2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療業界への転職ってどうよ?離職率高い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:03:18
医療業界の経験はありませんが、医療業界に転職しようと思っています。
先輩達の意見を聞かせてください。
志望は、医療機器メーカー営業です。
離職率は高いですか?日々、勉強ですか?
外資系は、計画達成しなければ、すぐくびですか?
意見をお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:37:26
2GET?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:49:00
>>1愚問
あたりめーだ
【糸冬 了】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:36:02
本当にすぐくびなんですか?
社員いなくなっちゃいますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:45:30
いつでも補充可能。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:30:53
年間計画を達成しなければ、くびですか?
それとも、半期計画を達成しなければくびですか?
みなさんは、毎年達成させているんですか?
毎年達成なんて、ありえないと思うのですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:10:17
その通り。毎年達成なんでするわけがない。しかしそんな言い訳が通用しないのがこの業界。少しばかりサラリーがよくても所詮は自己満足の世界。選ぶのはあなた。ちなみに貴社の平均勤続年数は3.3年。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:22:56
3.3年はすごい。
それは、一身上の理由ですか?
それとも、解雇?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:36:48
>>7
おまいみたいなばかしかいない会社だから3.3年なんだよw
弊社くらい覚えてから人生やり直せw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:44:49
>>9
御意w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:13:32
ちなみに、当社でもOK。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:00:09
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:20:21
>>1
そんなにビクつくこたぁない。
ただ医療業界に足突っ込んだら、長いぞ〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:11:23
やめておけ、時代はあわ里や


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:06:48
23歳〜30歳 国内某器械メーカー 退職時年収 550マソ
31歳〜35歳(在職中) 700マソで誘われ外資系に転職
現在の年収は900マソで、まだまだ働けそうなので、年収の
差額でやりたいことやってるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:21:19
もうだめぽ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:51:33
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:23:12
というか、この業界に入ってもツブシがきかんぞ。
是非オススメしない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:10:23
じゃあ、ツブシがきかなくなったオッサンたちは、そのあと
どうなるんさ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:29:12
ツブシきかないっていうのはいい訳で
普通にしてりゃ十分転職できる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:28:57
MRで40歳以上は、ほとんどいないよ。
内資にいきなさい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)