2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学生】目指せMR!【準備期間】

1 :1:2006/11/10(金) 14:09:14
今大学2年なんだが将来MRになると決断。

現役MRの方色々アドバイスを下さい。

スペック↓

【年齢】21
【出身大学】日当駒船のどれか。

親戚に医者、薬剤師、医療機器となぜか医療系なんだが、
コネを使うつもりはなし。

在学中にやるべきことはやっておきたいんだ!
辛口でもいいからアドバイスを下さい。

在学中にとるべき資格、やるべきことなど教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:14:14
特 に な し
糸冬 了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:21:17
セクスの勉強

4 :1:2006/11/10(金) 14:30:14
ちょwww俺は本気なんだよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:33:25
MR数は5万5701人‐MR教育センターが集計

医薬品情報担当者教育センターは、2005年度
「MRの実態および教育研修の変動」調査報告書をまとめた。
今回の調査により、[1]06年3月31日現在のMR総数は5万5701人で、
女性MRが初めて10%に達した[2]MRの専攻分野別では、
薬剤師MRが減少を続け、薬剤師1に対し理科系2.1、
文化系4の比率となっている[3]女性MRの経験年数が長くなっている
――などの状況が明らかになった。

調査は、センターに登録しているCSO17社を含む製薬企業230社に
アンケート形式で実施し、225社から回答を得た。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:34:17
>>1 文系行って遊べ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:56:50
まず童貞をキープしろ
話はそれからだ!

8 :1:2006/11/10(金) 16:07:01
文系です。。そろそろ遊び飽きましたので、こういった結論にでたのですが。

>>7 ごめんなさい童貞じゃないです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:08:48
家庭内だけじゃなくて、仕事先でも「粗大ゴミ」って言われてるMRってどうなの?
塗装工とかの方がマシ( ゚∀゚)<アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:35:24
まあコネは元から使えねえし。

ニットウコマセンじゃ一生MRだけどいい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:44:48
>>8

お前、魔法使いになる権利をあっさりと‥‥

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:27:24
いわゆる大手と言われてるところのMRでも、パチンコとかやってて
ちゃんと病院来てないヤツなんてたくさんいるよ。それでも数字が
そこそこならお咎めなし。つまり運がいいか悪いかみたいなもんだよ。
風水でも勉強して、運気高めとけば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:28:43
つまりだ。MRは医療費の無駄使い。イラネ!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:40:00

       _ / '"  '"―-- 、__
      _ヽ`'            \
    ,.:'"                \
    /                   ヽ
   /    ,イ                 i
  ./   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|  
 .iイ . | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i
  .i  .i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
 丿. `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi
/    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
'ノ    i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ   広島カキぶちうま!
      Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
     ノヽ、       ノノ  _/   i     \
    /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:59:25
そんな事よりオッパイについて話そうぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:40:32
MR=生き恥

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:25:41
MR=犬畜生

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:22:02
>>16
>>17

つまらねぇレスだな
おっぱいについて2000字くらいで語れないのか?
せっかく上げてもらったトスを‥‥

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:35:06
MR=腐外道

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:11:51
Mマジで
Rロシア

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:52:23
♀MRの場合 セクスはマジで重要。
♀MR=倍瞬不
ですからね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:07:55
MR=糞蛆蟲

23 :研修担当者:2006/11/11(土) 17:41:36
まじめに回答します。
■少なくとも、理系の本を読んで(高校生くらいのでいい)
理解できるくらいの能力がないと、MR認定試験にはうかりません。
会社にはいれたとしても、MR認定試験に合格しないと、
まともなMR活動はできないと言っていいでしょう。
■それとMRには、プレゼンテーション能力、コミュニケーション能力が、
絶対に欠かせません。これらが著しく低いならば、別の道を考えた方がいいと思います。
■つぎの言葉はしってますか?
交感神経、横隔膜、門脈、ビリルビン、アセチルコリン、アドレナリン、アスピリン、
ケミカルメディエーター、気管支喘息、アスピリン喘息、シスプラチン、前立腺、ヘモグロビン、
ATP、黄色ブドウ球菌、T型糖尿病、COPD、などなど。
■あとは、お酒のめたほうがいい。ゴルフも大切。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:23:39
麻雀は??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:03:36
そんな大学ならまともな会社に入れないだろ、大手以外だと仕事きついぞ。

26 :研修担当者:2006/11/11(土) 19:35:36
>>24
麻雀はできないよりはできた方がいいけど、昔ほど重要ではなくなってきた。
>>25
大手もきつい。中堅でもきつい。GEはわからん。
学生のときは、入ってみないと会社がきついとか、わからないと思う。
中堅でも大手でも入社してみて、業界に浸ってみて、他社との比較をしないとわか
らないでしょう。
MRになりたいと思うなら、とりあえずどこでもいいから製薬会社に入社すればいい。
(ただし、先発メーカーがいいのではないでしょうか。GEはあとでも何とかなりそうだから)



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:40:07
何か得意なものがあったほうがいいかもしれません

それがスポーツなのか
勉強なのか
読書なのか
遊びなのか
何でもいいです
一つを極める努力の跡があれば、採用担当者に好印象かもしれません


28 :研修担当者:2006/11/11(土) 23:50:07

 >>1

 なぜ、MRになりたいのか。
 MRとはどんな仕事なのか。どんなことをするのか。
 それを知ってからでも遅くない。

 「大学で学んだことを活かし、少しでも苦しんでいる方々のためになる仕事を選びたい」
ってなことをいう人は多いけど、結局は自分のことでせいいっぱい。
 
 MRは確かに給料はいい。
 営業の中でも、いい。
 中堅でも、30台で1はいく会社もある。
 
 でもそれなりの苦労がある。
 正義もあるし、多少は多少だけれども、

  「お れ は な に を し て る の か」 って

 思うこともある。

 医療関係者が多いっていうことで、MRになることはどうだろう。
 そもそも、医療関係者は、MRではないから。
 MRとは全く逆の立場の人たちだから。

 MRになろうとして、会社はいって愕然とする人間を何人も見ている。
 MRになるにはそれくらいの覚悟が必要だっていうことです。

 

29 :1:2006/11/12(日) 00:33:54
マトモな意見を書き込んでくれた方非常に参考になります。

医者のおじに相談したところ、「その職業はお節介な奴と気が利く奴、そして
裏方が好きな奴が向いてる」と言われました。

おじが時間がなかったので長い話はできませんでしたが、現役の方どうでしょうか?

良く人にマメだね、気が利くねと言われる自分なのですが。
また、なりたい理由としては給料がいいという事も理由の一つですが、医療業界
のことを自分の目で見て、次に生まれてくる子供が変な薬を投与されたり
ヤブ医者にかかったりすることがないように医療全般の目利きをつけたいからです。

おじに聞けばいいじゃんと言われそうですが、うまく言えないけど、
百聞は一見にしかずなのです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:01:59
>次に生まれてくる子供が変な薬を投与されたり
>ヤブ医者にかかったりすることがないように医療全般の目利きをつけたいからです。
(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:17:03
>>29
「動物が好きです!」って動物薬部門志望して当り前だけど
動物実験目の当たりにしてショックで辞めていった奴を思い出した。

それはともかく末端MRで医療全般の目利きをどうやってつける
のかわからん。そういう志程度なんなら単なる人間不信になって
終わりそうだからやめとけ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:45:33
変な薬って製薬会社や厚労省に喧嘩売ってるんですかね?
ヤブ医者ってMR志望者が言う言葉じゃないですね。
医療全般の目利き?MR如きで?大学入り直して厚労省の役人になったら?
学生の浅い思いこみって感じですね。どうしてもMRになりたいなら
おじさんのコネ使わないと難しそうですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:54:53
>>32
まあまあ、それは学生なんだからしょうがない。
自分の学生時代思い出しても社会の事情なんかこれっぽっちも
わかっちゃなかった。広い心で対応してあげようよ。

自省の意味を込めていえば、それだけ社会一般からは
製薬業界が「胡散臭い」と思われているということか。
(そういえばマイケルムーアの『華氏911』の次の映画
はテーマが製薬業界だといってたがあれはどうなったんだ)
それとも1がこの板の他スレに書いてあること真に受け
すぎてるだけか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:24:03
日東駒専程度だと大手は無理。中堅に引っかかるかどうかだろう。
正直日東駒専はバカでも入れるし使える椰子少なすぎ。
うちにはいらん。

35 :1:2006/11/12(日) 06:46:27
おはようございます。

辛口意見多数ですが(それしかない 泣)自分の置かれてる立場が

以下に下のほうか客観的に見ることができて、逆に嬉しいです。

どんな仕事でも意味があるから存在しているわけで、現役MRの方

仕事をしていて嬉しかったこと、酷かったことを具体的に聞かせていただけませんか?

>>34 レスどうもです。きっと来年面接官の多くがそう思うことでしょう。でもやっぱり入りたい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:16:43
日東駒専だけは採るなと人事には言っとく。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:28:23
MRは日東駒専以下!生き恥。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:48:16
>>34

武田程度なら入れるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:14:07
日東駒専じゃ先物取引の営業とかしか無いんじゃないか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:23:55
万が一製薬会社入れたとしても
MR試験に受からんだろ

41 :研修担当者:2006/11/12(日) 10:24:19
MRに日東駒専とか、学歴はあまり関係ないです。
採用者からみれば別かもしれませんが。
要は適正です。
あえて学歴あげるとすると、薬学出身者がどちらかというと、適正が欠けていると私は思います。
薬学出身者は、勉強が多い導入教育中はいいんだけどね。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:02:31
ていうかまともな人間がやる仕事じゃないさw
医者でMRっているか?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:38:02
>>42
バーカ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:45:38
日東駒専のMRって多いですよ。大手、中堅、外資、内資問わず。
本社勤務なら別だけど、MRごときで大学のレベルなんて意味無いですね。
有名?一流?大学出てるのにMRに成るなんて、そっちの方がヴァカです。
少し前は、外資が中心でしたが、今は内資も女子を積極的に採用してるので、
新卒男子大学生は厳しいですね。その辺の背景は志望されていれば、
わかるかと思いますが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:49:10
MR古事記

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:18:08
MRってなんですか??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:23:25
調剤で結構稼いでいるが、今にして思えば何故学生の時からMR一直線に目指さなかったのかと思う。
そうすれば、今の立場になるのもそうは苦労しなかっただろうに

製薬会社はほとんどが一部上場の大企業
調剤は上場企業は薄給調剤マシーン
中小チェーンは馬鹿社長一族の様子伺い
比べ物にならないくらい糞なのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:33:47
>>35
>>きっと来年面接官の多くがそう思うことでしょう。

面接まで辿り着けると考えているとこが痛い

49 :1:2006/11/12(日) 17:36:31
業界図鑑という本を昔から読んでいたのですが、書いてあることは事実に近いですかね?

若干コミカルに描いてあるんですが、内容は結構シリアスなんですよ。

俺はプライドや頑固でない性格なので(業界に入れることを前提で)うまくやっていける
気はするのですが。

製薬会社で働く人で多い性格の方はどういった性格や考え方なんでしょう?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:04:19
末代まで笑いものw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:05:01
小売>外食>先物>ごみ収集>日雇い労働>MR

52 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/11/12(日) 21:11:38
ダークな商売だから、まともな人間はMRなんてやれないよ。
よく考えな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:45:23
すみません。MRってなんですか??(>_<)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:56:03
ミスター


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:58:17
MR認定資格試験の勉強しておいたら?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:03:19
部外者ども乙!
書き込み見てると素人多いな。バカな書き込みに笑けてくるぜ。
MRになりたきゃ受ければいいだろ。
周りが何言おうと若いんだから当たっていけよ。
学生のウチなんて、やりたいことやれば良いんじゃねーの?
今しかできないことを。やっとかないと後悔するぜ。
MRはやりようによっては、やり甲斐もあるし、期待される
仕事だけど、ボーっとしてたら酷い仕事とかプライド無いとか
ネガティブな意見に流されるだけだからな。

57 :46 52:2006/11/12(日) 22:10:00
MRってもしかして医療事務のことでしょうか…?
学習院大文学部一年なんですけど、大学病院の医療事務に正社員として就職出来ますか?
また、お給料などは高卒の方と同じになってしまうのでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:13:11
病院の廊下に立たされている人です。
営業職の中でも底辺ブラックと言われています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:17:02
ありがとうございます。
どうして底辺なのでしょうか…?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:18:40
>今大学2年なんだが将来MRになると決断。
>きっと来年面接官の多くがそう思うことでしょう。

日東駒専は3年制なのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:19:40
医者の機嫌をとって粗利を貪る職業だから
まぁ年収はいいと思うよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:20:08
>59
士農工商と一緒で医者、ナース、医療事務、MRと底辺ですが、
儲けでは、1番か2番目です。商人ですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:24:22
62さん、ありがとうございます。
MRと離れてしまって申し訳ありませんが、大学(文学部)を卒業して医療事務になるのっておかしいでしょうか…?
正直なご意見お願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:34:33
MRは便所汲みと同じです。
末代まで笑いもの。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:45:50
私はMRになりたいわけじゃないけれど…MRの何がそんなに恥ずかしいのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:52:04
医療従事者の中で最も仕事をせずに最も休みを取り看護士や医療事務からは信じられない高給を取っているからです
商人っていうかユダヤっていうか


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:59:07
医療の一端を担うみたいな幻想は抱かないほうがいい。現実知ったらガッカリするから。
朝から晩まで心身共にボロボロになりながら営業するんだよ。医者の機嫌とり、薬剤師にもへこへこして、卸にもうまく取り入って。そんなんやりたいの?
ちなみに認定試験なんて意味ないからね。大部分が受かるし、落ちても支障ない。また受けるだけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:00:34
大学2年で薬や志願か。。。。

さいなら・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:02:17
医療事務はどうですか??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:11:47
医療事務?MRと関係ないのでは。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:32:23
医療事務の仕事をしていて嬉しかったこと、酷かったことを具体的に聞かせていただけませんか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:09:30
とりあえず転載

★武田薬品工業株式会社
  MR志望でエントリーしたが、説明会ではいろいろな話を聞けて勉強になった。
  面接もしっかり人物を見てくれていた気がする。規模・将来性ともに文句なしなのでエントリーすべし!
◎大鵬薬品工業株式会社
  友人も受けたが人によって選考過程が異なるらしい。
  自分の面接官はとても印象が良く、会社の将来性を感じさせてくれた。
◎マエダ薬品商事株式会社
  規模は小さいが伸びてきている企業。抑えとしてエントリーする価値は十分ある。
  エントリーするだけで色々な情報メールを定期配信してくれる。かなり役立った。
○常盤薬品工業株式会社
  かなりウェルカムな選考だった。今年はエントリーが少なかったのかも?
  知名度もあるので抑えとしておススメ。

武田薬品マンセー


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:25:00
武田薬品?医療事務と関係ないのでは。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:28:14
MRと医療器械屋の営業じゃどっちが底辺?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:38:13
>>73
あなたがスレ違いですよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:59:53
中害

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:11:45
雌流苦蛮勇

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:59:02
MRになるのに何の準備もいらんでしょ。
どんな大学でもMRになれるでしょ。
他業種からもMRに転職できるし、そんな難しく考えなくていいんではない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:35:29
あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:34:48
はあ
結局これだけの(MR以外の)奴等がブースか言いたくなっちゃうような商売なんだよ。
『馬鹿のくせに高給取りやがって』とか『金の為に魂売る屑』とかねwww
そもそも、皆、サラリーを得る為に仕事してんでしょ?
看護師さんも、医療事務さんも、卸さんも、先生らもそうだよね?
主に上記の人達(の一部)に激しく妬まれている商売です。
仕事は楽だよ。がんばって受かりな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:56:14
MR最高ですよ!
日当、昼寝付き。
時々、料亭とかゴルフもタダデできるし。
テキトーに仕事してるふりしてれば、
結構お給料も良いし。
まじめ過ぎるのはかえってストレス溜まるからよくないよ。

ある意味、公務員なんかより楽で
いいじゃねぇ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:59:42
28で約700万、医療機器メーカー営業。これは医療業界では多いほうなの?特にMRと比べては?どなたか教えていただけませんか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:15:21
国が薬剤費を抑制すると製薬会社の利益は落ちる。
利益を維持しようとして工場などを潰してきたが、近い将来は間違いなくMRと言う名のコストを下げざるを得なくなる。
今、一気に削減して利益が上がったら余計な税金を取られて損だからジックリ減らしていく。
枕営業やらコマ遣いやらで給料が貰える時代の終焉はすぐそこまで来ている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:44:28
MRは不要。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:46:29
ボキが苦労して身に付けた達人技の宴会芸ではもう食べて行けないって言うんですか?
かくなるうえは腸で蝶結びしかないんでしょうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:58:53
病院は病人と医師をはじめその病人のケアにあたるスタッフの集まる場所なのに、妙にゴルフ焼けした顔にスーツ姿でやってきて「先生、昨日の娘はどうでした? ぐへへへ」とか小指立てながら下品な会話して帰るMRって存在が許せないです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:43:16
>>1
某外資MR(32)です、謙虚な学生さんにちょっとマジレス。
MRについていろいろなコメントがあるがこれは低レベルなMRのハナシよ。
Drから頼りにされる優秀なMRも多くいるけれど、良い事例をここで書くヤツはいないと思うよ。
卑屈になってヤケになるか、高い理想を持って前向きに行くかは自分次第!
辛いと思う時も多いが営業だから当たり前!医者が相手だけに世間では怪しげに思われているだけよ。
アホMRもいればアホDr、薬剤師、MSもいる。当然だろ!逆にイイ人も沢山いる。
最近入社してくる新人は優秀なヤツらが多いと思う。今後は業界自体がレベルアップするだろうね。
今のうちによく遊び、多くの人と話し、気配り目配りを養っていけばいいと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:50:35
MR廃止。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:34:01
将来さすがに自分の息子ぐらいの歳の医者にコキ使われたりチンゲファイヤーは情けないね。
それこそ親がそんな仕事してると自分の子供がイジメられるかグレちゃいそう。
俺の小遣いはチンゲで出来てたのか?ってね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:50:18
華やかなマスコミ業界に新聞拡張員やNHK集金人
医療業界にはMRという汚れ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:04:16
>>90
AVでいえば汁男優みたいなものでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:06:29
>>88-91
卑屈になってんな〜 まあ気持ちは分るが。
営業相手がたまたま医者や薬剤師なだけよ。
「先生」と呼んでいるうちにみじめに感じちゃうんかな?
相手のことを分ろうとする姿勢やマナーなどの人格形成にはいいんじゃないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:21:20
医者なんて、ほとんどは、馬鹿医者の馬鹿息子や馬鹿娘。
金で、馬鹿私立医学部出て、ふんずりかえっている連中ばっかり。
性格悪いやつらばかり。
国立も、お受験で私立中学からの直行組の世間知らずばかり。
MRなんか、ごきぶり以下としか、思っていない。
それでも、MR、いや、
お医者様に仕える卑屈奴隷サーバントやりたいかねえ。
それだったら、金融の方がいいよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:24:36
「Drから頼りにされる優秀なMR」って、
夜のお相手の手配とか、現金つかみどりだろ。
一度しかない人生を考えれば、
MRは、パスだと思うよ。それなら、やくざにでも
なった方がよいよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:53:10
>>87
2ちゃんで空気嫁ずにそんなレスしてる方が恥ずかしいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:56:09
いいじゃん。真面目に考えてる奴もいるんだから。お宅らみたいな
チンピラMRばじゃないってことよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:57:27
↑94
仕事が出来ず追い出されたMRのたわごと。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:07:49
DIE市惨狂スレはここでしか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:26:57
俺のいきり立った黒ペニスをしゃぶってくれる馬鹿女子大性なら即内定(除ブス)

100 :87と92だけど:2006/11/23(木) 21:42:54
いっつもこの手のスレって「医者の奴隷」とか言っているけれど、
そう思って後ろめたさ感じているなら辞めちゃえば?
いい仕事あったら俺にも教えてくれよ!

俺もたまにアホDrや薬剤師と話してガッカリするときもあるよ。
でもいいDrや薬剤師は俺を頼ってくる時もあるし(現金掴み取りじゃないよ)、
医療に貢献していると実感しているから何とかやって行ける。
ウチは製品がいいから情報を求められるけれど、根性売りのメーカーは厳しいだろうな。
もっとも根性売りのMRはウチのMRより優秀だけど。

ともかく、イヤなら辞めればいいだけの話よ。
俺はイヤでもないしやり甲斐感じているから卑屈に考えたくない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:53:18
半端MRほど石にコビて自尊心を傷つけられる
優秀MRは石を操って評価されていく
ダメMRは石にアタマ下げられずに辞めていく

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:13:39
でも、外資MRなんてずっとやって行くつもり?
まさか定年まで?
今は良いとか、若いうちの価値観(やりがい)が充たされていても、将来はどうなるかな?

103 :87と92だけど :2006/11/24(金) 00:23:02
>>102
「外資MRなんて」内資MRだったらいいの?
「定年まで?」って、今から60前に転職考えている人いる?

その質問はよく分らんが、確かに将来どうなるかなって思うね。
とりあえずは出世して上を目指そうかと思うよ、管理職魅力ないけどw
MRのスペシャリストか、ジェネラリストか、ぶら下がり社員か・・・
何にせよ、前と違って家庭を犠牲にしてまで仕事したくなくなったな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:25:45
>>1市ねや

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:38:10
いや、別に死なんでもええやろ。
考え方は人それぞれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:14:32
【人生楽勝】 「俺たち、日本のトップエリート!!」 【ラクしてがっぽり】

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。  
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   * 
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 
     〈_} )   |                         
        /    ! +    。     +    +     *   
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

   年収1200万以上  製薬会社MR

・1日実質5時間の超長時間労働ですが、何か?
・年間実質200日勤務の超過酷な勤務ですが、何か?
・薬学部どころか、理系出身でなくてもMRしてますが、何か?
・何年この仕事をやっても何のスキルも残りませんが、何か?
・自社開発の薬品などなくても、収益が上がりますが、何か?
・海外では効果が認められていない抗癌剤でガッポリ儲けてますが、何か?
・毎年増収の超優良企業ですが、何か? 医者よりも高給ですが、何か?
・世の中は不景気でも、決して倒産しませんが、何か?
・政治家と役人を抱き込んでいるので、医療費は削減されても薬価は安泰ですが、何か?
・薬の副作用が問題になっても、訴えられるのは医者ですが、何か?
・世の中の医療批判は、すべて医者どもに引き受けさせてますが、何か?
・一匹狼では何もできませんが、大企業なので肩で風を切って歩いてますが、何か?
・取引相手や知り合いが偉いと、自分も偉いと思ってますが、何か?
・医者にペコペコしつつも、腹の中ではベロを出してますが、何か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:07:02
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:57:49
処遇についてご説明します。

@年俸制とのことですが、未経験からの者の最低保障年俸額は450万円です

A年俸とは別に支給される手当は、営業日当が支給されますが、
住宅手当てはありません。


B営業にはマイカー利用で毎月5万円の車両手当てがつけます。
 営業車(社用車)はありませんのでマイカーを利用して下さい。
また、マイカーに関わる業務以外のガソリン代以外のメンテナンスフィー
(車検、保険、税金、洗車・オイル交換など)は、全て自己負担となります。
特に、交通事故時の対応については、会社は一切関与しませんので、
事故を起こした当事者ご本人と、加入の保険会社の方と直接ご対応下さい。

Bプロジェクト待機が発生した場合、待機期間は、2か月分のみ給与が
支給されます。しかし、2ヶ月以降にプロジェクトに任命されない場合は、
必然的に解雇となります。

残念ながら、本件をご理解頂けなかった方がございまして、現在、
8件の訴訟を起こされ対応中であります。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:28:26
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

110 :1:2007/01/11(木) 15:28:43
お久しぶりです。たくさんの意見ありがとうございます。

実は叔父が大学病院に勤めてるんですが、お話を聞いたところ、

「医者にとっての芸人、芸者だよ、あまり俺はお勧めしないがそれが苦にならないならいいんじゃないか?」

とのことです。

自分はいちよう明るい性格なんで向いてるのかな。

明けましておめでとうございます(゜Д゜)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:59:52
>>110
目先の給料だけで行くなら辞めとけ。
大量採用でポストがないとかも考えとけ。
あと、お前は本当にMRをやりたいのか??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:20:45
英剤一年目でボーナス七○マン。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:40:33
>>112
何?普通の会社ならそれくらい出るでしょ?
分からん書き込み乙!

114 :セロ:2007/01/13(土) 01:54:15
僕は某金融関係だが28歳で1100以上年収あるよ。まぁ君らは入れないな。最低でもW大はでてないとね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:33:51
>>114
ニートの初夢ですた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:15:31
>>1
俺は某外資製薬会社の元MR、現在学術38歳。
男芸者や贈賄、労務提供などあらゆる営業努力をし、トップセールス→チームリーダー→学術と社会的評価は別として社内ではエリートの部類。
まあどんな仕事にしても用は取り組み方だと思うし、満足するかどうかは自分が決めること。
そこそこの仕事でそこそこの待遇に満足するもよし。高みを目指して努力するもよし。
頑張ってみなよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:43:27
童貞なのに弱小メーカーMRのおれがきましたよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)