVAがプラスにはならない蟻地獄。(w

一番いらないのは二人いる会長、研開音痴な副社長。こいつら首にしてストップオプションも返還して頂きたい。
更には、会社労務の出先機関である現・労組と元・労組中央。特に労働貴族の労組委員長には即刻止めて頂きたい。
そりゃ、十何年も労組やってりゃ現場組合員の心なんか解らないわな。


843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:09:33
まちがいない。労組はアホだ。少なくてもここ数年はクロだ。

11 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:49:15
1時間ほど先行して立てられたスレはこちらです。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1168173652/

皆さんの使いやすい方をお使いください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:52:14
本当にお前らアホだなあ。
こんなところで会社の恥をさらしてどうするんだよ?
どうせお前ら営業の能無しどもなんだろ?

お前ら早くクビになれや、どあほう。

13 :もう少し前スレから:2007/01/07(日) 23:12:04
896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:25:33
なんだこの流れは?
>>842でEVAとか糞労組の話が出たとたん・・・・・

工作員?


913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:45:41
安倍首相 「日本人は働きすぎ。少子化対策にもホワイトカラー・エグゼンプションは必要」

14 :もう少し前スレから:2007/01/07(日) 23:13:18
920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:47:59
>ホワイトカラーエグゼンプション!

会社では、死ぬほど働かされる。それを強要するのは、経営者
というよりはむしろ同僚だから怖い。自分のやるべきことをや
って帰る、ということが出来ない。それは、日本ではチームワ
ークを乱すことだとみなされる。そもそも、責任範囲が不明確
なので、どこまでが自分の仕事なのかが解らない。すると、あ
る社員のやる気というのは、どれだけ自分の責任範囲を拡大解
釈して、どこまで献身的に仕事をするかによって測定される。
やる気が無いと判断されると、陰湿なイジメによって自主退社
に追い込まれる。退社すると、人材の流動性が極端に小さい日
本社会においては、天才はともかく、凡人のチャンスは失われ
る。

ttp://nedwlt.exblog.jp/3123837/

15 :もう少し前スレから:2007/01/07(日) 23:13:58
976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:54:17
武田薬品工業はM&A(企業の合併・買収)など戦略投資に備え、手元資金として1兆円を
確保する。海外でのシェア拡大にM&Aや提携を活用するのに、まとまった資金が必要に
なる可能性があるため。欧米の医薬品大手は積極的な買収に動いている。武田も海外で
販路拡大や先端技術獲得を目指す。

現預金と短期有価証券を合計した手元流動性は2006年9月末で約1兆7000億円ある。
将来の企業買収を視野に入れ、うち1兆円を戦略投資用として確保する。

武田は米国の販路が、米製薬大手アボット・ラボラトリーズとの折半出資会社TAPと、
完全子会社TPNAの2つに分かれ、販売の足かせになっている。仮に合弁のアボット持ち分を
買い取ると、3000億―5000億円が必要とみられ、こうした可能性に備える。

欧州でも現地メーカーの買収や提携を模索している。武田が出遅れている抗体医薬など
最先端の創薬技術の獲得にも資金を投じる考えだ。


▽News Source NIKKEI NET 2007年01月06日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070106AT1D0504G05012007.html
▽武田薬品工業 株価 [適時開示速報]
http://www.takeda.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=4502
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=4502.1

16 :もう少し前スレから:2007/01/07(日) 23:14:59
988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:28:26
どうやら会社か労組が雇った工作員が居るようだな。


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:34:48
どーせこんなことしたってまた別のスレをたてれば同じこと
馬鹿な工作員は去れ!!


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:27:02
お前らこそ、去れや。どあほ。
会社の恥ばかりさらしやがって。

早く首になれや!!アホう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:36:33
これでスレ3つ目ですよね。同じ社員として恥ずかしくないですか?
もう止めにしましょう。
(関係者、部外者の皆様へ)
今までの過去スレと今回も含めてほとんどがガセネタであり事実と異なります。
当社はコンプライアンスが遵守された企業であり
常に企業価値向上を目指し株主の皆様にも還元し
健全な職場環境の中でMR他全社員が活き活きと働いています。





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:01:15
【社内営業No1】 「俺たち、アスのトップエリート!!」 【ラクしてがっぽり】

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。  
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   * 
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 
     〈_} )   |                         
        /    ! +    。     +    +     *   
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:19:05
>>17
旧スレ842(>>10)などは核心を突いてると思うが?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:29:58
コンプライアンス?株主?何をつまらん綺麗事を言ってる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:50:47
ここのMRさん、でかい声で赤羽の連れ出しクラブがどうだとか
品のない話しすぎ。 壁は薄いのでいい加減にしてください。
元フジサワの方だけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:23:40
それもいーじゃなーい♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:50:59
赤羽ってw ローカルな話じゃな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:16:31
07年年頭所感

●アステラス製薬(野木森雅郁社長)「本年はベシケアのさらなる育成、欧米
での徐放性製剤発売によるプログラフの売上の最大化がテーマ。07年度営業利
益2500億円を達成するためにも重要な1年」


25 :新年あけましておめでとうございます :2007/01/10(水) 00:54:35
スレを立てた1です。
>>17さんのご意見もありますので、このスレは閉鎖を宣言します!

もし記載したい方は先行して立てられた下記スレへの記載下さい。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1168173652/l50

なお、合併前にも武田や三共と共に山之内のスレが存在していましたが、
アステラスの様に複数の人間から社内情報がリークされることや
荒れることはありませんでした。

これはなぜなのか?
コンプライアンスに抵触する可能性を犯して複数の人間がリークする理由は何なのか?
>>17さんには今後良くお考えいただくようお願いいたします。

また、このスレが落ちて、もうひとつのスレが残ったときに
どのような状況になるかもお考えいただけるとよろしいかと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:08:55
これでスレ3つ目ですよね。同じ社員として恥ずかしくないですか?
もう止めにしましょう。
(関係者、部外者の皆様へ)
今までの過去スレと今回も含めてほとんどがガセネタであり事実と異なります。
当社はコンプライアンスが遵守された企業であり
常に企業価値向上を目指し株主の皆様にも還元し
健全な職場環境の中でMR他全社員が活き活きと働いています。

なお、合併前にも武田や三共と共に山之内のスレが存在していましたが、
アステラスの様に複数の人間から社内情報がリークされることや
荒れることはありませんでした。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:09:47
コンプライアンスに抵触する可能性を犯して複数の人間がリークする理由は何なのか?
>>25さんには今後良くお考えいただくようお願いいたします。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:12:10
再開しますた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:41:12
die位置惨狂スレのほうが酷いことになってるわな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:58:47
( ^ω^)合併してからはげたお
( つω^)どうしてこんな風になってしまったんだお…


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:11:43
リストラは実際事実だし。
工場も統合して人減らし。
本社も本部ごとに目標人数が提示されているよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:26:34
>>31
kwsk

33 :丸ちゃん:2007/01/13(土) 01:50:05
九州⇔北海道とか転勤あるの?やっぱり左遷?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:05:33
当たり前じゃねーか。
そんな分かりきったこと、聞くんじゃねーよ。

マトモな人間が、優秀な人間を、そんな地方にばかりに配属すると思うか?


35 :今日は危険日:2007/01/13(土) 17:51:35
   /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:58:23
中の人に聞きたいのですが、
ファイザーと、りぴと〜るの売買権の年数で争ってますよね?

明日照らすが勝っても、りぴとーるの特許自体があと5年なんで
売買権を10年獲得しても、明日照らすはジェネリックにやられて
ヤバイ状態なんではないですか?

どうなんですか?中の人


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:57:23
_______■____________■___________■___________■■■■■■■■__
____■■■■■■■■■____■■■■■■■■______■____________________________■____________■___________■____________________ _
_ _____■■■■____ _■■■■■■■■_______■_____________________
____■__■___■________________ ___■_____________________
____■__■____■_____■_■_■_____ ____■__■ ■________________
_____■_■____■_____■_■__■_______■__ ____■_ __ ■■■■■■■■■_
_____ ■■___■_______■■__■_______ ■■_____■____________



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:25:47
>>36
ヤバイです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:41:10
スレを立てた1です。
>>17さんのご意見もありますので、このスレは閉鎖を宣言します!

もし記載したい方は先行して立てられた下記スレへの記載下さい。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1168173652/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:45:35
(^▽^ ) <うんこ!
。|   \。
 (_人_)
    ξ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:46:22
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 但し書の人数は・・・・そうだなぁ5人くらいにしといて
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |寿司 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )< あいよ!
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:51:39
今日のSAYは、きつかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:55:05
スレを立てた1です。
>>17さんのご意見もありますので、このスレは閉鎖を宣言します!

もし記載したい方は先行して立てられた下記スレへの記載下さい。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1168173652/l50

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:20:56
             _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   今年一年が、私にとって
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    良い年でありますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


45 :テラワロス参上:2007/01/20(土) 13:29:54
       n:
       ||
      f「| |^ト、
∋oノハ|: ::  ! }
. (´D`ヽ  ,イ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:08:39
おんどりゃ〜株価急落しとるやんけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:18:14
プログラフ 来年春で特許満了 北米あぼ〜ん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:26:35
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:53:14
スレを立てた1です。
>>17さんのご意見もありますので、このスレは閉鎖を宣言します!

もし記載したい方は先行して立てられた下記スレへ記載下さい。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1168173652/l50

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:13:14
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:26:25
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)