2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲喜】ジェネリックってどうですか【こもごも】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:43:27
漏れは勤務医だけど、うちの病院でジェネリック薬品
への切り替えが本格的になってきている。切られて泣いてる
椰子もいれば採用になって笑ってる椰子もいる
MR的にはぶっちゃけどうなのよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:12:51
そんなこと考える時間があるなら患者さんのために勉強でもしたら?
いいね。暇そうで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:28:42
おまえもな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:02:00
んなもんゾロメーカーは嬉しいし先発メーカーは嫌に決まってるやろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:06:03
終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:08:28
後発品MRはMR的仕事じゃないね。
ただ売るだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:44:20
何か対策はしてるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:04:29
変な日本語だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:24:33
ゾロを採用したらその薬に関してはゾロメーカーに問い合わせください。
…ウザイんだよ。情報料込みで切り替えたんだろ。
何度も何度も質問してくるな!T病院!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:43:07
ゾロメーカーに切り替えたければ切り替えればいい。
その代わり薬の情報は一切提供しません。
それでもいいならどうぞゾロに切り替えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:51:31
お前ら‥‥某国立(現在は独法)病院なんか中心用量の高回転の包装のみをゾロにしやがったww
でほとんど出てない包装の採用が残ってるのをダシに文献要望してくる
他の製品飛ばすの嫌だから一応は持っていくが本気で探しはしない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:14:53
しかし、新薬つくる意欲なくなるな。
先発メーカーが新薬つくらなくなったらどうなるんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:33:13
新薬は外資だろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:41:19
ゾロ新はいらねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:25:51
しかし、いくら吼えてもPDCの流れには逆らえんでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:06:31
おいPDCってなんだよww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:03:41
後発を否定するわけではないが、採用したらその薬を販売してるメーカーに学術的なことは問い合わせしてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:06:46
うん PDCの流れには逆らえないからねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:12:57
w酔ってたみたい 失礼!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:34:40
PDC あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:57:34
新薬作る意欲なくなるって、ゾロ新ばかり出して、生き残ってるだけでしょ。
医療費の無駄だ。
画期的新薬作れなかたったら、ゾロメーカーにでも転向すれば。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:31:01
今迄はそれで商売になってたけど
もう無理でしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:28:58
先発メーカー出身ですが現在はジェネリックの製造ですが・・・さほど優劣ないですよ
製造販売と製造だけど・・・・大手の製品ジェネリックで製造して販売してるじゃんか
今は何がジェネリックか先発かわからないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:29:58
本音だそれってppp

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:31:00
最高ですねその意見

26 :わぁおー:2006/09/01(金) 00:50:44
加山の率いる犯罪集団のおでましでぃー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:11:04
>23
てか なにその経歴wwwぷっ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:15:59
国民皆保険を守るのはゾロメーカーです!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/03(日) 13:04:39
ゾロにピターリの疑惑のデパート
T洋薬品 香山有蔵:ハゲ(ヅラ)疑惑
T和薬品 苦露簗儀鉄子:年齢詐称疑惑、実弟実子疑惑
S井製薬 鷹端秀喜:娘のテレビ局コネ入社疑惑


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:17:41
T洋は成果主義賃金と聞いたけど、月のノルマはひとり8000万
らしい… MR辞めないの??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:28:02
月のノルマが8000万?そんな訳ないでしょう?T洋の年商いくらよ?社員数で考えても、そんな訳
ないから!だいたいメーカー品より安いの!売る物の値段が
それとゾロに切り替えたお得意さんの皆さん有害事象の問い合わせはゾロメーカーにお願いします。
ゾロメーカーも大変ですね、商品構成多いから、頑張ってね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:17:21
>>29
高橋○樹のCMとの関係があるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:31:40
>>31
俺は耐用のMRから聞いたが、MRひとりあたりの売上が約8000
万(一ヶ月)あるらしいぞ。そいつの上司はひとりで2県担当していて
ノルマは2億(一ヶ月)らしいぞ。でも達成してるらしいぞ!
安い分、恐るべき量売っているということだなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/03(日) 21:45:49
ジエネリック薬品品質問題ない、工場見学して見たら!世界から見て普及率低すぎます。先進国なみになれば厚労省も医療費総枠下げなくなるね。このままでは未だ業界が甘すぎる改革出来てないと思われて益々厳しく成る事必然。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/03(日) 21:52:33
ジエネリック医薬品メーカーにも一流二流あり、T洋T和S井N医工等は一流。このあたりは安心と思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:13:08
>35

   大爆笑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:36:14
>34
一カ所工場見学しただけで品質に問題ない?
お前の脳みそが問題ありなことだけは間違いなさそうだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:18:25
>>34
偉そうに言ってるオマイも、薬の問い合わせにデータがありませんとか、
先発メーカーに聞いてくださいとか、甘いこと言うなよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:57:50
自社データなかったら先発のデータ引用してきて終わりだよ。
先発と同じですからーで終わりだよ。

40 :おいっ:2006/09/04(月) 09:16:41
T洋!あんまり恥をさらすな!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:36:55
でも、耐用社員ってここに来れる時間あるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:26:37
耐用のMRが多忙なのは、それだけ儲かっている証拠!!
忙しいと言っても、8時には自宅兼事務所には帰ってるぞ。
リフレッシュで社員をハワイに連れてってくれるし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:36:54
あすか、かけん、かやく、えるめ等は信用できる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:39:47
先発だけどエルメにはびびる大木。製剤的には先発より工夫されてたりする。

45 :42さんは?:2006/09/05(火) 21:53:34
新手のカルト教団のかた?日報でマンセー2ちゃんでマンセー...なんだかな?現場の実体を教祖様にきちんと報告すべきでは?あっ!ホントの報告をすると、上司に怒られるんですよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:32:21
ほんとの報告をすると、新たに刺激されるから…
加○幽象の御旗のもと、明日もがんばります!

47 :おいっ:2006/09/06(水) 18:09:43
>>42
8時に帰宅か?ありえねぇ。
ハワイでリフレッシュ?その分1年間辞めません奴隷契約付だがな。
加○幽象の御旗のもと頑張ってきてください。



48 :うーん:2006/09/06(水) 19:23:18
まさに、詐欺会社!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:56:57
耐用はゾロの中では、唯一洗髪と対抗出来る軍団だ!
最近耐用の名札を見ると、洗髪の奴らがオドオドしやがる。
洗髪に捨てられたら、耐用においでやす。

50 ::2006/09/06(水) 20:50:13
オナニ―集団..

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:22:06
耐用か・・・
いろいろ聞いてますよ。


52 :49君:2006/09/07(木) 20:38:18
先発が耐洋をみるとオドオドするとの報告、すぐにJーnetに投稿しなさい!君の報告には元気がある!

53 :業界人:2006/09/07(木) 21:10:00
他板にカキコしたもののコピペですが。
治験業界のものです。前職でジェネリック品の生物学的
同等性試験やってました。

今は同等性試験から離れていますが、前職の会社は
ジェネリック品の同等性試験に特化してるようなところ
でした。仕事はものすごく多くて、3施設を大車輪で
まわして試験やって、それでも施設が足りなくて新しく
探してました。
利益も出てて、前職の会社は治験のほかに、検査やら
薬局やらやってたんですが、利益率は同等性試験部門が
一番高かったです。

ジェネリック品メーカーも儲かってるみたいで、営業に
行くと、たいていのところは社屋を新築したりして、
真新しいビルで仕事をしているのが印象的でした。
今はジェネリック品の時代なんだなと、つくづく思って
ましたね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:35:42
洗髪メーカー製造ジェネリックに以来せんでも・・自分とこで製造したら
だけど・・設備もない・・・人もいない・・・これが洗髪の現状あははは


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:58:27
後発の添加物に問題あるというのなら、まず洗髪が製造元公表したらどう?耐用だったらびっくり!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:27:47
アウトソーシングの場合添加物も製法も全く同じだから問題ない。
ゾロ屋が添加物、製法を独自で考えなければならないゾロとは全く別。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:53:18
↑そのとおり
「うちは洗髪からたくさん受託してます」というのは
「だからうちのジェネリックは安心です」にはつながらない
 工場設備に自信があると言ってるに過ぎない

58 :うむ:2006/09/08(金) 00:24:27
アホの耐洋には消えて頂こう!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:57:39
ゾロ売上トップの耐用さん、上場しないのはなぜ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:22:24
>>53
どこがお付き合いしやすいかなど裏情報ないでしょうか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:36:29
>>60
付き合いやすいのは耐用だぞ〜
洗髪のジェネリックでも、害死のジェネリックでも何でもござれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/11(月) 01:09:46
>>61
耐用社員お疲れー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:29:10
まとめて 解散してくだい。 一部の優秀なMRだけ引き取ります。
いるかな? byたけだ

64 :業界人:2006/09/11(月) 21:33:27
大洋は大手ですからね。前職の会社でも、最優先で仕事を
してましたっけ。

ご承知のとおり、同等性試験は期限切れのリミット直前に
どっと始まるので、順番待ちのジェネリックメーカーが
出てしまいます。そういうときはやはり大手が先にまわされて
小さいところは後回し、みたいになってました。
もちろん、そんなことはおくびにも出しませんが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:40:47
昔、大洋ホエールズってありましたね・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:44:59
太陽は昔のイメージで全然信用してないです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:50:56
藻前なんかに信用されなくてもいいです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:27:59
MR認定資格を本当に持ってるんでしょうね。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:34:25
なんで資格にこだわる?どこかで提示を求められたことあるか?
一度もないだろ?あんなもんなくても何の支障もない!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:07:35
MR資格ぐらいとれよ…

71 :69君:2006/09/12(火) 01:02:17
大洋は八割がMR持ってるってほざいてたぞ?確認したけど中四国は二名だけだそうだな!おまけに、東北は一人だろ!九州は無し!名古屋は一人!北海道も一人!ワレ舐めてんのか?また、嘘かましてたら実名でMRの人数書き込むぞ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:39:11
MR資格もジェネリック

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:22:59
何を根拠にそんないい加減な数字並べたててるの?ほとんどが有資格者なのは事実。
あんまり甘く見ないほうがいいよ! こっちは出るとこ出てもいいんだよ!?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:54:00
引っ込むところは引っ込むべきだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:18:29
早く出頭したらどう?

76 :73君:2006/09/12(火) 18:52:00
すぐバレル嘘はやめとけ!おまえ販社の人間?MRは試験があるんだよ、一度、認定証明見せてもらえば?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:08:33
>ゾロ売上トップの耐用さん、上場しないのはなぜ?

600奥ほど接尾当市したからさ!上場は財務良ければ必要無し!
経済の勉強も少ししたほうが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:24:22
耐用さん、経済よりMRの勉強したらどう?それとあんたらが薬代が半額と云うから、薬価高いうちらは困るんだよ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:29:45
>薬価高いうちらは困るんだよ!

正直痛みはわかるよ!でも行政も推奨してる。更には健保組合ですら
推奨DM送ってるって現状どうするの?逆の立場なら教えてよ!




80 :↑おい:2006/09/12(火) 23:48:49
えらそーにしゃべるのもいーけどMR資格者の割合いってみろ!工場設備?ゾロ作る技術とは関係なし!トップが前科者で上場できるわけねーだろ!あと、〇〇耐洋販売ですって詐欺みたいなことすんな!副作用対応なんてクソ販社でできねーだろ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:57:24
まぁ、死活問題だから言葉荒げになるのもわかるけど…。
現実問題としてどう思うかって問いかけなんだけど?
ちなみに私は耐用ではない他社の社員です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:00:22
マジレスするとMR資格者率は80%


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:11:28
>>82
ありがとう!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:17:33
↑これがマジレスなんですね
今、気付きました(汗

85 :ヒント:2006/09/13(水) 08:10:27
MR=AL。利益保証。内部の人間から色々聞いてんだからマンセーも程々にね.あっちなみに5回以上落ちてるバカもいるらしいね!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:27:35
朝から女MRのケツみてムラムラしちゃいました
金太郎の個室でコキコキ・・・あー情けない
こんな経験ありませんか?
ところで金太郎ってなぜ濡れティッシュとゴムをつけてくれるのかな
こんなことマジで悩みながら人妻ナンパビデオで発射
○液のついた手を洗うわけでなくその手でリーフレットいっぱいばら撒きました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 06:45:39
ゾロMR認定試験新設キボンヌ〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:34:35
サラリーマンの味方金太郎ですか。
私もよく使わせていただいてますよ。
ゴムはズボンやパンツをを汚さないためにという金太郎の心にくいサービスですよね。
気配りって大切・後のお客様のためにも部屋はきれいに使いましょう。
私は人妻ナンパ物より手コキシリーズの大ファンですが。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 20:53:44
漏れは、断然ナマ派!
吹けばいいって〜
ビデオも中田死刑!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:56:23
中田氏!採光!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:20:55
>トップが前科者で上場できるわけねーだろ!

kwsk
社名が違った時代の話か?
場合によっていは名誉毀損?

92 :うーん:2006/09/21(木) 02:09:17
「ナカノ」だったっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:26:46
耐用は洗髪の下請けをして製品を作っておきながら
不良品を作り、回収騒ぎを起こして
発売中止に追い込むというすごい洗髪つぶしをしている。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:39:16
それが戦略ってもんよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:53:05
うちにゾロメーカー出身の奴が派遣できたんだけど使えない…。
Drと面談したこと無い、薬効を説明したこと無い、やったことあるのは病院の
事務長との面談だけだとさ。
それでも自分をリセットして知識を入れていこうという気概があればこっちも
暖かい目で見守れるけど、変にプライド高いし。
うちの課長、ストレスで禿が進行しそう…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:47:30
ゴリエくりそつのオヤジ多くない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:17:04
>>93
マジ?そこまでの会社なのか。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。   :2006/09/23(土) 21:56:53
時代流れは誰が言っても止まらない、3年もたてばジエネリックの時代間違いなし。 
今みな色々言って於こう自分の時代の流れの疎さに気がつくだろう。それも人生又良かろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:07:44
http://hanasyoubu2020.blog8.fc2.com/?mode=m&no=23514

日本医師会がジェネリックにNO

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:21:54
>>98
普及するのはいいけど欠品すんなよな
安定供給って言ってんのなら。

101 :外資系:2006/09/24(日) 01:40:55
国内のゾロが台頭してくるのは間違いないが
あと10年以内にね!
でもゾロにも大手がある!
国内は零細企業ですよ。
知っている人は分かりますが、イスラエルの
テバ社が今年日本法人を作りました。
世界の巨大ゾロメーカーで売り上げは
武田薬品より上じゃなかったかな?
国内ゾロ屋さん、どうするの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:19:05
>>101
そんな質問すると言う事は、君は国内ゾロ屋は
ガタガタに落ち込んで、零細は倒産するぞ!と
言いたいのやろ!?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:36:16
だからゾロ屋は下請けに徹しろって

104 :外資系:2006/09/24(日) 09:40:40
おはようございます。
まずテバと業務提携して、吸収合併
にもっていけば、従業員の4割は助かる
よと言いたいのです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:43:10
>>97
作戦では無いだろうが、「つねに安定した品質を供給する技術」がないらしい。
それで、不良品が多く医療機関からのクレームが耐えなかったそうだ。
洗髪とかゾロとか言う前にメーカーとしてどうだろうと思ってしまった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:24:15
医療機関こそ耐用

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:27:44
>>105
いい加減なこと言うな!おまいは高山の最新式工場を見たことあるのか?
洗髪、害死が見学に来て、舌を巻いて帰って行くんだぞ。
不良品など、創業以来一度もないわい

108 :ぷっ:2006/09/27(水) 21:27:48
ニセ薬とアドマッ〇の回収...ウソはいかんよウソは..その最新の工場がケッピンを起こしている..受託もいーけど、自社製品が品切れするよーじゃ、なんだかな。

109 :耐洋:2006/09/27(水) 22:05:14
ゾロの恥さらしだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:25:14
詐賄、頭輪、尼痴遺荒はどうよ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:09:32
高山の最新式工場で最悪のゾロ作る。
最新式=純正医薬品じゃないだろ?

112 ::2006/09/28(木) 12:35:54
そのとーり、耐洋は何を勘違いして工場自慢ばかりしてるんだろう?どんな工場であれ、GMPに適合してるんだから、ゾロ作る技術とは関係無し

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:56:03
添付文書には書いてある包装規格が実際には作っていないと言う。

これってどうなの。普通?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:10:03

んなわきゃ〜ない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:20:47
>113
ガセネタ乙ww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:48:17
ガセネタじゃねーよ。
最新カタログとやら見せられて、「ほらないでしょ」って言われたぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:41:53
アンプルなんか、一箱10本の中に折り口のラインより
薬剤が多いのと少ないのがあるんだって、
看護師の友達が見せてくれた。
サービスしてくれるのは肉屋の親父だけでいいよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:08:15
さて、ニュースでいかにもゾロが普及しない理由は先発メーカーの妨害のような
ことが書かれていましたが、どうでしょうね<ゾロメーカーの皆さん

119 :こりゃ:2006/09/28(木) 17:30:16
耐洋のチンカス工作員よ、都合の良い時だけ書き込まずに、きちんと質問にこたえなさい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:38:30
どのニュース?
うPきぼん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:42:14
>>120
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060927-00000073-mai-bus_all

先発の妨害は事実だと思うが、
進まないのは全て先発の妨害が原因とは思えんけどな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:07:40
医師から信頼されてないっアンケートあったよね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:16:49
耐用に関して事実と異なることを書くヤシは、あながち俺ら優秀な
MRに市場を奪われたショボイヤシたちだろ。嘘八百並べて耐用
批判とは片腹痛し。WAHAHAHA
そんなに嘘並べる暇あんなら、耐用フットサルチームの応援にで
も来いYA

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:06:10
> 大辞林 第二版 (三省堂)
> あながち 【強ち】
> 一(副)
> (下に打ち消しの語を伴う)
> (1)一概に。まんざら。必ずしも。
> 「―無理ともいえない」
> (2)決して。むやみに。
> 「範頼・義経が申し状、―御許容あるべからず/平家 10」
> 二(形動ナリ)
> (1)周囲にかまわず一途(いちず)であるさま。ひたむき。
> 「―に心ざし見えありく/竹取」「など、かく、この御学問の―ならむ/源氏(乙女)」
> (2)強引であるさま。無理やり。
> 「―にかかづらひたどりよらむも人悪かるべく/源氏(空蝉)」
> (3)異常なほどはなはだしいさま。ゆきすぎ。
> 「それだになほ―なるさまにては見ぐるしきに/枕草子 237」
> (4)必ずしも。
> 「―に恐ろしかるべき事にもあらねど/栄花(玉の村菊)」

日本語もまともに使えない耐用の優秀なMRワロスwwwww

125 :基外耐洋:2006/09/29(金) 02:50:15
耐洋の営業レベル低すぎ...ところでMR試験の合宿費用でもめてるのはどうなったの?まぁ、所詮教祖のいいなりのバカばかりだからな、そのうち受託専門になりチンカス営業部はなくなる事もしらずに.あわれwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:26:44
耐洋の担当者ってMR資格持ってんの?もってても役にたたないと思うんだが・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:32:35
耐用の社長 サッカースタジアム作るらしいな
株式公開してないから独断で、なんでもできるんだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:32:44
MR四角持ってんの?耐用バッシングするヤシのワンパターン
攻撃。。持ってんに決まってるだろ!!
六科目満点だったわい

129 :またまた:2006/09/29(金) 22:40:01
ウソはいけませんよ...小学生でもわかることなのに..製薬会社の恥だな

130 :ジェネリック最大手MR:2006/09/29(金) 23:02:07
いや 俺MR資格なんか持ってないしうちの会社は持ってないMRが結構いるのは事実だけど、そもそもあんなもんあっても意味ないじゃん!
別に無資格で訪問を断られた得意先も今までないしな!
お前らの粘着どもの批判はすげー的外れ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:15:05
>>130
>>71-83

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:21:14
MR資格なんか持っていても売上なけりゃ×
資格なくても売上ありゃ○
結論は売ったもん勝ち!
MR資格なんて、かったるくて取ってられないよ
まあ、暗記するだけだから、いつでも取れるんだがな

133 :ウウッ:2006/09/30(土) 01:23:37
さすが、犯罪集団..ウソをつきとーせないとなると開き直るとわ..ニセ薬

134 :耐洋って:2006/09/30(土) 01:25:08
きもいな

135 :132君:2006/09/30(土) 01:28:45
半額なら犬でも売れるよ!あっ、あとクソ販社が見積り受付に置いて帰るのやめさせてね!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:02:28
>>135
半額に出来るのは、工場の技術革新とポーター賞受賞の健全且つ
効率的な経営に由来する。半額に出来ないメーカーのぼやきは
聞いていて哀れなりWW



137 :ん?:2006/09/30(土) 10:06:29
おたくのキンブチ眼鏡のN部長が薬価改正のあと、文句たれてたのはなぜ?

138 :耐洋工場:2006/09/30(土) 10:40:47
ケッピンしすぎ、ナイスですねー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:51:35
ケッピンは売れてる証どす
売れ残ってホコリ被ってるメーカーより
ましどす

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:31:10
先発大手も舌を巻いた大洋薬品の最新鋭の製剤技術
http://mbs.jp/technoeye/technoai/2005/2005_8/taiyo.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:34:12
ボーター教授も激賞!大洋薬品の優れた経営戦略http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060612/240641/

142 :安定供給不可:2006/09/30(土) 15:04:52
あらたに逮捕の記事も貼ってくれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:05:11
大洋薬品は安定供給に力を入れてます

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060612/240642/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:18:32
当然です。それってアピールポイントになるんか?

145 :イトリ:2006/09/30(土) 18:25:26
俺を売れ!

146 :いやいや:2006/09/30(土) 18:59:55
医療機関に届いてこその安定供給なのよ、販社じゃ無理でしょ..卸に在庫ねーし、工場にも在庫ねーし、バカ丸出しデツね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:39:43
>99
どこにもそんな事は書いていないぞ。読解力は大丈夫か?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:00:00
広域卸の耐用販売実績データをもとに、ハンシャに振るのが二位味部長の技だ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:26:09
だって、N部長は販社しかいったことねーんだもん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:36:46
あの・・・・・・・二本火薬なのですが、仲間が集うスレはこちらで宜しかったでしょうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:28:23
あのーゼンセー薬品ですがこちら亀有・・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:14:48
沢●の社員は年収平均が37歳で900万円ぐらいだけど耐用とかはどうですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:20:10
耐用はもう少し上で、35歳で950〜1000万程度。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:22:02
いずれにしてもゾロは給料低いね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:16:44
>>153 
でも人は辞めていくのなんでだろー

ウソは辞めとけ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:34:41
ここでは、耐用が良くかかれてるけど、
現場の評判すこぶる悪いよ。
団栗だけど、詐賄とか丹治移行の方が
もう少しマシらしいが・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:12:34
ロキソニン→ロキフラン。クラリス→ロキスリッドとかせっかく薬の名前覚えたのにややこしいんじゃボケ!!成分一緒なら名前変えるな!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:20:41
名前変えないで下さい。

    大手社員一同

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:24:08
良心が痛むから転職しようと考えてマフ  ´u`

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:34:46
ジェネリック医薬品に出来ますか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1147956652/

ジェネリックに代えたら どうなる?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160749683/

【悲喜】ジェネリックってどうですか【こもごも】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1156401807/

後発医薬品(ジェネリック)問題山積み
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1147094953/

ジェネリック医薬品
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154593544/

ジェネリック医薬品ってどう?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1137163357/

ジェネリック医薬品ってどうなの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099242908/

バイアグラ・レビトラ・シアリス&ジェネリックE
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1159979278/

【医療】「ジェネリック医薬品は劣る」と中傷? 先発メーカー、独禁法違反のおそれ…公取委が指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160560117/

【医薬】ジェネリック医薬品、医師の7割が信頼性に「?」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1158744149/

161 :チーム・ジェネリック:2006/10/14(土) 11:40:29
ジェネッリック最高!!
添加物が違っても「同じ薬」ってCMで宣伝しても詐欺にならないもんね☆

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:15:02
http://blogs.dion.ne.jp/mi_shin/archives/4184133.html#more

http://blogs.dion.ne.jp/mi_shin/archives/3219211.html#more

163 :卵の名無しさん:2006/10/14(土) 17:44:37
耐用は温泉でMR認定試験対策合宿中。
ここ2か月温泉三昧とかいうウワサは本当ですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:46:06
>157
今後、銘柄で出してくるジェネリックは、採用をやめよう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。   :2006/10/15(日) 22:17:23
さん化学の知識を持ってて内情が分かっている人は、何の抵抗もないです。今や化学工場は装置産業で全て自動化され
安全な商品が供給されている事が分かっていても言えないのです。先発メーカーさんこれ以上まだ何兆円も国民からお金
吸い上げたいの。20年間甘い汁吸ったから少しはいいじゃん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:54:27
やぱりぞろか・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:43:03
オレはゾロという言葉を使う奴は嫌いです。知ってるふりをしないで下さい!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:15:52
現実問題、ゾロ普及してるのは事実だし…。エンドユーザーが決める事でしょ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:36:34
準大手製薬がジェネリックを今より本格的にやり出したら、
ゾロ会社は必要なくなるでしょ!

170 :荷値居甲:2006/10/22(日) 09:50:03
祝上場


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:17:55
大手もやってくる可能性はあるだろうな。
子会社を作って・・・例えば、台壱山狂:ロキ○ニン、子会社第二製薬:「ロキソプロフェン第二」とかwww
大量ゾロ先のみ「狙い撃ち」も可能になってくるし、場合によっては本体MRも対応できるし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:01:28
現状処方してる医師の半分が効果に不振を持ってるんだから、
これからは素直に安かろう悪かろうがジェネリックの道だよ。
積極的にジェネリック出すような院はすぐ患者から切り捨てられるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:37:45
>>172
なわけないだろ。
効果がクリアな薬なんて極少数。
なんとなくジェネリックに変わって、患者は負担が減って喜ぶ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:08:40
包括医療で、最近よく市民病院レベルから採用してもらっている。
ジェネリックの時代になったと、つくづく思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:25:09
北那淋の後発はどれがいいの?
製品自体に、会社の信頼性も含め。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:55:22
>>175
うちはさYつかってる。
今のところ1件も問題ないよ。
自分で1枚貼ってみたが、本物より少しだけはがれにくかった希ガス。
会社の信頼性は俺にはわからんw

北那淋は製品少ないけど、やっぱり難しかったんかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:51:09
>>175
うちはあのシップ会社とお菓子会社の。
まあ使って日浅いからなんともいえないけど、問題ないかんじ。
ちゃんとMRもくるしね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:49:39
抗癌剤を何の施設もなしに作ろうとしている会社が存在するのだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:35:36
明日発売の「週刊朝日」11/24号から
⇒徹底検証:発がん性情報、副作用の報告に現場から不安の声
「最大7割安」ジェネリック医薬品は安全か?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:12:29
国公立・・・大学病院にもかなり・・・新規採用されています。
先発が新規設備できないから・・ジェネリックに委託してるでしょ。
製造販売会社だけやないの製造はジェネリック

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:01:14
大洋薬品は東証二部上場の可能性があるかも
しれない。





182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:06:17
ttp://www.yakuji.co.jp/entry1595.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:41:07
>>173
実際は後発品使用加算やら服薬指導料なんかで、
ゾロ使っても患者負担はほとんど変わらなかったりする。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:40:55
>>182
記事中の「ある特定メーカー」ってのが非常に気になる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:08:15
> また、「先発品の価格が半分になれば、こうした事態にはならない」などの見解も示した。

セイロン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:42:38
オレンジに載ってるやつは平気?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:42:19
週間朝日みた。こんなのホントに一部の話。もっと濃いもん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:51:06
>178
イ`

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:59:20
近々、医師会がジェネリックの調査結果を出すという噂ですが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:27:37
【アミノ酸点滴液,アミノ酸調味料.アミノ酸飲料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸肥料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:27:03
昨日ドクターにロキソニンのゾロだしておきますね〜って言われて、
調剤薬局いったら三共のマークの入ったロキソニンだされたよ。
文句言う気もおきなくて帰宅しました。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:09:34
>>191
薬局で言わないとダメだろ。
石からはジェネリックでも良いよ、という許可を頂いただけでしょ。
ロキソニン30種類くらいあるんだから、そこから選ぶのは本人だよ。

193 :191:2006/12/07(木) 19:33:43
嘔吐下痢症で早く家に帰りたくてさ。点滴2時間もしてたし、意識もボーッとしててさ。
ロキソニンはもっている話はしたんだけどね。
あーやって騙されていく一般患者も多いんだろうね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:22:09
ジェネリックって先発が最近になって効能追加した疾患にも使えるの?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:08:21
ロキソニンは持ってるけど、ゾロを追加してほしかったのか?
騙された?意味不明。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:46:25
ありえね〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:54:57
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:13:38
一般患者です。
ジェネリックを強くすすめられ、常備薬のロキソニンのジェネリックを
処方していただきましたが効き目が遅い。
生理痛、頭痛に使うのでなるべく即効性があるもの方が良いです。
ジェネリックに少しだけ不信感があるから効き目も遅くかんじるのでしょうか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:44:48
ロキソは、体の中に入って変化してから効果が出てくるので
ゾロと先発の差が大きいと言われている。
現実に3種類採用しているところもある。(先発、効果のある後発、弱い後発)
俺なら先発出してもらうな。値段もたいして変わらん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:05:03
本邦におけるゾロとは有効成分のバイオアベラビリティー(生物学的利用率)を検証しているだけで、製剤学的な検証、ましてや臨床試験なんかやってないのょ〜
それを同じ薬と考えてはいけません。
実際、溶出試験で落ちるのも…
大体が医薬品とは薬剤+付加する情報=医薬品であり、ゾロ屋にそんな能力なんて、有るわけないじゃん(笑)
ロキだとかセルだとか生命に直接関わらない薬剤ならともかく、感染症や不整脈の薬は使用しない方が安全ですょ〜恐い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:31:53
200》それは言い過ぎだよ。私は 心臓疾患、喘息もあるけどゾロで平気。湿疹でも先発で治らなかったが、ゾロですぐ治ったし考え方は人それぞれじゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:47:23
ゾロを先発に変えるだけで喘息や湿疹も治ったかも菜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:52:56
198です
効き目があればどちらでも良いと思っていました。
値段もそう高い薬ではないのであまり気になりませんでしたが
人それそれ効果は違うんですね。
お金を出して薬をもらうのであれば効果の高いものがいいと思いました。
今回はロキソニンとビタミン剤をジェネリックで処方してもらったのですが
どちらもタダみたいな金額の薬です。
やはりどちらも元にもどそうと思います。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:25:13
〈201 考え方は人それぞれ…
あのねぇ、薬は科学の世界なのね。考え方の問題じゃないんだょ〜
まぁ、サプリメントと薬の違い分からないかもしれないけど、人によっては、セサミンで癌が治るとか言ってるのもいるし(笑)
自分の体だから、自分で最終判断するんだけどねぇ〜お大事に


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:36:44
とりあえず>>201>>204はアンカーのつけ方から学んで来い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:04:26
>>205アンカーの付け方が分からない…けど、あんたは人としての礼儀を学びなさい(笑)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:20:21
>>206
人としての礼儀を他人に学べと言う前に、
2chの基本的な利用方法ぐらい学んでから書き込めよ。
ていうか、初心者は半年ROMるというのが2chの礼儀なんだが、
それを弁えてない>>206も人としての礼儀を欠いてるからw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:47:58
まぁ乱暴な会話も根底に同じレベルのリテラシーがあったから出来たんだが
今はほんとの初心者も来るからな。普通の社会とあんま変わらん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:01:34
2chのルールだし、「転んでも泣かない」ぐらいは覚えておいて欲しいものだがな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:45:09
些末な話はこのへんで…


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:10:54
age

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:41:38
家の薬局棚を圧迫してます

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:08:56
なんで耐洋だけ
いじめるのw
トップの前科って?
宗教と関係あんのw

214 :実は耐用:2007/02/13(火) 16:06:47
溶出試験ってこないだFァイザーのHルシオンがパスしなくて市場から姿消したりよね。目くそ(洗髪)がハナクソ(興発)笑ってどうするの?
愛社精神なんかは無いがくだらん話はくだらんですわ〜♪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:33:40
↑じゃあおたくは大丈夫ってことだよね???溶出。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:07:50
>>198

新薬とゾロは賦形剤などが違うので薬物動態が多少異なる場合があるのは当たり前.
しかし,同じ新薬でさえ服用する人によって効果が違うのでもわかるように,
新薬とゾロの体内動態,および薬効なんて個人間のばらつきに比べたら無に等しいと思われ
薬の治療効果を完璧に得たいなら医者にTDMたのみなされ
結局言いたいことは,自分に合った薬を選べば?ってこと
今までは一種類しかなかった選択肢に種類が増えてよかったじゃん

俺?俺ならそれ以前に頭痛薬にロキソニンなんて選ばないw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)