2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製薬企業 生き残りをかけた次の合併は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:52:26
さあどこだ。
○野義、○鍋。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:00:00
君の会社が買収されて、そして君はリストラされるんだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:03:30
底辺の連中が噂話書いたところで何の意味があるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:54:44
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1161300149/l50

第一三共ヘルスケアのゼファーマ買収のスレが立ちました。皆さんでどぞ、遊んでやって下さい。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:01:07
987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/27(金) 01:55:19
奇人専制は、那我鎖蚊2世っぽい。

患者を診るのが医者の仕事じゃないの?

製薬会社の生き血を啜り、不埒な悪行三昧。

桃さん、助けて〜〜〜。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:28:28
近々、
超、驚きの合併があります。
お楽しみに。。。

7 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 23:32:56
たけだとえーざい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:02:52
↑あり得ん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:05:01
科研は?杏林は?中堅メーカーだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:09:55
第一三共+アステラス+武田連合=国内最強

その名も 武田第一三テラス薬品工業 
 
堂々の世界トップ10入り!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:30:09
なんか似たような板ばかりが散在しているから、見るのが面倒です。
「第一三共合併スレ」に集めようぜ・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:05:21
このスレは違うだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:58:23
インドの会社と合併。
一部社員除いて、インドに出張。
安いインド人PhDを使って新薬をバンバン作る。
これ最強。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:47:46
野馬と路主(^ε^)-☆Chu!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:28:34
ウロコとAZと塩野義

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:48:45
当局は5社程度に集約したい と言ってるらしい。

30年前の通産省みたいだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:49:58
だからどこよ↑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:31:28
野馬と路主でChu!弾き飛ばされ岳他と合体!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:38:42
メーカー多すぎるもんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:26:16
主食と医療と教育に外資が参入できるようにしようって事自体
国の崩壊なんだがねw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:03:08
じたばたしたって、もうとうに勝負はついてる。60歳の女と78歳の男が結婚しても、子供や新薬は生まれない。20年早ければ何とかなったが、もう遅い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:09:36
うっせえデブ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:08:33
ケミファが杏林に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:12:39
しかし杏林まだあるんだね
よく生き残ってるな・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:26:23
キョーリン伝説

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:23:21
>>15

AZと塩は絶対にナイ。
まずAZが塩のことを買うわけがない。
株がいくら安くても塩みたいなところ・・・
AZも少しはプライドを持っている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:47:52
でも、現にAZと塩は談合して病院の仕分けしてんでしょ今。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:54:35
それと合併は別の話だろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:17:47
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:03:05
○菱、○日本、○辺、塩○○あたりは、在庫一掃合併かな?
明日とDSは、かなり具体的
外資との合併で真実味あるのは、○ーザイだけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:46:19
○日本は○友とで一段落だろ?
○辺はいつどこにされてもおかしくない
塩はする側の旨みがな……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:50:42
○日本と○友の合併は第一段ロケットで、第二段があるんだゎ
あの合併の意味は、合併の基礎固め


33 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:40:52
ありえない話。○研と○辺が合併。○研が存続会社で再スタート。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:04:39
大正○山。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:56:45
大正は買う力も無くなって、買ってもらえる婚期も逃したぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:44:46
家憲

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:25:35
赤と青で紫へ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:34:59
>>10
三テラスww
テラワロス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:01:04
@大酸がSフィーに喰われる。
AAZがメル区かグラ糞に喰われる。
B明日照らすがFザーに喰われる。
以上 喰われる組。

@炊け打が汐乃儀・棚部を気まぐれで吸収。
以上、買う組。

@蜜微視と代二本墨共
A喫性と是理亜
以上くっつく組

何気に、ロシュが虫害の次を虎視眈々と・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:27:38
>>39
一つは当確かも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:31:58
>>40
どれ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:41:24
国内が下手にくっついて中途半端に
世界ランクに顔出すと、リスク高いって事に
皆気づいてないんだなぁ。馬鹿な社長ども。

ひっそりとやってる中堅が案外生き延びるのかも。

大将は変な会社だから、誰からも相手にされずに
婚期を逃した40overのばばあと一緒に。
大手企業ならせめて公競規くらい守れないとね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:54:36
さてどの芸者ガールが、葉巻吹かす外人の餌食に・・。
そのプレイたるや、すごいんだろうなぁ。
凌辱とはまさに(* *)。ハラハラドキドキ♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:41:20
三菱田辺製薬の次はどこ?
みんなで考えよー♪

塩野義?
エーザイ?
大塚?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:55:31
塩野義は三菱田辺に合流した方がいいな。本社が三社とも隣同士
みたいだしな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:22:18
「あすてらす」と「だいいちさんきょー」はしないの?
早く一緒にならないと上からパクッと食われそうな気が・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:24:07
塩野義はアホ一族が完全に判断を誤った 
もう買い叩かれるしかない 

合併は武田とエーザイ 
第一三共とアステラス
この二社が日本の大手総合医薬品メーカー
小野、大塚は独自路線を進む
ゾロやOTC、食品関連などを上手く組合わせて生き残りを図る

沢井など国内ゾロメーカーが外資系大手ゾロメーカーと提携
日本の後発品比率の増加のスピードによっては一気に吸収もありえる
外資はAZがGSKに食われる。
これによりイギリス大手薬剤メーカーは一社に
ロシュがノバと合併。これによりスイス大手薬剤メーカーが一社に
しばらくしてバイエルがベーリンガーに食われる
これにより大手ドイツ製薬メーカーが一社に


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:27:26
いいとこ突いてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:27:37
>>47

良い読みだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:36:43
国内メーカーが生き残るにはこの道しかないかも。
プライドが邪魔してタイミング誤ったトップがいる会社が外資に喰われるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:48:10
いいとこ突いてる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:50:02
外資が食う食う言ってるやつ、今まで外資に食われた企業を挙げてみろ。
敵対的買収により外資に食われたのはエスエス製薬ぐらいしかないんだよw
第一三共やアステラスなんて高すぎて買えません。武田なんてなおさら。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:52:43
A財が竹打とDSに日参しているらしいで・・・
どっちとくっつくのかな〜?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:08:49
>>53
どっちも無いだろ。
PPIかぶるしARBもかぶる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:10:16
ねぇねぇ、合併の話ってさ
当該の社員も世間一般と同じように
朝の新聞で知ったりとかするの?
それとも前もって言われたりするわけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:12:51
殆んどの社員は大抵世間一般と同じように知るな。
俺は某T社員だが昼のネットで知った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:27:25
製品の競合なんてこの際どうでもいいだろ。
アステラスも第一三共も純粋に研究開発資金欲しさの合併なんだし。
外資に勝つにはまだまだ足りないけどね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:35:48
>>57
タケプロンが4396百万j、パリエットが2480百万j
ブロプレスガ2597百万j、オルメは不明

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:39:38
塩野義はどんなソングを最後に奏でるのか?
社員かわいそうだな。気づいたら負け組み路線。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:40:41
>>52
ヒント
今年の5月から

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:40:53
>>56
めざましテレビ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:42:05
△だね♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:42:23
過疎板がちょっと元気になったな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:34:33
>>52

だれも敵対的買収なんて言ってないやん 
静かに平和な雰囲気で確実に外資系に食われるよ 
万有や中外のケースも外資に食われたと見るのが妥当

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:40:47
                ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
               ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
               ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
             ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
イマノウチニ        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
レンタンイッパイ      ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 モッテキタヨ-     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     ∧__∧  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ( ´・ω・)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    /ヽ○==○■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    /  ||_■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:18:35
次の合併まだぁ?
塩野義は手こまねいて見てる暇あるの?
今年が国内同士の合併はラストチャンスなのわかってるの?
ねー。大正もだけど。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:23:49
日経新聞の一面。
「製薬5社が合併し新ホールディングス設立。
 めいじきっせいぜりあきょうりんかけん製薬。
 ゾロ品にも着手。」

ここにいる人さっさと職変えた方がよいよ。
半ば非現実的な話でもない。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:29:00
明日とDSとエーザイの合併は良いな。HD作れば良いですよ→売り上げ2兆円
純利益4000億、株時価総額は8兆円にはなるね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:00:30
>>68
しかし俺がリストラされる可能性が
高まるのでヤメテクレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:08:20
塩野義は、道修町の町薬局になってでも塩野の名を残します。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:07:34
AZの動向によっては、明日とDSは真剣に考えるべきだね。
いつもでもAZは単体で行けないから。
そんなに今後の製薬業界甘くない。
どこの国内メーカーも決断は早い程よい。
これ事実。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:14:39
生き残れるか中堅!次は何処だ??
東:杏林、帝人、協和、明治、ツムラ、持田、味の素、科研、旭化成
西:小野、塩野義、参天、新薬、千寿
他:久光、キッセイ
大手の武田、エーザイ、大塚も動く?
合併・買収はまだ有り?アステラス、第一三共、大日本住友、
興和、大正富山、あすか等
外資も参戦で製薬業界大混乱?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:28:22
一時期の銀行よりひどいね。今の製薬業界。
5月に△合併解禁になったら、ここに外資も絡むんでしょ。
しばらく目が離せないね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:43:49
>>73
ちょっと遅かったけれど、再編が本格化してきた
まだ合併出来る会社ならいいけど、再編の枠組みに入れない会社が大変…
大手外資が欲しい会社は、エーザイくらいでは?
他は△解禁でも、興味ないと思われる。
中小外資なら販売網拡充の意味で買うところあるかもネ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:07:07
製薬業界て医者のツテがあれば入れるのか?断るばあいはどうしてるんだ?
外資なら理由付けできそうだか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:33:01
我らのケミファも混ぜてくださいませんか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:20:35
武田を除く上位3社のうち、どこか2社が合併して国内首位に。
焦った武田がもう1社と合併して首位奪還と見た。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:21:58
明日とDS合併すれば念願の首位に一時的になれるのにね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:56:22
キョーリンはどうなる??

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 22:08:17
>>72
千寿って武田の子会社と違うか〜
協和や味の素や旭化成はメインの収入が別の業界やから生き残れるかな〜
でもサントリーの例があるか・・・

次は武田+エーザイとアステラス+第一三共の合併が政府主導で行われて終わりと違うかな〜
問題は塩野義の行方やけど、(退職金の積み立て不足で?)貰い手ないのかな〜
それ以外は政府の興味なし!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:40:50
面倒くせーから、
国内メーカー上位10社全部くっつけ。
で、薬剤と開発中の知財だけ残して
不要な設備、人全部なくす。
そしたら合併だ吸収だとはおさらばの
世界トップ製薬企業の誕生だ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:07:39
>>80
協和の医薬は長年の実績が有るし
旭化成は医療機械や資材で実績が有るから
業界再編に直ぐには追随しなくても何らかの形で残ると思うけど。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:18:21
武田とエーザイ、アステラスと第一三共だと主力品が重複するじゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:20:23
業界再編と併せて品目整理もするんじゃね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:33:39
整理できる品目とそうでない品目があるだろ

アステラスと第一三共のリピと目b路はまだなんとかなるかもしれないけど、
武田とエーザイなんて売上の屋台骨を支える自社開発品が重複してるのでは
こんなの整理してたら合併する意味ないよ

86 :!omikuji:2007/02/01(木) 16:20:04
ほい

87 :omikuji!:2007/02/01(木) 16:24:25
こうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:19:00
>>85

だから国策だって 
自発的合併なら品目が重なるとか言えるけどね 
今でも厚生労働省が外資には開発時に注文つけて上市を遅らせてるだろ?
当然、各国からは圧力があるわけだ
で厚生労働省としては時間稼ぎしてやるからその間に外資とガチンコで殴り合える体力付けろ(=合併しろ)という事
メーカーとしては品目がかぶるとかいう小さい事より厚生労働省の傘の下の加護がなくなる方が怖い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:15:38
>>88
三角合併の解禁が影響しての国策合併という意味なのかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)