2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲SNBL 新日本科学▲▲▲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:44:43
社員の皆さん
溜まりに溜まった不満をぶちまけましょう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:46:14
ないみたいね
〜糸冬 了〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:59:03
ほんとに、ないの?
いい会社なんだね〜


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:37:37
薬事ではなくて、実験動物の方ですが。。。

地元ですが、昔から一環して、働くにはあまりオイシクない話を聞きました。

ただ、他の地元資本の会社の給料がさらに激安なので、公務員以外ではそれなりのトコという気もします。

まぁ、今の二代目社長さんがかなり面白いことを仕掛けているので興味はありますが
(中の人は新規事業がらみで大変でしょうけど)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:34:31
うちの親族の持ってた土地が今、ここの敷地になってる

6 :お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:50:34
動物実験やって薬の検査する前に、全体の管理をしっかりしなきゃデータ作るしかないじゃん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:05:39
査察おつかれさまです〜
Bとればいいのになー


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:08:17
いい会社ときいていますが、
実際のところ、
モニターの離職率は、どうですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:00:45
東京で人事やってるデブ
性格悪すぎ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:23:17
私は上場前に辞めましたが、よい会社だと思いますよ。
離職率は高いと思われます。理由として、最初の給料は安すぎる。残業がすごく多い。
からだと思います。ただ、やったらやった分だけ評価はしてもらえました。
昇給も他と比べたらかなり多いです。出来る人はどんどん仕事が与えてもらえるので
やりがいがすごくありました。上場して何か変わったのかな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:02:16
もぅいいだろ!
終了!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:25:51
ぶっちゃけ、給与とかはどうなんですかね。
5年くらい勤務して、手取り月に幾らくらい貰ってます?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:22:33
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:05:37
>>13
よく分からんが、それは実名を晒しての中傷行為と取って良いのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:23:22
凶悪犯罪が事実である以上、中傷誹謗とはいえない。
放置すれば殺人が繰り返される。

木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:02:02
>>15
第一に、ここは新日本科学のスレ。小野薬品のスレではない。
第二に、明らかな犯罪行為と連呼しつつ、何をしたのかは一切触れられていない。

とりあえず、スレ違いだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:05:31
悪質な盗聴犯罪や殺人予備罪は事実である以上、
誹謗中傷とは言わない。小野薬品にも有益な情報だ。
この人物は人間とは思えない。

木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:32:51
つまり給料安いってこと?意味ないじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:15:00
給与は初任で350〜360くらいだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:14:07
HP見たんだが高専、短大卒で前臨床試験できるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:06:56
>>20
お手伝いから始まるだろ。経験積めば、やらしてもらえるだろうが、それ以前に取ってもらえるかどうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:03:55
ここは理系大卒でないと一生実験のお手伝い(下働き)だよ
まあ学歴があっても実験の「責任者」という名のパシリになるだけですがw

給料は年俸制だから忙しくて残業しても休日出勤しても手当てなし。新人や女子社員でも
深夜まで仕事することはめずらしくありません。手取額や初任給だけを聞くとそこそこかな
と思いますが時給に直すと泣きたくなります。
転職しようにも、同業他社が少ないから、ここでのキャリアを活かして有利に転職っていう
のは難しい。
それにきづいた人はまだ若さが武器になるうちにどんどん辞めていくみたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:24:28
残業で苦しむのって、前臨床部門とCROじゃない?
SMOは、CROほどしんどい部門じゃないと思うが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:34:21
事務職などの管理部門はどうなんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:55:17
それは分からんなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:35:37
私は残業があまりにも多いので一年半で辞めました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:22:39
>>26
何職で入りました?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:58:46
お給料はCROではいいほうなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:01:33
>>28
新卒にしては、あんなもんじゃないの。
ただ、色々考えると多いとは思わないけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:47:35
宗教ぽくてきもい
給料低い!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:02:50
>30
確か社長さん、京セラの経営手法に興味を持っていませんでしたか?

だとすると仕方ないかなと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:52:40
残業ってどれくらいやるの?毎晩8時くらいならOKだけどさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:54:56
>>30
医療・医薬系は「使命」とかそういうのを社念にあげるからな。
金さえ貰えれば良いやって人には向かんだろうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:18:55
残業ってだいたい何時までなんか教えて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:12:51
残業って、定時までに仕事が終わらないときにするものだし
上のレスに、部門によって残業量ちがうって答え出てる
何時までって聞かれても 終わるまでとしか答えられない。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:00:53
鹿児島は、だいたい平均10時くらいかな…
ま、試験の多さによるけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:09:40
派遣で事務職の紹介されてるんだけど、いまいち踏ん切りつかなくて保留にしてる。市内北部にある検査実験を行なってる企業ってここのことだよね、きっと。
実験の準備とか簡単な書類作成程度って聞いてます。
社風とか雰囲気とかどんな感じですかぁ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:13:53
派遣で事務なら、たぶんはやく帰れますよ。
派遣は時給制だから、上から、残業代かかるってことで若干早く帰らされます。
それもあってかどうか、知りませんが、1、2回少しのミスで人格否定ぐらい責められます。陰で使えないレッテル貼られ、驚く位冷たいこと!可愛そうになってきます
でも、愛嬌がよい、もしくは、オジサンキラーならある程度自由な会社ですよ。
あと研修などあって物凄い面倒です。
私はもう疲れました。次の更新でやめます。

39 :37:2007/02/08(木) 18:13:02
>>38
詳しくありがとー。
派遣会社には知らない分野なので、荷が重そうですから〜とお断わりしました。
面倒なモノ、嫌いだモン(´・ω・`)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:44:21
>>39
なんだか愚痴っぽくなってしまったような…すみません
県内でお給料は、いい方なんですけどね……


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)