2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社内営業】アステラス製薬3【御用組合】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:40:52
たてますた
よろ

【目指せ】アステラス製薬2【圧倒的No1】
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1156327421/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:47:08
ゾン太が2get

3 :アク禁解除かな?:2007/01/07(日) 22:26:35


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:39:40
【前スレ】
アステラス製薬
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151407337/
 
【お約束ごと】
・人物が特定可能な書き込みは厳禁(せめて執行役員クラスまで)
・人事制度他、社内システムの具体的すぎる記載も避けてね
・社内、他社含め誹謗中傷は育ちを疑われますのでご注意
・多くのステークホルダーが覗いているということを常に自覚してください

5 :新年あけましておめでとうございます:2007/01/07(日) 22:53:49
1さんへ

悪意はないのですが、最初にレス1にお約束がなかったりしたので
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1168176623/
を立てました。

前スレが900を越えたころに準備したのですが、
アク禁になっていたため、アク禁解除された先ほど立てました。

皆さんの使いやすい方を使っていただいたらと思いますが
いかがでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:51:06 ?2BP(1)
現代帝国主義日本を勤労国民が主人公たる社会主義日本移行させる為には次の事が不可欠である!
一、暴走族の中核であり内乱罪該当の自衛隊、警察を完全解体する事。これらは
暴走族に闇金を湯水の如くバラまき良心ある自国民に執拗な攻撃を繰り返し行って来た!
自衛隊及びこれらに指揮された公安は無この人民に対して殺戮、暴行、強盗、窃盗、放火、電磁波攻撃、等々を行って来た!

一、警察、検察、裁判所、一部の弁護士を徹底粉砕しなければならない!これらは
自衛隊の反国民的犯罪行為を秘密裏に公然と容認し、真犯人たる自衛隊に代わり冤罪の犠牲者を
デッチ上げ地獄の苦しみを与えて来た!特に警察の所有する強制自白マインドコントロール装置に
よる被害も甚大である!又、人口音声合成装置による冤罪デッチ上げによる被害も甚大である!
検察、裁判所はこれら無数の冤罪に対し肯定的判決を作り出して来た!
又、調理師、薬剤師の毒物混入を公然と容認し医療関係者の無数の犯罪行為を容認し
彼等の金儲けに荷担して来た!

一、調理師、薬剤師、食品業界、薬剤業界を徹底調査すべきである!およそ人の口、体内に入る
ものを扱っている職種を徹底調査しなければならない!

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:41:51
どうして今回はスレが2つもあるんや?
業績は厳しく同業大手で3番目の規模なのに・・・
2ちゃんのスレは過去も含めて同業で一番多いとは情けないです。
会社の為にも皆さんでスレ閉鎖しましょう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:12:44
07年年頭所感

●アステラス製薬(野木森雅郁社長)「本年はベシケアのさらなる育成、欧米
での徐放性製剤発売によるプログラフの売上の最大化がテーマ。07年度営業利
益2500億円を達成するためにも重要な1年」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:47:44
MRのアホが会社の恥さらすな。
お前らはちゃんと薬売ってこい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:04:03
>>9
MRがいなけりゃお前らの給料もでねぇんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:26:41
役立たずの内勤が多過ぎ
もっと栗鼠虎しろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:54:12
リストラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:06:23
パソコン使えないオヤジはマジいらね
何度も同じこと聞くんじゃねーよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:55:24

上司に優っている唯一のことですので、暴言を許してやってください。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:13:43
マジで内勤は多過ぎだろ。
午後8時で今日は遅くまで働いたなと言ってるヤツばかりだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:27:23
Astellas Ends Trial in U.S. of Carperitide Heart Failure Drug
By Hiroshi Suzuki

Jan. 11 (Bloomberg) -- Astellas Pharma Inc., Japan's third- largest drugmaker, ended trials
in the U.S. of a drug to treat heart failure after concluding that the pills offered no significant
advantage over existing medicines.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601202&sid=alF5W2ttzwzY&refer=healthcare


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:57:19
>>10 お前らが売ってるんじゃなく、勝手に売れてるんだろ?

経費の無駄遣いしかできねーMRのアホが生意気なこと言うな!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:32:54
>>17
そういう寝言は勝手に売れる製品を開発してから言え

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:52:46
>>16
わざわざ英語のソースを引っ張ってきてごくろうさん。
でもその件なら既に日本語のHPに出てるから。(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:25:55
>>16
( ´,_ゝ`)プッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:03:14
>>18 リピ、ミカをはじめとして全て勝手に売れてるだけだ。
お前らなんか経費の無駄使いしかしてねーじゃねーか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:22:53
みなさん、スレ違いになりますが、申し訳ありません。
より多くの人に知ってもらいたかったのでお許しください。

みなさん、体の弱い方々、妊娠女性の方々、
幼い子供たち、公共施設内で安心して、健やかにくらせるように、
全国公共施設内 禁煙 が法律で定められるように、
力をあわせて実現させましょう。社会の弱者の方々も、
強者の方々も、平和に、公共施設内で行動できる世の中に
しましょう。みなさん、みなさんの家族、友達、知人、上司、
同僚、部下の方々に、公共施設内における禁煙の大切さ
を教えてあげてください。公共施設内で禁煙するだけでも、
いいことをしている事、弱者の味方になっているという事を
教えてあげてください。こういったささいな所から、日本を、
すみやすい、笑顔あふれる国にしていこうではありませんか。
みんなが、安心して、健やかに暮らせる世の中をみんなの力うぃ
あわせれば実現できるのです。どうか、みなさんお願いします。
よりよい日本をつくりましょう。ささいな所から、弱者の味方となり、
弱者の方々も安心してくらせる世の中をつくりましょう。
もし、自分が、その弱者の立場にいたら、強者の人に
どうされたいかを想像してみて下さい。どうぞ、お願いです。
公共施設内における禁煙を実現しましょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:52:15
>>21
そうか
じゃMRを全てリストラして販売はMSに任せればいいな
市販直後調査や副作用情報収集、添付文書改定はコプロ先に任せる
ミカもリピも導入品だから研究所もリストラしよう
全て導入すればいい
開発もリストラして外部委託しよう
工場もリストラして全て海外で作るか輸入しよう
当然本社の役立たずどもも大量リストラでスリムな筋肉質の会社になるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:44:52
給料泥棒だらけということでFA?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:24:43
うっせえハゲ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:44:36
2ちゃん閉鎖か〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:11:51
MR全員リストラすればいいんだよ。
あんな奴ら、いなくてもうちの製品は十分売れるだろ。

大したことしてねー癖に経費だけはたくさん使いやがって、
その分、おれたちの給料あげてもらった方がよっぽどいいわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:12:44
みなさんMRの大変さを理解していないと思います。
あの人たちは嫌いなDrでもしっぽを振りワンワンと鳴くことのできる
犬以下の行動を平気でできる貴重な職種です。ですので
MRに対等の対場で討論するのは止めましょう。もし本社で見かけたら
会社が買っている犬だと思いましょう。そうすればかわいく見えてきますよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:50:14
MRをリストラしたら会社が成り立たない
研究所や工場、事務系無能内勤者だったら問題ないけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:48:45
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:24:23
MRなんて30過ぎまでの仕事でしょ。
それ過ぎたらゴキブリ以下。国民医療費の無駄。派遣で十分でしょ。
MR辞めたら?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:36:47

          ___  o
         ( ;;;;;_;;;;; )/'''
       .-'~;;;;;;;;;;;;;;;;;~'-、
     /~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
    ,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   l;;;;;;;     ~''''''''''~    ';;;;;;;;l
   .l;;;;;;;   ノヽ        ;;;;;;;;l .
   l;;;;;;;   ⌒          ;;;;l
   k;;;;;   `''''ヽ,,,)ii(,,,r''''''´   ;;;l
   ヽ;;;.  ン(◎),ン  <、(◎)<;;;|
    ヽ   `⌒,,ノ(、_, )ヽ,,⌒´ ;;/
   /キヽ   il´.トェェェイ.`lir'ヽ| ・・・覚悟しなッ!!!
   ./   ヽ 、 !l.. |,r-r-| l! / 
  /    ヽヽ、....`ニニ´_
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:26:40
そんなにひがむなよ(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:08:04
あ〜あ
明日から会社かぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:23:48
ベシケアどう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:02:37
>>営業こそすべての職業の頂点にたつ
対人能力、交渉力、販売力、全ての要素が要求される
学力は高くても、営業できない頭でっかちが舵をとるから会社がおかしくなる
そういう人達が要求する仕事は机の上の仕事ばかり。
実施される政策は実際の営業にほとんど役に立たず、社内営業と割り切ってやるしかない
最近の会社は合併で増えすぎた内勤者の弊害が顕著に表れている
MRが多いのは確かだが、それ以上に頭でっかちでモノを売れない人間をどうにかするべし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:40:04
>>36
激しく同意!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:52:49
>>36
合併から2年近く経っても、いまだに社内融合がなされないって、お気の毒です。
合併を日本的やり方で進めるのは、非常に困難である証明だと思います。
多少出血しますが、短期間に思い切って改革すべきだったのでしょう。
結果的にだらだら出血し続けるよりはダメージ少なかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:06:27
>>38
いや、これは社内融合ができていないっていうより会社の構造の問題だと思う
現在は人材リソースの配分の仕方が間違っており、明らかに余分なポストに配置しすぎている
しかしいかなる部署でも個人のプレミアムを発揮できていない人は淘汰されるべきであろう

また、安易に人を切るのは私は反対だ
会社には雇用の確保という社会資本の役割がある
EVAの名のもとに事業を切り捨てしているが、そういうところや、新しい事業を創造し人的リソースを投入すればよいのだ
頭の良い人はそういう事を考えて欲しいものだ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:39:29
>>39
同感
でも頭のいい人いるのかなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:45:53
■WEおよび労働契約法導入後のメリット・デメリット(まとめ第1.α3版)
※法案成立後に政府が目指している内容(規制改革・民間開放推進会議の公表資料)を含む。

              【メリット】                      【デメリット】

[政治家]  WEで潤う経団連・外資からの献金額増加   所得税収入の減少(消費税増税で対応可能)

[経団連]  残業代踏み倒しによる利益増加        熟練労働者の流出(品質低下)
       労働者が過労死しても責任なし         一時的な労働力不足(移民で対応可能)
       労働契約内容の無断変更可能         消費者の年収減による内需の冷え込み
       僅かな手切れ金を渡して解雇可能
       労働者の軽過失でも賠償請求可能
       長期契約労働者の正社員登用義務廃止
       労働紛争から行政を締め出せる
       経営者に不利な法律は排除していく予定
       コスト削減(残業代ゼロ)で輸出は儲かる?

[消費者]  商品が安くなるかも?              サービス悪化・欠陥増加・顧客情報の転売など

[労働者]  なし                          残業代ゼロで残業時間は無制限に増大
                                    (最終的に労働者の55%以上が対象)
                                   裁量労働のため過労死も自己責任
                                   知らないうちに契約内容が変更される
                                   僅かな手切れ金でクビになる
                                   長期間契約を続けても正社員になれない
                                   労働紛争解決に行政の介入が認められない
                                   労働者を守る法律が無効化されていく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:58:22
      ____              ζ
     /∵∴∵∴\        / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /∵∴∵∴∵∴\      /         \          ___
   /∵∴∴,(・)(・)∴|     /\   ⌒  ⌒  |           /     \
   |∵∵/   ○ \|     |||||||   (・)  (・) |         ./   ∧ ∧ \
   |∵ /  三 | 三 |      (6-------◯⌒つ |       .|     ・ ・   |
   |∵ |   __|__  |     |    _||||||||| |       |     )●(  |
    \|   \_/ /       .\ / \_/ /          \     ー   ノ
.     \____/         \____/          \____/
     /    ヽ             /    ヽ            /    ヽ
    ./| |   | |           /| |   | |            /| |   | |
   ./ \ヽ/| |          ./ \ヽ/| |           / \ヽ/| |
   /   \\| |         /   \\| |          /   \\| |
   / /⌒\ し(メ         / /⌒\ し(メ         / /⌒\ し(メ
 / /    > ) \     / /    > ) \        / /    > ) \
/ /     / /    .\_  / /     / /    \_.  / /     / /    .\_
し'     (_つ   /:::::/::...し'     (_つ   /:::::/::...し'     (_つ   /:::::/::...
            ノ・ ./∴:・:           ノ・ ./∴:・:            ノ・ ./∴:・:
           ''""~~"''             ''""~~"''             ''""~~"''


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:19:26
>EVAの名のもとに事業を切り捨てしているが、

今に始った事ではありません。
一昔前の流行のNPVに対する理解の惨状はご存知の通り。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:51:48
    / ̄|   人
    |  |  (__)
    |  | (__) イエ〜イ!!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:13:20
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 但し書の人数は・・・・そうだなぁ5人くらいにしといて
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |寿司 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )< あいよ!
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:38:48
>>39
なんか経営陣の誰かが書いたような文章だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:05:33
人的リソースの活用

市場もあり専門性が要求されるCNSの増員
開業医、精神病院を中心とするG-CNS
大学、総合病院の精神科を中心とするH-CNS
各県に最低一人ずつ配置する
これは現在の製品ラインナップから考えて十分に実現可能だと思う
これにより100人の再配置ができ、一線級の人員を送り込めば強い販売網を築くことができるはず
病院担当が持て余しているドメインでもあり、メリットは大きいと考える


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:08:48
>>47
そう思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:28:26
(゚Д゚)ハァ?
藻舞らレベル低すぎ
バカはさっさと辞めたら
はっきり言って邪魔なんだよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:59:34
中の人に聞きたいのですが、
ファイザーと、りぴと〜るの売買権の年数で争ってますよね?

明日照らすが勝っても、りぴとーるの特許自体があと5年なんで
売買権を10年獲得しても、明日照らすはジェネリックにやられて
ヤバイ状態なんではないですか?

どうなんですか?中の人

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:27:15
>>50
特許切れてもすぐ全部ゾロに変わるわけじゃないから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:25:47
よかったね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:19:06
セレコキシブいいねえ。
俺も明日照らすに転職してえw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:46:51
俺も!

55 :永罪:2007/01/17(水) 00:24:12
30歳で1000の大台を超えた俺は勝ち組

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:55:02
ア●ス照らすって、なんだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:57:58
>>56
違う
ステらすだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:08:06
なんだ、アストラ's か。

59 :チョットしかみてないけど:2007/01/17(水) 02:00:28
田辺スレにカキコしたので、武田、アステラス、第一三共、エーザイの各スレにご紹介します。
大手4社の対応や如何に?

ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/bio/1159485588/l50

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:17:37
つまんね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:10:09
明日はひとめだけでも会えたらいい。そしたらしばらくは十分幸せ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:06:03
三菱ウェルと田辺製薬が合併へ・今秋、国内6位に
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070118AT1D170B017012007.html
 三菱ケミカルホールディングスの全額出資子会社で国内製薬9位の三菱ウェルファーマと、
同11位の田辺製薬は合併に向けて最終調整に入った。2007年秋に三菱ウェルと田辺が合併し、
三菱ケミカルが新会社に50%超出資する方向だ。合併会社の売り上げ規模は国内製薬6位となる。
国内医薬品市場は成長が鈍化しており、合併で事業基盤を強化して生き残りを目指す。
外資大手との競合や薬価下げ圧力が強まるなか、製薬再編が再び動き出す。

 東証1部上場の田辺が存続会社となって非上場の三菱ウェルを吸収合併したうえで、
三菱ケミカルが出資。合併会社は上場を維持、三菱ケミカルの子会社となる方向で2月中の
基本合意を目指す。合併会社の社長は田辺側が出す見通し。合併比率や社名は今後詰める。 (07:00)




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:28:18
まじかよ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:39:07
大阪の名門がまた一つ消滅。武田以外は3年以内に全滅だね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:40:12
AZが救ってくれるよ、ただし製品だけ、社員は・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:03:16
うっせえハゲ

67 :sage:2007/01/18(木) 20:07:14
製薬会社の人も大変なり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:08:09
いろいろくれるもんね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:03:42
またファイザーとかよ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:34:42
回収があるようだけど、モノは何?

71 :シ4:2007/01/20(土) 02:51:40
O署長 おまえはすでにカバン持ち フフフ

72 :テラワロス参上:2007/01/20(土) 13:19:23
              ||||||
        |||||    ∠ ̄ ̄\ |
        ∋oノハヽo∈    〜|/´D`|/
        (´D` ) スタッ  / y⊂)
        / y(⌒ヽ\    U〉  ⌒l
        し( (__)し  /(__ノ ~U、、スタッ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:35:18
薬害企業同士の合併でまた大量リストラだろうな。
MR市場が暴落する前に転職しようかな。

74 :テラワロス参上:2007/01/21(日) 10:45:57
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

75 :支店のジジイババ共に告ぐ:2007/01/21(日) 18:56:49
仕事を頑張るのは当たり前ではないでしょうか?
仕事を頑張るのは当たり前ではないでしょうか?
仕事を頑張るのは当たり前ではないでしょうか?
仕事を頑張るのは当たり前ではないでしょうか?
仕事を頑張るのは当たり前ではないでしょうか?








働けよば〜か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:47:13
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、    部屋から動かざる事山の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:04:44
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ .∧_∧ お祭り会場はここニカ?
     _. ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:11:40
そのまんま東 おめでとう!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:26:11
>>78
そんなに長くはないと思うよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:01:46
                             |           
                            |           
       {    !      _,, -ェェュ、   |        
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|        
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|          
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|           
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|        
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|      
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|     
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ | 
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |    
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  | 
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|    
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ  
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃     
   //        /  l ミii       ト、二)    
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'     
        /          | ミ{     :.:.:..:|   
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|  
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::| 
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|  
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|  

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:40:04
このスレは鬼女に監視されていますw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:51:48
おい!シャインども
もっと競れコックスについて語れよ
ほんとは嬉しいんだろ(ワラ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:00:11
こんにちは。
北朝鮮から出稼ぎに来ている28歳の無職です。
先日、梅田のハロワのトイレに入って
ウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?


84 :スパ:2007/01/23(火) 01:02:32
アスカって何?テストあったの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:02:50
φのリストラどうなるのか気になる
俺の地区回ってる奴替わってくれるともう少し売れそうなんだがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:03:13
φの担当者も思ってんじゃね。
アステラス替われって。

87 :sage:2007/01/24(水) 18:24:46
ハゲは黙ってろよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:29:04
名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:53:27
いや、或るMRによれば、もう内部はボロボロで結構皆人心は離れ、勤労意欲が無くなっているとの事だよ。




我等が目指す日本一の実情は、こんなもんらしいです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:20:11
>>88

岳駄でつか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:17:31
アステラス製薬 FK506徐放性製剤、米国での06年度上市が不透明に

アステラス製薬は1月23日、米国で申請中の免疫抑制剤FK506徐放性製剤につ
いて、FDAから腎臓、肝臓移植は承認可能、心臓移植は現時点では承認不可と
する審査状況の通知(アクションレター)を受領したと発表した。現在詳細を
社内で再検討中で、承認取得を目指しFDAと協議を進める方針。

06年度中の承認取得・上市を計画していたが、不透明になった。しかし、通常
製剤(プログラフ)が順調で、06年度業績予想は変更しないとしている。日本
と欧州でも徐放性製剤を申請中。

野木森雅郁社長は年頭所感で、07年のテーマとしてベシケアのさらなる育成と
ともに、欧米での徐放性製剤発売によるプログラフの売上最大化をあげていた。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:48:05
キリン/アステラス 抗体医薬開発で提携、前臨床で強力な免疫抑制効果

キリンビールとアステラス製薬は1月24日、キリン創製の完全ヒトモノクロー
ナル抗体CD40アンタゴニスト抗体について、全世界を対象とするライセンスお
よび共同研究開発等基本契約を締結したと発表した。前臨床段階で強力な免疫
抑制効果が確認されているといい、「臨床入りに近いところにきている」(キ
リン)という。臓器移植時の拒絶反応抑制の適応を目指す。さらに自己免疫疾
患での用途拡大を期待。

キリンはアステラスから契約一時金(5億円)およびマイルストーンの総額58
億円を受け取る。両社均等の費用負担で全世界で共同開発する予定。アステラ
スが全世界で販売することになるが、キリンも全世界で共同販促権を持つ。ま
た、キリンは日本での並売オプションを持つ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:46:37
薬の特許期間って短いよな
音楽なんかの著作権が50年もあるのにね
薬九層倍って揶揄するけどCDや本なんかもっと原価率低いだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:51:51
御幸が丘、駐車場遠すぎ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:28:35
きらきら研修医を家族と見ていたけどいたたまれなくなってリビングから逃げて来た。
もう家族には見せないようにしよう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:41:48
あのMR達は笑える

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:44:09
>>95
でも家族と一緒に見るのはキツいw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:47:46
小指台の錠剤になんでこんな値段が付いているんだよ、ゴラア!!
って感じで世間の人は思っている。 大してコストもかかってない
のに高い値段つけやがって ってな具合。
そんな人に臨床試験で一人あたりどれくらいかかると思う?
って聞いて まあ300万くらいかな? それを今では10000人くらい
で比較試験やるんですよ っていうとみんな閉口する。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:05:40
そーだそーだ。
著作権の方こそ大してコストもかかってないのに偉そうにすんな>松本零士

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:17:34
製薬協ももっと啓蒙広告をTVでがんがん流したほうがいい。
安全性の担保とか臨床開発ってこんなにお金かかるんですよ
ってな内容で。 世間はぜんぜん分ってないから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:21:14
著作権協会前に座り込みした方が

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:31:43
製薬協の会長さん、お前らの会社の人だろ
CM流すように言っておけよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:19:14
もっともだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:18:54
セレコックス承認、リピトール和解おめでとうございます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:15:06
>>103
> セレコックス承認

倍オックスの二の舞になる危険は無いのだろうか?
ちょっと心配


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:19:53
>>103
セレコックス承認なった?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:13:53
セックス承認?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:21:32
>>106
お願いだから消えてくれ
頼むゎ
そう言うレベルじゃないんだ
頼むから消えてくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:24:15
セクロスじゃね?
セクースかもね
セックルでもいいか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:01:26
ケチのついたセレコを出すより
鎮痛剤とガスターの合剤を出せ
もちろんD錠で
市場性と有用性はかなり高いと思うぞ

それか薬価を割安にしたパック製造
ケミファからソレトンでも買い取ってな

うまくいけばゾロに奪われたガスターまで売りが返ってくるぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:09:08
>>109
大丈夫。もう少しでDSと一緒になったら櫓基礎忍が手に入るゎ
まあ、NSAIDとH2の合剤なんて認可される可能性ないけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:49:38
>>110
確かに合剤が認可される可能性は薄いな
今の枠組みでガスターと鎮痛剤のセット販売するか
ロキソニンとガスターでコプロとか
臨床試験組んで、ある程度のエビデンスを構築し
卸政策でガスターと同時に購入したらインセンティブをつけるとか


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:48:12
>>107
> そう言うレベルじゃないんだ

エエッ?そ、そんなにマニアな・・・Σ(゚Д゚;


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:56:03
セレコックス頑張ろう!


114 :清、水:2007/01/28(日) 23:08:09
ワセ田卒だけど失敗だった。やり直せるなら違う業界に行きます。明日照が嫌というよりこの業界が嫌だ。人生まだ間に合うかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:12:06
書き込み大杉

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:26:37
明日照らすのパイプライン34品目あるけど、大型少ない、競合開発品と比較して開発遅い
ゾロの影響考えると厳しいなぁ〜
国内メガファーマを言ってるけど御粗末やぁ…
開発品、Φが106 gが95化合物段階だと、一桁違うゎ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:59:18
>>114
君のようなアンマッチ人材はどこへ行っても駄目だと思うけど
とっとと辞めてね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:07:38
>>114
> 人生まだ間に合うかな?

何歳なんだ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:38:12
お聞きしたいのですが…
アステラス静岡の製造現場での社内不倫事情はどんなですかぁ?
食べ放題なら契約社員で入りたいのでつ
よろしくお願いします♪

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:05:35
>>119
別に静岡じゃなくてもいいんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:18:14
来年完成予定の筑波の機器メーカー何処か知ってる人おらんかー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:35:00
>>119
おまえ釣りか?

そうじゃないなら、救いようのないバカだ
不倫ってのは自分の甲斐性でやるもんだ
おまえのようなヤツはどこに行こうと、一生不倫は無理だよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:35:57
119です

貶されたのでもう来ません

すいませんでした

m(_ _)m



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:04:52
契約w

人生オワタな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:09:13
>>セレ
生計のDに聞いても
「モービックと一緒でしょ?」って言ってるよ。
どうやって売る?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:24:24
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:11:46
あげ

128 :孟宗竹:2007/01/31(水) 08:41:03
急いで書きました。
外→内 070131 0831

過去24年間は
事故→サム 070122 1032
清聴率はありません。
投降した清聴率は、最後/最初の数字でした。
正清聴率は、投降値−100%です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:42:04
はげ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:35:06
早期退職優遇制度の実施について

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/00/2007/420109b/420109b0.pdf

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:21:11
明日減らすは人員も明日減らす。

俺の友人も早期退職応募するってさ。
こんな糞会社いつまでもいれるかっていってたよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:22:55
5年以上というのがすごくびみょー
やめれんじゃー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:59:56
教えて下さい。
スレッドを読もうとすると下記のアドレスにジャンプして読めません!
改善方法はありますか?

http://www2.2ch.net/live.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:35:30
>>132
女の子は間違いなく応募だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:56:08
社員や組合に提示するより先に対外発表かよ
腐ってるなこの会社の経営陣は


取り敢えず野木盛り逝ってよし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:27:19
MR職は解雇か?だぶついてるもんな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:14:23
アステラス 各利益が減少、リピトールは4.4%増

アステラス製薬は2月1日、06年4―12月期決算を発表した。国内医療用医薬
品の売上は前年同期比3.6%増の3614億円となり、スタチン系リピトールは4.4%
増の745億円、ARBミカルディスは37.2%増の390億円。通期予想は変更してい
ない。

●〔連結業績(前年同期比)〕
売上高 7025億8900万円(3.5%増)
営業利益1502億1500万円(17.8%減)
経常利益1566億6700万円(18.6%減)
純利益 1063億1000万円(1.2%減)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:15:12
●〔4―12月売上(前年同期)、億円〕
(国内)
リピトール 745(713)
ガスター  490(541)
ミカルディス390(284)
セフゾン  117(150)
マイスリー 152(132)
ワクチン  155(133)
セロクエル 132(120)
フランドル 96(100)
ペルジピン 60(72)
ルボックス 88(81)
ドルナー  61(67)
ドグマチール58(62)
セファメジン53(60)
タゴシッド 52(56)
インタール 51(54)
ニバジール 44(54)
シベノール 40(40)
ナゼア   38(34)
スターシス 34(34)

(プログラフ)
合計 1292(1098)
日本 146(109)
北米 657(563)
欧州 381(328)
アジア71(55)
輸出外部34(42)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:15:43
(ハルナール)
合計 932(1052)
日本 301(361)
欧州 268(383)
アジア57(42)
バルク・ロイヤリティ等
   305(264)

(ベシケア)
合計 253(93)
日本 45(―)
北米 120(45)
欧州 87(48)

(ファンガード/マイカミン)
合計 129(120)
日本 103(114)
北米 26(6)

(プロトピック)
合計 108(105)
日本 21(19)
北米 52(46)
欧州 33(37)
アジア2(2)

(海外)
アデノスキャン(北米)276(262)
アンビソーム(同)69(69)
バプリゾール(同)1(―)
アメビブ(同)  19(―)
エリガード(欧州)41(17)


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:28:14
いよいよ泥船化してきたな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:12:00
いいね短期間に二回もやめるチャンスがあって
単純に割るとひとり四千万か
管理職経験者は別枠って何人切るんだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:08:39
>>135
そりゃあ社外発表が先でしょ。
株主様第一だもん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:46:12
【日刊薬業 2007/02/02 12203号 5頁 446字】
アステラス製薬は1日、同社と国内グループ会社に5年以上勤務した従業員を
対象とした「早期退職優遇制度」を実施すると発表した。募集人数は500人
。同社は早期退職と、併せて実施するグループ会社への転籍などに伴う費用と
して、約200億円の発生を見込む。実施理由は、「機動的で生産性の高い組
織体制を構築し、持続的な成長基盤の確立と企業価値の一層の向上を実現するた
め」としている。早期退職優遇制度は、今年6〜9月に5年以上勤務する従業
員を対象に実施する。募集人数は500人。9月末から2008年3月末にか
けて順次退職する。適用者には通常の退職金のほか、特別加算金を支給する。
これとは別に、マネジャー経験者を対象とする早期退職優遇施策も2月から
実施する。さらに、本社業務の一部をグループ会社に移管する計画。これに伴い
10月1日付で、本社からグループ会社への従業員の転籍を計画しているという。
今回の早期退職などの費用は、大部分が07年度決算で特別損失として計上す
る予定。ただ、一部当期にも計上するとしている。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:30:08
>>141
こんなに割増出したら腰掛女はまず辞めると思うよ
MRを対象から外したのは♀MRが大量に辞めちゃうからだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:49:35
部外者だが 今回の希望退職ってMR除外なの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:48:42
門真ユウタロウ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:37:41
IRの勤続5年以上の従業員(MR職および生産グループ会社、一部のグループ会社は除く)ってことはMRは対象になるってことじゃないの
しかし下手な日本語だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:42:33
 組織の崩壊は、突然始まる。だがそれは長い時間をかけて静かに準備されていたものなのだ。
組織が崩壊するときのお決まりのパターンは、まず、歴史を重ねるうちに官僚主義がはびこり新しい施策が出てこなくなる。
けれど、安定的な地位を得た、危機感のない上層部の最大の関心事は保身であることが多い。
彼らにとってタブーなのは変化。それが自身の立場をも危うくもするからだ。こうして、組織自体が環境の変化から取り残されていくのである。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:44:24
 ここでいう「組織」が会社である場合は、当然、業績が悪化する。それを見てアタフタと外部からもちかけられた新規事業に過大な投資をして、ご丁寧にそれが失敗したりする。
これを受け、株価がみるみる下がり、やっと危機感を抱いた経営層が買収阻止のため小手先の資本提携にも走る。組織を生き延びさせることしか頭にはないのだ。
そんな中、成果主義を導入するとの名目で、経営陣と一般社員との所得格差が広がっていく。ここまでくれば、赤信号。
組織は活力と魅力を失い急速に崩壊へと向う。沈む船からねずみが逃げるように、問題意識を持った「出来る社員」から辞めていく。
残るのは、上司の顔色しか見ない者や、無気力な人ばかり。もう、誰も崩壊を止められない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:45:53
 社員の流出が止まらない。経営者の立場からいえば、お荷物な人それでもよい。でも、出来る人には何としても残ってほしい。当たり前である。しかし実際には、出来る人からやめていく。
それはそうだろう、出来る人は、他の会社でも欲しいのである。
こうして、我が社はいまや人材の供給会社のようになってしまった。なぜだろう。会社に魅力がないのだろうか。
気付かぬうちに、社内に官僚主義がはびこってしまったのかもしれない。
人材こそが会社の命であると、言い続けてきた自分は何だったのか...。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:12:20
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:36:56
うっせえハゲ

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/03(土) 18:12:38
明日照らすと第一三強が近々合併するってほんと?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:23:32
>>153
それはガセ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:49:25
うるせーよカス

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:17:46
過渡期の1シーンだと思う
国内市場は縮小して行く訳だから、人員も削減しなければならない
何よりグローバル企業に変化する為の命懸けの手術
一時的には危機的な場面もあると思うけど、通らなきゃいけない道なんだろう
人より株主なんだょ
外資と同じ感覚かな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/03(土) 20:27:21
DSと明日の合併は本当ですがまだ未確定です。
DSはφが吸収すべく現在株操作を行っています。これに無抵抗に
吸収されないためには明日と合併するしかないので、現在明日
に打診しています。明日はEザイとの合併を希望しており、現在
すりあわせをしています。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:57:50
4-12月業績、武田とエーザイ以外はひどいなぁ〜
今年はまだ、ましかもなぁ…
来年はもっと悲惨だなぁ〜
中小は消えてなくなるかも

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:25:27
>>157
嘘つくな、この馬鹿野郎。お前はアス社員だろ。
DSもアスもエーザイも単独で十分
やっていけるよ。
合併して、売り上げや業界内順位がただ上がることだけを
希望する新人MRめ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:20:34
>>150
日本のリストラはそうなってしまうよな。
役に立たない組合があるから。
ほんとに不要な人間切れるシステムならいい会社になるだろうに。
ほんとやめねえよな、明らかに向いてないMR君は自分でも気付いてないからタチが悪いよ。
自主的に気付かないなら、上司がクビ切れるシステムにするしかないのにな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:27:40
>>160
そこでホワイトカラーエグゼンプションを始めとした労働改革ですよ
ダメ社員を過労死させる事も出来るし企業の都合でクビにも出来る
参院選は自民党に投票で決まりですなw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:08:00
>>159
脳みそ化石だな。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:27:52
>>159
もう少し勉強してネwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:31:56
地位にしがみつく>>159のような人物をまずリストラする必要があると思われ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:19:40
リストラで人材流出させているようでは、このまま負のスパイラルに突入する
リストラやるより何か新事業は創造するべきだ
マザーズあたりに上場を目指せるような持続可能なものを作り出すのだ
そうすることで人材は活用できるし、金も手に入る

医療関係ではソニーが作ったMR君が上場し、莫大なキャピタルゲインを手にしている
ソニーも松下も子会社を上場させている

それ位の考えを打ち出して欲しいものだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:31:22
ゼファーマや酸素事業も売却しないで、単独で上場目指せばよかったのに
そうすることで雇用も確保でき、上場によるキャピタルゲインを狙うことも可能だっただろう

銀泉に売り払った保険サービスも、しっかり営業を行えば、社員1万人のマーケットを生かしてそれなりの会社になっただろう

安易な事業の切り捨ては本当にもったいない
経営陣には企業家的センスを持った人はいないのだろうか


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:33:50
株屋や金貸しがわらわらと沸いてきてこんな事を言う。
「こんな新規事業をしませんか?」「多角化がこれからの流れです」
その口車に乗ってしまった企業がバブルで痛い目を見た。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:32:11


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:40:26
age

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:25:03
あげんなヴォケ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:46:09
工場で契約社員で製造は正社員になれますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:55:36
労組本部は何やってんだか。
専従の奴等みたいなのをアンマッチって言うんでないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:41:55
専従の方々は裏で労務と取引して自分らは安全地帯に。これ常識。
旧Yの専従の方々はその後出世街道まっしぐら。
昨日まで労組だった人が会社帰ったら経協で労務側で議事録採ってるとか
今までもあったしな。(w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:49:51
明らかに多すぎるMRが今回棚上げなのは抵抗されにくい本社研開を先にやって
既成事実を作るのが目的。
数が多いMRの組合員やそれを母体にしている中央委員は余所事だと思って本社研開
のリストラにはハイハイと言って受け入れる。
で、その後に本社研開のリストラに反対しなかった事実を持ってMRの大粛正。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:11:08
今は人材リソースの活用方法を間違えているんだよ
うまくやればリストラなんかしなくてもやっていけるのに

MRをリストラする前に薬を導入してビジネスを創造しろ!
十分なプロモーションできていない品目にリソースを投入しろ
現在の社内評価のためのライン分けを中止して
地域と市場にマッチしたシフトを構築しろ

いくら立派なビジョンを語ろうと目の前にある不安
不用意なリストラを匂わせることで本当に必要な人材まで流出する
適正な目標と報酬と仕事があれば、そこに人材は集まるのだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:50:47
>>175
> 十分なプロモーションできていない品目にリソースを投入しろ

ここに同意


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:23:07
実は今日、内示があったって本当?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:47:34
第一三共を喰うの?喰われるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:59:08
>178
Dです。早く喰って関東連合作ってくれ。とっとと早期退職で割増金貰って
辞めたい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:10:24
>>178
Dの領域担当か?
ガンバレ〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:10:52
真綿で締め付け、早期割り増し払わないように頑張ってるのょ
出来のいいのと弱いのから抜けて行くけど、仕方ない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:44:40
内示あったの?今週あるとは聞いてたけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:40:06
>179
今回の退職でやめりゃ良かったのに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:10:56
手段を選ばない卑劣な集団暗殺企画を何度も繰り返す秋田
の木村健太効果で小野薬品の株価はこの2週間、下がっている。

陰湿かつ卑劣な秋田の集団殺人犯罪行為で会社に損害を与えている。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:57:55
しかし合併してからつまらない会社になったなぁ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:19:34
内示は2月初めなので

出てるー!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:53:50
東京の明日照MRでかわいい子見たぞ 某卸で。あんな子に宣伝されたんじゃあ商売上がったりだよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:33:02
T県には
城崎ジン並の茶髪ホスト風MRがいる。
待合室でふんぞり返ってるあいつは
何者

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:19:50
栃木県?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:31:35
徳島県?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:07:13
千葉県?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:58:57
鳥取県?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:00:15
富山県?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:03:30
鳥取県?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:07:45
山○さん、もう少しお痩せになった方が・・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:52:51
山田さん?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:22:45
山本さん?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:54:15
山下さん?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:15:39
山崎さん?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:41:14
山鳥さん?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:26:43
>>196

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:12:38
田尻?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:25:55
5所川原担当→6ヶ所村で産業廃棄物扱い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:43:02
ところで福岡支店のAMSやら所長やらを非難しまくっていたバカはどこへ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:59:09
あげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:49:03
抗生剤の注射売るのかったるいよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:41:58
くだらん寄付講座に出す金は有っても基礎研究に出す金は無いのか?
アンマッチな二人会長は二人共引退して頂いて研究所に金を回せ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:58:01
当てにならない未来の新薬より今日のマンマが大事

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:36:55
アイ専務はまだ辞めないの?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:28:00
まったく


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:36:11
アイ川さん頑張れ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)