2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療業界に就職したい人あつまれ

1 :まりも:2006/08/04(金) 00:38:02
いろいろ情報交換しませんか

再就職の方も大歓迎です☆

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:42:02
通りすがりで2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:36:08
板違い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:29:50
やめとけ!胃が痛くなるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:45:21
そのとうり!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:35:30
就職板か転職板にいけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:44:25
やめとけ、他人の健康を維持するために自分が不健康になる。
特にメンタル面。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:26:37
なんで不健康になるの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:12:40
医者はろくなものじゃないとだけ言っておく。
中には良い医者も居るけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:28:44
>>1
何故に医療業界に就職したいの?
一言で「医療業界」と言っても、いろんな仕事があるしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 23:29:46
1が女だったらOK

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:16:07
卸へ行ったが予想以上にきつかった・・。疲れたよ。やはり働くならメーカーだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:00:40
上の口も、下の口も使える覚悟が必要だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 14:41:28
>12
野郎も下の口使えないとダメっすか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 14:53:33
  
 ( o^_^o)  < ペロペロ 準備おkだお^^
  / つ⊂⌒⌒)⊃
 (    ヽ☆ノハ)))ヽ
  ∪∪⊂(*´Д`*)⊃ <あぁぁ〜処方お願いしますゥ――!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:01:20
>>1
製薬なり医療機器なり、作る人になりたいのか?売る人になりたいのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 15:26:05
>>1
製薬なり医療機器なり、ガキ作る人になりたいのか?カラダ売る人になりたいのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:40:40
>>1
チミは医療業界が好きなの?お医者さんは好き?
この世界は、好きな人はすきだけど、合わない人にとっては本当に苦痛だぞ。
よ〜く考えた方がいいぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:02:19
家族が病院で大変お世話になり、それをきっかけに
医療に携わる仕事がしたいと考えています。
一言で語れるものではないとは分ってますが、
みなさんのお仕事についての長所や短所、
またどういう時にやりがいを感じ、
そして逆にどういう時に辞めたくなるのか等、
現在、活躍されている先輩の声として聞いてみたいです。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:56:44
>>19
そのような動機であれば医者になれや
少なくとも看護師、薬剤師、理学療法士などなど病院スタッフの話しになるので板違い。
ここは医療従事者の周囲に群がるハイエナ産業の板ですよ〜

21 :19:2006/08/09(水) 01:09:10
紛らわしい書き方だったかもしれませんね、すみません。
医師、看護士、薬剤師、など病院の中で働こうとは考えていません。
まず今からそれらの仕事に就くには現実的に時間がありませんし、無理です・・・。
いちばん興味のある分野が医療だったものですから。
もし宜しければ、>>20さんはなぜ今の仕事をお選びになったのですか?
聞いてみたいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/08/09(水) 01:48:58
藤本製薬 サリドマイド承認申請 骨髄腫治療用 厚労省、優先審査へ  2006/08/09 00:06

 かつて服用した妊婦から手足の短い赤ちゃんが生まれるなど深刻な薬害を引き起こしたサリドマイド
 について、多発性骨髄腫の治療薬として販売を目指す藤本製薬(大阪府)は、昨年夏から実施してい
 た治験を六月に終了、医薬品としての製造販売の承認を八日、厚生労働省に申請した。

 サリドマイドは国が開発を後押しする「希少疾病用医薬品(オーファンドラッグ)」に指定され優先
 審査の対象となっており、早ければ一年程度で結論が出る見通し。承認されれば、一九六二年の回収
 から四十年以上を経て市場に復活することになり、薬害の再発防止が課題となりそうだ。

 藤本製薬って・・?聞いたことないけど。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:14:39
>>19
俺は20じゃないが。
もし君のような動機で、尚且つ病院の中で働かない(つまり直接の医療従事者
ではない)なら、医療機器メーカーとか製薬会社になるだろう。
それも、専門知識をもっておらず時間も無いなら、営業サイドになるわなあ?
でもそういう仕事は、果たして「家族が病院でお世話になったので」という
君の今の気持ちに沿うものか疑問。
本来したくなかったことや、今感謝の念を抱いている人達の嫌な部分も
見ることになると思うよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:06:04
>>23
あんたいい人だねぇ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:11:46
基本的には医療に関する物ではあるんですけど、もしかしたらスレ違いに
なってしまうかもしれないのですがご容赦下さいませ。
近日中なんですが地方にある食品卸売企業(資本金3千万円ぐらい)の面接を受ける事になっています。
私が受けるそこの会社は主に医療用食品を扱っていまして、そこで私は
商品管理(端的に言ってしまえば倉庫作業ですね)を担当する事になっています。

求人内容としては身分が8時間勤務(日勤のみ)のパートで早ければ
約1年後に契約社員、正社員への登用もあるらしい。
医療業界はもちろん、医療用食品という物についても分からないので将来性や勤めやすさ
などと言った面でアドバイスを頂けると幸いでございます。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:53:51
質問なんですけど、Jリーグに医療で関わるにはどうすればいいですか?医学部をでなきゃ無理なんですかね?スポーツ科学とかいろいろあってわからないんですよ。誰か教えて下さいm(__)m

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:57:50
製薬会社のMRです。
最近の先生は良い人が多く仕事はきついので大変そうです。
職種に関係なくいろいろな人がいます。
いろいろな人の意見をなまで聞いてみたらいいと思います。
2ちゃんねるではあまり参考にならないと思います。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:13:48
病院の物流に関する部署にいました。
いまは違う部署です。
主に医療材料を扱う部署にいたので、食材の流通に関してはどうかわかりませんが、厚生労働省の思惑は新聞などでも報道されているとおり、高齢化社会にむけて医療費削減の方向です。
当然、いまの民間病院はほとんどが赤字です。
病院は支出を減らすために仕入れ業者へは過当な価格競争を求めます。
業者は、入札するために価格を下げますが、その跳ね返りは当然従業員の賃金に影響します。
医者にならないのであれば、医療に関わる職業はおすすめできないと思いますが、がんばってください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:53:03
>>26
整形医になれ。
大学は整形でスポーツ関係に強い大学を探すのも良し。
今は免許取得後は大学、民間病院の好きなところで研修できるので
入学後ゆっくり探しても良い。ただし、それなりの頭脳がないとマッチングで
落とされるけど。

自地方(土田舎)のJリーグチームのキャンプ地で開業している人で、キャンプに来た
Jリーグ選手のかかりつけになっている先生を知っている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:34:35
>>28
食は毎日の人間の生命維持活動に必要不可欠であり、さらに使ってしまえば
その場で無くなってしまう消耗品、主に人命を預かる医療現場で
使用される食品。

>>25の求人の会社では平成17年度3月期と平成18年度3月期の
売り上げ(おそらくは5ヶ所ある全事業所を合わせて)は二十数億円だそうです。
全体的に商品単価は高くないけど今後の高齢化社会の進行も含めてニーズは
高いかなあと思っていたんですが実状としてはそう甘くは無いと言う事ですね。

とりあえずはパートもしくは将来的に正社員として腰掛け程度に就くには良い求人かなあと
思っていたんですが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:20:21
医科と歯科の医療事務の内容はやはり違いますか?
あと今は電子カルテとかパソコン入力が主だと思うんですがレセプト記入は手書きなんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:18:33
>>1
いまさらだけど、女性ですか男性ですか?
>とりあえずはパートもしくは将来的に正社員として腰掛け程度に就くには
なんて云ってるうちに、どんどん歳をとってしまい、就職自体が不利になるよ。

どうも貴方が求めているものが、医療機関に勤めることで得られるとは思えないんだが・・

病院も、大学病院と国立医療機関(国立大学附属病院を除く)都道府県立
赤十字、医療法人などいろいろあり、それぞれに個性が違う。
想像してみて、病院に週五日、朝から夕方まで居て仕事をするのは苦痛ではありませんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:00:25
知り合いでMRの仕事をしている人がいますが、かなりキツイ仕事で挫折して辞めていく人がたくさんいるって聞いたけど、本当ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:22:51
>>33
サイクルは速いんじゃないでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:07:15
34それはなぜでしょうか?MRのこと知りたくて…。誰か教えてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:04:10
医療機器メーカに勤めています。
転職3回しました。
MRの友人もいます。
仕事はきついです。
でも、どんな仕事にもやり甲斐はあります。卸と器械メーカ、
製薬は仕事の内容は微妙に違います。
飲んだり食ったり、派手な仕事を好きならば循環器系をおすすめ致します。
親身になって生命を救いたいのなら、在宅とくに呼吸器メーカなど
お勧めです。
自分が仕事の能力が極めて高いと思う場合、小さい医療機器業者をお勧めします。
いずれにしても、医療の裏の面も見ることになるのでそれなりの信念と覚悟が
必要ですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:14:04
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:44:26
36さん>在宅というのは在宅酸素とかですか? 
 すいませんが、九州で医療系の会社探していますが良い所知りませんか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:51:41
ディーラーに就職するのはきついと思いますよ。つぶしもきかないし。。50歳で配送に回された人とかたくさんいますよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:55:24
もし、やる気があるならば「臨床心理士」がお勧めです。今なら
数も少ないし、米国留学している友人は帰国後に教える側に立って
助教授に抜擢です。割ときれいな仕事ですが「患者と長く向き合える
」忍耐は必要だそうです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:42:43
就職なんかしないほうがいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:32:37
>>40
臨床心理士、今でも既にいっぱいじゃないかな?
40さんのご友人は、例外中の例外にラッキーな人だと思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:33:05
突然ですが、質問です。
シンセスという会社について教えてください。dqnですか?
応募しようかまよっています。
お願いします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:39:27
循環器系のオーバスネイチメディカルってどんな会社?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:39:34
医薬情報担当の認定試験、社会人なら受験OK

財団法人医薬情報担当者(MR)教育センターは、MR認定試験の受験資格を製薬会社社員以外
の社会人にも開放する。医師や薬局に薬の情報を提供するMRで幅広く人材を確保するのが目的
で2008年度にもスタートする。外資系製薬会社をはじめMRの中途採用を増やす動きが強まって
いることから、他業種からの転職を受け入れる体制を整える。
受験資格の改定などは来年初めに開く同センター理事会で承認を受けて正式決定する。現行では
認定試験を受けるには製薬会社で300時間以上の基礎教育と150時間以上の技能・実地教育を
修了する必要がある。


[2006年9月14日]

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:21:28
薬科大に在学中。父親死別。この6年分の学費を払う母が気の毒。
妹は看護大学志望。彼女の方が親孝行かもと思う今日この頃。
母は医療事務員。お給料高いから大丈夫と言っているが、本当なのか不安。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:49:30
大きい総合病院の正社員ならそこそこ高いよ。
月の給料、年齢くらい。
私が25歳の時で、ボーナスは100万あったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:01:12
医者もいい人いるが、たいがい失敗すると大嘘ばかりついて始末に悪い。
平気で医療カルテを改ざんして公文書偽造を行う。
庶務課は用心棒とみてよい。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:49:06
28で約700万、医療機器メーカー営業。これは医療業界では多いほうなの?特にMRと比べては?どなたか教えていただけませんか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:23:41
外資系の医療機器メーカーは、数字を達成しなければ、すぐくびですか?
誰か教えてください。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:28:14
【アミノ酸点滴液,アミノ酸調味料.アミノ酸飲料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸肥料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:23:06
うち元薬局長はケーキは頼むわ寿司を勉強会の弁当としてタカルわ
タクチケ現金に換えるは私用品を病院経費で誤魔化すわ
最後はメーカーに自分革靴を要求したことが発覚。降格、嘱託の末、クビ
今酒々井に住んでる爺だが、いまだに病院の肩書きを名乗っている。
「元副薬局長」年齢は78歳。自称漢方認定薬剤師、自称英検2級
まだ職探しあきらめてないので各方面警戒するように。

蛇足ですがクビになった時はアリセプトのんでたw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:58:12
グッドマンってどうよ?
募集してるけど。
離職率高い?
誰か教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:21:15
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:58:42
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)